Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   ЕвразиЯ 2008 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4426)

Aikenka 26.02.2008 19:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
...............
А было еще и кое-что новенькое (или подзабытое старенькое).
Приключилась драка проигравшего с выигравшим у ризенов, когда пришлось применять смирительную рубашку в виде крепкой и изящной одновременно Людмилы Никитиной....Вот это да!!!
:diablo:

Оооооооооо! Еще кое-что новенькое!
В ринге лхаса-апсо RCACIB получила собака породы ши-тцу :jok: но без шитцовой прически :lol:

Чувствую, следующим шагом буит натравливание собаки на эксперта, отдавшего победу "не тому".... Помните, такое уже было в Аргентине? :)

Интересно, а как шитц оказался в ринге апсо? Это прикололся кто-то так?

Маш, повезло тебе, можно сказать :)

JASMIN 26.02.2008 19:25

Ой! А у меня роман с Ball-Bering Entree Titan 9 Я наконец их получила, спасибо Dikovinke!

Milena & Pruzinka 26.02.2008 19:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Чувствую, следующим шагом буит натравливание собаки на эксперта, отдавшего победу "не тому".... Помните, такое уже было в Аргентине? :)

Интересно, а как шитц оказался в ринге апсо? Это прикололся кто-то так?

Маш, повезло тебе, можно сказать :)

поправочка: САСИБ! а не резерв!
Взято с к9:
цитата "Подтверждаю. В ринг лхаса-апсо (открытый класс сук) вывели суку породы ши-тсу бело-черного окраса (Финляндия - дополнительный список), но без "прически". Эксперт Йохан Шепперс (Голландия) - титул CACIB. На вопрос: а такое возможно? - ушел из ринга. Просто ушел..."

JASMIN 26.02.2008 19:32

Вот это даааааааааааа!

Milena & Pruzinka 26.02.2008 19:36

сама офигела!

ОльгаОз 26.02.2008 19:37

Вложений: 1
Поздравляем всех победителей Евразий!!!:hb: :hb: :hb:
А у нас вот такое фото есть ЦАЦИБ и рез. ЦАЦИБ тоев кобелей Евразия 1

jorika 26.02.2008 19:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Milena & Pruzinka
поправочка: САСИБ! а не резерв!
Взято с к9:
цитата "Подтверждаю. В ринг лхаса-апсо (открытый класс сук) вывели суку породы ши-тсу бело-черного окраса (Финляндия - дополнительный список), но без "прически". Эксперт Йохан Шепперс (Голландия) - титул CACIB. На вопрос: а такое возможно? - ушел из ринга. Просто ушел..."

Гм. А финны типа не видели что ведут собаку не в тот ринг? Или причесочку ей не сделали потому что не успели? Или лхасо-апсоисты (не знаю как их назвать то блин) просто не рады тому что cacib ушел в финку и поэтому конкурентка стала шитцой? И Шепперс с ума сошел совсем? То есть абсолютно?

Ой не все так просто здесь... Все могу понять и во все поверить - и в подставную экспертизу на выставке, и в допсписки. НО если владельцы грумят собаку одной породы под собаку другой породы, то...

Елена Старчак 26.02.2008 19:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от ОльгаОз
Поздравляем всех победителей Евразий!!!:hb: :hb: :hb:
А у нас вот такое фото есть ЦАЦИБ и рез. ЦАЦИБ тоев кобелей Евразия 1

А рост тоя в студию можно?

Milena & Pruzinka 26.02.2008 19:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Гм. А финны типа не видели что ведут собаку не в тот ринг? Или причесочку ей не сделали потому что не успели? Или лхасо-апсоисты (не знаю как их назвать то блин) просто не рады тому что cacib ушел в финку и поэтому конкурентка стала шитцой? И Шепперс с ума сошел совсем? То есть абсолютно?

Ой не все так просто здесь... Все могу понять и во все поверить - и в подставную экспертизу на выставке, и в допсписки. НО если владельцы грумят собаку одной породы под собаку другой породы, то...

Мань, вот и мне как то не верится в это. Чет тут как то...
Ну хотяб про то, что остальные то делали? МОЛЧАЛИ?? НЕ верю я в это. Ну допустим к нам в ринг приведут другую породу, и что? все проглотят? А номер какой у собаки был? так и на какую породу сасиб выдали...Да и эксперт не готличил одну породу от другой..........не сходится

jorika 26.02.2008 19:45

Слушайте, так завелась что пошла читать стандарт лхасов.

ШЕРСТЬ: Превосходная шерсть: длинная, тяжелая, прямая, не мягкая и не шелковистый. Подшерсток умеренный. ЦВЕТ: Золотой, песочный, медовый, темно серый с проседью, синевато-серый, дымчатый, черный, парти-колор, белый или коричневый (бурый). Все одинаково приемлемый.

То есть в ринг могла выйти собака из финляндии окраса парти-колор, которую на форуме потом окрестили "ши-тцу без причесочки". Как вариант.

В это верю гораздо сильнее чем в злой умысел финского шитцуиста, с особым цинизмом воспользовавшегося помрачением у Шепперса и получившего лхасий cacib... Да простят меня очевидцы данного события:) Но я больше верю в лхасу партиколора:) Чем в Шепперса в маразме!

Это все равно что написали бы что cacib у курчавошерстных ретриверов или каких-то там водных собак получил пудель по доп списку. тОлько без причесочки.

jorika добавил(а) [date]1204044609[/date]:
Цитата:

Мань, вот и мне как то не верится в это. Чет тут как то...
Ну хотяб про то, что остальные то делали? МОЛЧАЛИ?? НЕ верю я в это. Ну допустим к нам в ринг приведут другую породу, и что? все проглотят? А номер какой у собаки был? так и на какую породу сасиб выдали...Да и эксперт не готличил одну породу от другой..........не сходится

Лен. я тебе скажу как человек, у которого карликовая собака на прошлой Евразии оба дня была записана стандартом. по допсписку собака из Финляндии могла быть записана как ши-тцу. Как два пальца об асфальт. От этого она совсем не обязана была являться шитцой. Она могла быть с тем же успехом пуделем, шибой или далматином! В этом случае на регистрации ей оформили бумагу - перевод в ее реальную породу. И перевод этот нужно было отдать ринговой бригаде.

И вот в это я верю гораздо сильнее. Что финская лхаса партиколор была записана в допсписок как шитцу. Но вышла в свой ринг и получила титул. Когда Шепперсу задали странный вопрос - такое что, возможно? - он просто ушел. Потому что он скорее всего вообще был не в курсе этих бумажных проблем. И отсудил собак породы лхаса. ИМХО

Milena & Pruzinka 26.02.2008 19:53

Цитата:

Слушайте, так завелась что пошла читать стандарт лхасов.

ШЕРСТЬ: Превосходная шерсть: длинная, тяжелая, прямая, не мягкая и не шелковистый. Подшерсток умеренный. ЦВЕТ: Золотой, песочный, медовый, темно серый с проседью, синевато-серый, дымчатый, черный, парти-колор, белый или коричневый (бурый). Все одинаково приемлемый.

То есть в ринг могла выйти собака из финляндии окраса парти-колор, которую на форуме потом окрестили "ши-тцу без причесочки". Как вариант.

В это верю гораздо сильнее чем в злой умысел финского шитцуиста, с особым цинизмом воспользовавшегося помрачением у Шепперса и получившего лхасий cacib... Да простят меня очевидцы данного события:) Но я больше верю в лхасу партиколора:) Чем в Шепперса в маразме!

Это все равно что написали бы что cacib у курчавошерстных ретриверов или каких-то там водных собак получил пудель по доп списку. тОлько без причесочки.

jorika добавил(а) [date]1204044609[/date]:

Лен. я тебе скажу как человек, у которого карликовая собака на прошлой Евразии оба дня была записана стандартом. по допсписку собака из Финляндии могла быть записана как ши-тцу. Как два пальца об асфальт. От этого она совсем не обязана была являться шитцой. Она могла быть с тем же успехом пуделем, шибой или далматином! В этом случае на регистрации ей оформили бумагу - перевод в ее реальную породу. И перевод этот нужно было отдать ринговой бригаде.

И вот в это я верю гораздо сильнее. Что финская лхаса партиколор была записана в допсписок как шитцу. Но вышла в свой ринг и получила титул. Когда Шепперсу задали странный вопрос - такое что, возможно? - он просто ушел. Потому что он скорее всего вообще был не в курсе этих бумажных проблем. И отсудил собак породы лхаса. ИМХО

вот и мне в это больше верится!

JASMIN 26.02.2008 19:55

Скорее всего так и есть. А то получается вообще беспредел!

jorika 26.02.2008 19:58

Цитата:

вот и мне в это больше верится!
Потому что можно сколь угодно долго обсуждать со смаком коррупцию среди судей и отсутствие умственных способностей у организаторов. Но поверить в экспонента, который добровольно пошел за титулом в другую породу, я не могу. Потому что кому нафиг сдался cacib в другой породе? Что с ним делать? На стенку вешать? Солить?:crazy: :crazy: :crazy:

Milena & Pruzinka 26.02.2008 19:59

так еще я 2 р просила фото, не показывают!
ну НЕ верю что НИКТО не фоткал!!!!!!!!!!!!!!!!

Ninsanna 26.02.2008 20:04

Цитата:

Ладно в рингах... Там породники сами разберутся (и разбираются уже).

На Большом Бесте прикол был покруче.
Ни ведущий, ни переводчик не знали правильного названия пород.

Сначала в первой группе никак не могли понять какую такую "фландрскую овчарку" (перевод) вызывать на первое место. Ведь все в 1 группе - овчарки. Долго разбирались на виду всего зала не бельгийская ли она, а может немецкая вовсе, пока не выяснили у эксперта, что он имел в виду "бувье".

Потом в 4-й группе долго не могли понять где стандартная, а где карликовая такса и кого надо ставить на подиум....
Владельцы-хендлеры такс стояли скромно в рядочек и махали руками как ветряные мельницы. Что-то даже выкрикивали. Наверное, для опознания...

И, наконец, супер-финал. 10 группа. Все, как вы понимаете - борзые. Все.
Некоторых, правда, зовут салюки или там грейхаунд, а то и волкодав...без слова "борзая". С этими путаницы не возникло. Да еще и эксперт в их сторону рукой махал.
Но потом началось торжественное вызывание с паузами и завываниями на первое место в группе (эксперт уже ушел) - "Иииииииииии...первое место в группе и право бороться.....ЗА ГЛАВНЫЙ ПРИЗЗЗЗЗЗЗ НАШЕЙ ВЫСТАВКИ.......занимает.....зан имает......А-Ф-Г-А-Н-С-К-А-Я Б-О-Р-З-А-Я!!!! Хендлер и собака утирая слезы радости несутся по огромному рингу. Делают круг почета и вскарабкиваются на верхнюю ступень пъедестала.
Утирают слезы и готовят лицо для фотографирования.

Не тут-то было!!!!!!!!!!! Через поле ринга бежит эксперт размахивая руками. Снова выключают микрофон и что-то бурно выясняют. Три собаки и три хендлера томятся на пъедестале. Папараци застыли в позе "на старт!" и у них уже сводит колени.... На трибунах начинают смеяться...потом шуметь...

Включают микрофон:"Извините, у нас техническая накладка!".
Снова выключают микрофон.
Группа размахивающих руками резко увеличивается.

Наконец все расходятся. Ведущий объявляет:"К сожалению, вкралась ошибка." И после этого снова громко и с завываниями, которые должны подчеркнуть важность момента:"Первое место в группе и возможность дальнейшей борьбы за Главный приз выставки занимает-получаееееееееееееет.......... ....РУССКАЯ ПСОВАЯ БОРЗАЯ!"

Афган покидает высшую ступеньку подиума. Туда взбирается РПБ в сопровождении растерянного хендлера.....Папарацци наконец-то получили возможность размять затекшие члены и запечатлеть для истории сей сладостный миг - три собаки победителя на фоне эксперта и Иншакова.

Занавес.
:crazy:

Fantik 26.02.2008 20:21

Ninsanna, очень понравилась Ваша зарисовка! Ладно написано. Представляется все в живую. Весело там было! (если б не так грустно :( )

А Пеппера и Макси вот тут уже все нашли? http://laini.ru/eurazia2008/48.shtml
http://laini.ru/eurazia2008/44.shtml
И других много-много суперских http://laini.ru/eurazia2008/

Fantik добавил(а) [date]1204046830[/date]:
А вот этих видела вживую. http://laini.ru/eurazia2008/59.shtml
http://laini.ru/eurazia2008/68.shtml
Рядом проходила, когда они отдыхали на полу. Они втроем лежали. Я все понимаю, но все равно возникло непреодолимое желание помыть и расчесать их :) :)

Прасковья 26.02.2008 20:27

Цитата:

Афган покидает высшую ступеньку подиума. Туда взбирается РПБ в сопровождении растерянного хендлера.....Папарацци наконец-то получили возможность размять затекшие члены и запечатлеть для истории сей сладостный миг - три собаки победителя на фоне эксперта и Иншакова.
:wink: :biggrin:
Спасибо всем за поздравления! И я поздравляю всех победителей, а особенно рада за друзей-абрикосоведов!!!
Хотя серебро тоже было просто замечательное!!! А с красными... Очень непонятен оч. хор у Олд Блюза. Но, может быть, эксперт просто не поверил, что существует такооой красивый окрас в натуральном виде?

Надо, чтобы красных на выставках было побольше и все эксперты поверили, что они существуют! :biggrin:

Lidasgreys 26.02.2008 20:28

Извините, зашла под не своим ником... ща исправлю...)

pona 26.02.2008 20:32

Про апсо, я видела эту собаку..... это не шитц! окрас парти , очень похожа на шитцу, но голова другая.....тот кто знает шитц, легко увидит что апсо это другие собаки!!!! во второй день эта собака так же получила сасиб!!!! Странные люди, раздувающие такие скандалы!!!!
А вот с борзой не красиво получилось, очень!!!!!я это тоже видела!!!!
На ринге доберов, во второй день прикол произошел....я не видела. но сказали, что у эксперта выпал лист с номерами участников и их расстановкой...))) грят был скандал...)))
Ну да ладно, думаю при таких приколах пуделям очень повезло!!!!
Яркая восходящая звездочка Макси превратилась в настоящую звезду!!!! Я очень за нее рада, и за ее владельцев!!! Событие года!!!!
Огромное спасибо всем за поздравления!!! Я очень рада за результаты своих деток , рада за Берлинчика))))
Всех участников я поздравляю с победами и просто с участием на Евразии!!!!
И мне очень жаль что я не увидела многих, кого хотела посмотреть....

jorika 26.02.2008 20:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от pona
Про апсо, я видела эту собаку..... это не шитц! окрас парти , очень похожа на шитцу, но голова другая.....тот кто знает шитц, легко увидит что апсо это другие собаки!!!! во второй день эта собака так же получила сасиб!!!! Странные люди, раздувающие такие скандалы!!!!

Что и требовалось доказать!!! :hah: :hah: :hah: :hah:

Juliya 26.02.2008 20:42

Как и говорила jorika :)

Milena & Pruzinka 26.02.2008 21:09

Цитата:

Что и требовалось доказать!!! :hah: :hah: :hah: :hah:
:lol:

Ninsanna 26.02.2008 21:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от pona
....

Мдяяяяяяяяяяяяяяяяя!
Вот уж не думала раздувать скандал.....Сурьёзные вы мои коллеги.............

Неуж-то никто не обратил внимания на фамилию эксперта?
Есть тут те, кто не знает кто такой Йо Шепперс?

Да уж...
Итак, грустный прикол этого случая вот в чем:
1. Выставка международная. Главная в нашей стране.
2. Собака иностранного участника который уже уехал домой.
3. Собака получила CACIB. (помните как, где и на основании чего подтверждаются эти сертификаты?).
4. Собака породы лхаса-апсо. При записи сдана соответствующая копия родословной.
5. В каталоге выставки собаки вообще нет.
6. В дополнительном списке (там почти 200 собак) ее тоже нет. Нет как лхаса-апсо. Зато есть она как ши-тцу.

Всё и всем теперь понятно?

Могу только пожелать, чтобы ни с кем из вас не приключилось ничего подобного летом на МИРе или ЕВРОПЕ.

Даже смайлики ставить расхотелось.

pona 26.02.2008 22:09

Цитата:

Я тоже не думала раздувать ничего...я просто видела во второй день эту собаку, и мы еще отметили, что если бы не голова, то была бы шитца!!!!
А про размещение в каталоге... ну я не знаю даже...
знаю что французы не смогли выставить на Европе большого белого пуделя, потому что его не было в каталоге... хотя он был записан... его нашли потом в ам. стафах..... как так получилось не понять...ну так бывает!

ДЖОЛЛИ 26.02.2008 22:16

Только чтоб разрядить обстановку. Повешу еще пару фоток про абрикосиков карликов. Во 2-й день выставки 24-го RCACIB у абрикосовой суки Файэри Данс Бриз Бонни (владелец Ирина Золотухина, грумер и хендлер Оксана Кошелева):appl: :bis:
Бриз Бони справа.

[IMG]http://i009.radikal.ru/0802/9b/90086ffea908.jpg[/IMG] [IMG]http://i042.radikal.ru/0802/86/f002a14f9094.jpg[/IMG]

Hope 26.02.2008 22:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Елена Старчак
А вот это уже коммерческая тайна...кто ж скажет? Победителей не судят...

Сибирские Язвы 26.02.2008 22:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
Настя, а что такого совсем уж НЕожиданного и крайне НЕпозитивного ты там увидела? Фотографию одну?
Апрелька, ну ты как обычно... приписываешь всем невесть что...
Да я считаю предвзятую привязаннось эксперта к одному окрасу и полное и игнорирование других "НЕожиданным и крайне НЕпозитивным". А разве это не так?
очхор получил НЕ только красный Олд Блюз, но и очень приятная сука из Северной империи, которая выиграла юниорский BIS-1 на крупной всероссийской выставке под экспертизой Баклушина, чья компетенция в породе надеюсь не вызывает сомнений... так что тоже явно не очхоровский уровень((( потому мне как адепту красных это видеть очень обидно - третирование собак этого окраса видимо никогда не кончиться.
ЗЫ. хвосты 100% в стандарте у обоих. у суки даже в описании отмечено "правильно несет хвост".

Цитата:

На фотографии сука не очень удачно выглядит, но это только фото. Как собаки двигались и выставлялись ты не видела! Да, были ОЧЕНЬ достойные победы серебристые собаки, да, Олд Блюз НЕ оч.хориковая собака и заслуживает гораздо большего, но те, кто выиграл в этот день совсем не того качества, о котором ты пишешь. По твоим словам, эксперт напрочь задвинул все другие окрасы, оставил страшненьких абрикосиков и из них повыбирал? Так? Несколько странно делать такие выводы, не стоя в ринге и за ним. Не собираюсь устраивать свару, но пропустить тоже не могу, извините.
И где это я конкретно написала про качество этих конкретных абрикосов? я писала что остальные собаки были НЕ ниже уровнем... вот и всё...
а на фото мы видим ТРИ абрикосовые собаки, что позволяет сделать выводы о явном предпочтении эксперта... ИМХО.
также мне кажется весьма странным тот факт что ВОВ у взрослой суки.
процитирую свой пост целиком во избежании неверного толкования... :rev:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
Да, я также считаю экспертизу цветных миников (а в этой разновидности я довольно хорошо знаю большинство представленных собак) несколько, мягко говоря НЕожиданной и очень странной... в частности оч хоры весьма достойным красным собакам сразили меня наповал((( вот оно и первое подтверждение, того что те эксперты, кто снимал красных раньше и после принятия окраса в сиандарт всё равно его будут игнорировать... Общий же средний уровень представленных неабрикосовых собак, явно был не ниже уровня абрикосовых, однако в расстановках на ВОВ мы видим только их... я ОЧЕНЬ рада, что не смогла поехать на эту выставку, тк даже находясь дома я испытала не особо позитивные эмоции при виде результатов второго дня(((
Девочки, с серыми и красными - я вам реально и искренне сочувствую...

Milena & Pruzinka 26.02.2008 22:23

Да есть этот апсо в каталоге. На последних страницах номера 21А и 38А и породастоит апсо и все данные.

jorika 26.02.2008 22:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Мдяяяяяяяяяяяяяяяяя!

Неуж-то никто не обратил внимания на фамилию эксперта?
Есть тут те, кто не знает кто такой Йо Шепперс?

Да уж...
Итак, грустный прикол этого случая вот в чем:
1. Выставка международная. Главная в нашей стране.
2. Собака иностранного участника который уже уехал домой.
3. Собака получила CACIB. (помните как, где и на основании чего подтверждаются эти сертификаты?).
4. Собака породы лхаса-апсо. При записи сдана соответствующая копия родословной.
5. В каталоге выставки собаки вообще нет.
6. В дополнительном списке (там почти 200 собак) ее тоже нет. Нет как лхаса-апсо. Зато есть она как ши-тцу.

Всё и всем теперь понятно?

Могу только пожелать, чтобы ни с кем из вас не приключилось ничего подобного летом на МИРе или ЕВРОПЕ.

Даже смайлики ставить расхотелось.

Не, Нинсанна! Вы что! Смайлики нужны! Вы дали ссылку на эту тему на к-9. Народ тут заинтересовался историей с "шитцу в ринге апсо" и принялся высказывать версии. Высказала свою версию и я (как оказалось, версию совершенно верную - собака оказалась записана не в своей породе, вот и все). Ольга Архипова подтвердила эту версию, сказав что видела лично эту собаку. И что она - лхаса, а не шитцу.

А про "не понимаю людей, которые раздувают этот скандал" - так, думаю, это относится вообще не к нашему форуму, а к к-9 и тем кто там всерьез верит в историю с шитцу в ринге лхаса и скандалит на эту тему, не желая немного подумать головой. Потому что если немного подумать, как я сделала, можно очень быстро понять, как было дело. И не возмущаться в интернете, подвергая сомнению профессионализм Шепперса. Не на этом форуме, повторюсь - мы о к-9!

Так что смайлики, смайлики в студию!:lol: :lol: :lol: :lol: :rev: :rev: :rev: :rev: :hb: :hb: :hb: :alc: :alc: :alc:

KeniaLana 26.02.2008 22:29

Ого, какая тут веселая тема)))))))))))))))))))а у кого есть еще фото с первого дня?

jorika 26.02.2008 22:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Елена Старчак
Чисто визуально черенький помельче, не? :)

Annette_eg 26.02.2008 22:32

Еще фото с первого дня - есть хорошие, жаль, что совсем не было времени снимать!!!
http://i030.radikal.ru/0802/af/e4508da48f6c.jpg
Остальные тут - http://www.radikal.ru/USERS/annette-...ja-2008-1?pg=1

KeniaLana 26.02.2008 22:34

Гы, в принципе я согласна с расстановками во второй день, хотя в первый день мы стали Лучшими Юниками, а во второй в пролете, он действительно обращал внимание на движения, правда в описании для меня было много смешного)))))), но вот не пошла моя собака, то есть в принципе во второй день она не показалась, ну так разве ж это его проблемы? Эксперт же оценивает собаку в данный момент и делает вывод именно на это время и место)), не знаю насчет абрикоски, честно, не видела как она двигается, но в принципе при некоторых ляпах он старался выбирать действительно собак, которые максимально хорошо дивгались. Пойти еще раз - а почему нет, спортивного интереса ради)))))))))) Я так под Прозорова ходила и имела два противоположных описания, ради прикола пошла бы)))))))))))) Хотя это я такая мудрая щас а там вон Лена Внукова помнит мой коматоз:jok: :alc: :lol: :lol: и хендлер я уже лет пять как с большой буквы Х.:lol: :lol: Казанцы обещались взять надо мной шефство, я ловлю их на слове:crazy: :biggrin:

ДЖОЛЛИ 26.02.2008 22:44

Если есть у кого-то фото Делисс Серпантин Олд Блюз с этой Евразии (а можно и с другой выставки, например, с России - где он получил CACIB, я там просто не была) в выставочной укладке, пожалуйста, поместите, плиз. Лично я только успела рот открыть от удивления, когда его уводила с ринга хозяйка, сказав, что поставили оч.хор. У меня был в руках включенный фотик, но я им так и не воспользовалась, только спросила: Что, за окрас...? В ответ был утвердительный кивок. Кобель очень красивый, современного типа - мне он понравился:hb: :bis:

KeniaLana 26.02.2008 22:50

Я знаю, что странные оценки были как в первый день, так и во второй, но они странны нам, а у эксперта обычно своя логика и он же имеет на нее право иначе ребята, было бы неинтересно жить, ну разве интересно было бы, если бы расстановки были бы всегда у одних и тех же))

Annette_eg 26.02.2008 23:00

И со второго дня - совсем несколько :)))
http://i035.radikal.ru/0802/46/b1d521431c19.jpg
http://www.radikal.ru/USERS/annette-...ja-2008-2?pg=1 - тут

Сибирские Язвы 26.02.2008 23:01

Вложений: 1
Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana
Я знаю, что странные оценки были как в первый день, так и во второй, но они странны нам, а у эксперта обычно своя логика и он же имеет на нее право инчае ребята, было бы неинтересно жить, ну разве интересно было бы, елси бы расстановки были бы всегда у одних и тех же))
красный окрас ПРИНЯТ в стандарте, поэтому ставить ОХ за него теперь как то НЕ логично... зато некоторым очень привычно...

Цитата:

Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Если есть у кого-то фото Делисс Серпантин Олд Блюз с этой Евразии (а можно и с другой выставки, например, с России - где он получил CACIB, я там просто не была) в выставочной укладке, пожалуйста, поместите, плиз. Лично я только успела рот открыть от удивления, когда его уводила с ринга хозяйка, сказав, что поставили оч.хор. У меня был в руках включенный фотик, но я им так и не воспользовалась, только спросила: Что, за окрас...? В ответ был утвердительный кивок. Кобель очень красивый, современного типа - мне он понравился:hb: :bis:
вот фото Делисс Серпантин Олд Блюза
правда с другой выставки

KeniaLana 26.02.2008 23:08

Насть, я понимаю все, были участники серебро вообще песня, а у них очхоры, ну что теперь вешаться что ли, да отыграются они еще двести раз, поверь как и Олд Блюз, главное люди то тоже не дураки, все же видели какого качества собаки, не всем опять же кто-то нравится, тут на вкус и цвет.......... а эксперт тоже человек))

Сибирские Язвы 26.02.2008 23:29

просто пока красный был вне закона все красноводы выходили в ринг с заведомой готовностью, что нас просто выпнут из за НЕ стандартного окраса. мы были к этому готовы и всё равно шли - ведь не у всех экспертов окрас имел решающее значение... поэтому когда за три недели до принятия красного мой Умбриэль получил на CACIBе ОХ мотивированный "НЕ желательным излишне тёмным и насышенным окрасом" я ничего не могла возразить... ведь на тот момент я не могла сказать - "он просто красный"....
видно рано мы обрадовались законности красного окраса и те эксперты которые привыкли снимать красных за окрас будут методично следовать старой привычке(((

Сибирские Язвы добавил(а) [date]1204058191[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
:wink: :biggrin:
Спасибо всем за поздравления! И я поздравляю всех победителей, а особенно рада за друзей-абрикосоведов!!!
Хотя серебро тоже было просто замечательное!!! А с красными... Очень непонятен оч. хор у Олд Блюза. Но, может быть, эксперт просто не поверил, что существует такооой красивый окрас в натуральном виде?

Надо, чтобы красных на выставках было побольше и все эксперты поверили, что они существуют! :biggrin:

Ну, у нас по региону урало-сибирскому красных итак в рингах полно)))
Дело за европейской частью!)))
Те паче, что кое кто про них никогда и не забывал! :hb:

PS. Кто нибудь знает, выставлялись ли еще явно красные ярко окрашенные собаки кроме двух мной вышеупомянутых и какие оценки они получили?

Juliya 26.02.2008 23:44

Сибирские Язвы, я когда на выставке лет 10 назад впервые увидела красный окрас - я просто была очарована этой красотой - мне казалось, что у собачек этого цвета и выражение морды другое, более теплое что ли.
А серебристый окрас - какие красавцы!
Главное, чтоб собачка нравилась людям.

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.