![]() |
Цитата:
Сорри, я просто забыла, что с Вами не надо общаться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вчера собу чесала, специально особенно тщательно лапы расчесывала, задерживала подольше, тянул к себе, ерзал, но ничего дочесали. Может, и это поможет. |
Цитата:
Вот и получается, что избалованные и, заваленные в колтуны , собаки попадают на стол груммеру в жутком состоянии, истерят и чуть ли в обморок не падают! Как то раз я задала вопрос таким вот хозяевам, почему они сами собаку не обрабатывают? Это ведь не сложно. Знаете , что мне ответили? "А зачем? Вызову мастера, он всё сам сделает. Я ведь ему ДЕНЬГИ ЗА ЭТО ПЛАЧУ!" В принципе, всё верно. Действительно, мастер, если он мастер, обязан привести собаку в порядок. Это его работа. Но не его работа обучить собаку правильному поведению. И не его работа быть покусанным. |
Цитата:
Я однозначно для себя за золотую середину. Доверить стрижку профи, но собаку до чудища не доводить. И сделать нашу жизнь максимально комфортной, чтобы я и не навредила своим "уходом" собаке. И не запустила ее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наташа Абрикос, Лапы собаки и кошки одергивают, потому что на них повидимому много нервных окончаний , и они очень чувствительны к прикосновениям. Так что, если выдергивает - не беда. Важнее, чтоб не кусал.
А лапу он умеет давать? Когда он начинал " рыпаться" на стрижке, вы успокаивали его:"Тихо тихо , Масик, посиди еще немножко, мой хороший" или еще как нибудь или может просто молча заглядывали в комнату? Ну, ладно, со стрижкой вы вопрос решите. Отвезете к грумеру. Да, в чужом месте без хозяев собака ведет себя спокойнее, это так. А если будет кусаться или истерить, то ее легко успокоить. Методы просты. Привязь, намордник, крепкий хват за уши сзади, окрик, физическое воздействие (шлепок, прижатие к столу и т.п.). Но походы к грумеру редки. И пес может усвоить, что с грумером кусаться нельзя, а с вами можно. Вам все равно надо работать над этим. Или же оставить эту затею. Собачка маленькая. Неудобства от ее покусов не катастрофичны. Живут же люди с такими собачками всю жизнь и радуются )). Как Вам такой вариант ))? Кстати, на счет того, что у всех запущенных кусачих собак хозяева лентяи - не всегда. Иногда бывает и так. Не все люди (как бы выразиться...) ... в душе собачники. Собаки им нравятся, они их себе покупают, но от собачьей психологии они далеки. И получается, что думали, будет ПРОСТО расчесать собаку, как куклу, а оказалось, она сопротивляется. Как вести себя в таких случаях не знают. И научиться этому не все могут. Для этого надо "чувствовать" собаку, быть собачником до глубины души)). Самое простое для них - не чесать и отдать грумеру. |
Mili, Согласна со всем вашим постом!
Лапу давать умеет, но предпочитает ее быстро вытащить из руки.) Я буду работать, хочу дружить с собакой.)) Добавлю, что и в человеческом обществе так. Кто-то легко становится лидером, руководителем на работе, например. А кто-то, попав на такую должность случайно или по недомыслию, становится "пластилином" в чужих руках, либо постоянно ведет с собой борьбу. Это НЕ ЛЕНЬ, а особенность характера человека. Разные причины бывают в разных случаях. |
Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3. |