![]() |
jorika, в ветаптеке на Октябрьской улице. Покупаем обычно на питомник, кажется, отдел оптовой продажи.. http://www.vetapteka1.ru/
|
На старого пуделя садятся мухи.Что делать?
У моей знакомой проблема.Старый больной ,лысый пудель лежит на даче, на солнышке.На него садятся мухи и откладывают яйца.Помыли-все равно садятся и откладывают.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Не представляем ,что делать?Спрей от комаров не действует.
|
Ой, бедненький. Может, в какой легкий комбинезончик его одеть? Ситцевенький сшить быстренько.
|
А он постоянно лежит в одном месте?
Может, ему сделать типа накомарника из марли? Ну как раньше делали над кроватями, противомоскитные сетки. Сделать вокруг него какой-нить каркасик, затянуть его сеточкой или марлей..... |
А у этого старичка, часом, нет рака в открытой форме?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо огромное за отклики. |
Мухи, обычно, идут на определённый запах. Яйца откладывают на падаль. Возможно, что от собаки исходит именно этот запах, который и привлекает мух.
Чтобы отбить запах можно попробовать следующие средства: шампуни Био Вакс , Шампунь Луговой от блох , Агроветзащитовский шампунь для лап или, на худой конец,старое вонючее "совковое" хозяйственное мыло. Пара намыливаний таким мылом и подольше помылить. Затем перемыть "добрым" шампунем. Или использовать народные средства 1. Помыть собаку яичным белком. Или 2.Приготовить р-р: уксус+водка+вода, протереть и высушить. |
Вот этот горемыка.Это не домашний любимец,апотеряшка с тяжелой судьбой.Никому его не пристроить,а в приют-на верную смерть. И оставила себе .ГЕРОИНЯ.
http://i056.radikal.ru/1007/50/28065f028c39t.jpg Наталия Дмитриева Огромное спасибо!:hb: |
"Спасибо" приму, если поможет.
Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1278361041[/date]: А что его не постригут то совсем? Нет шерсти, так и это не шерсть. МУка только. |
Цитата:
|
Сейчас появились електромагнитные "бирки" такие, их на ошейник вешают и усё
http://www.shootag.com/thetag Tamara добавил(а) [date]1278369929[/date]: наверное кто-нить может прислать если в России их не продают |
Есть шампунь сенбернаровский для старых собак с запахом томата.:shuffle:
|
Спасибо огромное всем кто откликнулся на нашу проблему!
Galina k. добавил(а) [date]1278398093[/date]: Цитата:
|
Есть еще комерческие вет.препараты предназначенные для отпугивания комаров, гнуса, мух и оводов от коров и лошадей. Самое приемлимое по цене - "Оксареп". После одной обработки действует от 10 до 30 дней, пол-литра около 200-300 руб. На собаку надо несколько пшиков, т.е 3-5 мл. Можно и двери, вольеры обрабатывать, чтобы мухи меньше в дом пробирались. Bayflay (Bayer) - лучше и срок действия длиннее, но он в фасовке на большое количество животных, поэтому его покупать не выгодно на одну собаченку, т.к. цена получается уже в 1,5-2 т.р. и дозировать на собаку не удобно.
|
Какого он размера? У меня ведь Гошик ещё лысее был и у меня есть летний костюмчик без рукавов и с короткими штанишками (длина спины 45 см, объём груди 60 см), носили летом, что бы не обгорел, ну и лысиной не сверкать. Вы ведь вроде в Питере живёте?
|
Да, я помню этого пуделька несчастного...
Его Пьер зовут... Вот его темка на хвостах: http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic...0%B9&start=990 |
Цитата:
Ivan Спасибо за совет. |
Прочитала про него темку. Как это у него при такой длине спины могут быть такие объёмы, может всё же не так замерили, у Ромы (мелкий карлик) объём груди 40см. Гошенька был крупным и толстеньким, грудь у костюма 60 см(или чуть больше), длина спины 45 см, на рост в холке 45 см, если хозяйка пуделька замерила правильно, он ведь ходить в нём не сможет, запутается, придётся полностью перешивать. Он даже Тимоше был большой (одевали после операции). А вы его видели, он малый или карлик. вроде на фото он на малого похож и нормальных объёмов? Уточните всё и жду сигнала. А вот и моё солнышко в этом костюме:
http://s08.radikal.ru/i181/1007/26/143e57b27414t.jpg |
Собачку постричь коротко, помыть хорошим шампунем и обязательно разобрать колтуны, какой такой стресс, он спасибо скажет что его постригли отмыли и разобрали колтуны ...
|
JASMIN
Я только за..Он сейчас на даче,как выберутся в город,буду убеждать. Galina k. добавил(а) [date]1278530095[/date]: Цитата:
|
[B]Galina k,знаю что полынь и пижма отпугивают даже слепней.Может попробовать что-то такое?
|
Злата
Спасибо! Galina k. добавил(а) [date]1278612944[/date]: Спасибо большое Natalia.RU.,за костюмчик для Пьерчика:hb: |
В таких случаях очен здорово помогает спреи с запахом МАФТАЛИНА.у нас в стране в нашеи дикои яре у собак с шерстиы йивушух во дворе мухи часто откладиваыт личинки ,особенно если ест рана.
|
Hali
Спасибо !А "МАФТАЛИН" это опечатка "нафталина" или специальный спрей с таким названием? |
Galina k., Konechno Naftalin eto tak s translita perevelsa)
|
Соба падает на ноги...
Ничего не понимаю, несколько часов меня не было дома, прихожу - собакин мой попрыгал, порадовался и пошел есть. По пути лапы разъехались, упал, поднялся, поел. Через некоторое время смотрю - ходит, но как встанет - его как будто назад поведёт и он садится. А если просто сидит, то может прямо завалиться. С дивана щас спрыгнул и ваще как Бэмби на льду иксом растянулся...ноги трогаю - вроде ничего не болит, не пищит, глаз не печальный...никогда такого не было...Собак большой пудель 12 лет. Кто чего может посоветует?? я просто в недоумении..
|
Это надо у ветврача спрашивать! Жалко Собакина! Удачи Вам!
|
Duchess, дуйте к вету - пусть назначает курс стероидной терапии (преднизолоном) ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ на дископатию - смещение межпозвоночного лиска (или выпадение). У моей старушки так было (правда тогда она не была настолько старой, ей было полных 8 лет) - села писать и стала падать - заваливаться на спину... вообще ходить не могла, я уж думала - инсульт... Обошлось, оказалось - дископатия.... пролечились и все ок, ТТТ, больше этого у нас не было... И еще - очень попросите вета посмотреть глазное дно - на предмет микроинсульта - чтобы исключить.....
|
а сколько этот курс длится?? нам через неделю уезжать..
Duchess добавил(а) [date]1279133415[/date]: мы кстати щас погуляли - ходил без затруднений, пару раз повело, когда останавливался на понюхать, и задумался перед тем, как ногу поднять... |
Duchess, все равно к вету... недели на инъкции хватиит - потом перейдете на таблетки, чтобы снять нежно, аккуратно и постепенно уменьшая дозу собаку с гормонов, т.к. резко снимать нельзя. лечитесь.... на "само пройдет! я бы не наделась... может пройти на время, а потом будет рецидив, только более сильный... в обчем Вам она дорога - в ветклинику к хорошему и грамотному вету.
|
Спасибо, придется завтра перенести стрижку... щас за ним наблюдаю - лежит и временами его как бы дергает, все тело..
|
Мне больше на инсульт похоже(
|
Натаха дуй в вет институт.там Алиса Генадьевна она мастер на все руки!!!вет. от бога.
|
хризантема, Ириша, так и есть.... дископатия и инсульт по клинике очень похожи... Почему и сказала, чтобы вет посмотрел собаке глазное дно - если инсульт то там будут изменения... Да что я тебе рассказываю - сама все знаешь.... в любом случае, чем скорее собака окажется у врача - тем лучше....
|
У Гоши один в один так начинались проблемы с головным мозгом, тоже в 12 лет стали разъезжаться ноги (ноги стали иксиком) с периодическим улучшением ситуации, тоже подозревали и дископатию и инсульт (долго лечили от инсульта), правда у нас была ещё куча всего другого. Он как бы подскальзывался постоянно, но тут же встанет и идёт кушать, мы прошли всевозможных врачей и причину узнали уже в конце.
Всё равно надо обратиться к врачу и надееться на лучшее, желаем скорейшего выздоровления. |
Утром просыпалась со страхом, но все оказалось хорошо, спазмов таких больше не было за весь день, не падал. К вету все-таки сходили, определили микроинсульт. Назначили преднизолон, фурасемид, пирацетам и В1, В6, все в уколах в/м. Пока ТТТ, все спокойно. Но на всякий случай - когда может повториться и как вообще инсульт проявляется, если он у меня на глазах произойдет?
Оксана, спасибо, но в ветинститут я как-то не ходок) Ты же знаешь, мы у Светы всю жизнь наблюдаемся. Duchess добавил(а) [date]1279231519[/date]: Natalia.RU, звучит даже страшно - проблемы с мозгом(( спасибо всем за советы! |
Duchess, по какой схеме назначили преднизолон?????
микроинсульт у собаки на Ваших глазах уже был... а чтобы дифференцировать от дископатии - надо смотреть глазное дно.... про схему преднизолона можно в личку, причем всю схему - от начала и до конца... И вес собаки, плиз |
ambercountry, только добралась до форума. Преднизолон колола по 0,5 мг 4 дня, 0,25 мг 2 дня и по 0,1 мг 2 дня вечером + В6 тоже вечером по 1 мг 10 дней, утром ставила фуросемид по 0,5 и В1 по 1мг 10 дней. Пирацетам давала по 1 таб, тк ампул не было; вес собы 23 кг. Докалывались уже в дороге) Переезд перенес отлично!!! ТТТ, пока никаких проблем со здоровьем нет. Гуляем много, ест вот только меньше, но это нормально, тк с новосибирского Педигри перевели на нормальную собачью еду ;))))
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3. |