Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Важно! Срочно! Би-колоры ищут единомышленников и нуждаются в помощи! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7041)

JASMIN 16.08.2009 22:59

С трудом! :evillaugh:

Harlequin 16.08.2009 23:04

Ну, что VDH, как и раньше будет стремится к понятию "многоцветный пудель". Это главное.

Конечно, понятие "немецкая шерстяная собака", я думаю, родилось, как метафора, мол-де "обзовут какой-нибудь шерстяной собакой".

Pandora 16.08.2009 23:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Pandora, этим и занимаемся! Только "умные" считают, что мы сказки рассказываем, просто уже оскомину наело говорить, что арлекины это классический окрас пуделя и все одноцветные из него и вышли.
Ну если вы в таком тоне общаетесь со всеми несогласными, пардон, "умными", припоминая им все их вязки за последние ...ндцать лет... (у меня сложилось впечатление, что моя чисто белая сука, получившаяся от двух черных, уже практически арлекин :alc: )... и клемя позором за шаг влево - шаг вправо... :jok:

Yulja c Dizelem 16.08.2009 23:17

Pandora, да. млин Катя!!, ты правда не понимаешь о чем тут пишут или прикидываешься? никто тебе не припоминает что у тебя такой щен родился, и что это плохо??. Тут (для особо одаренных) пишут, что нельзя резать на корлю биколоров, потому что от однотонных в любой момент могут родится биколоры, даже если ты их не ждешь.!

все ушла спать...

OlgaSanna 16.08.2009 23:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Harlequin
Mehrfarbenpudel
FCI просил VDH, чтобы он схватывал мероприятия, с целью, что имеется "пудель" только лишь в стандартные цвета. Тенор письма состоит в том, что сегодняшние цветные удары в черно-белом цвете gescheckt и черный цвет lohfarben не могут обозначаться больше чем пуделю.

Из письма VDH присоединенным ему союзам пуделя происходит, что размышляют к исполнению этого требования FCI также над тем, чтобы вести цветные удары как самостоятельная раса, которая, однако, не может называться пуделем тогда согласно требованию FCI.

VDP дистанцируется от того, что должна иметься новая раса с именем "Шерстяная собака".

VDP выступит как до сих пор также за получение и содействие Mehrfarbenpudel.

Президент VDP, Бертольда Петербурса, а также 1-ый вице-президент, Криста колоду, примут участие 17 августа во встрече правления VDH и представителях союзов пуделя к обсуждению этой проблематики.

Мы будем в настоящее время держать в курсе происходящего Вас на этом месте о тематике.

Перевод он-лайн, сорри, но понятен.
:smile:

Откеды етот писем? Я интересно.
:wink2: :wink2: :wink2: :wink2:

EGOR 16.08.2009 23:23

Pandora, мне ваша позиция ясна и скептицизм ваш понятен - трудно поверить в то, что разведенцы арлекинов и фантомов составляют серьезную конкуренцию разведенцам одноцветных пуделей, правда? Однако это так, как ни странно...:shuffle:
Европа ПАНИЧЕСКИ боится признания арлекинов и фантомов в том же клубе, что и одноцветные по большей мере потому, что у заводчиков одноцветных появятся очень серьезные конкуренты в завоевании новых хозяев для шенков. Даже для дивана двухцветный окрас ку-у-у-да как интереснее смотрится, чем одноцветный...:) Иначе чего б арлекины и фантомы вдруг приобрели такую популярность сейчас?:)

Насчет же моей статистики: я математик, все совершенно точно подсчитано, 62 заводчиков опросила, 22 из них понятия не имеют о генетике окрасов и весьма смутное понятие о разведении вообше. :shuffle:

Outia 16.08.2009 23:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от OlgaSanna

http://www.deutscher-pudel-klub.de/c...hp?m=1&hid=123

http://www.verband-der-pudelfreunde.de/

EGOR 16.08.2009 23:32

P.S.. Вдруг задумалась (кстати о статистике): Катя - из Франции, не понимает и не принимает би-колоров, Люба- из Франции же, не понимает и не принимает, спорит по любому поводу.......
Друзья мои - может во Франции что-то подправить?!:):smile2: :biggrin: :hah:

Harlequin 16.08.2009 23:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от OlgaSanna

:lol: :lol: :lol: С сайта VDH. Люба повесила. Смотрите выше. Там есть ссылка.

Outia 16.08.2009 23:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
P.S.. Вдруг задумалась (кстати о статистике): Катя - из Франции, не понимает и не принимает би-колоров, Люба- из Франции же, не понимает и не принимает, спорит по любому поводу.......
Друзья мои - может во Франции что-то подправить?!:):smile2: :biggrin: :hah:

Лена, не принимаю - это неправда. Я - не разведенец, чтобы не принимать. Не понимаю - верно. Не понимаю, почему многие против. Писала об этом, что хотелось бы понять. Почему многие заводчики одноцветных (не французские, оставим их в покое) НЕ принимают биколоров. Именно их, заводчиков, которые против, хотелось бы понять. Именно об этом я и писала раньше. Почему???? Вы выставили несколько пунктов причин.
Пытаюсь в них вникнуть :smile:

Pandora 16.08.2009 23:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Pandora, мне ваша позиция ясна и скептицизм ваш понятен - трудно поверить в то, что разведенцы арлекинов и фантомов составляют серьезную конкуренцию разведенцам одноцветных пуделей, правда? Однако это так, как ни странно...:shuffle:
Европа ПАНИЧЕСКИ боится признания арлекинов и фантомов в том же клубе, что и одноцветные по большей мере потому, что у заводчиков одноцветных появятся очень серьезные конкуренты в завоевании новых хозяев для шенков. Даже для дивана двухцветный окрас ку-у-у-да как интереснее смотрится, чем одноцветный...:) Иначе чего б арлекины и фантомы вдруг приобрели такую популярность сейчас?:)

Сказку про боязнь конкуренции мы уже слышали при принятии красного окраса... вроде ничего, все выжили... и красные целы, и абрикосы сыты... возвращаясь к биколорам - количество предложений арлекинов и фантомов на диваны достаточно велико и, судя по ценам на них, никто особенно и не ломится... То что для дивана двухцветный окрас "ку-у-у-да как интереснее смотрится, чем одноцветный..." - у вас есть, конечно, подтверждение в виде опроса мнений клиентов? есть статистика? (спрашиваю исключительно как математика)

Harlequin 16.08.2009 23:46

Pandora , вам бы обзавестись арлекинчиком и предмет спора ушел бы в песок...:smile:

Pandora 16.08.2009 23:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Harlequin
Pandora , вам бы обзавестись арлекинчиком и предмет спора ушел бы в песок...:smile:
Спасибо :wink: но арлекинчика - категорически нет :wink2: я не спорю - я дискутирую:hb:

EGOR 16.08.2009 23:54

Pandora, статистика у меня есть, но только здесь, за океаном...
У нас никто не утверждает, что двухцветный пудель - это не пудель, поэтому двуцветные ( а также трех-четырех- и пр. разноцветные) продаются значительно быстрее, чем одноцветные. В пометах где есть разного окраса собаки (например абрикосы и фантомы) первыми продаются двуцветные собаки, а потом уже (и часто за меньшие деньги и в большем возрасте) одноцветные.

Ну вот представьте себе картинку: приходит будущий хозяин посмотреть на щенков. В помете - 2 черных, 2 бело-кремовых и 4 арлекина. Кого вы думаете выбирает будуший владелец (на диван)? Собирался взять бело-кремового, а взял - арлекина (и за бОльшие деньги, кстати, ненамного правда, но бОльшие). Реальный случай, между прочим:)

Европа пока боится покупать би-колоров на диван по одной простой причине - именно потому, что все "умные" разведенцы вокруг твердят, что это не пудели... Люба вон тоже попалась на эту удочку, тоже думает: "ну они ж не зря разводят пуделей столько лет, наверняка знают про этих арлекинов чего-то такое криминальное. Иначе чего б им против них выступать?"
И вы также думаете, уважаемая Катя, не так ли?!
Вот здесь собака-то и зарыта...:shuffle: :shy:

Pandora 17.08.2009 00:14

ЕГОР, а статистики что выберет клиент, если помимо "2 черных, 2 бело-кремовых и 4 арлекина" у заводчика еще имеется и пара дизайнерских пород типа пикапу и какапу у вас нет???
И сколько серьезных заводчиков согласятся купить из этого помета тех черных и бело-кремовых для выставок и разведения? (мне действительно интересно, покупаются ли одноцветные однопометники биколоров для выставок и разведения в рамках АКС, если да, то, думаю, это не секрет и вы могли бы привести примеры)

Цитата:

И вы также думаете, уважаемая Катя, не так ли?!
Нет, мне просто не нравятся биколоры с эстетической точки зрения и не хотелось бы чтобы многодесятилетняя работа по выведению одноцветных пород была пущена коту под хвост.

Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3.