![]() |
Цитата:
и еще Вик, ты видишь моего Антона у Вингелевской, он вроде тоже красным был, а как сейчас? |
Ворожея, мне очень понравилась ваша Корейская Вишня,а от Золотого Сентября я вообще - тащусь!какой красивый зхолотой окрас!Если бы дальневосточный регион не был таким отдалённым и замкнутым на себя в разведении - то все эти крови тоже бы могли размыться.А так красно-абрикосовый эксперимент прошёл,можно сказать,в чистоте и удалось выщепить "золотое руно".Так что- нет худа без добра!
|
Здравствуйте! Разрешите присоединиться! Меня зовут Полина Алексеева, я заводчик питомника Файэри Данс. Вот на этом фото снят Киспас Барт Ланкастер Фаворит в возрасте 14 месяцев (выставка пудель-клуба "Столица", он получил тогда Бэст-ин-шоу):
http://mickleal.nm.ru/01.jpg Это один из сыновей Киспаса - Бужан Солнечный Луч Грошик http://mickleal.nm.ru/02.jpg Прасковья добавил(а) [date]1125412167[/date]: Это тоже сын Киспаса - Очарование Юстас Янтарный мальчик, он здесь в юниорском возрасте. Это дочки Киспаса - сестры Кармин Миа Лио и Клеопатра Принцесса Белочка , они дочери моей абрикосовой карликовой суки Хейли Лукреции Милорд (Луши) и обе живут в моем доме. Файэри Данс Фламенко (Очарование Улан Веселый х Клеопатра Принцесса Белочка). Файэри Данс Фламенко , выставка Евразия-2005 Файэри Данс Фламенко , выставка Москва-2004, эксперт Рамон Подеста Файэри Данс Фламенко , Москва-2004. Файэри Данс Мерлин (Диза Флейч Мой Милый Маркиз х Клеопатра Принцесса Белочка) Красные щенки от Киспаса и Луши А это Луша с дочерью Кармин и ее щенками от Бужан Солнечный Луч Грошика. Щенки из помета от Кармин и Грошика Серенгети и Сокол Ясный. Щенок из Лушиного первого помета Хайлендер (от Милорда Золотого Льва) Щенки питомника Файэри Данс , инбредные на Киспаса II:II. Файэри Данс Серенгети (от Кармин и Грошика) Щенки от Клеопатры Принцессы Белочки и Очарование Улана Веселого - Фламенко и Фанданго |
Полина, очень приятно с вами познакомиться!! У вас действительно уникальная галлерея собак абрикосового и красного цвета!!! Какого происхождения Киспас ? И как он вам достался ? Скажите, а какие вы видите аргументы за легализацию красного цвета ?
Девочки, у вас уникальные и по экстерьеру и по цвету собаки. В дополнении ко всему красивейшие головы!!! И ещё поражаюсь на сколько мир тесен ... Заводчицей Милорда Золотой Лев является Татьяна (Борисовна) Фролова, с которой мы дружим, видимся регулярно и она стрижёт Санника с детства. Милорд умер несколько лет назад. Tania Libkind добавил(а) [date]1125419574[/date]: Цитата:
Допускаю что Франция ко всем относится с высока, но всё же не может не считаться со всеми остальными и Россией. И хорошо, что есть голоса из разных стран. Меня обеспокоило другое - а как могут запретить (а это делается только на уровне клубов страны, т.е России) вязки если по родословной все собаки - абрикосовые ? На сколько сильна в России всё ещё централизованная власть? У меня было впечатление что ситуация с годами улучшилась, что клубы стали более независимые ... Мне необыкновенно понравилась ваша Елена Прекрасная ! |
а я сегодня с одной женшенной поговорила она както с ошибками окрасов и принятием бумаг для разрешения скрешевания(zucht-buch) отвечает она сказала что на данный момент о красных в германии можно забытъ их тут експерты сразу на последнее место ставят
|
Вложений: 1
тут своих посчитала... оказалось, что у нас красные собаки в большинстве :wink:
вот наша молодежь: Оранжевое настроение Биче Боле (Фламенко-Хозяюшка Плюша) 7 мес. |
Таня! Киспас Барт Ланкастер Фаворит- это не моя собака. Его владельцы Михаил и Марина Ширгородские. Киспас был привезен из Швеции в 95 году, в 98 году он стал Чемпионом Мира и лучшим пуделем всемирной выставки (четвертое место в девятой группе). В 97 году вышел запрет на красных, и даже будучи Чемпионом Мира, он вязался не очень много. Бужан Солнечный Луч Грошик - владелец и заводчик Бутнева Жанна Николаевна, С.-Петербург, Очарование Юстас Янтарный Мальчик - разведение Ирины Лескиной, владелец Васильева Ирина, Москва. Аргументы в пользу утверждения красного окраса у меня те же, что и у Вики. А почему он должен быть запрещен? Восемь лет назад президент французского пудель-клуба мадам Брестишер запретила красный окрас под предлогом, что красные пудели в возрасте до полутора лет перецветают в грязно-кремовый цвет. "Однажды, когда красный окрас станет более стойким, он будет разрешен". Кажется, при этом было сказано что-то в таком духе. Предпосылок для того, чтобы красные пудели не только размножались, но еще и проходили какую-то селекцию на стойкость окраса, в то время казалось, не было никаких. Как уже отметила Вика,
шансы на хоть какие-то титулы и размножение были только у собак не слишком темного окраса, тех, кого она называет рэд-эприкот, кто рано осветлялся и мог участвовать в выставках, при этом получать какие-то титулы. Козе понятно, на какую стойкость окраса при этом должен идти отбор. Но самое удивительное, что даже при таких условиях отбора рождались и продолжают рождаться ярко-красные пудели, а также те, кого Вика назвала рэд-браун, и многие красные пудели, которых я знаю, остаются красного цвета на протяжении всей жизни. Мои Кармин и Клеопатра и их сестра Камелия остались красными в 7 с половиной лет (а когда-то я все ждала с волнением, когда же они посветлеют до абрикосов, и можно будет без всяких комплексов приводить их на выставки). Фламенко, дочь Клеопатры тоже никак не хочет менять окрас, родился рэд-эприкотом, в три года оттенок практически не изменился. "Однажды, когда красный окрас станет стойким..." А может быть это"однажды" уже наступило? Кто и как должен определить, свершился ли этот момент? А с Татьяной Борисовной Фроловой я познакомилась на выставке в Москве в 94 году. У меня тогда не было собак, но я приехала посмотреть пуделей, потому что уже давно мечтала о щенке. Мне очень понравился Милорд, я познакомилась с Татьяной Борисовной и узнала, что от него сейчас есть щенки. Я тут же поехала по адресу, который она мне дала и приехала домой уже со своей абрикосовой Лушей. Первый помет у Луши был от Милорда, это были пятеро очень крепких и ярких щенков, без пятен и дефектов зубной системы. Светлая память Милорду. |
Полина - :appl:
Рада видеть Вас тут! Да, занимательная история про мадам Брестишер!... :rolleyes: (я этого не слышала) "Когда красный окрас станет более стойким"... А, интересно, КАК он может стать более стойким, если он ЗАПРЕЩЕН к разведению?! НЕЛОГИЧНО, однако... Вика добавил(а) [date]1125435715[/date]: - Татьяна Либкинд - про централизованную власть... Ну, удавочку ослабили, причем настолько, что многие вырвались на свободу и давай все крушить от радости... Все хорошо, но в меру. Сейчас меня кто-нибудь побьет ногами, но я скажу, что нынешняя ситуация с кинологической властью в России совсем неплоха. ПРИЛИЧНЫЕ заводчики могут вздохнуть свободно и заниматься тем, что считают нужным. Да, появились и размножалы, но... По-моему, они были всегда. И ни один супер-закон от них не спасет. Гораздо чаще закон бьет по законопослушному собаководу, чем по размножале, так что управы на них все равно не найти. |
Цитата:
Нет, щенков у Елены Прекрасной пока не было. Сейчас. наверное, уже осенью, повяжут ее абрикосовую сестру, а Елену - через полгода, чтобы не сидеть в городе двум пометам одновременно. Антошку давно не видела, как и госпожу Венгелевскую. Она, наверное, наконец догадалась, что не тратить деньги на выставки - гораздо более экономично. Все равно щенков по той же цене берут. Антошка был красным, только несколько необычного для меня оттенка - не коричневого и не желтого, а какого-то алого. Очень хотела проследить, как его окрас дальше меняться будет, да, видно, не судьба. |
Девочки, второй час ночи, так что пару слов ...остальное завтра... Ясно что ситуация совершенно ненормальная и я очень надеюсь что с приходом нового Президента Французского пудель клуба будут улучшения. Хотя конечно не ясно кто остался в его окружении от старой власти.
Информация про мадам Брестишер - тоже необычайно важная и может быть использована в качестве аргументов. Повесьте или пришлите мне пожалуйста несколько фоток хороших выставочных собак в молодости и в старости (если есть). Олечка, я сегодня вечером говорила с Таней (Татьяной Борисовной) и она сказала, что Милорд умер несколько лет назад... Про размножал всё понятно, они везде есть, а вот то что свобода появилась это очень хорошо. А заинтерсеован ли РКФ в увеличении поголовья вообще пуделей, уровне, и есть ли в нём явные сторонники красного окраса ? |
Цитата:
Что-то СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ! Боюсь, что даже наш родной НКП в этом окрасе не сильно заинтересован... Все крупные заводчики перешли на черных, красные остались нужны только отдельным непонятным чудакам. Вика добавил(а) [date]1125442572[/date]: Фото выставочных и в молодости и в старости - это надо поискать... :au: Полина, может быть, у Вас найдутся? |
Цитата:
|
Вик, крупные заводчики у нас не только на черных переключились, а еще и на коричневых-это у нас сейчас писк моды во всех разновидностях:wink2:
|
Цитата:
и у меня есть фотки и в молодости и какие они сейчас. И на даный момент в доме 2а красных тоя: сука - Экзистенция СИЮ и кобель с Украины(имени пока нет)от Марка Антония Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1125482519[/date]: Цитата:
|
Девочки,хочу задать суммирующие вопросы:
--- Когда в России появился Красный окрас ? --- Кто составил основу генофонда за последние 20-25 лет(по разновидностям) ? --- Сколько в среднем поколений Русского разведения ? --- Может быть можно представить картину в виде приблизительного генеалогического дерева --- Запрет на красных в 1997 году связан с вступление в ФЦИ ? До этого времени красный цвет был разрешён в России (бывшем СССР)? Tania Libkind добавил(а) [date]1125487192[/date]: Цитата:
Полина, всё расскажу Тане (Татьяне Борисовне), ей будет очень приятно!!!! Людочка, а Таня увлекается сейчас серфингом в свободное от собак время. Разводит она сейчас очень мало, нет условий, да и собачья жизнь в Израиле мало интересная ... Но дух у неё прежний !!! Tania Libkind добавил(а) [date]1125493333[/date]: И ещё девочки, я повесила несколько фотографий на форуме Американского Красно-абрикосового клуба и получила совершенно обалденный отклик о том КАКИЕ красивые собаки и как потрясающе пострижены!!!! |
Юля, а я и не говорила, что это плохо, я всего лишь констатировала факт.
|
Юляяр! Привет Биче Боле - нашей внучке и правнучке! Вы оставили ее в питомнике? А как вторая девочка?
Про то, чтобы собрать фото разных красных собак в молодости и в старости - хорошая мысль, постараюсь тоже что-нибудь прислать. Таня Либкинд! Вас интересует история красных пуделей в России. Постараюсь рассказать о том, что знаю о карликовых пуделях. Красные пудели появились в России в 1990году. В 1989 году нынешний президент СПК Юлия Николаевна Щуко увидела в Лейпциге на выставке красного пуделя Пумукля ф.д. Салана. Он поразил ее экстерьером и окрасом. Пумукль - сын Розалинс Бёнинг Файэ, происходящего из американского питомника "Розалин" и очень сложным путем попавшего в Германию в питомник "Салана". Весной 90 года после длительных переговоров Юлия Николаевна получила согласие на покупку красного щенка - карликовой суки Ред Радиансе ф.д. Салана. Его владельцем стала Галина Анатольевна Алексеева. Была достигнута договоренность о вязках Розалина с рядом наших абрикосовых сук. Весной 90 года Юлия Николаевна привезла из Германии Мандарина ф. Энгельблик для Г.В. Баклушина и Ред Революшн ф.д. Салана для П.В. Иванова. В результате выездной вязки абрикосовой суки Шарлотты з Оливенских Гайю с Розалином в 91 году родился Шелтон Фортуната, владелец Третьякова Т. От него было получено многочисленное интересное потомство карликов и тоев. Вторая большая группа красных пуделей была получена от Балинго оф Мунлайт, привезенного из Румынии, вл. Шахова. Он передавал крепкий костяк, глубокую грудь, отличный перед, длинную шею, длинную морду, миндалевидные глаза. Из его детей наиболее знаменит Милорд Золотой Лев. В 94 году был привезен из Швеции Мистел Гарденс Зонтагс Барн (Петя). Его хозяйкой также была Инна Николаевна Шахова. К глубокому сожалению, она умерла, когда Пете было чуть больше года и этот прекрасный производитель успел дать не так много потомков, потому что прочно засел "на диване". Среди его детей и внуков много успешных собак, в частности Чемпион Мира Жустин. Чуть позже был привезен Ред Стар Зурабайя Джонни ф.д. Салана, вл. Третьякова. С 97 года он перестал выставляться, потомство его было только красного окраса. Он компактный, с отличными конечностями и очень красивой головой. В 95 году Михаил Шаргородский привез из Швеции четырехмесячного Киспас Барта Ланкастера Фаворита. Впервые Ланкастер выставлялся на майской выставке СПК в возрасте 9 месяцев и получил BIS-1 юниоров. Осенью 96, едва выйдя из юниорского возраста, он получил подряд два Бэст-ин-шоу на монопородках в Москве. Он очень успешно выставлялся на втором году своей жизни и создал тогда почти всех своих потомков. Но уже осенью 97 года возникли проблемы. Мадам Брестишер разослала во все национальные пудель-клубы предписание не ставить красным на выставках оценки выше "неудовлетворительно". Текст этого письма я не видела, но в одном из первых вупусков "Пудель-ревю" есть интервью с президентом немецкого пудель-клуба и он там его пересказывает и цитирует. Большинство экспертов насторожилось от угрозы быть дисквалифицированными. Но к счастью, и среди них оказались люди, которым нелегко мириться с сумасбродством и несправедливостью. Хомасуридзе, Баклушин, Шеперс... Благодаря смелости этих и многих других экспертов красный окрас сохранен. В 98 году в Хельсинки Киспас все-таки становится Чемпионом Мира и получает 4 место в бэсте 9 группы. С тех пор (с 95 года!) в импорте красных, да и абрикосовых карликов наступило затишье. |
Вот такие маленькие мы выросли.... Без мамы рядом - хвост живет сам по себе :shy: :wink2: :lol:
|
Вера! Вот это да! И кто же это?
|
Это доча моего Тимки - Николь - ей исполнилось 7,5 месяцев
|
Вера, это просто красавица, правда!:hb:
|
Спасибо... :shuffle: :shuffle:
|
Цитата:
- Полина! Да Вам памятник надо поставить!... Вы просто молодец, что нашли время и силы объединить всю информацию и про появление у нас красных написать! :bee: :bee: Про Балинго я бы только добавила, что кроме вышеописанных черт экстерьера, он еще передавал своим потомкам (и не только первому поколению, но и дальше) довольно-таки сильный характер. - Татьяна Либкинд, мне и прибавить к тому, что Полина написала, нечего. А сколько поколений у нас своего разведения красных - да уже порядочно много (с 1991 года-то!). Только чисто красного разведения, наверное, ни у кого сейчас не сохранилось - только с добавлением абрикосов. Это очень приятно, что наши российские собаки понравились американцам. :) Напишите им, пожалуйста, что бОльшая часть этих собак - потомки Rosalines Burning Fire, собаки их разведения, проданной в Германию. И большая от нас благодарность за его чудесных потомков - американским и немецким любителям пуделей красного окраса. Будет здорово, если и дальше будет продолжаться такое международное сотрудничество. - Вера, а кто мама у этой чудной рыжей очаровательной девочки? |
Вика!!
вот здесь есть ее родословнаяhttp://179rusf062572.dogterminal.com/ |
Вера, спасибо!
А кто стоит за Глорией из Волжской Серенады? Не внучка ли она Хариса з Дерзе? |
Да, Вика, внучка.. . :smile:
|
Вера, а можно я еще немного попристаю занудно?..:shuffle:
У Вас случайно нет родословной Хариса с указанием окрасов предков и страны их происхождения? И какого окраса Полли и что стоит за ней? Обожаю анализировать родословные, особенно - больших пуделей. Там можно найти много любопытного по окрасам. |
Вика, в личку глянь, а?
|
Вика!!
К сожалению нет.... Можно попросить копию его родословной в Волжском талисмане или залезть на американский сайт родословных и посмотреть там. Питомник d'SOLEIL достаточно известный. Мама с папой у него записаны абрикосами, но я его видела в 1995 году на выставке - она был очень темный ред-априкот. |
Вика!
Мне кажется, что нашла родословную сестры матери Харриса, а ее отец - брат отца Харриса А Полли, насколько я знаю - черная |
-Na minutju- уже ответила на мыло. :)
-Вера - спасибо большое! Ух, как там все заинбридировано!! Интересно, там все абрикосы? А происхождения Полли (это по низу родословной) случайно нет? |
Да уж, имбридинг ...... слов нет
А эту ветку (Полли), проще узнать у Галины Борисовны |
Спасибо. :)
|
Вер, красота растет!!! Сладкая девочка Никуша у тебя!!!
:hb: |
Вера,рыжая девица впечатлила,необыкновенная. ...:hb:
|
Vera,Nikusha horosheet skazdym dneom! Bolshogo ey buduyushego !
|
Цитата:
Мне это тоже очень интересно, ты не можешь мне все что знаешь о этой ветке скинуть на мыло плиз? eugenia sobaka oberlin.net И у кого можно еще разузнать по подробнее инфу и фотки. А то я не могу ничего найти. Кстати, Д'Солеил я не нашла в инете тоже... |
Вера, какая она у тебя красавица! (хотела вставить смайл с хлопающими ладошками, а смайлы у меня сегодня не открываются.... )
|
Цитата:
Помоги на форуме Американского Красно-абрикосового клуба зарегистрироваться, на "Браунах" я "сижу" а вот на "редах" не получается Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1125583437[/date]: Цитата:
|
Спасибо большое всем!!! :rev: :rev: :rev:
Женя!! К сожалению по этой ветке мне тяжело что-либо сказать. Я пыталась найти что-нибудь в интернете - кроме указанной мною выше родословной на сестру матери и родословной брата отца- ничего нет. Можно попробовать узнать информацию у Г.Н. Жук - у нее была дочь от Харриса, возможно у нее есть фотографии его и родословная. Так же фотографии могут быть в питомнике Волжский талисман. Я его видела в 1995 году в Минске - очень высокий, с длинной мордой, очень темного окраса (можно даже сказать красный) и, как мне показалось, узковатый. Это была его первая выставка. Он таскал за собой хозяев, которым приходилось ой как нелегко, потому что он "рвал" вперед на большой скорости и они явно с ним не справлялись. Я тогда просто была ошарашена, что бывают такие абрикосовые пудели. Именно тогда я захотела иметь большого абрикоса. К сожалению у меня фотографий Харриса не осталось Мне кажется, что можно пойти еще таким путем: разыскать владельцев питомника з`Дерзе, вероятно они чем-то помогут. |
Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3. |