![]() |
Цитата:
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1115053234[/date]: Цитата:
|
Людмила, я поняла, спасибо!
:) :) Мне кажется, ножи с ржавчиной стоит точить, если этой самой ржавчины на них совсем немного (и она неглубоко), и - главное - если она не внутри, а снаружи. То есть - не на трущихся поверхностях. Всем - до свидания, я уезжаю до 9 мая в гости в другой город!!!!! |
Вложений: 1
дево4ки, заинтересовака форма и длинна когтей, пыта;ась Даника лапки сбять жутко вышло :( 4его-то с фотиком не то вруг :( но хоть одну повешу, вроде видно ...
как такийе когти ? соидут для Америки или еше для шоw резали бы ? |
Их стали бы не резать, а стачивать здесь, коготь должен смотреть "наверх", а не "вниз"...
|
Купила я андис
вот такой.http://www.pet-expo.com/cgi-bin/FULL...ARTNUM=AN22610
Тяжёлый,работает тихо,но скорость большая,лезвия нагреваются быстро. |
У нас в салонах "откусывают" кончик когтя срезом вверх ( так не повреждается пульпа,т.к. сверху ороговевшая часть когтя толще) и даже не всегда обтачивают.Хотя, должны, конечно...Но выставочные пуделя все до единного с очень короткими когтями.Думаю, что добиваются этого первым коротким подрезанием и последующим регулярным подтачиванием (обпиливанием) .
Ржавые ножи ( тоже такие имеются !) я не выбрасываю, а пользую до упора, пока вообще стричь откажутся.Я такая экономная....ЖУТЬ!:man: Вот тем, чья работа связана со стрижечками кошечек, я бы тоже предложила прижизненные памятники раздавать.Брить-стричькиску - это такой геморой..........:fingal: :bud: :duel: Ходишь после этого взмыленный, как красный комиссар ("голова обвязана, кровь на рукове..."). |
Цитата:
|
Да уж, иногда кровь льётся рекой......И драка идёт не на жизнь, а на смерть только чтобы расчесать и убрать колтуны.А уж помыть-посушить-побрить......Туши свет,бросай гранату!Некоторое время назад родственница поросила меня побрить только запущенного перса её подруги.Работали на дому все трое : своячница с хозяйкой держали,я брила-стригла.Я сделала почти такого же льва из кота, как и на снимке выше ( только хвост выбривала не до кисточки).Времени это ДЕЙСТВО потребовало - весь световой день ( без перерыва на обед!).К заключению мы были все трое умотаны до изнеможения, какбудто разгружали вагоны с углём!Одна я была без кожных повреждений, но "ассистентки" (!!!!!!!!!) были сожраны заживо.Это был последний кошачий представитель, которого я взялась обслужить!Решила поставить на этом точку,хотя раньше постоянно обрабатывала персиянок и шиншил и в России ( я сотрудничала с кошачьим клубом ), так и на фирме в Японии, да и у самой во Владике была персиянка.Но сейчас просто на дух не хочу!
|
А я делаю это постоянно, но только под наркозом-сначала кошка стрижеться, а когда начинает отходить от наркоза-моется и сушится-вот только львиную гриву я не оставляю-не по собственному желанию, а по желанию нерадивых владельцев. не приучивших вовремя кошку к расчесыванию. Остается только круглая голова, лапы до локтя и скакалок и хвост по желанию-хоть с кисточкой, хоть целый.
Алёнка добавил(а) [date]1115188286[/date]: Хотя надо отдать должное-есть у меня пара котов которые позволяют делать с собой что угодно и без наркоза. |
Цитата:
|
Цитата:
Бывало,конечно,кошки рычали.Сейчас я делаю кошек,но ооочень редко.Я заметила,что короткошёрстные обычно более буйные. nina добавил(а) [date]1115232183[/date]: Yuina,спасибо большое! |
Re: Купила я андис
Цитата:
От кошек отказалась через год после работы с ними...:nunu: |
Цитата:
Yuina добавил(а) [date]1115369582[/date]: Ира, а с какого расстояния наносите? |
Девочки, как я рада, что Яндекс совершенно случайно закинул меня на этот форум. :) Пол дня сижу и читаю тему, забросив все дела.
Я начинающий грумер, вернее заканчивающий обучение :) , благодаря вам узнала так много нового. Вы даже не представляете как вы мне помогли. Спасибо всем. Буду и дальше прислушиваться к вашим советам и ,если можно, иногда задавать вопросы.:) |
Митиль!
Мы тоже очень рады, что к нам присоединяются все новые и новые пуделяторы, и не только! Ведь именно при таком общении можно узнать много нового и почерпнуть столько полезного, что иногда даже диву даешься!!!! Сколько оказывается ты еще не знаешь!! |
vera-Tim, спасибо.
Дома у меня эрделька и о пуделях я знала не очень много. Но с тех пор как я начала учиться на грумера пудели мне нравятся все больше и больше. А благодаря вам всем это симпатия только усиливается.:) |
Да уж, я тоже недавно на этот форум наткнулась и теперь ежедневно заглядываю. Спасибо всем,кто так бескорыстно делится своим опытом! Тут я когда на грумерский курс пошла,заплатив деньгофф немеряно, была жутко разочарована. Ничему новому не научилась,тётушка,которая курс в своём салоне вела,30 лет в деле, только пэтов стрижёт и кроме как машинкой всех подряд,аки газон с травой косить,нифига не показывает....ну я с кислым фэйсом прошарахалась недельку,диплом получила. Ну и ессно,хоть про ведение бизнеса и общение с клиентами пару тольковых секретиков выпытала. А на вопрос,как мол мне выставочных собак некоторых пород делать,ответила,что есть специальные семинары,которые по тыще еврикофф в день стоят. Вот. Мол,бесплатно эти секреты никто те не откроет..типа того... Хорошо хоть я до этого из Союза 6-летний опыт собакообстриганий да схемы привезла, не тоб ваще кранты.
В общем я вообще сделала вывод что чему-то интересному могу только у профессиональных заводчиков и хэндлеров на выставке подсмотреть. Ну и на этом форуме, за что огромнейшее спасибо!!! Lissa добавил(а) [date]1115409691[/date]: кстати о кошках... то что кошенек стричь-геморрой , не спорю. я работаю в салоне при ветеринарном праксисе, там же и гостиница для звериков . Так вот ,большинство кошенек я сразу в соседнюю дверь- в праксис отправляю.Их там транквилизируют=наркотизи уют,чешут=бреют и фсё такое... у меня стригутся только меланхолические и уравновешенные кошеньки,которые от звука собачьего лая из-за двери не впадают в истерическое состояние. и кошеньку мне всегда кто-нибудь придерживает.либо хозяин,либо ассистент. Даже собственного кота мне муж держит( у мя сиам-тай , стригу почти под ноль в период интенсивной линьки, бо его шерсть обнаруживается даже в холодильнике) .Кусаться и царапаться у него и в мыслях нет,но вот сбежать очень ему хоцца...а кожа у кошек,сами понимаете ,очень тонкая...короче во избежание травматизма кошенек держать надо. Я вот никакие тольковые крепилки _подвески под кошек приспособить не сумела. И стрижку кошки начинаю с обрезания когтей,целее буду. Lissa добавил(а) [date]1115409928[/date]: а вот и статейка,как правильно мыть кошеньку. я так понимаю,перед выставкой. бо над домашними мурзиками так изголяться пожалуй, не стоит... http://www.zooclub.ru/cats/vyst/4.shtml |
Мне повезл со школой,учили много всему,и в том числе и хитростям бизнесса.А на этом форуме я много узнаю о выставочных пуделях и о грумминге пуделей.За что девочкам от меня тоже спасибо.
По поводу мытья кошек,тоже сначала начинаю со стрижки ногтей и чистки ушей.Потом на столе мы намыливали кошку,затем клали кошку в небольшую клетку и обмывали её в душе.Так безопасно для кошки и для грумера.После этого обтирали кошку полотенцем и отправляли сушится в клетку или сушили с расчёской на столе. |
Привет всем новеньким!
Женя, большое спасибо за фото. Они мне очень пригодятся. Это мой последний клиент, фото - "до" сделать забыла. Но песик был жутко запущен. Свеже сделанный триммиинг. |
Ricik, как всё ровненько....подшёрсток тоже вышипан.или сострижен?
|
Подшерсток максимально отщипан и потом дострижен машинкой. Я даже не выставочных стараюсь делать максимально качественно.
|
Рисик , какая красота!!!
Я вот тоже хотела бы научится, делать шнауцеров , кокеров... надо мне к вам на учебу приехать, возьмете в ученицы :shy: :shy: |
molga, да с удовольствием!!!!!
Ricik добавил(а) [date]1115416435[/date]: А вы меня пунделей подучите делать! |
Цитата:
У нас сейчас вот этим стали пользоваться (не все конечно, но...): Super Hold Waterless Coat Spray от Chris Christensen Eugenia добавил(а) [date]1115429779[/date]: Цитата:
Eugenia добавил(а) [date]1115429912[/date]: Цитата:
|
Коккеров стригут,(вроде-бы:sad: )
|
Я беру уроки у опытного грумера и очень многому у нее научилась, но было желание узнать как можно больше. И за вчерашний день,прочитав тему от корки до корки, я узнала для себя много нового. Даже папку специальную открыла, куда занесла многие ваши советы. Мне,конечно, потребуется очень много времени, чтобы хоть немного приблизиться к вашему уровню, но я очень люблю эту работу и это сподвигает меня на новые подвиги.:)
|
У кокеров щиплют спину, но не наголо, а просто снимают отмерший слой. Чтобы оставалась плотно прилегающая шерсть.
Жесткошерстных, тоже совсем не обязательно щипать на голо (кстати собаке как правило совсем не больно), есть такое понятие как - роллинг. Это и есть послойная щипка, которую следует делать раз в месяц или два. С собаки снимается слой шерсти, через месяц еще, и так все время. В результате получается, что на собаке как мин. 4 слоя шерсти разной длинны. Это позволяет собаке быть все время в шерсти. Только нужно быть готовым к тому, что это очень трудоемкий способ. И не на всех собаках это работает. Я сумела только на ризенше это практиковать. На цверге не получается, не растет у нее шерсть пока всю полностью не снимешь. |
Если по правилам, то коккеров должны выщипать перед стрижкой, если я не ошибаюсь...........разве нет?
|
да да, их шилют, ножом обрабатывают и пемзой закан4ивают :) ну как я видела Soulman'a готовили ... (Galaxy I am Soulman ) или как то так его зовут ...
|
Какой у него окрас интересный - бело-рыжий? Какие-то оттенки палевого, а не рыжего)
|
бело рыжии, ага ... супер дупер передупер чемпион из Дании :) ну говорят он не сам по себе не супер дупер передупер :) я не знаю, приятныи зайка, но мыть его ето убийственно ;)
|
Я кокеров не люблю стричь, такой ужас. У них по моему самая кошмарная шерсть. брр.
|
Цитата:
Eugenia добавил(а) [date]1115462373[/date]: Цитата:
Eugenia добавил(а) [date]1115462489[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас все проще - 2 помывки шампунем (при необходимости три, но мои собаки до такого состояния обычно не доходят), потом кондиционер или бальзам и поехали. |
не знаю :) он самыи известныи пожалуи кокер в Дании, и хозяин когда нам его давал сторого наказывал только так мыть :) коро4е дрожали мы над мин как ненормальныйе :)
|
Я когда-то мыла и стригла коккеров. Не так уж и страшно казалось :)
Тогда во Владике небыло ссуперкосметики для собак, несколько видов шампуня - вот и всё разнообразие. Самый фееричный результат на шерсти получился от использования какого-то российского средства для стирки шерстяных изделий (к слову о ссылке на тему, как мыть кошек). Цитата:
|
Aikenka, охренеть просто. Я как то слышала от хозяйки кошки породы сфинкс :crazy: что их нужно мыть только в растворе фейри. Капля фейри на тазик воды. Я тогдла только пальцем покрутила. Неужели правда. :hah: :thk:
|
Не знаю, наверно правда, раз статью вывесили в интернет.... Дядька Боэм, автор статьи, известный в кошачьих кругах человек. Он во Владивосток приезжал судить выставки.
А сама кошек держала, но не выставочных. Знакомая этим занималась серьёзно. Но, я как-то не помню, чем она кошек мыла..... Про Фэри слышала, что им отмывают пятно на хвосте, засаленное. А так, чтобы всю кошку?..... :frfr: Aikenka добавил(а) [date]1115472172[/date]: Кстати, хотела спросить тебя, как ты боролась с этим жутко запущенным клиентом, из которого ты конфетку сделала? Меня один раз попросили миттеля-переростка, полуторагодовалого, привести в порядок. Его не касалась рука груммёра ни разу...... :iq: Так это такая коррида была, я вся в мыле, одна хозяйка в мыле, вторая ушла из дома, дабы не видеть ЭТО :evillaugh: . |
Да он нормальный вменяемый цвержик. Психика отличная. Порыкивал иногда, пытался кусаться. Но я всегда завязываю морду, даже если собака не прявляет выраженной агрессии. Это на них действует очень отрезвляюще.
И хозяин помогал держать. С миителем то всяко сложнее, он же больше и физически сильнее. У меня под новый год был клиент - метис пуделя с кокером, вот я вам скажу зверюга то. Располосовал мне на кисть руки до косточек. Хотя был с завязаной накрепко мордой. Исхитрился как то резцами. |
Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3. |