![]() |
Цитата:
А то, что Вы именуете коричневой пигментацией в абрикосах, то это просто недостаточно черная пигментация. Это все оптический обман - особенности визуального восприятия пигмента абрикосовой собаки. Утверждая, что "крем - это не абрикос" вы просто вносите путаницу. Белый----светло-абрикосовый (крем)----абрикосовый среднего тона--- абрикосовый насыщенного тона---ярко-абрикосовый---рэд-априкот---рэд---рэд-браун ГЕНЕТИЧЕСКИ ВСЕ тестируются ее. И что из этого следует? Это группа собак феомеланинового окраса. Пудели на протяжении своей жизни нередко переходят из одной разновидности этой группы в другую -- был яркий абрикос в год, стал светлым абрикосом в три года, или был светлым абрикосом в год, стал белым в пять... И в разведении абрикосов (особенно в стандартах) совсем недавно использовали белых - это как пример. Подобное легко можно повторить и в мелких разновидностях. Так зачем, спрашивается, в этой группе надо вместо генотипа BB или Bb - черноносые(точнее, темноносые) и темноглазые...разводить целенаправленно! bb светлоносые и светлоглазые. |
Цитата:
|
Цитата:
А при осветленном "зимним" носе веки и губы - ТЕМНЫЕ (черные, черно-коричневые). В противном случае прошу фото собаки с темным носом и подтвержденным генетическим тестом bb в студию, иначе это все бла...бла...бла... |
Цитата:
Коричневая пигментация бывает разной - почти черной и практически розовой, но границы будут, как у "зимних носов" черной пигментации - я об этом! То, что белые, кремовые, абрикосовые и красные относятся к группе феомеланиновых окрасов я тоже знаю! И да, работать с этим можно и нужно! Просто надо называть вещи своими именами! И щенки в этих пометах - рабочая группа и если собака крем (светлый абрикос у нас или белая собака светлого тона), то путь и записано в документах, что абрикос, мы то знаем, что это не так! Такие собаки конечно могут и выставлятся, в естеественном виде отдаваясь на откуп эксперту, ну и участвовать в разведении по работе с окрасом, это нормально! Просто надо не лукавить, не тонировать собак и понимать, что это рабочий материал, я об этом! Есть такие теплые белые, которые имеют тенденцию к накоплению насыщенного тона и при продуманных вязках можно, довольно быстро получить настоящего абрикоса, ред-априкота или красного - с такими собаками можно и нужно работать, если хотим получить ярко окрашенных, держащих окрас собак! А есть такие, которые так и будут теплые белые и никогда не дадут ярко окрашенных потомков. Но пока заводчики не будут вести отбор, не прекратят красить своих собак - кремовых и не держащих окрас абрикосов и красных, то и будем видеть в рингах и на фото тонированных собачек, уже перебор мне кажется! Владельцы бегут и покупают рыжую собаку, но к году они понимают, что перед ними просто белая собака, а они хотели рыжую, разочаровываются, кто-то красит, а кто и больше никогда не возьмет рыжего пуделя и будет отговаривать потенциальных покупателей, мол все рыжие на самом деле линялые тряпки. Рыжие, как и коричневые всегда хоть как-то но цвет меняют, но все должно быть в меру! Лично мне надоело видеть в рингах стандартных пуделей рыжего окраса откровенно перекрашенных собак, а уж фоток отфотошопленных на форуме воз и маленькая тележка. Я об этом! Цитата:
|
Цитата:
У нас в питомнике опять же нет светлоглазых черных. Однако многие оказались при тестировании Bb. |
Люди, тут задумалась ...
Вот моя рыжая гриффониха - рыжий дильют без вариантов, повязала я ее ради эксперимента, собаки все ушли на диван естественно, повязала с черным, родила она мне рыжих соболиных, во младенчестве выглядели как черно-подпалые и одного коричневого, погиб к сожалению, но это у гриффонрв брак - коричневые и рыжие дильюты брак. Коричневые, они bb пигментация и сам окрас разные - хорошо держащие окрас собаки с темными пигментом и темно-карими или карими глазами, есть и с янтарными глазами, есть светло-коричневые, пигмент может быть в тон окраса, достаточно темным, с достаточно темными глазами или янтарными. А есть светло-коричневые, с розовым носом, желто-зелеными или зелеными глазами, мы можем, в данном случае говорить о дильюте? А рыжих пуделей с bb и с практически розовой пигментацией и зелеными глазами, этих можем называть - дильютом? У гриффонов так и у них такое брак. Я лично уже давно не актировала собак и в моей практике таких рыжих не было. С коричневым носом и темными глазами были, мы не браковали таких. Просто я не встречала у пуделей такого термина - коричневый или рыжий дильют ... Для меня это брак, что у рыжих, да и коричневого такого не хочу ... |
Цитата:
Коричневые, как и черные, серые относятся к группе эумеланиновых окрасов Мы говорим о РЫЖИХ (ну или плохих рыжих) собаках. Белые и все рыжие-группа феомеланинового окраса. Соответственно, и проявление гена идет по другому. Еще раз, не согласны - фото+ген тест пожалуйста. |
Deliss, фото ярко окрашенных красных или ред-браунов bb с мочкой носа в тон окраса, то есть не розовой, а насыщенной как и сам окрас с темными, не светлыми глазами Egor не раз на форуме показывала, а вот абрикосовых и кремовых да, не видела, кроме как с зимним носом, но это черная пигментация...
|
Цитата:
|
Цитата:
Должно быть так: ВВ - чёрный Вb - чёрный bb - коричневый |
wahrmund, ой да, точно! И надо же, я совершенно не замечала раньше!
|
Aikenka, а никто и не заметил))
|
Цитата:
1) У японцев нет никаких ограничений в вязках между окрасами. Как хотят заводчики так и вяжут. У всех щенков будут родословные. 2) рыжий окрас тут номер один по популярности. Так же очень популярны белые. При этом белые - высочайшего уровня. А все окрасы судятся в одном ринге . На выставках обычно записано от семидесяти до ста пуделей ( цифры для понимания конкуренции). Один раз я насчитала 120 по каталогу. Да, стандартов среди них мало, ну так и САС без конкуренции не дают. 3) Кто вам такое сказал?! Вас обманули. Кроме меня в Японии полно заводчиков, разводящих рыжих стандартов. В интернете на продаже постоянно есть щенки в наличии. 4) нет, сколько я смотрю щенков в интернете, никогда не вижу коричневоносых. Конечно, я не всех вижу! Но вот такая вот личная статистика. Тоев-карликов что вижу вокруг поэтов - всегда чернопигментированные. |
wahrmund, а вы глазастая оказались :-)))
|
Aikenka, мало того, я поняла, как произошла ошибка в написании))
на клавиатуре D(англ) и В(рус)- это одна клавиша. |
Цитата:
Не буду вмешиваться в рыжий окрас)))). Я тут случайный прохожий. Просто странно выглядят некоторые обобщения для неискушенного человека. :smile: Впредь буду читателем))) |
Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3. |