Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Практический Груминг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2191)

Dikovinka 29.09.2006 15:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ягодная_мармеладка
Хотела съездить купить себе резиночек на каждый день, но потом попробовала шарик длинный и узкий нарезать, и нравиться мне гораздо больше:
1 Мягче
2 эластичней
3 дешевле.
Так что вот так!:rev:
Ягодная_мармеладка , а я тоже шариком продолжаю пользоваться. хотя у нас здесь нет проблем купить спец. резинки. Мне шарики тоже больше нравяться, поседний раз купила всех цветов радуги 20 шт. за 1 еврик. :smile:
А какой возраст у вашей собаки? Я помню, что она была молодая :smile: Дело в том, что у одной моей суки была такая же шерсть (ей в декабре будет год) и только сейчас шерсть становиться более густой и пружинистой, правда не колтунявится. Я ее тоже стараюсь регулярно подстригать, жаль только она не у меня живет, а то бы стригла каждую неделю по миллиметру.:wink2:

Ягодная_мармеладка 29.09.2006 20:50

Dikovinka, Нам 28 годик исполнился, до этого шерсть была ужасная, как у йорка, и ещё три пера в два ряда. Насчёт помывок, меня наоборот все убеждали, что мыть спутаную собаку смертельный грех и что после этого её вообще не раздерёшь. Вопрос насколько важна шерсть на животе, которая в зоне самого большого шара, или яйца???
Откройте секрет где вы купили такие шарики? Мы тоже хотим!
Я купила ещё к светло-розоому фиолетовый и белый, зачем купила белый не знаю ведь для выставок у меня резинки есть...
Насчёт стрижки по милиметру: по милиметру не стригу, так как потом начинаю ровнять и милиметр превращается в пару сантиметров...Энтузиазм!...:bi rd:

Dikovinka 29.09.2006 21:18

Цитата:

]Dikovinka, Нам 28 годик исполнился,
Это, как это 28 ???? :shy:
Цитата:

Насчёт помывок, меня наоборот все убеждали, что мыть спутаную собаку смертельный грех и что после этого её вообще не раздерёшь.
Ягодная_мармеладка, я некоторых собак тоже сначала расчесываю, а потом мою, но не всех. Смотрю, у кого какого качества шерсть. У меня есть одна собака, которую абсолютно противопоказанно мыть спутанной. Я однажды помыла, лень было расчесывать, а после мытья у нее вообще шерсть чуть ли не в валенок превратилась. У нее очень густая, но достаточно мягкая шерсть. :shy: Поэтому именно эту собаку я перед помывкой прочесываю.
А есть другая соба, с более жесткой и редкой шерстью, так эту нельзя расчевывать перед помывкой, шерсти выдирается много, только чистую можно.
Цитата:

Откройте секрет где вы купили такие шарики? Мы тоже хотим!
В Италии. :smile: У нас здесь магазинчик есть все по одному Евро, вот там я их и нашла. :wink2:

Mannique 29.09.2006 21:21

Вложений: 1
а вот 4ем я занимаюсь когда работы нет ... ето болезнь ?:)

Mannique 29.09.2006 21:23

и етим :)

MagicJonson 29.09.2006 21:24

Vau kakaja sherst', takuju ne chiasto uvidesh:appl:

Ягодная_мармеладка 29.09.2006 21:24

У меня мама в Линьяно живёт, там тоже одноевровые есть, летом туда поедем и купим тогда! Расскажите, а сложно чемпиона Италии закрыть, и как у вас с выставками в летний период? Мне рассказывали что нужно 2 САСа с моно, 2 с национальных и 2 с СACIBа, правильно? И сколько в среднем стоит запись?

Ягодная_мармеладка добавил(а) [date]1159554490[/date]:
Mannique, неплохо, сама папильотки заплетать люблю. Красивая собачка, но есть пара недоделок на мой взгляд, если хотите могу подсказать как бы она (или он?) лучше смотрелась бы.

Ягодная_мармеладка добавил(а) [date]1159554587[/date]:
Mannique, И кстате это действительно болезнь, при том неизлечимая! =)

Ягодная_мармеладка добавил(а) [date]1159555168[/date]:
Mannique, не хотела обидеть....

Mannique 29.09.2006 21:44

я ж не того ... не обижаюся :) и не мои собаки :))))))) просто они вроде как выставо4ныйе, а я слежу за ними сеи4ас (хозяика уйехала в отпуск) ну надо же мыть то ... так 4то ет я так ... дурю маюсь :) но советы всегда интересны :)

Dikovinka 29.09.2006 21:46

Цитата:

[B]У меня мама в Линьяно живёт, там тоже одноевровые есть, летом туда поедем и купим тогда! Расскажите, а сложно чемпиона Италии закрыть, и как у вас с выставками в летний период? Мне рассказывали что нужно 2 САСа с моно, 2 с национальных и 2 с СACIBа, правильно? И сколько в среднем стоит запись?
Линьяно это недалеко от меня :wink2: , надо мне с твой мамой сдружится :wink2: . Чемпиона Италии закрыть сложно, здесь легче интера закрыть. Набор САСок именно такой, но надо еще учесть, что тои на всех выставках без исключения сравниваются в одном окрасе. Выставок много, только монок мало, если интересно расписание вышлю приватом. Запись 25-35 Евро в зависимости от статуса выставки. :wink2:

Цитата:

Ягодная_мармеладка добавил(а) [date]1159554490[/date]:
Mannique, неплохо, сама папильотки заплетать люблю.
Ягодная_мармеладка , может ко мне приедешь запетать патильотки. :wink2: А то мои пудели уже который день бегают лохматыми.
Я как-то очень давно йорка хотела завести, но как увидела, что ему нужно такое вот сообружать, сразу расхотелось. :jok:

Dikovinka добавил(а) [date]1159555749[/date]:
Mannique , а почему папильоток так мало? Я видела на каком-то йркширском сайте, их было намного больше, еще и на усах с бородой.

Mannique 29.09.2006 21:51

Цитата:

Dikovinka добавил(а) [date]1159555749[/date][/i][/size]:
Mannique , а почему папильоток так мало? Я видела на каком-то йркширском сайте, их было намного больше, еще и на усах с бородой. [/B]
ибо ето тяжолыи слу4аи :) его несчастные усы лучше сохраняются коли не тронуты папильётками ... :)))))

Ягодная_мармеладка 29.09.2006 21:51

Dikovinka,
Цитата:

Линьяно это недалеко от меня , надо мне с твой мамой сдружится
А вот ето не выйдет, я её в этом году повезла на "белые ночи" вместе с агенством собаковоз. Её мнение на этот счёт 1 "Все собачники люди больные, и ты тоже" 2 "Это моя первая и последняя поездка с собаками!"
:crazy:
Цитата:

может ко мне приедешь запетать патильотки.
С удовольствием приеду, может и научусь чему нибудь и вам помогу!

Ягодная_мармеладка добавил(а) [date]1159555984[/date]:
Mannique, Интересно, а что обдирает? Или проблема в чём то другом?

Dikovinka 29.09.2006 21:57

Цитата:

А вот ето не выйдет, я её в этом году повезла на "белые ночи" вместе с агенством собаковоз. Её мнение на этот счёт 1 "Все собачники люди больные, и ты тоже" 2 "Это моя первая и последняя поездка с собаками!"
:crazy:
Не-е, я нормальная, у меня собак немного, и я переодически "лечусь", общаюсь с нормальными людьми. :lol:
Цитата:

С удовольствием приеду, может и научусь чему нибудь и вам помогу!
Ловлю на слове!:wink2:

Mannique 29.09.2006 21:59

их 9 ёрков, живут в двух комнатах, практи4ески не выходя на улицу ... етот маль4ик ему 9 месяцев и он жутко активныи, коро4е когда они всеи толпои наваливаются на папильётки ... ну и еше у меня нет возможности каждыи день усы перебирать, я работаю в салоне и еше двух поделёфф своих имею ....

Mannique добавил(а) [date]1159556461[/date]:
ои ! Дорогая моя :) а мы то в самом деле в конце октября в Италии будем :) едем с мужем и добаками в автопутешествию по Европе ...
Цитата:

Ловлю на слове!:wink2: [/B]

Dikovinka 29.09.2006 22:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
их 9 ёрков, живут в двух комнатах, практи4ески не выходя на улицу ... етот маль4ик ему 9 месяцев и он жутко активныи, коро4е когда они всеи толпои наваливаются на папильётки ... ну и еше у меня нет возможности каждыи день усы перебирать, я работаю в салоне и еше двух поделёфф своих имею ....

И это ты всем им кажый день плетешь? ???? И с маслом? Ну ты сильна, мать! У меня бы терпения не хватило!

Цитата:

Mannique добавил(а) [date]1159556461[/date]:
ои ! Дорогая моя :) а мы то в самом деле в конце октября в Италии будем :) едем с мужем и добаками в автопутешествию по Европе ...
Ну и зачем дело встало? А че в октябре? Надо было в ноябре-декабре, у нас САСЫБы будут, Рождество.

Mannique 29.09.2006 22:14

нет коне4но не кажыи день, на тело раз в неделю, а вот голову и усы 4асто пере4йесываю, я ж не того ... 4то-то нормальнойе еше во мне есть :)

Ягодная_мармеладка 29.09.2006 22:21

Mannique, И такая длинная шерсть на корпусе! УЖЕ?!
надоже! На мой взгляд, покорпусу можно убрать пару сантиметров, а усы (сечёные кончики) подстричь по косой к передним лапам, и каждый день перед сном (процедура занимает 2-3 мин.) намазымать на усы жирный детский крем, очень хороший результат даёт, я так четыре сантиметра одной собаке "оживила"!!!

Ягодная_мармеладка добавил(а) [date]1159557921[/date]:

Уши можно подзатенуть, тонинькие прядочки от ушей стягиваются резиночкой и вся эта "халтура" прячется под хвостиком от топа, кстате я бы лепесток поменьше сделала.

Mannique 29.09.2006 22:26

не не :) я ж забыла указать, ето ж две разныйе соба4ки :) гы :) ну торможу, заработалася :))))))))))) тот кто с шерстью ему вроде 4 ... у него много БИС, БИГ и всйе 4то к етому прилагайется, но вот уже год как на диване ... я то заниматься етим всем не буду, оно мне 300 лет как говориться, но будь моя собака обязательно попробовала бы .... мне самои ли4но кажетйса (так с усами дело такое, травна была, поетому умерли) я б их вообше коротко срезала и растила заново, они какийе то совсем уж умершийе ... всйе равно не выставляйется ...

Mannique добавил(а) [date]1159558090[/date]:

а про топ я потом сообразила :) но ет мы с подружкои пуделисткои дурака валяли, нам же 4ем больше на голове тем кру4е ... ;)))))))

Ягодная_мармеладка 29.09.2006 22:29

Mannique, Насчёт ушей и крема всё-равно попробуй, раз голову не каждый день прекручиваешь.

Dikovinka 29.09.2006 22:33

Цитата:

И такая длинная шерсть на корпусе! УЖЕ?!
надоже! На мой взгляд, покорпусу можно убрать пару сантиметров, а усы (сечёные кончики) подстричь по косой к передним лапам, и каждый день перед сном (процедура занимает 2-3 мин.) намазымать на усы жирный детский крем, очень хороший результат даёт, я так четыре сантиметра одной собаке "оживила"!!!

А разве йоркам юбку стригут? :shuffle: Я читала, что подравнивают, но оставляют достаточно длинной.
Действительно, для 9-ти месячного, очень хорошо одетый. :appl:

Mannique 29.09.2006 22:35

лана, уговорили, завтра сфоткаю мелкого ;) у него шерсти кот наплакал :((( завтра мыть буду попробую советы ....

Ягодная_мармеладка 29.09.2006 22:45

Dikovinka, если её не стричь, ток 5 годам собаку можно будет в неё как мумию забинтовать! Обычно оставляютна 2-3 сантиметрра ниже от пола.Mannique, Сфоткай, посмотрим чем можно помочь. Если интересно могу на мыло присласть хорошо сделанных йорков, для наглядного пособия....

Mannique 29.09.2006 22:54

вот если бы ето хозяике ... она женшима милая, ток убеждена 4то более 4ем она профи нет ... и похоже ни в однои породе ... из-за такого убеждения пострадала шерсть етих соба4ек, у мелкого ее слишком мало мне кажется, у старшего зами видете местами никакая :(

Ягодная_мармеладка 29.09.2006 22:57

Mannique, Могу попытаться её убедить изменяться в лучшую сторону и послушать советов. Она кто по национальности? И на каком языке говорит? И как её зовут, возможно я о ней слышала.

Ягодная_мармеладка добавил(а) [date]1159560082[/date]:
Mannique, кстате, у подростков в этом возрасте часто бывае жидкая шерсть, во это возрастное, тем более это же не пудель, так что фотографируй и вывешивай!

Dikovinka 29.09.2006 23:09

Цитата:

Если интересно могу на мыло присласть хорошо сделанных йорков, для наглядного пособия....
Ягодная_мармеладка , мне-мне пожалуйста на мыло йорков, и если есть другие породы, шит-ту, мальтезе ..... А вообще-то давай здесь, я думаю всем будет интересно. :wink2:

Ягодная_мармеладка 29.09.2006 23:17

Мне пишут, что не допустимый формат файлов....
поэтому лучше на мыло

Mannique 30.09.2006 00:03

Цитата:

Mannique, Могу попытаться её убедить изменяться в лучшую сторону и послушать советов. Она кто по национальности? И на каком языке говорит? И как её зовут, возможно я о ней слышала.

Ягодная_мармеладка добавил(а) [date]1159560082[/date]:
Mannique, кстате, у подростков в этом возрасте часто бывае жидкая шерсть, во это возрастное, тем более это же не пудель, так что фотографируй и вывешивай!

Larissa Klimenko kennel Desirable, Estonia :)

Dikovinka 30.09.2006 00:28

Цитата:

Мне пишут, что не допустимый формат файлов....
поэтому лучше на мыло

Ну ладно, давай на мыло naty.60@libero.it :smile:

Ягодная_мармеладка 30.09.2006 22:45

Mannique, Кажется что-то слышала, завтра поговорю с одной нашей йоркширисткой, она больше меня знает, подскажет как к ней подступиться. =)

Ягодная_мармеладка добавил(а) [date]1159645993[/date]:

Да, где обещаная фота мелкого? =)

Ягодная_мармеладка добавил(а) [date]1159648543[/date]:
Dikovinka, Ну всё, послала! Иди смотри!!!!

Mannique 01.10.2006 13:34

nu stydno mne, stydno :) zabyla sfotkat' :( byla tol'ko mysl' odna - skorei zavjazat' papilotki ... :)

Aikenka 01.10.2006 14:46

Ой, а расскажите. куда потом девается этот жирный детский крем с усов йорка?
Смывается? Или обтирается об постель? ;) :)

Mannique 01.10.2006 18:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Ой, а расскажите. куда потом девается этот жирный детский крем с усов йорка?
Смывается? Или обтирается об постель? ;) :)

а ёрки сидят в отдельнои комнате :)

Ricik 01.10.2006 23:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
а ёрки сидят в отдельнои комнате :)

А Вы этот крем только на йорках используете, или на других породах тоже пробовали? Я давным давно читала что ризенам с жесткой и сухой украшалкой советуют мазать ее кремом для ног. Я пробовала - не понравилось. Хотя она у моей суки и не сильно жетская. Но в детстве была сухая. И я спасалась разведенным бальзамом Пантин Про Ви. Брызгала на лапы и юбку несколько раз в день.

А еще вспомнила, зимой мазала лапы перед прогулкой репейным маслом. Снег практически не налипал. А перемывать особо не приходилось, т.к. из за интеснивного лазания по сугробам, масла на шерсти практически не оставалось.

Aikenka 02.10.2006 09:06

Mannique
Так значит съедается-облизывается? :)

Mannique 02.10.2006 19:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Mannique
Так значит съедается-облизывается? :)

да я и не пробовала :) оно мне надо в 9 ве4ера после работы в салоне и ген уборки дома еше кремом их мазать ?:) ет я хозяике лу4ше скажу :)

--kisa-- 03.10.2006 21:02

Извените что задаю такой вопрос: что такое груминг?

Mannique 03.10.2006 22:54

eto ves' uhjod za zhivotnyi kakoi trebuetsja ... gigieni4eskije procedury, strizhka ... komu 4to nado :)

Иванова Юлия 06.10.2006 12:24

Здравствуйте. А вот так кто-нибудь делает? Эта причесочка очень надолго сохраняет волосы, подбирает мелкие волоски над глазами и помогает их отращивать. Я так по просьбе своих девочек- юн.хендлеров на выставки им самим( девочкам, в слысле) делаю.

Rococo 06.10.2006 14:19

:appl:
Здорово!!!

FoX 06.10.2006 15:00

я так делаю, когда руки доходят, только мягкими резинками они волос не дерут

Татьяна Шершова 06.10.2006 20:27

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Иванова Юлия
Здравствуйте. А вот так кто-нибудь делает? Эта причесочка очень надолго сохраняет волосы, подбирает мелкие волоски над глазами и помогает их отращивать. Я так по просьбе своих девочек- юн.хендлеров на выставки им самим( девочкам, в слысле) делаю. [/QUOTE

Ну ты даешь, Юля Иванова:appl: :appl: :appl:

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.