Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ЧЁРНЫЕ "РЫЖИКИ", объединяйтесь! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9923)

Zlato-Sibiri 08.04.2011 03:55

Roza, интересный! Сколько рост?

оля-север 08.04.2011 06:08

Roza, Очень красивый окрас у вашего красного кобеля. Я думаю что останится таким т.к. такого же окраса у меня родилась Фантастика из Северной Империи и окрас до сих пор держит идеально ( 5 лет ей ) .Фото ее в первых постах можете посмотреть. Папашу вашего мальчишки я видела на цацибе в Пскове - очень краивый!!!! Удачи в выращивании мальчишки.

оля-север добавил(а) [date]1302232341[/date]:
Serenada, Очень красивый Оскар!!!! Мне из больших больше всех понравился очень похож на Пумпу , я его видела в живую. Действительно не сколько не уступает классики,даже лучше некоторых на много по сложению. Еще раз вас поздравляю как заводчиков и владельцев за успешных собак.

Zlato-Sibiri 08.04.2011 10:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от оля-север Serenada, Очень красивый Оскар!!!! Мне из больших больше всех понравился очень похож на Пумпу , я его видела в живую. Действительно не сколько не уступает классики,даже лучше некоторых на много по сложению. Еще раз вас поздравляю как заводчиков и владельцев за успешных собак. [/B]
Кобель очень красивый! Прекрасно несет перед, отлично двигается! По видео Оскар элегантнее своего отца и мне даже больше его нравиться)Думаю его легко можно выставлять в белых, он составил бы большую им конкуренцию))) Тут только с окрасом надо работать)

Roza 08.04.2011 12:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от оля-север
[B]Roza, Очень красивый окрас у вашего красного кобеля. Я думаю что останится таким т.к. такого же окраса у меня родилась Фантастика из Северной Империи и окрас до сих пор держит идеально ( 5 лет ей ) .Фото ее в первых постах можете посмотреть. Папашу вашего мальчишки я видела на цацибе в Пскове - очень краивый!!!! Удачи в выращивании мальчишки.]
Оля, спасибо. Было бы замечательно, если бы всё случилось так.
Фредди - редкой красоты мальчик! И его родные братья и сёстры - очень-очень!!:smile:

Roza добавил(а) [date]1302256327[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
Roza, интересный! Сколько рост?
Рост у него отличный - 40-40, 5 см. Золотая середина.
Хвост у Лиона исключительный - как перескоп у подводной лодки!
:smile:

Солнечный Лев 08.04.2011 21:03

Roza, очень понравился Лион! Симпатяга! А маленький рыжик просто очарователен! Здоровья ему и успехов , самых хороших хозяев!:smile: :smile: :smile:

Serenada 08.04.2011 21:58

оля-север, Zlato-Sibiri,
спасибо!

Roza,
рыжик очень милый! И окрас превосходный!

Я считаю это очень правильный путь, повязать рыжего с черным ( без белого гена) и черных пустить обратно в рыжее разведение. Окрас при этом не теряется.

Прасковья 09.04.2011 08:33

Цитата:

повязать рыжего с черным ( без белого гена) и черных пустить обратно в рыжее разведение
Serenada, мне тоже кажется, что именно белый ген чреват далнейшими проблемами из-за того, что чистый белый окрас связан с мощно работающими генами возрастного осветления.
И все же - ведь в Вашем питомнике использовались белые собаки? И очень успешно. Насколько я помню, из шести щенков у двух был хороший абрикосовый окрас.
Цитата:

Окрас при этом не теряется.
То есть при использовании гомозиготных по черному окрасу производителей окрас не теряется даже в такой степени (как в приведенном выше примере?)
У меня тоже есть такая надежда - что хорошие по окрасу гомозиготные черные совсем не должны портить рыжего окраса. И есть также надежда, что хорошие по окрасу рыжие не должны портить черный окрас. Если все дело в генах возрастного осветления - то должно быть так.

Hope 09.04.2011 11:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
Serenada, мне тоже кажется, что именно белый ген чреват далнейшими проблемами из-за того, что чистый белый окрас связан с мощно работающими генами возрастного осветления.
И все же - ведь в Вашем питомнике использовались белые собаки? И очень успешно. Насколько я помню, из шести щенков у двух был хороший абрикосовый окрас.

То есть при использовании гомозиготных по черному окрасу производителей окрас не теряется даже в такой степени (как в приведенном выше примере?)
У меня тоже есть такая надежда - что хорошие по окрасу гомозиготные черные совсем не должны портить рыжего окраса. И есть также надежда, что хорошие по окрасу рыжие не должны портить черный окрас. Если все дело в генах возрастного осветления - то должно быть так.

Прасковья! Полностью согласна :smile: Для примера, у нас есть черный той 24 см Джентли Борн Зен Апельдорн Элит (по-домашнему Эрик), от белой мамы и черного папы, который имеет абрикосового предка. Мы успешно используем его на суках белого, черного, абрикосового и красного окраса. Все цвета получаются чистые... :smile:
Юный и Чемпион России Джентли Борн Янтарная Принцесса (рост 24 см), замечательного абрикосового окраса, происходит от Эрика и черной мамы, которая сама от черного с красным.

http://s58.radikal.ru/i159/1104/2d/9a86cf082114.jpg

JASMIN 09.04.2011 11:59

Serenada, Прасковья, соглашусь с Вами обеими - только вот все, что творится в умах РКФ и ФПК в этом вопросе, особенно в последнее время, о том, что вот таких черных надо использовать в рыжих, тут не только что низзя, тут сейчас таковых и не будет возможности получить, запрещают и такие вязки, тут еще и ограничение по вязкам собак пограничного роста ... чего-то очень грустно ... В смысле тоя с карликом не повяжешь, ну во Франции, Италии, теперь и в Германии и у нас идут такие разговоры - ну хотят чтобы и у нас были тои или ти-капы или бочонок длинный на коротеньких лапках, нечто болонкообразное ...

Прасковья 09.04.2011 12:58

Hope, очень милая маленькая крошка! И окрас абсолютно однородный. А кто ее черная мама и родители этой мамы?

Прасковья добавил(а) [date]1302343234[/date]:

JASMIN, давайте будем надеяться на лучшее! :hb:

Hope 09.04.2011 13:32

Цитата:

Hope, очень милая маленькая крошка! И окрас абсолютно однородный. А кто ее черная мама и родители этой мамы?

Прасковья добавил(а) [date]1302343234[/date]:

JASMIN, давайте будем надеяться на лучшее! :hb:

Родословная ДБ Янтарная Принцесса

http://s010.radikal.ru/i314/1104/83/ebec302421dc.jpg

Прасковья 09.04.2011 13:54

Hope, cпасибо!Кажется, Джентли Бон Баронессу я помню, она очень успешно выставлялась когда-то. А по Бусинке нет наших обнинских собак Жанны Волковой?

Прасковья добавил(а) [date]1302346587[/date]:

Кстати, оба черных дедушки у Принцессы гомозиготны по окрасу :wink:

JASMIN 09.04.2011 14:13

Прасковья, а что нам еще остается - только надеяться, тем и живем!

Hope 09.04.2011 14:28

Цитата:

Hope, cпасибо!Кажется, Джентли Бон Баронессу я помню, она очень успешно выставлялась когда-то. А по Бусинке нет наших обнинских собак Жанны Волковой?

Прасковья добавил(а) [date]1302346587[/date]:

Кстати, оба черных дедушки у Принцессы гомозиготны по окрасу :wink:

Прасковья, все правильно, наша маленькая чемпионка ДБ Баронесса от Бусинки Жанны, одно время мы с ней тесно общались через Офелию Николаевну, но потом связь потерялась...

Прасковья 09.04.2011 16:15

Hope, я знаю, что по Бусинке есть еще и голубые собаки, позднеперецветное серебро.

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.