Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спор про дрессировку -ЗДЕСЬ!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4637)

Mannique 24.12.2010 10:53

девушки, ето обычная ДОМАШНАЯ собака, неужели, только при каждодневных тренировках и дрессировках теперь можно держать собак ?:) тогда никто из "простых" собак заводить не станет ;)

ЛенУля 24.12.2010 11:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Дана
По поводу голосовых команд. Биологи изучая, вокализацию взаимоотношений членов стаи (кстати любого вида )обнаружили, когда издается один краткий на низких нотах звук - приводит к остановке -торможению -одного члена или всей группы. Если произносится на высоких нотах как минимум четыре одинаковых звука в быстром темпе, то особи приходят в движение. Для успокоения применяется длинный звук в средней тональности монотонно на распев (хоооорооооооошая ).
Да, подтверждаю. я как угрозу издаю низкий шипящий звук или звук похожий на цоканье (не знаю как его лучше обозвать). Обнаружила что его издает моя старшая и собаки в предконфликтной стадии. Когда командую, особенно кобелями голос сам переходит в низкий мужской бас (кстати таким же басом отвечаю на человеческие наезды:wink2: ).
Животные приходят в движение (возбуждаются) от любых активных действий (бега, хлопков, топания...), звуков в том числе с некоторыми вариациями. Вариации, как правило, научение. Например, не реагировать на выстрел.
Для успокоения, мой помощник собакам сказки Пушкина рассказывает, работает:hah:
Я так делаю, в основном, во время стрижки

ЛенУля добавил(а) [date]1293178342[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
emerei, нужно серьезное запрещающееся воздействие в НУЖНОЕ время, в НУЖНОМ месте, с НУЖНЫМ усилием...?!
Ну спровоцируй ты его побег, но будь наготове, с соответствующей силы воздействием... :shuffle: [/B]
плюс 100:appl: Привязывается трос (лучше под цвет окружающей среды), отстегивается поводок (лучше, по началу, бросается на землю) и собачка типа в свободном полете. Длина троса на Ваше усмотрение, бурно рабоваться и лучше угощать на любой подход обязательно. Объясните собачке, что Вы ее контролируете всегда :crazy:

ЛенУля добавил(а) [date]1293178727[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
emerei,
Ага!+1000000!
Между прочим, с чистой совестью пользовалась методами зоопсихологии "на людях". Работает БЕЗОТКАЗНО! Причем бесконфликтно и непонятно как для "подопытного"))))

Гыы:))) На своем ухожере, сдавала экзамен по дрессировке. Применила 9 из 10 правил выработки навыка по Прайор. 10 был для коллектива, собирать ухожеров в коллектив для практики сочла рискованным:biggrin:

Цитата:

Вот еще чего думаю - столько пишут об огрызающихся на хозяев собаках, откровенно плюющих на них - может, это сами люди своим нарочито иерархическим поведением провоцируют животину на ответ?
жертва ищет палача:appl:

emerei 24.12.2010 18:43

Цитата:

Mannique,

Насчет антропоморфизма - по-моему, считать, что собаки способны на длительное притворство, игру на публику и прочее - вот самый настоящий, грубый антропоморфизм. Собаки, в отличие от нас, ведут себя совершенно естественно и искренне.

Абсолютно согласна!

emerei добавил(а) [date]1293205786[/date]:

Так никто и не ответил. Когда убежавшая собака вернулась, замерла по команде Стоять и просунула голову в поводок, что ей надо сказать??? Последняя команда выполнена.

Mannique 24.12.2010 18:50

Цитата:

Mannique,

Возможно. Но им, поверьте, незачем. Да и у них без этого много дел, чтоб фигней со скуки страдать)))))

Насчет антропоморфизма - по-моему, считать, что собаки способны на длительное притворство, игру на публику и прочее - вот самый настоящий, грубый антропоморфизм. Собаки, в отличие от нас, ведут себя совершенно естественно и искренне.

а я нигде не писала, что собака притворяется , например, он совершенно искренне показывает зубы :)

более того, мой личный кобель обожает "выделываться" на публике, как только есть зритель - собачка сразу самые разообразные "представления" :)

а то, что собаки при хозяевах ведут себя плохо, а без них прекласно ? разве так не бывает ?

Mannique добавил(а) [date]1293206011[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei

Так никто и не ответил. Когда убежавшая собака вернулась, замерла по команде Стоять и просунула голову в поводок, что ей надо сказать??? Последняя команда выполнена.

я бы тяжело вздохнула, сказала " молодец" и пошла бы дальше :)

emerei 24.12.2010 18:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от ЛенУля

Привязывается трос (лучше под цвет окружающей среды), отстегивается поводок (лучше, по началу, бросается на землю) и собачка типа в свободном полете. Длина троса на Ваше усмотрение, бурно рабоваться и лучше угощать на любой подход обязательно. Объясните собачке, что Вы ее контролируете всегда :crazy:

На тросе все шоколадно!:biggrin:

Одну мою знакомую собачку отучали от помойки с помощью электрошокового ошейника с помощюь инструктора. так и не отучили. Всегда знала, когда можно и нужно сожрать!:biggrin:

Mannique 24.12.2010 18:55

умную собак голыми руками не возмьёшь, трудно с ними :))))))))

EGOR 24.12.2010 19:30

ZoSo,
Цитата:

И, скромно признаюсь - у нас-то нет каких-то иерархических проблем, глухоты и стремления смыцца на волю вольную... Так что - работает!
- это только означает, что вы изначально поставили себя выше на иерархической лестнице чем ваши собаки... И они не имеют желания (или характера) оспаривать ваш высокий иерархический уровень в стае ... Только и всего! :wink2:

А вот моя жучка (да и ее дети) все с очень "лидерским" характером, и все время пытается пролезть в "вожаки" мимо меня:) Вот тут и приходится подтверждать словом и делом что "Акелла еще силен!:):):)

еmerei,
Цитата:

- Таня - а нельзя ждать, когда она вернулась после побега, надо пресечь действие ДО того, или ВО ВРЕМЯ того... Беги за собакой, поймай (за тот самый трос который советует ЛенУля,), выпиши по первое число "волшебных пенделей" за побег, и ....спровоцируй еще раз, будучи наготове... Поверь мне - после "первого захода" кобель уже начнет подумывать, - "а стоит ли бежать вообще при таких последствиях?!":)
А когда он уже после долгого отсутствия подошел и стоит - что ты ему можешь обьяснить (хоть ласково, хоть не очень)? Последнее действие в его голове уже перекрыло все стальные...
Помни 3 основных составляющих воздействия на собаку: ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ, ОПРЕДЕЛЕННОЕ МЕСТО, ОПРЕДЕЛЕННОЙ СИЛЫ ВОЗДЕЙСТВИЕ!!!

Tamara 24.12.2010 20:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
... и что, даже собака показываюшая неприличные жесты хозяину кликером и снятием стресса разруливается ?
Уря ! я кацца придумала как разрулить ету ситуёвину с помощю кликера !! Взять мешок кликеров - и по шее :lol:

Tamara добавил(а) [date]1293211705[/date]:
Цитата:

Когда Макс САМ все-таки остановиля (или угомонился), команда Стоять возымела свое действие.
Я подошла, надела поводок...и отругала его словами! Хотя думала, что прибъю.
Вопрос. Что надо было сделать? Тут же его отметелить??? Но он же стоял честно, пока я до него брела, сунул голову в поводок... Вид имел виноватый и жалкий (притворялся?)

только не прибить, не подойдёт потом.
Пока, временно, я бы его не отпускала в свободный полёт совсем без поводка - чтобы была возможность в случае чего его быстренько отловить (а не ждать пока сам вернётся) и тут же сделать внушение.
... иначе он может сделать опасный вывод - что если очень хочется - то можно свалить, а потом спокойненько вернуться. С таким бороться куда сложнее, а иногда вообще бесполезно.

Tamara добавил(а) [date]1293212443[/date]:
Цитата:

Одну мою знакомую собачку отучали от помойки с помощью электрошокового ошейника с помощюь инструктора. так и не отучили. Всегда знала, когда можно и нужно сожрать!:biggrin:
с точки зрения собаки получилось, видимо, так: сначала она научилась славно и полноценно жрать на помойке, а потом она отточила свoё мастерство, научившись жрать на помойке несмотря ни на что.
Теперь уже только намордник.

Mannique 24.12.2010 21:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
Уря ! я кацца придумала как разрулить ету ситуёвину с помощю кликера !! Взять мешок кликеров - и по шее :lol:

гы :) думаю идеальный вариант :))))))))

Tamara 24.12.2010 21:07

Цитата:

ну... согласна с Mannique , остаётся только погладить по головке. Но что я бы ещё сделала - тут, же, не отходя от кассы и одев поводок, устроила бы ему курс молодого бойца в стиле "упал-отжался": сидеть - лежать - ко мне - рядом, и так раз пять. Оченно хорошо мозги вправляет.

ZoSo 24.12.2010 21:10

Цитата:

девушки, ето обычная ДОМАШНАЯ собака, неужели, только при каждодневных тренировках и дрессировках теперь можно держать собак ?:) тогда никто из "простых" собак заводить не станет ;)
Это СОБАКА. И как нормальное животное, она требует нагрузки и реализации не меньше, чем кормления и прочего ухода. Это тоже надо понимать.
Почему ни у кого не возникает сомнения в том, что животное нужно кормить - но вот то, что у него помимо еды есть еще потребности социальные(общение, игра), потребность выплеснуть энергию, приложить мозги - все так удивляются!
Да пудель тем и прекрасен, что его недостаточно покормить! А просто покормить - лучче свыню завести)))))

ZoSo добавил(а) [date]1293214413[/date]:
Цитата:

Команда-то таки выполнена! Наказание в этот момент будет наказанием за выполнение. Только превентивные меры.

ZoSo добавил(а) [date]1293214616[/date]:
Mannique,

Цитата:

а я нигде не писала, что собака притворяется , например, он совершенно искренне показывает зубы
Вам?
Если

Цитата:

ко мне вечно все собачек ведут "познакомитька", а мои кобели не терпят других кобелей ( на выставке они их почему-то любят ), особенно когда гуляут с сукой нашей и с ребёнком
то это совершенно нормальная реакция кобелей на чужака. Думаете, их недомашние сородичи ведут себя иначе при встрече двух стай?

ZoSo добавил(а) [date]1293214873[/date]:
EGOR,

Цитата:

- это только означает, что вы изначально поставили себя выше на иерархической лестнице чем ваши собаки... И они не имеют желания (или характера) оспаривать ваш высокий иерархический уровень в стае ... Только и всего!
Думайте, как хотите)))) Думаю, им тупо некогда)))) Да я и не создаю таких ситуаций - или, может быть, если собака чего-то не делает, не мечусь в поисках упавшей короны, а работаю над СВОИМИ ошибками))))

Mannique 24.12.2010 21:23

Цитата:

Это СОБАКА. И как нормальное животное, она требует нагрузки и реализации не меньше, чем кормления и прочего ухода. Это тоже надо понимать.
Почему ни у кого не возникает сомнения в том, что животное нужно кормить - но вот то, что у него помимо еды есть еще потребности социальные(общение, игра), потребность выплеснуть энергию, приложить мозги - все так удивляются!
Да пудель тем и прекрасен, что его недостаточно покормить! А просто покормить - лучче свыню завести)))))

ну я же не дурочка, я не пишу о том, что покормить и вывести на 5 минут ... я имею в виду, что надо ДОПОЛНИТЕЛьНО заниматься, тратить кучу времени на простую домашную собаку. Считаю таких собак "неудобными" в быту :)

emerei 24.12.2010 21:23

С появлением у меня Филиппа все кобели-дворняги, которые околачивались около наших участков (их подкармливали) как-то растворились...но драк не было!

Mannique 24.12.2010 21:24

Цитата:

Вам?
Если

то это совершенно нормальная реакция кобелей на чужака. Думаете, их недомашние сородичи ведут себя иначе при встрече двух стай?

ZoSo добавил(а) [date]1293214873[/date]:

нет не мне :) там тема была про диван, например :)

Mannique добавил(а) [date]1293215159[/date]:
Цитата:

ну... согласна с Mannique , остаётся только погладить по головке. Но что я бы ещё сделала - тут, же, не отходя от кассы и одев поводок, устроила бы ему курс молодого бойца в стиле "упал-отжался": сидеть - лежать - ко мне - рядом, и так раз пять. Оченно хорошо мозги вправляет.
ooo da :) eto my tozhe ljubim :) vernej ja ljublju :)

emerei 24.12.2010 21:26

Цитата:

ну я же не дурочка, я не пишу о том, что покормить и вывести на 5 минут ... я имею в виду, что надо ДОПОЛНИТЕЛьНО заниматься, тратить кучу времени на простую домашную собаку. Считаю таких собак "неудобными" в быту :)
В большой степени это вопрос не только разведения, но и правильной постановки вопроса в "гнезде":smile: .

Mannique 24.12.2010 21:28

Цитата:

я не говорила, что ето ненотрмальное поведение, я тут Лене о другом писала, читайте внимательно

Mannique добавил(а) [date]1293215421[/date]:
Цитата:

В большой степени это вопрос не только разведения, но и правильной постановки вопроса в "гнезде":smile: .
ммм ... шас обьясню, просто "спортивная" собака не должна оказаться у просто семьи, ну и у спортсмена тож не должна оказаться "диванная" :) я ближе сюда пытаюсь :)

Mannique добавил(а) [date]1293215477[/date]:

ZoSo, ну и я тут подумала, вы же не хотите сказать, что только ваши собаки живут полной жизнью и счастливы ?:)

ZoSo 24.12.2010 21:31

Mannique,

Если собака получает достаточную нагрузку, то на всякие глупости у нее не остается ни времени, ни сил. А на практике страдают как раз те, хто техминимум по воспитанию/тренировке не выполняет. Со скуки зверье и развлекаецца, как может)))))(чаще всего)

Mannique 24.12.2010 21:33

Цитата:

Mannique,

Если собака получает достаточную нагрузку, то на всякие глупости у нее не остается ни времени, ни сил. А на практике страдают как раз те, хто техминимум по воспитанию/тренировке не выполняет. Со скуки зверье и развлекаецца, как может)))))(чаще всего)

то есть мне надо часов по 5 в день дрессировать своих, чтобы дома только спали ?:)

а еше есть правда сложные собаки, которых на раз два не построишь

ZoSo 24.12.2010 21:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara ну... согласна с Mannique , остаётся только погладить по головке. Но что я бы ещё сделала - тут, же, не отходя от кассы и одев поводок, устроила бы ему курс молодого бойца в стиле "упал-отжался": сидеть - лежать - ко мне - рядом, и так раз пять. Оченно хорошо мозги вправляет. ooo da eto my tozhe ljubim vernej ja ljublju
Помогает? Надолго?)))))

ZoSo добавил(а) [date]1293215687[/date]:
Mannique,

Почему по 5 часов дрессировать?
Есть куча утомительных занятий, занимающих куда меньше времени.

ZoSo добавил(а) [date]1293215735[/date]:

Реально сложные собаки - есть, но их гораздо меньше, чем кажется.

Tamara 24.12.2010 21:35

Цитата:

Помогает? Надолго?)))))

ага :) надолго :)

Mannique 24.12.2010 21:40

Цитата:

Почему по 5 часов дрессировать?
Есть куча утомительных занятий, занимающих куда меньше времени.

хоть подскажите, а то у нас долго утомляемся :) пока один раз в жизне ложился после прогулки, а мелкий вообше пока ни разу :)

ZoSo 24.12.2010 21:52

Mannique,

Нам здорово помогают тарелки (беру штуки 4-5, и начинаем - каскады, роллы, меняем тарелку - поймала-обойди-беги за следующей), футбол, "в 2 апорта",поиски апорта(Тарья это обожает - поиск ведет очень активно, несколько хаотично, всегда до победного - чем здорово себя ушатывает), потягушки, в хорошую(негрязную) погоду идем на площадку и там прыгаем/бегаем)))
Масяня пока только учится поиску, но все остальное вполне освоила.
Умственная деятельность тоже помогает устать - даже от выдержки можно устать)))))
А если я с ними просто пойду ходить, а их отпущу в полет - то больше я устану))

Нелли 24.12.2010 21:55

emerei,я Вам ответила в пост № 652...

ZoSo 24.12.2010 21:56

Еще есть любимая "дворовая" игра - "в забор". В сетку-рабицу вставляю 2 игрушки, потом по команде "рядом" отходим в противоположный конец площадки, потом по команде "Мяч" они несутся со всех ног к забору, вытаскивают игрушки(а это не всегда просто, надо пошурупить - дернуть, снять с крючка) и так же быстро бегут обратно.
Игра приводит в телячий восторг, просят еще и еще!)))))

Нелли 24.12.2010 21:56

Мне помогало отработать команду "ко мне" куча вкусняшек в кармане.И просто так время от времени я подзывала собаку лишь для того,чтоб угостить.

ZoSo 24.12.2010 22:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Нелли
Мне помогало отработать команду "ко мне" куча вкусняшек в кармане.И просто так время от времени я подзывала собаку лишь для того,чтоб угостить.
А я так и делаю))) И никогда не подзываю щенка командой, чтобы взять на поводок. Потому как перспектива ограничения свободы запомницца глубже и сильнее, чем вкусняшка.

Нелли 24.12.2010 22:03

ZoSo, +100!

Дана 24.12.2010 22:27

ЛенУля,
Цитата:

Все что старше и гулябильнее - это уже конфликт
Почитаешь и думаешь, что у Вас не собаки ,а прямо монстры какие- то:))
Цитата:

любой метод эффективен, если ему систематически следовать
вот в этом - вся суть! система и последовательность!

по поводу "недоуздка" существуют две противоложные точки зрения - 1. что это метод насильственный манипуляции и 2. это мое любимое слово-бесконфликтная прогулка на поводке.

мой личный опыт с недоуздком. уже не безызвестная вам тойка с ее ненавистничеством к поводку была одета-обута в недоуздок. Хорошо изучив тему , мы стали гулять на нем. 1 день - ооо,работает! собака в большом удивлении. .4..5 день - у собаки попытки приспособится к ситуации, а концу недели - я уже сама боялась,что" куриная шейка" может заклинить, поскольку дергать в нем нельзя, а вырываться вперед она научилась....(приспособленц !!!!)Теперь уже я приспосабливалась,чтобы не свернуть ей шею.....короче, не доведя дело до конца. вернулась я к поводку...:((( Хотя ,сейчас периодически его надевая, через 2 минуты мы понимаем,что придется "мучится" рядом. Но использовать его, как постоянный атрибут мне его не хочется...

Цитата:

Именно поэтому я пытаюсь Вам объяснить практические аспекты
Большое спасибо.,очень интересно.:hb:

Mannique 24.12.2010 22:28

Цитата:

Mannique,

Нам здорово помогают тарелки (беру штуки 4-5, и начинаем - каскады, роллы, меняем тарелку - поймала-обойди-беги за следующей), футбол, "в 2 апорта",поиски апорта(Тарья это обожает - поиск ведет очень активно, несколько хаотично, всегда до победного - чем здорово себя ушатывает), потягушки, в хорошую(негрязную) погоду идем на площадку и там прыгаем/бегаем)))
Масяня пока только учится поиску, но все остальное вполне освоила.
Умственная деятельность тоже помогает устать - даже от выдержки можно устать)))))
А если я с ними просто пойду ходить, а их отпущу в полет - то больше я устану))

ну тарелки как оказалось теперь не вариант нам :( у нас тут лес, негде прыгать :( а вот поиск делаем, но мне раньше надоедает, чем собаке конечно :) плошадка ближайшая километров 40 от нас :) спасаюсь весёлыми прогулками, их двое поетому неплохо и сами себя развлекают и мне полегче в плане физ нагрузок :)

Mannique добавил(а) [date]1293219071[/date]:
Цитата:

Еще есть любимая "дворовая" игра - "в забор". В сетку-рабицу вставляю 2 игрушки, потом по команде "рядом" отходим в противоположный конец площадки, потом по команде "Мяч" они несутся со всех ног к забору, вытаскивают игрушки(а это не всегда просто, надо пошурупить - дернуть, снять с крючка) и так же быстро бегут обратно.
Игра приводит в телячий восторг, просят еще и еще!)))))

наши собачки идут на пролом - забор был бы разобран, если он не железный :))))))))

Mannique добавил(а) [date]1293219177[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Нелли
я кстати ради интересна попробовала ету штуку, почему то на второй день, моим собакам ето надоело и они даже ради сосиски не напрягали себя сильно :)

Mannique добавил(а) [date]1293219209[/date]:

может я и переборшила, а может разное давать надо было

Дана 24.12.2010 22:37

Цитата:

то есть мне надо часов по 5 в день дрессировать своих, чтобы дома только спали ?
у меня дома только спят, ну и разучивают какую-нибудь песенку (в смысле команду,трюк, игру -по времени дома по 5-7 минут 3-4 раза в день) и доработка ,закрепление на прогулке.

ЛенУля 24.12.2010 22:38

Цитата:

с точки зрения собаки получилось, видимо, так: сначала она научилась славно и полноценно жрать на помойке, а потом она отточила свoё мастерство, научившись жрать на помойке несмотря ни на что. [/B]
Tamara:appl: :lol:

Дана 24.12.2010 22:41

Цитата:

вкусняшек в кармане
без них до года я вообще не выхожу, но мои пищевики жуть какие. За вкусняшку Родину продадут :)))

ЛенУля 24.12.2010 23:00

Цитата:

ЛенУля, Почитаешь и думаешь, что у Вас не собаки ,а прямо монстры какие- то:))
спасибо на добром слове, к счастью не у меня.
По поводу монстров, весной занималась с ирландским сеттером. Отдали отучить бросаться на все что шевелится. Отучила. Хозяева даже прониклись занятиями, сказали что будут фрисбится, ну и все в таком духе. В середине августа звонят: "как сделать чтобы он оставался сам дома, уничтожает все в квартире и воет". Я их попросила поставить веб-камеру и посмотреть что происходит в их отсутствие. На следующий день они звонят опять и говорят: "помогите нам его пристроить". До сих пор интересно, что же они там такого ужастного увидели, что решили отдать взрослую породистую и вроде как любимую собаку:diablo:

Mannique 24.12.2010 23:04

Цитата:

у меня дома только спят, ну и разучивают какую-нибудь песенку (в смысле команду,трюк, игру -по времени дома по 5-7 минут 3-4 раза в день) и доработка ,закрепление на прогулке.
так у меня было с первой собакой, лет етак 20 назад :) дреассировала увлеченно, с удовольствием :) теперь же от случая к случаю :)

ЛенУля 24.12.2010 23:06

Цитата:

вот в этом - вся суть! система и последовательность! по поводу "недоуздка" существуют две противоложные точки зрения - 1. что это метод насильственный манипуляции и 2. это мое любимое слово-бесконфликтная прогулка на поводке
бесконфликтных манипуляций не бывает. Если Вы одели на собаку поводок Вы уже заставляете ее на нем идти. Даже если заставляете по-хорошему:)
Любым дивайсом нужно уметь пользоваться. Недоуздком и поводком в том числе. Научитесь делать легкий направляющий рывок (для обозначения направления). И работать. Любой дивайс одноразовый, если Вы собаку не заинтересуете своей потрясающей личностью. Вожу на недоуздках одновременно 2-3 крупные собаки, пока никто даже не пытался выворачиваться.

ЛенУля добавил(а) [date]1293221333[/date]:
Цитата:

я кстати ради интересна попробовала ету штуку, почему то на второй день, моим собакам ето надоело и они даже ради сосиски не напрягали себя сильно :)

Mannique добавил(а) [date]1293219209[/date]:

может я и переборшила, а может разное давать надо было [/B]
Можно и разное. Вариант вариабильного подкрепления:) проще дома сократить пайку и увеличить ее на улице.

Mannique 24.12.2010 23:13

да я как то расслабилась, проблема вроде и ушла :)

ZoSo 24.12.2010 23:25

Mannique,

Цитата:

да я как то расслабилась, проблема вроде и ушла
Точно! Наличие леса и того, что собаки сами себя как-нить укозявят, здорово расслабляет!
У нас места для прогулок нет, приходится выеживаться)))) Площадка, конечно, здорово спасает - сами и построили, идти 10-15 минут.
Но - собаки сами себя так не угуляют - они ж веселятся просто. А так - и веселье, и телу, и мозгу напряжение. И времени на то, чтобы собак "устать" гораздо меньше нужно.

ZoSo добавил(а) [date]1293222576[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Нелли Мне помогало отработать команду "ко мне" куча вкусняшек в кармане.И просто так время от времени я подзывала собаку лишь для того,чтоб угостить. я кстати ради интересна попробовала ету штуку, почему то на второй день, моим собакам ето надоело и они даже ради сосиски не напрягали себя сильно Mannique добавил(а) 24-12-2010 в 22:33:29: может я и переборшила, а может разное давать надо было
Надо ОЧЕНЬ привлекательное - потом и на сухари можно перейти))))) И не просто звать, а убегать, прятаться - чтоб интерес был. Чтоб был стимул не вам за ними, а им за вами следить))))

ZoSo добавил(а) [date]1293222713[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo Еще есть любимая "дворовая" игра - "в забор". В сетку-рабицу вставляю 2 игрушки, потом по команде "рядом" отходим в противоположный конец площадки, потом по команде "Мяч" они несутся со всех ног к забору, вытаскивают игрушки(а это не всегда просто, надо пошурупить - дернуть, снять с крючка) и так же быстро бегут обратно. Игра приводит в телячий восторг, просят еще и еще!))))) наши собачки идут на пролом - забор был бы разобран, если он не железный )))))))
Дык, железный - рабица и рамы металлические)))))

Вика 24.12.2010 23:54

ЛенУля,
Цитата:

Отдали отучить бросаться на все что шевелится. Отучила. Хозяева даже прониклись занятиями, сказали что будут фрисбится, ну и все в таком духе. В середине августа звонят: "как сделать чтобы он оставался сам дома, уничтожает все в квартире и воет". Я их попросила поставить веб-камеру и посмотреть что происходит в их отсутствие. На следующий день они звонят опять и говорят: "помогите нам его пристроить".
Я правильно поняла, что собаку отдавали Вам на дрессировку с временным содержанием? Если так, то более чем закономерно, что после переселения обратно домой кобель взбунтовался.

Mannique 24.12.2010 23:57

Цитата:

Mannique,

Точно! Наличие леса и того, что собаки сами себя как-нить укозявят, здорово расслабляет!

мы потому и переехали ибо сейчас меня ребёнок сильно козявит, с собаками не хочется уже напрягаться :)

Дана 24.12.2010 23:58

ЛенУля, манипуляция- само слово конфликтогенно )))

Цитата:

Вожу на недоуздках одновременно 2-3 крупные собаки, пока никто даже не пытался выворачиваться.
так большая даже у меня ходит как приклеенная на поводке, если только "козявка маленькая" не маячит перед носом :))) но поправляется быстро, я просто останавливаюсь....жду,жду -поворот головы,в глазах вопрос? , Я в ответ:"Рядом" - ответное действо,со словами "Я воль!" :))))) Ну эта маленькая ...... а как Вы работаете с собаками, которые бегают быстрее,чем скорость поворота Вашей головы :)))), при чем в двух направлениях-туда и обратно ?

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.