![]() |
Цитата:
Не корпоративность. Акулька, я тебя не поняла, так как камуфлированность, как и конспиративность, - не 15 букв, а больше. |
упс! просчиталась!
|
Что такое? Никто не хочет отгадать? Ладно добавлю еще одну букву.
К О М - - - - - - - - - - - Ь |
Цитата:
Alevtina, ты что, смеешься над нами?!:croc: :biggrin: |
Соглашение на основе взаимных уступок?
|
Я не знаю. У меня, кроме компромисса, ничего в голове нет. А ты о чем подумала?
Ладно добавлю еще одну букву на всякий случай, ее (этой буквы аж два раза есть) :)). К О М - - - - Т - - - - - ТЬ |
Цитата:
:biggrin: о том же - компромиссность. lylik добавил(а) [date]1146654232[/date]: Неужели отвлеченное существительное к компилятивный?! |
Да, это компилятивность.
|
Ой, как хорошо!! ;) бравушки!
я не могла ну никак :shy: |
Я тоже "огромное" словечко дам:)
К - - - - - - - - - - - - - - М (16 буквочек;)) |
Ну, мать, ты и загадала...
|
Так что - "бобик сдох"? Желание продолжить эту игру исчерпано?!
|
Lilik, ну уж больно мудреное слово Вы загадали, наверное, все в растерянности.... А нельзя намекнуть хотя бы из какои области ето слово??? ( если eто предусмотрено правилами)...
|
vladirys, правила не предусматривают такого рода подсказки, но... слово имеет отношение к войне, скажем так...
|
Цитата:
|
Будет обидно, если я это словов все-таки знаю.
|
дааа, хочу только сказать, что я тоже тута и дууууумаааю.......
даже у Даля уже поискала. |
Alevtina, знаешь - должна знать:)
studentka, у Даля ты его не найдешь, а у Ожегова есть;) Могу еще добавить, что я дала слово, как общее определение, термин. Может быть вам будет проще искать его в таком виде: К - - - - - - - - - - - - - - Т ?! тоже 16 буквочек |
Так я не поняла? Какое слово искать? Это:
Цитата:
Или это: Цитата:
|
Цитата:
Первое надо, просто второй вариант в словарях проще найти, а значение тоже:smile: |
Я не знаю, что искать, либо вторую букву открой, либо я сразу сдаюсь. Я уже и Даля, и Ожегова, и Ушакова перерыла (болею, так что время было). Но я понятия не имею, о чем ты спрашиваешь.
|
Цитата:
Я присоединаюсь к Алевтининои просьбе, но по-моему, тут нужна не просто вторая буква, а какое-нибудь уточнение ( подсказка) в виду того, что ВСЕ участники игры в недоумении, что бы это значило... Хотя Вы писали, что слово имеет отношение к войне и что правилами подсказки не предусмотрены, но ведь из всякого правила могут быть исключения.... |
Так, для начала дам вторую букву:
К О - - - - - - - - - - - - - М Теперь, что касается подсказки. Alevtina, у Ожегова ты можешь найти это слово во втором варианте, теже 16 букв;) Прямую подсказку дать не могу, но вы точно должны знать это слово. Фран-ого происхождения, проявилось в новом качестве в Западной Европе во время второй мировой войны (хотя и в первой мировой использовалось...) - это некое сотрудничество... Короче говоря, уже и все выложила - теперь ответ должен последовыать незамедлительно :-)) |
Называю слово, т.к. вижу, желающих нет :( Дабы не тормозить игру, так сказать;) Это:
КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ !!! Предательское сотрудничество с оккупантами, с врагами. Коллаборационистами называли в Западной Европе тех, кто сотрудничал с фашистами. |
Lylik, ты права, я и вправду знала слово, и я думаю, другие тоже, но почему-то не было с войной:shy: ассоциации....:shuffle:
|
Цитата:
Загадывай еще одно. Мы то ж облажались... в смысле - не угадали.:shuffle: |
Lilik,
где же Вы, загадывайте новое слово, проигравшие ждут.... |
Ладно, даю еще одно, но я уже устала, мне и участвовать хотелось бы;)
М - - - - - - Л (8 букв) |
Это не небольшое лирическое стихотворение, посвященное обычно даме и восхваляющее ее?
|
Вложений: 1
Цитата:
да, это МАДРИГАЛ |
____оффтопчик
какой классняцкий смайлик, Люлик!! Алевтина, загадай, пожалуйста чего-нибудь простенькое, плииизз :wink2: |
Г - - - - - - Н
(8 букв) |
Цитата:
|
Это темно-красное стекло?
|
Это не господин.
Alevtina добавил(а) [date]1148596619[/date]: И не гематион. |
Может быть это воинская часть или военное учреждение, расположенное постоянно или временно в определенном населенном пункте?
|
Нет, не гарнизон.
|
Почему-то подумалось, а не разновидность ли опала это?!:)
|
А может это вид шерстянои ткани, вырабатываемои из мериносовои пряжи?
|
Это не гидрофан. И не габардин.
|
Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3. |