Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Тесты (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4096)

na minutku 18.08.2007 03:18

Тест на JUVENILE RENAL DISEASE (JRD - ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЧЕК У МОЛОДНЯКА) теперь генетический!!!!!!! Набор высылают в любую страну мира.
http://www.dogenes.com/catalog/index.php?cPath=80

Fiona 18.08.2007 11:14

Na minutju,
Спасибо за полезную инфу!

alla tsiplakova 18.08.2007 16:24

Девочки, всем напоминаю, что помет Арии-это единственнии пока помет в России/ насколько мне известно/ от двух протестированних собак- и отец шенков- Оф Ханнелхилл Ксерксес и Ария- Оптиген/clear, у обоих проверены колени, а у Эрика есть все нужные для использования кобеля в Финляндии тестыи. Да, все тестысделани в Финляндии/ и у Арии тоже/

Zlato-Sibiri 19.08.2007 06:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от alla tsiplakova
Девочки, всем напоминаю, что помет Арии-это единственнии пока помет в России/ насколько мне известно/ от двух протестированних собак- и отец шенков- Оф Ханнелхилл Ксерксес и Ария- Оптиген/clear, у обоих проверены колени, а у Эрика есть все нужные для использования кобеля в Финляндии тестыи. Да, все тестысделани в Финляндии/ и у Арии тоже/

В России много тестированных собак в тоях и карликах даже в малых. Есть питомники где практически все собаки тестированные.

alla tsiplakova 19.08.2007 10:53

Даже в МАЛЫХ? Пожалуиста, напомните мне "в каких ИМЕННО питомниках есть хоть ОДИН ПОЛНОСТью протестированныи производитель"! Я имею в виду по малым- Оптиген, бедро, колени и Офтальмология? Заранее благодарна

Zlato-Sibiri 19.08.2007 12:17

Цитата:

Даже в МАЛЫХ? Пожалуиста, напомните мне "в каких ИМЕННО питомниках есть хоть ОДИН ПОЛНОСТью протестированныи производитель"! Я имею в виду по малым- Оптиген, бедро, колени и Офтальмология? Заранее благодарна
Малых я знаю плохо
В питомнике Alkvalon ( Надежда простите если кого перепутала)
Alkvalon Galadriel все необходимые тесты для Германии
Alkvalon Gil-Estel OPIGEN Normal/ Clear by parents, офтальмолог Free, колени 0/0
В питомнике AIRY ARABESKA
Favonius Arcanus Iliria (Vania) PRA - free, Patella lux. 0/0, DNA for PRCD-PRA - A (normal)

alla tsiplakova, Вас поздравляю с рождением щенков!
Приятно, что родители с тестами!

alla tsiplakova 19.08.2007 12:52

Спасибо за поздравления,конечно, ЭТИ проверенныйе собаки известны всем! Но, ведь этого очень очень мало для ВСЕГО поголовья, не так ли? А тут у нас - ОБА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ живут в России и ОБА с тестами./ причем, все тесты В НОРМЕ/, это ли не прекрасно?

Zlato-Sibiri 19.08.2007 13:17

Цитата:

Спасибо за поздравления,конечно, ЭТИ проверенныйе собаки известны всем! Но, ведь этого очень очень мало для ВСЕГО поголовья, не так ли? А тут у нас - ОБА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ живут в России и ОБА с тестами./ причем, все тесты В НОРМЕ/, это ли не прекрасно?

Прекрасно!

alkvalon 19.08.2007 19:27

Цитата:

Алла Игоревна, стесняюсь спросить, а пометы от "ЭТИХ" собак не считаются? :wink2:
Значит, помет от Галадриель (Optigen - Normal by parents, PRA-free, PL-00) и Fisher Man der Schwarze Quirl (Optigen - Normal, PRA-free, PL-00) войдет в историю отечественного пуделеводства под № 0 (в малых):rev:

alla tsiplakova 19.08.2007 20:28

Надя, привет, поверь мне, я совсем не хотела никого обидеть- я просто имела в виду, что ОБА производителя живут в России и имеют эти тесты. Если тебя задела, sorry. Но ведь Желательн", чтобы делали все-таки и наши МАЛЫЙсобаки тесты, а не только карлики и тои, правда?

KeniaLana 19.08.2007 21:53

Я не понимаю о чем спор - красивые собаки, тестированые и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если другие также тестирваны. еще лучше, нет чтобы друг за друга порадоваться, так нашим пуделистам дай на пустом месте разборок..........
Очень люблю КА Арию - это одна из собачьих легенд для меня!!!!!!! Очень хороша Дания, думаю и эти дети будут не хуже! Удачи им!

alkvalon 20.08.2007 00:36

Цитата:

Надя, привет, поверь мне, я совсем не хотела никого обидеть- я просто имела в виду, что ОБА производителя живут в России и имеют эти тесты. Если тебя задела, sorry. Но ведь Желательн", чтобы делали все-таки и наши МАЛЫЙсобаки тесты, а не только карлики и тои, правда?
НАШИ малые собаки давно протестированы :smile: Теперь и ВАШИ:appl:
Пришлите мне, пж-ста, сканы тестов и они будут опубликованы в ближайшем Пудель-Ревю:smile:

alkvalon добавил(а) [date]1187559493[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana
Я не понимаю о чем спор - красивые собаки, тестированые и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если другие также тестирваны. еще лучше, нет чтобы друг за друга порадоваться, так нашим пуделистам дай на пустом месте разборок..........

Наташ, ты о чем??? Тебе померещилось что-то...

Фиона, Сеня просто суперский растет!!!

KeniaLana 20.08.2007 00:40

Наверное..................)):wink:

Roza 20.08.2007 07:48

Так хочется быть единственным, неповторимым, первым, непревзойдённым.... )))))):wink2:

alla tsiplakova 20.08.2007 09:12

Хочется, конечно, а ВАМ, Роза? Вы ведь тоже ДАВНО тесты сделали, да? И отправили в Пудель Клуб? МОЛОДЦЫ! Надя, тесты привезет Люда Ларионова- я, к сожалению, не очень с компом дружу-даже фото поместить сюда не в состоянии......,sorry

Fiona 20.08.2007 09:16

alkvalon, тему хоть и порезали..но за комплимент Сене спасибо))))
пришлю его Оптиген кстати)

jorika 20.08.2007 09:23

alkvalon, Надь, а у меня сканера нет в доступе... Можно сфотографировать результат оптигена и прислать фотку? или достаточно переслать емейл, который они прислали с результатом?

Galka1 20.08.2007 11:51

Всем здравствуйте! :smile:

Надя, скажите, пожалуйста, а литовским пуделистам в Ваш журнал можно поместить результаты тестов?

Если можно, то на каких условиях? :shuffle:

Заранее спасибо за ответ.

alkvalon 20.08.2007 22:25

alla tsiplakova, жду!
Fiona, ты знаешь - на комплименты я скупа ;-)
jorika, пересылай письмо, конечно!
Galka1, мы публикуем результаты тестов собак, которые 1) имеют российские родословные, вне зависимости от места проживания или 2) постоянно или временно проживают в России или используются в разведении. Все результаты, естественно, публикуются бесплатно и строго добровольно.

Вика 20.08.2007 22:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
Тест на JUVENILE RENAL DISEASE (JRD - ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЧЕК У МОЛОДНЯКА) теперь генетический!!!!!!! Набор высылают в любую страну мира.
http://www.dogenes.com/catalog/index.php?cPath=80

Назвался груздем...:smile: :wink2:
Лесь, а чуток на русском инфы об этом заболевании выложить можешь?

na minutku 20.08.2007 23:13

Вик, вся инфа на русском, которую быстро можно найти, есть у Нинсанны на сайте. http://www.latin.ru/monomakh/p67.htm

JUVENILE RENAL DISEASE -JRD - ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЧЕК У МОЛОДНЯКА.
Тест - проба сыворотки крови для определения уровня креатинкиназы, моча на
белок. Делать следует как можно раньше, прежде чем щенок у нового хозяина
проявит признаки смертельной болезни. Заводчик должен иметь документацию
на каждого продаваемого щенка, что он свободен от JRD (Juvenile Renal
Disease) потому, что эта болезнь смертельна для пораженных животных, а
видимые симптомы ее могут обнаружиться только в возрасте 6 месяцев.

Вот, собственно, и все. К сожалению, я даже не знаю, как это называется по-русски. Может, нам помогут веты? Ау?

EGOR 21.08.2007 00:07

Na minutju, так и называется - JRD или "болезнь почек у молодых животных"...

na minutku 21.08.2007 00:15

Ага! А теперь попробуй найди в поисковике описание болезни по такому названию! :crazy:

EGOR 21.08.2007 00:32

Набери "болезни почек у собак", там наверняка в перечислении есть...

na minutku 21.08.2007 00:34

Лен, набирала уже и так и эдак... А меня люди спрашивают.... А что отвечать-то?????????

Galka1 21.08.2007 07:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon
alla tsiplakova, жду!
Fiona, ты знаешь - на комплименты я скупа ;-)
jorika, пересылай письмо, конечно!
Galka1, мы публикуем результаты тестов собак, которые 1) имеют российские родословные, вне зависимости от места проживания или 2) постоянно или временно проживают в России или используются в разведении. Все результаты, естественно, публикуются бесплатно и строго добровольно.

Надя, спасибо за ответ :smile: Поняла, мы не в обиде :smile: это Ваше право. В любом случае рада за российских пуделистов, сделавших тесты, не так важен их результат (а желаю всем только отличных), как важна сама информация о действительном положении. :smile:

Rococo 21.08.2007 18:29

Я тоже не знаю как это называется по-русски, но могу сказать, что тест крови покажет, что животное имеет это заболевание только тогда, когда появится клиника, т.е. симптомы(в основном более обильное питьё). Конечно, сделать тест это очень правильно, только негативный ответ не даст 100процентной гарантии. И ещё один аспект... Хорошо сделать тест до отдачи щенка владельцу а представьте как трудно провести забор крови у таких малюпусечек... хорошо, если щенок стандарт а если той??? Попробуй в вену попади:smile: щенулику ведь не объяснишь, что сидеть смирно надо. :shuffle:

na minutku 21.08.2007 18:57

Rococo, так вот фишка в том, что этот тест теперь генетический, и берут не кровь, а скоблят щеточкой по щеке. Можно сделать дома и отправить по почте в лабораторию.

Rococo 21.08.2007 20:26

А! Понятно! А в чём тогда вопрос? Наверно так и переводится, Ювенильная почечная недостаточность.

na minutku 21.08.2007 20:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Ювенильная почечная недостаточность.
ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :hb:

блин! Юль, ты умница!!!!!!!!!!!!!!

LioudmilaSherman 21.08.2007 21:42

Цитата:

ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :hb:

блин! Юль, ты умница!!!!!!!!!!!!!!

Почечная недостаточность - renal failure

na minutku 21.08.2007 21:49

:biggrin: Тогда как по-русски обзовем? Ювенильная почечная болезнь?

Na minutju добавил(а) [date]1187722186[/date]:
Иесссс!!!!!!!!!!!

оопс, линк не вставился, но яндекс нашел!

вот !!!!!!

LioudmilaSherman 21.08.2007 21:53

Думаю, что правильнее - генетическое заболевание почек у молодых собак (шенков). Есть еше термин : почечная дисплазия - Renal Dysplacia

http://www.workingdogs.com/doc0118.htm

na minutku 21.08.2007 22:13

Люд, проблема в том, что по-английски полно информации. Загвоздка случилась с русским.

EGOR 22.08.2007 02:02

Ага, Лесь, "Ювенильная почечная болезнь"...
И подозревается она тогда когда щенок не "хаузбрейкается" и много воды "консьюмает"...:crazy:
Караул!
Почему нельзя назвать по-английски - JRD, так весь мир эту болезнь называет, е-мое!!!:str:

na minutku 23.08.2007 19:27

Докладываю новости.
Мне сегодня прислали набор для JRD тестов, будем шкрябать.

Вчера сделали PRA Пончикову и Масяне. Оба - Normal.

:bis:

kendrax 23.08.2007 20:26

Олеся,поздравляю)))

Rococo 23.08.2007 20:33

Цитата:

Докладываю новости.
Мне сегодня прислали набор для JRD тестов, будем шкрябать.

Вчера сделали PRA Пончикову и Масяне. Оба - Normal.

:bis:

Молодцы! Будте всегда здоровы! :smile:

alkvalon 03.09.2007 13:20

На прошлой неделе еще один выпускник моего питомника Альквалон Звездный Ветер сделал тест на PL и прошел обследование у офтальмолога - все отлично:smile:
Так что в России еще одна собака полностью протестирована (у него Optigen - Clear по родителям):appl:

Anastasiya 03.09.2007 14:58

Надя поздровляю ты молодец!!!!:appl: :appl: :appl:

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.