Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Особенности поведения, причины и следствия... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4611)

Kenia1976 26.10.2008 20:38

Цитата:

Так что ГАААА!!! переводится,как" СПАТЬ!!!!!".
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

emerei 26.10.2008 21:42

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Aikenka
[B]emerei, я не знаю, как она трясёт, и за что именно она трясёт, потому и спрашиваю :)

Да она наверное уже и сама не рада, что трясет...

Если щенок по натуре имеет нормальную психику - никакой шлепок газеты по руке не испугает его критически.
Если от громкого звука щенок в панике бросается прятаться - это серьёзный повод задуматься.

Вот именно. И по попе тоже.

Приподнять щенка за шкирку, чтобы его лапы оторвались от пола или земли-такое у сук бывает, но это считается суровым наказанием. А заваливание щенка на спину с грозным рычанием-скорее ритуальное действие. За ним многое кроется: уважай старших, не лезь поперек батьки в пекло, остерегайся тех, кто крупнее и сильнее тебя. Суки так упражняются со всем пометом, заваливая всех по очереди. Это школа такая, а не наказание.

Сибирские Язвы 26.10.2008 21:48

Цитата:

А вот когда она сказала ГААААААА!!!!наступила тишина. Когда я вышла посмотреть-спали все.Так что ГАААА!!! переводится,как" СПАТЬ!!!!!".
Обалдеть... так я оказывается пркатически "на собачьем" командую, когда страшным голосом преращаю буйные игрища горзно объявляя "ТАК!!! ВСЕМ СПАТЬ!!!"...
и ведь отличненько слушаются же))) видимо хорошо "на собачьем" говорю - внятно и без акцента))))))))))))))) :lol:

Мирик 26.10.2008 23:23

Ребят, я сюда пришла за помощью, потому что действительно не знаю до конца как воспитывать пуделя, для меня это АБСОЛЮТНО НОВАЯ ПОРОДА. У меня до этого были собаки сторожевых пород (например кавказская овчарка прожившая 11 лет, купленная просто на "птичке"). А что я вижу в ответ - осуждение и что из меня делают какого то монстра, который вообще бьет собаку, трясет ею во все стороны и что нибудь еще.

МОЖЕТ ХВАТИТ ВАМ ФАНТАЗИРОВАТЬ (ПРЕУВЕЛИЧИВАТЬ)!!! ЧЕСТНО НАДОЕЛО.

Если кто не знает, то собак породы кавказская овчарка бесполезно бить, либо забьешь ее до трусости, либо, когда она вырастет, то загрызет насмерть всех или некоторых членов семьи.
Бить ее поводком, рукой, кидать в нее цепочкой (за агрессию на человека, за то что сожрала что то на улице, за агрессию к другим собакам) бесполезно. Она посмотрит довольной мордой и побежит дальше (у стаффордов тоже самое).

А вот если потрясти за шкирку, добиваясь полного подчинения то собака потом не проявляет трусости и слушается владельца и ведет себя нормально.

Это делается по такому принципу что когда сука носит щенков за шкирку или кошка котят (хотя моя кошка носила за паховую область со стороны позвоночника), это полностью их обездвиживает.
Взрослая собака тоже в этой ситуации чувствует себя что ничего не может сделать. Она не может схватить зубами того кто держит ее за шкирку и укусить его. Брать за шкирку и немного встряхнуть очень помогает собаке понять кто в доме главный, а не мотать ее за шкирман по всей комнате как тут некоторые пытаются переделать мои слова. Шлепать 8газетой по руке или полу для этих пород бесполезно или действует не на долго (я больше пишу о кавказской овчарке).

Хотя при этом есть множество методов дрессировки собак этих пород (кавказских и немецких овчарок) и ДЛЯ РАЗНЫХ ЩЕНКОВ ПОХОДИТ РАЗНЫЕ МЕТОДЫ. Специально выделила.

Из меня какого-то монстра здесь делают. Ну делайте если хочется. Видимо мои темы и вопросы пользуются огромной популярностью, что после них так много пишут. МНЕ ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ НАДО. Пишите, но сложно находить ответы на свои вопросы из-за этого.

Для сведения, ответы которые я хотела узнать я получила. Некотрые из них были очень интересные - например ROZA предложила что можно сделать домик для собаки, также что можно оставлять вкусную еду у ходя из дома (именно это и практикуем).

Для сведения: щенка за шкирку мы не трясем. После двух раз раз применения этого метода мы поняли что с пуделями он не работает вообще. Так что успокойтесь.

wahrmund 26.10.2008 23:29

Мирик, О вас забыли 2 страницы назад...:au: :au: можно мы тут друг с другом пообщаемся?

Мирик 26.10.2008 23:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от wahrmund
Мирик, О вас забыли 2 страницы назад...:au: :au: можно мы тут друг с другом пообщаемся?
Кроме вас наверное не забыли, вы почитайте тему хоть на пару сообщений выше вашего, а то вы что-то незаметили. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Roza 26.10.2008 23:47

Мирик, рада, что какие-то советы пригодились.
Очень надеюсь, что у Вас всё наладится.

Lika-MV 26.10.2008 23:48

Цитата:

Нет, это Зося ( Фабик Х Анастасия ) в возрасте 4 месяцев.
Понятненько, я тоже гадала, кто ж такой :shy: Зося и сейчас куколка, нежное создание, поцелуйчики ей от меня :hb:

Lea2008 27.10.2008 00:01

Мирик, Хочу поделиться опытом. Мы взяли своего щенулю в 1.5 месяца. До двух сидел дома с кем-нибудь из людей. Собак других не было. В два месяца, уходя, оставляли на полу только что снятую одежду (лучше без молнии:crazy: ) и предлагали на нее лечь. Через несколько дней укладывался сам и внимательно наблюдал оттуда, как мы продолжали собираться. Правда все еще зависит от характера щенка. Удачи вам.

emerei 27.10.2008 00:16

Мирик, все, что вы излагаете в посте 684 про кавказца и овчарку касается в почти полной мере и большого пуделя, кроме того, что он никого не сожрет (селекция у нас на это направлена). Можно сильно воздействовать кулаками и тумаками, а он над вами поржет и дальше пойдет. Это если упрямый, а вобще с ними договориться довольно просто.
А если вы хотите понять психологию маленького (по размеру) пуделька, то, например, пост 688 очень показательный. "Зося куколка, нежное создание, поцелуйчики ей от меня." Вот так и воспитывайте. Не поможет- в клеточку, в клеточку, в клеточку...:smile: :smile: :smile:

Aikenka 27.10.2008 11:35

Мирик, я из вас монстра не делала и советов, как воспитывать кавказскую овчарку - не давала :)
Бить собаку вообще не нужно. Ничем. Не знаю, кто и где вам это советовал.
Я задала вам конкретный вопрос. Ответа на который так и не услышала :)
Ну да ладно. Я не настаиваю.
Главное - что вы поняли свою ошибку и перестали её повторять :)

Aikenka добавил(а) [date]1225097115[/date]:
Цитата:

Если щенок по натуре имеет нормальную психику - никакой шлепок газеты по руке не испугает его критически.
Если от громкого звука щенок в панике бросается прятаться - это серьёзный повод задуматься.

Вот именно. И по попе тоже.
В общем да, согласна. Просто виртуально я это никогда не советую. Потому как не зная конкретного щенка , его реакции, и конкретных хозяев (все мы разные :) ) - не знаю как именно они шлёпнут и как он среагирует :)

Цитата:

Приподнять щенка за шкирку, чтобы его лапы оторвались от пола или земли-такое у сук бывает, но это считается суровым наказанием.
Не буду спорить но я лично никогда не видела. В моем доме были щенки у двух сук и я много возилась с щенками своих друзей.
На видео про волков тоже не видела никогда такого наказания. Берут за шкирку с отрывом от земли только если собираются его отнести куда-то или затащить в нору.
Цитата:

А заваливание щенка на спину с грозным рычанием-скорее ритуальное действие. За ним многое кроется: уважай старших, не лезь поперек батьки в пекло, остерегайся тех, кто крупнее и сильнее тебя. Суки так упражняются со всем пометом, заваливая всех по очереди. Это школа такая, а не наказание.
Это школа, да, но она именно тому и учит, что ты во власти старшего и он сделает с тобой что хочет. Т.к. сука в этот момент придавливает щенка , удерживает и слегка прикусывает если он не замер - щенку страшно и он покоряется ей.

Aikenka добавил(а) [date]1225097521[/date]:
[QUOTE]

Мирик, не берите все лавры на себя :biggrin:
Тема интересна сама по себе и её интересно обсуждать чисто теоретически. Тем более здесь много людей с большим опытом, мне, например, очень интересно мнение каждого.
Есть масса методов и способов, идеал где-то посередине :smile:

Kenia1976 27.10.2008 13:30

Цитата:

Не поможет- в клеточку, в клеточку, в клеточку...
:shuffle: Позволю задаться вопросом, а разве это правильно, от всех проблем в клеточку?

Victory 27.10.2008 14:18

Kenia1976, а разве это не самый легкий способ избавиться разом и от всех проблем? А ещё можно приучить собаку выходить только погулять (когда хозяин захочет), поиграть (когда хозяин захочет), и покушать (см ваше).
Прикольно,- мягкая, пушистая, живая и дешевая (относительно японской собачки - робота)

Lika-MV 27.10.2008 16:28

Клетка в иных случаях, возможно, выход и единственный. Но для воспитания щенка как мера наказания (если не слушается -в клетку) явно не выход,тем более для щенка, который неделю как оторван от стаи и к тому же воспитывался до этого в условиях загородной усадьбы и бесился на природе сколько хотел. И вряд ли сука наказывала его за то, что он бесился по-детски, скорее даже поощряла. Моя сука с последним помётом сама впала в детство, бегала, рычала, переворачивала щенков как мячик и т.д., т.е. активно поддерживала их игрища, поэтому резко гнобить щенка за то, что он "не слушается", по меньшей мере неверно, 3 месяца-это еще не тот возраст. Свои требования надо прививать щенку ПОСТЕПЕННО и желательно в процессе игры, то же самое приучение к месту с помощью игрушки, вкусняшки-это игра на интерес. У меня щенок стал в 5-6 месяцев убегать на улице ( я приучала к свободному выгулу), подбирать всякую дрянь, вот в этом возрасте я уже позволила себе наказывать за непослушание, но больше отучила всё равно игрой (прятки, вкусняшки), это самый безболезненный способ для психики пуделя. Просто собаке надо предложить какое-то полезное занятие, отвлечь от скуки и вредоносные мысли уйдут из её головы сами собой :biggrin:

wahrmund 27.10.2008 17:13

Lika-MV, прятки у меня вообще любимая игра!Если новобранец мой зазевался(читай ,занюхался)и на зов не реагирует,мы со всей стайкой прячемся,на потеху прохожим.
Поняв,что остался один,щенок начинает испуганно озираться-вот тут то я и зову из убежища.А когда подбежит-очень хвалю.
Правда,старшая из сук,непременно встретит на полпути и даст ускорение,прикусив за холку.Так что хвалю обоих.Вообще мне кажется они считают,что за мной на прогулке нужно постоянно следить,иначе я потеряюсь и дорогу домой не найду.

Lika-MV 27.10.2008 17:25

Ага, и у нас тот же сценарий :hah:

wahrmund 27.10.2008 17:35

Благодаря таким играм старшенькая знает всех по кличкам и приводит по моей просьбе.Особенно резво ту,с которой не дружит.одноглазую.Та ,если темно теряется,садится и вопит"ЭЙ,ЭЙ..."

emerei 27.10.2008 18:13

Kenia1976, Victory, про клеточку -это у меня юмор, если не черный, то серый. В след. раз, если не будут смайлики прикрепляться куда надо, так и буду писать -"Шутка".

Kenia1976 27.10.2008 18:19

:biggrin: Ааааааааааааааа понятно тогда, а то я уж приуныла с клеткой:biggrin:

Victory 27.10.2008 18:46

emerei, вот почему не люблю интернет-общение,- ты хотел сказать одно, Вася Пупкин подумал другое, а Петя Яблочкин - третье))), и докажи потом что ты не осел... ни интонации, ни выражения в буквах нет :(

emerei 27.10.2008 18:48

Все-таки есть в воспитании больших и маленьких (по размеру) своя специфика. Ну что такого для большого пуделя быть совсей дури огретым по попе газеткой? Да ничего. Если при этом был посыл гневный соответствующий-тогда еще да...
Рассказываю байку.
Гостил у меня известный большой пудель, кобель. Вязался неоднократно. Лет ему было около 8. А уменя в доме два подростка годовалых, Филипп и Ромочка. Кобелино вошел в дом как хозяин, ну как истинный король. Он у меня бывал не раз. На что Филя сказал, что хозяин вообще-то он, Марик на эту королевскую мелочь не обратил никакого внимания (он тогда еще был вожак с большой буквы), а Ромочка приветливо завилял хвостиком. На то он и Ромочка.
Кобелино сказал:"Давненько я не вязался!". И начал грязно домогаться кого? Естественно Ромочки. Бедный мальик уворачивался как мог. Я растерялась в присутствии хозяйки, которая никаких мер не предпринимала. Когда бедный Ромочка распластался на скользком полу и только снизу вверх таращил свои глазенки, меня накрыло. Я со всего маху дала волшебного пенделя обидчику ногой в тапке. Ну и что? А ничего. Кобелино, конечно, отстал и несколько удивился, не более того. Ромочка получил свободу, но не надолго. Пришлось призвать на помощь хозяйку. А я наутро ходить не могла. Разбила ногу о попу Кобелины. Так и пришла на Евразию хромая. Так что для наших кобелин щлепок или пинок-это всего навсего "оглаживание". Поэтому и приходится при воспитании приподнять за шкирман или рявкнуть, но чтобы понял, что с ним не шутят. С толковыми при своевременном применении "приема" срабатывает за один раз.

Len4ik 27.10.2008 20:06

У меня живут и карлики и большие. Шлепок по морде/попе- обычное дело. Именно легкий шлепок. И не надо меня записывать в изверги. Собака просто обязана знать, кто в доме хозяин и что с ней может быть, если она посягнет на первенство. ИМХО. Когда Кира была маленькая, то в силу возраста пыталась качать права. Самый легкий способ остудить достаточно доминантную собаку- завалить ее на обе лопатки и не дать встать, пока не успокоится. А с каким уважением она потом смотрит... И собаки знают, кто и что из себя представляет. У мамы спереть котлету из тарелки? Запросто! Я могу спокойно оставить, а когда приду, то на пол будет стекать 8 струй слюней, но котлета будет на месте. В общем, я за кнут и пряник. В равных количествах!

emerei 27.10.2008 20:47

Ой, Ленчик, привет! Что тут поднялось, когда мы своих собак похвалили! Меня обвинили чуть ли не в черном пиаре! Я я с тобой солидарна. И "назло врагам" (смааайл) скажу, что у меня тоже собаки умрут от голода рядом с куском хозяйского мяса. Правда я их этому не учила. И заметьте себе, кто не верит,такие собаки не редкость, и бывают и в других питомниках!!! (Смааайл).

emerei добавил(а) [date]1225129707[/date]:
Victory, с Пупкиными не общаюсь, смайл.

Прасковья 27.10.2008 20:49

интересное обсуждение!

очень согласна с Айкенкой, Розой и Ликой-MV!!!
:hb: :hb: :hb: :hb: :hb:

donna-anna 27.10.2008 21:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
:shuffle: Позволю задаться вопросом, а разве это правильно, от всех проблем в клеточку?
Шутки шутками, но даже в книжке "Коррекция поведения собак" ее автор В.В. Гриценко пишет:"Пока собака не уничтожила ваш дом и прилегающую к нему территорию, можно предотвратить это, ограничив ее свободу, когда вы отсутствуете. поместите ее в клетку, вольеру, на балкон..." То же самое он советует сделать, если собака попрошайничает, ворует и т.д. :biggrin: Так что даже с точки зрения профессионалов - весьма действенный способ избежать проблем:smile:

donna-anna добавил(а) [date]1225132160[/date]:

Вспомнила тут одну историю. Год назад это было. Пришли гости - родители и две девочки. Девочки сели на диван. Шура полюбила их сразу. Сначала просто сидела рядом и сверлила взглядом, обливаясь слюной, потом начала класть одной из них - той, что с краю, лапу на колено, потом встала двумя, потом легла на колени практически всем телом и, не встретив сопротивления, в результате перебралась передними лапами и грудью на колени второй, которая сидела дальше, а попу и задние лапы сложила на первую. Надо сказать, что все это время я честно пыталась ее прогнать, но она и ухом не вела. Стоило мне ее стащить - забиралась обратно. Закрывать в другой комнате было бесполезно - у нас кошки имеют привычку ходить взад-вперед, открывая двери в комнатах. А клеточки не было...:crazy: Зато теперь, когда гости приходят, никто их не терроризирует:shy: Очен-н-но, скажу я вам, удобная вещь - клеточка!!!

LioudmilaSherman 27.10.2008 22:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Зачем утрировать ? Никто ,по-моему, не говорит, что ОТ ВСЕХ "проблем в клеточку".
Разумное использование клетки только помогает в содержании собаки дома.
Намного лучше приучить шенка спать в своем собственном домике, когда все уходят,чем потом одевать на повзрослевшую, но так и не избавившуюся от воя в отсутствии хозяев, собаку ел.ошейник, ошейник со спреем, удалять связки или даже избавляться от собаки.

Знаю много случаев, когда лай и вой в доме в отсутствии хозяев становились ОГРОМНОЙ проблемой. "Муси-пуси" не помогают решить ее, остается или брать собаку с собой везде и всюду, или применять tools,о которых я написала выше.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1225137142[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
Шутки шутками, но даже в книжке "Коррекция поведения собак" ее автор В.В. Гриценко пишет:"Пока собака не уничтожила ваш дом и прилегающую к нему территорию, можно предотвратить это, ограничив ее свободу, когда вы отсутствуете. поместите ее в клетку, вольеру, на балкон..." То же самое он советует сделать, если собака попрошайничает, ворует и т.д. :biggrin: Так что даже с точки зрения профессионалов - весьма действенный способ избежать проблем:smile:

Во всех американских руководствах по воспитанию шенка советуют использовать клетку, ето и безопаснее для шенка ( в отсутствии хозяев не найдет какое-либо опасное развлечение) и спокойнее во всех отношениях для хозяев.

Rococo 27.10.2008 22:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
Надо сказать, что все это время я честно пыталась ее прогнать, но она и ухом не вела. Стоило мне ее стащить - забиралась обратно.
Даже представить трудно такую ситуацию, когда собака игнорирует хозяина... Так себя может вести разве что щенок, только что приехавший в новый дом и ещё не определившийся с хозяином. А сейчас у вас наладился контакт с собакой? В принципе, сажая собаку в клетку вы как бы показываете свою невозможность справиться с ситуацией. Я думаю, здесь помогла бы команда "лежать" или "место". Закрыв собаку в клетку вы сократили возможность её движения, но не показали себя вожаком стаи. Ничто не помешает ей выйти из под контроля на улице, где рядом нет клетки... Я так думаю, но возможно ошибаюсь.

Mannique 27.10.2008 23:18

ну я, например "за" клетку когда нет меня дома, собаки очень активно играют и я боюсь, что они "поиграют" с проводами или еше чем не безопасным. Ну и клетка вообше славная штука, собакам нравится спать в ней, у меня несколько клеток и боксов дома всегда открытых стоят, собакины в них отдыхают.

Ясное дело, закрываю я, если ухожу ненадолго, надолго я их стараюсь брать с собой, а если нет возможности, то не закрываю

emerei 27.10.2008 23:20

Рококо,я думаю, что эта ситуация никого слишком не напрягала. Шуру прогоняли как бы в шутку, пытаясь не обидеть. Ну а Шура не напрягалась, чтобы уйти.

LioudmilaSherman 27.10.2008 23:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Даже представить трудно такую ситуацию, когда собака игнорирует хозяина... Так себя может вести разве что щенок, только что приехавший в новый дом и ещё не определившийся с хозяином. А сейчас у вас наладился контакт с собакой? В принципе, сажая собаку в клетку вы как бы показываете свою невозможность справиться с ситуацией. Я думаю, здесь помогла бы команда "лежать" или "место". Закрыв собаку в клетку вы сократили возможность её движения, но не показали себя вожаком стаи. Ничто не помешает ей выйти из под контроля на улице, где рядом нет клетки... Я так думаю, но возможно ошибаюсь.
Rococo,
мне ,честно сказать, даже неудобно спрашивать, но спрошу ... У Вас ВСЕГДА собаки выполняют ВСЕ команды бесприкословно? И когда в Вашем доме гости они НИКОГДА к ним не лезут, а чинно сидят на протяжении всего времени на своих подстилках ( местах)? Или Вам приходится повторять периодически свои команды, отправляя их назад на свои места? Или Вам удалось так воспитать своих пуделей, что они продолжают заниматься своими делами ( спать, играть, есть и т.д.), не обрашая внимания на пришедших ,давая возможность хозяевaм суетиться по хозяйству, принимая гоcтей?

na minutku 27.10.2008 23:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от wahrmund
лежу плоско пацталом!!!!!! стописят плюсов :lol: :lol: :lol: :lol:

Roza 27.10.2008 23:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
лежу плоско пацталом!!!!!! стописят плюсов :lol: :lol: :lol: :lol:
Однако Мирик поблагодарила за отчасти найденные ответы на свои вопросы...
Тема оказалась интересна многим, вот и общаются. те, для кого актуально; об этом выше же указывалось...:lam: :smile:

emerei 27.10.2008 23:55

LioudmilaSherman, хоть вопрос и не ко мне. Я думаю, зависит от характера. Мои, например, выходят к гостям, приветливо их встречают, а потом теряют интерес и уходят. Но я их спецально этому не учила.

Rococo 27.10.2008 23:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Rococo,
мне ,честно сказать, даже неудобно спрашивать, но спрошу ... У Вас ВСЕГДА собаки выполняют ВСЕ команды бесприкословно? И когда в Вашем доме гости они НИКОГДА к ним не лезут, а чинно сидят на протяжении всего времени на своих подстилках ( местах)? Или Вам приходится повторять периодически свои команды, отправляя их назад на свои места? Или Вам удалось так воспитать своих пуделей, что они продолжают заниматься своими делами ( спать, играть, есть и т.д.), не обрашая внимания на пришедших ,давая возможность хозяевaм суетиться по хозяйству, принимая гоcтей?

Чего же здесь неудобного :wink2: Нет, мои не воспитаны так как вы думаете. Если приходят гости, то они конечно суетятся и крутятся под ногами. Но через какое-то время успокаиваются и занимаются "своими делами",т.е. они находятся в одной комнате с гостями, но не мешают никому. Бывают ситуации, когда Норма (самая старшая и из-за болезни избалованная) пристаёт к гостям, но если строго сказать "нет", то два раза повторять нет надобности.
emerei объяснила ситуацию, что собаку отгоняли в шутку и потом закрыли в клетку. Кто как справляется с ситуацией, вот и вся разница.
Я когда ухожу на долго, закрываю своих в грумерской комнате. И это только из-за старшей. Из-за постоянного приёма преднизолона аппетит её не выбирает ЧТО скушать и по-этому приходится её закрывать (и остальных из солидарности). До этого все собаки оставались одни дома без проблем. Я не считаю, что клетка-это плохо, просто в конкретной ситуации меня удивило поведение хозяйки. Хотя при неправильном поведении игнор(клетка)- это тоже выход. Видимо дети не справились и игнором и пришлось применить клетку. Всё ясно.

na minutku 27.10.2008 23:56

Na minutju добавил(а) [date]1225141067[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
Однако Мирик поблагодарила за отчасти найденные ответы на свои вопросы...
Тема оказалась интересна многим, вот и общаются. те, для кого актуально; об этом выше же указывалось...:lam: :smile:

Татьяна не О ТОМ писала :-)
Ну да не важно.

Roza 28.10.2008 00:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
Na minutju добавил(а) [date]1225141067[/date]:

Татьяна не О ТОМ писала :-)
Ну да не важно.

Нет уж объясните, пожалста, тормозящим.:smile:

Вика 28.10.2008 01:04

Rococo,
Цитата:

Даже представить трудно такую ситуацию, когда собака игнорирует хозяина...
Не по данной ситуации, но вообще - собаки сплошь и рядом игнорят хозяев. Это один из способов хозяевами управлять. Кст, довольно действенный. :lol:

Цитата:

Закрыв собаку в клетку вы сократили возможность её движения, но не показали себя вожаком стаи.
Закрывание собаки в клетке против её воли - это ограничение её жизненного пространства; один из довольно-таки действенных способов показать: территория - МОЯ (хозяйская). Это как раз возможность показать себя вожаком. Закрывается собака надолго (несколько часов).
Имхо, применяется в достаточно запущенных случаях, когда другие способы малоэффективны.

Пожизненное же закрывание собаки в клетке тогда, когда хозяева уходят из дому говорит о том, что владельцы элементарно не в состоянии справиться с воспитанием питомца. Исключениями могут быть случаи собак с определёнными поведенческими отклонениями, переделать которых невозможно.
Кому как. По мне - сидение собаки целый день (или полдня) в клетке, чтоб только мебель не попортила, равно издевательству. Лучше хомячка в клетке завести. Вот уж точно ничего нигде не погрызёт и не испортит.

Цитата:

Закрыв собаку в клетку вы сократили возможность её движения
Кстати, РАСТУЩЕГО ЩЕНКА ограничивать в движении таким способом - откровенный садизм.
Нет времени на воспитание, жаль мебель и обои - так нефиг собаку заводить.

oley 28.10.2008 01:16

А я долгое время не понимала прелестей клеток и только сейчас пришла к выводу, что приучение к клетке с раннего возраста - это как и приучение к поводку, вещь необходимая в случае, когда собака живет в мобильной и активной семье. Меня всегда удивляло, почему американцы, когда социализируют брошеных собак, первым делом приучают их к клеткам и потом рекомендуют новым владельцам продолжать процесс... Теперь поняла.

Нам лично в последние 3 года клетка понадобилась по следующим причинам:
1) перелет. тут без комментариев.
2) тусовка фризбистов - пока одни собаки гоняют за дисками, другие спокойно отдыхают в клетках. Да, можно и к столбику привязать... но на мягкой подстилке и под крышей намного приятнее.
3) кемпинг. Мы ездили с малышом и беременной подругой; вариант взять собаку в палатку меня не устраивал -- выяснять посреди ночи, кто кому куда наступил, у меня бы не было сил. Собак спал в будке рядом с палаткой и чувствовал себя при деле - настоящим охранником.
4) автомобильные поездки. в случае столкновения незафиксированная крупная собака имеет все шансы вылететь в лобовое стекло.
5) гостиницы. Даже те, где разрешено селиться с собаками, как правило не разрешают оставлять собак в номерах под предлогом, что собака разнесет номер, нагадит в нем или набросится на уборщицу.
6) гости с маленькими детьми, которые третируют собаку или наоборот ее боятся. От своего тоже пару раз собаку спасали таким образом ;)
7) офисы ветеринара и собачий салон. Здесь собаки всегда в клетках, когда ими непосредственно не заняты, поэтому для приученной собаки визит к вету или грумеру проходит гораздо расслабленнее.

Мой вывод: даже беспроблемная собака, которой можно полностью доверять в плане тишины и порядка, получит массу бонусов от того, что будет приучена к клетке. А уж в каких ситуация она может пригодиться с каждой конкретной собакой и где проходит грань допустимого - это отдельный вопрос. С поводками ведь тоже так - и приучаем, и водим, и привязываем... и это не делает нас садистами, а очень даже наоборот.

oley добавил(а) [date]1225146644[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Закрывание собаки в клетке против её воли - это ограничение её жизненного пространства; один из довольно-таки действенных способов показать: территория - МОЯ (хозяйская). Это как раз возможность показать себя вожаком. Закрывается собака надолго (несколько часов).
Имхо, применяется в достаточно запущенных случаях, когда другие способы малоэффективны.

Ага, особенно в сочетании с последующим вытряхиванием ;) для особо талантливых...

Вика 28.10.2008 01:31

oley,
я ведь писала не об использовании клетки там, где это необходимо/удобно. А о закрывании собаки на время отсуствия в доме хозяев.

na minutku 28.10.2008 01:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Ага, особенно в сочетании с последующим вытряхиванием ;) для особо талантливых...
Ооооо, ты не видела, КАК его вытряхали :crazy:

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.