![]() |
Тест на JUVENILE RENAL DISEASE (JRD - ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЧЕК У МОЛОДНЯКА) теперь генетический!!!!!!! Набор высылают в любую страну мира.
http://www.dogenes.com/catalog/index.php?cPath=80 |
Na minutju,
Спасибо за полезную инфу! |
Девочки, всем напоминаю, что помет Арии-это единственнии пока помет в России/ насколько мне известно/ от двух протестированних собак- и отец шенков- Оф Ханнелхилл Ксерксес и Ария- Оптиген/clear, у обоих проверены колени, а у Эрика есть все нужные для использования кобеля в Финляндии тестыи. Да, все тестысделани в Финляндии/ и у Арии тоже/
|
Цитата:
В России много тестированных собак в тоях и карликах даже в малых. Есть питомники где практически все собаки тестированные. |
Даже в МАЛЫХ? Пожалуиста, напомните мне "в каких ИМЕННО питомниках есть хоть ОДИН ПОЛНОСТью протестированныи производитель"! Я имею в виду по малым- Оптиген, бедро, колени и Офтальмология? Заранее благодарна
|
Цитата:
В питомнике Alkvalon ( Надежда простите если кого перепутала) Alkvalon Galadriel все необходимые тесты для Германии Alkvalon Gil-Estel OPIGEN Normal/ Clear by parents, офтальмолог Free, колени 0/0 В питомнике AIRY ARABESKA Favonius Arcanus Iliria (Vania) PRA - free, Patella lux. 0/0, DNA for PRCD-PRA - A (normal) alla tsiplakova, Вас поздравляю с рождением щенков! Приятно, что родители с тестами! |
Спасибо за поздравления,конечно, ЭТИ проверенныйе собаки известны всем! Но, ведь этого очень очень мало для ВСЕГО поголовья, не так ли? А тут у нас - ОБА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ живут в России и ОБА с тестами./ причем, все тесты В НОРМЕ/, это ли не прекрасно?
|
Цитата:
Прекрасно! |
Цитата:
Значит, помет от Галадриель (Optigen - Normal by parents, PRA-free, PL-00) и Fisher Man der Schwarze Quirl (Optigen - Normal, PRA-free, PL-00) войдет в историю отечественного пуделеводства под № 0 (в малых):rev: |
Надя, привет, поверь мне, я совсем не хотела никого обидеть- я просто имела в виду, что ОБА производителя живут в России и имеют эти тесты. Если тебя задела, sorry. Но ведь Желательн", чтобы делали все-таки и наши МАЛЫЙсобаки тесты, а не только карлики и тои, правда?
|
Я не понимаю о чем спор - красивые собаки, тестированые и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если другие также тестирваны. еще лучше, нет чтобы друг за друга порадоваться, так нашим пуделистам дай на пустом месте разборок..........
Очень люблю КА Арию - это одна из собачьих легенд для меня!!!!!!! Очень хороша Дания, думаю и эти дети будут не хуже! Удачи им! |
Цитата:
Пришлите мне, пж-ста, сканы тестов и они будут опубликованы в ближайшем Пудель-Ревю:smile: alkvalon добавил(а) [date]1187559493[/date]: Цитата:
Фиона, Сеня просто суперский растет!!! |
Наверное..................)):wink:
|
Так хочется быть единственным, неповторимым, первым, непревзойдённым.... )))))):wink2:
|
Хочется, конечно, а ВАМ, Роза? Вы ведь тоже ДАВНО тесты сделали, да? И отправили в Пудель Клуб? МОЛОДЦЫ! Надя, тесты привезет Люда Ларионова- я, к сожалению, не очень с компом дружу-даже фото поместить сюда не в состоянии......,sorry
|
alkvalon, тему хоть и порезали..но за комплимент Сене спасибо))))
пришлю его Оптиген кстати) |
alkvalon, Надь, а у меня сканера нет в доступе... Можно сфотографировать результат оптигена и прислать фотку? или достаточно переслать емейл, который они прислали с результатом?
|
Всем здравствуйте! :smile:
Надя, скажите, пожалуйста, а литовским пуделистам в Ваш журнал можно поместить результаты тестов? Если можно, то на каких условиях? :shuffle: Заранее спасибо за ответ. |
alla tsiplakova, жду!
Fiona, ты знаешь - на комплименты я скупа ;-) jorika, пересылай письмо, конечно! Galka1, мы публикуем результаты тестов собак, которые 1) имеют российские родословные, вне зависимости от места проживания или 2) постоянно или временно проживают в России или используются в разведении. Все результаты, естественно, публикуются бесплатно и строго добровольно. |
Цитата:
Лесь, а чуток на русском инфы об этом заболевании выложить можешь? |
Вик, вся инфа на русском, которую быстро можно найти, есть у Нинсанны на сайте. http://www.latin.ru/monomakh/p67.htm
JUVENILE RENAL DISEASE -JRD - ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЧЕК У МОЛОДНЯКА. Тест - проба сыворотки крови для определения уровня креатинкиназы, моча на белок. Делать следует как можно раньше, прежде чем щенок у нового хозяина проявит признаки смертельной болезни. Заводчик должен иметь документацию на каждого продаваемого щенка, что он свободен от JRD (Juvenile Renal Disease) потому, что эта болезнь смертельна для пораженных животных, а видимые симптомы ее могут обнаружиться только в возрасте 6 месяцев. Вот, собственно, и все. К сожалению, я даже не знаю, как это называется по-русски. Может, нам помогут веты? Ау? |
Na minutju, так и называется - JRD или "болезнь почек у молодых животных"...
|
Ага! А теперь попробуй найди в поисковике описание болезни по такому названию! :crazy:
|
Набери "болезни почек у собак", там наверняка в перечислении есть...
|
Лен, набирала уже и так и эдак... А меня люди спрашивают.... А что отвечать-то?????????
|
Цитата:
|
Я тоже не знаю как это называется по-русски, но могу сказать, что тест крови покажет, что животное имеет это заболевание только тогда, когда появится клиника, т.е. симптомы(в основном более обильное питьё). Конечно, сделать тест это очень правильно, только негативный ответ не даст 100процентной гарантии. И ещё один аспект... Хорошо сделать тест до отдачи щенка владельцу а представьте как трудно провести забор крови у таких малюпусечек... хорошо, если щенок стандарт а если той??? Попробуй в вену попади:smile: щенулику ведь не объяснишь, что сидеть смирно надо. :shuffle:
|
Rococo, так вот фишка в том, что этот тест теперь генетический, и берут не кровь, а скоблят щеточкой по щеке. Можно сделать дома и отправить по почте в лабораторию.
|
А! Понятно! А в чём тогда вопрос? Наверно так и переводится, Ювенильная почечная недостаточность.
|
Цитата:
блин! Юль, ты умница!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
:biggrin: Тогда как по-русски обзовем? Ювенильная почечная болезнь?
Na minutju добавил(а) [date]1187722186[/date]: Иесссс!!!!!!!!!!! оопс, линк не вставился, но яндекс нашел! вот !!!!!! |
Думаю, что правильнее - генетическое заболевание почек у молодых собак (шенков). Есть еше термин : почечная дисплазия - Renal Dysplacia
http://www.workingdogs.com/doc0118.htm |
Люд, проблема в том, что по-английски полно информации. Загвоздка случилась с русским.
|
Ага, Лесь, "Ювенильная почечная болезнь"...
И подозревается она тогда когда щенок не "хаузбрейкается" и много воды "консьюмает"...:crazy: Караул! Почему нельзя назвать по-английски - JRD, так весь мир эту болезнь называет, е-мое!!!:str: |
Докладываю новости.
Мне сегодня прислали набор для JRD тестов, будем шкрябать. Вчера сделали PRA Пончикову и Масяне. Оба - Normal. :bis: |
Олеся,поздравляю)))
|
Цитата:
|
На прошлой неделе еще один выпускник моего питомника Альквалон Звездный Ветер сделал тест на PL и прошел обследование у офтальмолога - все отлично:smile:
Так что в России еще одна собака полностью протестирована (у него Optigen - Clear по родителям):appl: |
Надя поздровляю ты молодец!!!!:appl: :appl: :appl:
|
Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3. |