![]() |
Ну,теперь уже этим пюре докормлю.Потом буду сырую морковь добавлять
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sisika, попробуем.
|
Вообще то польза рубца не доказана, и есть вот такое мнение на этот счет ветеринаров
http://zoodoktor.biz/veterinariya/ru...n-sobakam.html |
На Фейсбуке есть группа https://www.facebook.com/groups/1076...ref=ts&fref=ts там подробно рассматривается эта статейка.
|
60helsi, Посмотрела я это обсуждение, но там не аргументов ни "за" ни "против". Все только ругают автора статьи.
|
Слушайте...статью прочла и что теперь-это вредно?
Наташfancystyle, а ты как считаешь?Мои рубец обожают... |
Калина5, может Вы не все прочитали? После статьи идет обсуждение...и смысл, мне кажется совершенно понятен - ЕЛИ РУБЕЦ, ЕДИМ и БУДЕМ ЕСТЬ.
Я своим когда то давно покупала, а сейчас его не могу найти, а очень хочется. Вообще хочу попробовать Весту перевести на питание по системе Брефф ( это то, о чем пишут в той теме-кормление сырым мясом+кости+овощи+ очень малый процент круп). Я когда -то афгана кормила так, не подозревая, что это целая система. Крупу вообще ни какую не давала, только сырое чуть отмороженное мясо с костями, ну и мало овощей. Я с ним не знала где у нас вет.врачи находятся, ходили только на прививки от бешенства. Пес был сильный, здоровый с хорошей шерстью. А когда начала пуделюшек кормить отварным мясом ....(может, конечно, это генетика виновата) то только и смотрела кто как (извините) покакал. ЖКТ у той-пуделюшек после 5-6 лет просто -атас! Понимаю, что тут много всяких нюансов, НО НИКОГДА НЕ МОГЛА ПОНЯТЬ почему надо варить мясо, если раньше всюду писали -надо кормить сырым. Как то вдруг все поставили с ног на голову. |
Вот небольшие выдержки из обсуждения -
Tatiana Belyaeva Да смешно, этих же глистов, простейших и грибов вокруг собак миллионы. Профилактику от гельминтов никто не отменял. ну и каждого владельца, я думаю, всегда есть выбор: кормить или не кормить. Наталья Федоринчик когда текст написан настолько безграмотно, то его содержание априори не вызывает доверия) а так, вообще - рубцом-то кормили всегда, а вот без зоопсихолухов раньше отлично обходились. и про глистов: в коровьем желудке нет ничего, чего собака не может подхватить, просто подняв с земли палочку) единственная правильная вещь - рубец всё же надо просматривать, потому что там действительно может оказаться проволока, или гвоздь, или что-то подобное Rumiya Feizulova Эх... как же все запущено. Одни только витамины, которые могут усваиваться только жвачными чего стоят. Там каждую фразу неперекомментировать. Но что хорошо у дамы, так это с наличием оплаты за каждый чих. Прямо чувствую, я что-то упускаю в этой жизни. Алиса Панькова Rumiya Feizulova там же еще и ферменты и та же клетчатка. Мы за рубец. Но без фанатизма)))) Татьяна Романцова Я тоже на это обратила внимание. Типа сначала вы переводите оплату, а потом мы договоримся о консультации!! Алиса Панькова да там перл на перле. Кормите спокойно рубцом, отличная еда Алиса Панькова мы за 2 недели даже массу начали набирать. Юлия Котенко А остается ли что-то в "полезности" зеленого слоя после заморозки? Я ,честно говоря, не очень верю в супер-полезность рубца, так разнообразие,как любой другой субпродукт. Anastasiya Kuskova Я считаю очень важным показателем его полезности тот факт, что собаки сильно возбуждаются от его запаха. Среднестатистические здоровые собаки. Чуть сильнее, чем от запаха мяса. Это значит, что природой заложено такое стремление к рубцу и необходимость его для организма... Алиса Панькова Как мне рассказывали (правильные инструкторы) - что в дикой природе хищник сначала выедает у добычи внутренности (ливер по сути) а потом только тушку с костями жрут. И я своим давала в перемешку говядину и рубец. Выедали в первую очередь рубец Irina Fedosova Я лично в этой статье увидела исключительно мнение одного человека, то что автор является вет.врачом, зоопсихологом, и инструктором, до конца не поняла насколько это правда, написать можно что угодно. На сайте просто написано что врач со стажем.. , без указания конкретного заведения, года окончания, никаких дополнительных сведений об образовании, никаких ссылок на статьи , журналы, о которых автор пишет, я не увидела, но то что везде просят оплату за консультации, меня это насторожило... и еще я лично не могу понять как можно дрессировать и лечить собаку дистанционно? Анализы тоже сдаются по скайпу? Написать любую статью, не сложно, но вот то что на ней автор сделал себе пиар, это сильный маркетинговый ход, рейтинг сайта взлетел |
Девочки, привет! Напишу о рубце на примере своих собак. Первый мой собак-ротвейлер с детства отказывался есть мясо - от холодца просто убегал. Потом у нас стала продавать собачий корм, жутко вонючий. Стал есть его - я стала брать по 10 кг. Потом выяснила, что там присутствует рубец, купила этот рубец - ест - не оттянешь. Поел- поел рубца и потом стал есть и мясо с огромным удовольствием и в сыром и в вареном виде и холодец и всё-превсё мясное. ))))
Второй мой пес - французский бульдог, с детства имел серьезнейшие проблемы с ЖКТ. Желудок его утром выдавал совершенно непереваренным то, что он ел вечером. Я стала "лечить" его кормлением сырым промороженным рубцом! Собака стала переваривать еду. Своим пуделям тоже периодически даю сырым, хорошо промороженным. Даю примерно неделю. Типа разгрузочные дни. Собаки - прекрасно себя чувствуют, т.т.т.т.т.т.т.т.т.т. Моё впечатление о рубце - это корм-лекарство. Но регулярно им кормить тоже не правильно, ИМХО. Беру его на рынке. Его обычно не выкладывают, надо спрашивать, достают всегда из-под прилавка. Спрашиваю у тех, кто продаёт говядину. Но рубец обычно быстро разбирают, после обеда - ловить уже нечего... |
У нас с покупкой рубца в Казани проблем нет, мы заказали в ноябре и нам привезли, но продают не менее 10 кг , мы берем по 30 руб у знакомой продавщицы, а если у неё нет, то у других по 50 руб....Мои собаки едят рубец исключительно только когда он ошпарен, кстати мясо сырое тоже не едят, отворачиваются, поэтому я его тоже либо ошпариваю , либо чуть варю минут 20-30...
Поскольку пёсики живут на 2 дома, 1,5-2 месяца в Москве, потом недели 3 в Казани, то когда они в Казани, то едят рубец через день, но мясо никто не отменял, иногда мама в перемешку всё даёт) |
И я продолжу эту тему. Согласно, что статейка написана человеком, не совсем знающим. Не буду писать о ветеринарии (тут я профан), но даже такой момент ...Цитирую " Теперь подумаем, откуда в рубце может взяться полезность? Да ни от куда.
Никогда рубцом не кормили собак. Это началась в голодные годы перестройки. Когда самим – то есть, было, нечего. А собакам подавно. А мясокомбинаты разваливались на глазах." Так вот рубцом кормили и тогда, когда были ДОСАФовские клубы собаководства. И тогда это считался очень полезный корм. А ещё рубец очищенный очень вкусный и для людей. Помню, мама готовила его и он уходил влет у телевизора (вместо семечек). Его отваривали мелко резали узкими не длинными полосками и хорошо сдабривали чесноком. Вкуснятина! А вот в перестройку рубец уже было не достать не только для собак, а и для людей...диФФиЦит, однако... Так что написавший одну лож, не факт, что написал правду во всем другом. Это моё мнение, но каждый решает сам. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3. |