![]() |
Если честно, между качками и женщинами без мышц есть очень много промежуточных вариантов. Без мышц легко заполучить и бесконечно лечить проблемы с позвоночником. Без мышц тупо тяжело быть матерью - сначала вытужить, а потом носить-качать-поднимать ребенка. К старости без мышц легче упасть и сломать шейку бедра и стать лежачим инвалидом до конца жизни. Далеко не везде упавшим старухам вставляют титановый сустав, если честно.
В целом, перестаю раздражать народ своим открытием Америки. |
Вложений: 2
Две картинки напоследок. Одна - девки на диете. Вторая - "качок" в спортзале. Лично у меня нет сомнений, какая задница круче.
|
Maria.Skatova,
Маша, спорт - это очень важно, очень. Но без привычки - риск большой. Здесь нет универсального совета..... Хотя! Рекордсменка мира, наша Жанна Кальман, в 85 лет стала брать уроки фехтования, которое будучи молодой бросила ради сигарет и вина. Цитата:
Цитата:
Цитата:
К Цитата:
Цитата:
|
О двух китах. Что они едят.
Цитата:
|
Вот глупо спорить с тем, что жить лучше в удовольствие :) Только удовольствия у всех разные. Это как и избитая дальше некуда фраза, что "в жизни надо попробовать все!" Почему-то обычно под "всё" понимаются наркотики, алкоголь и беспорядочный секс. Гораздо реже — ядерная физика, альпинизм и шахматы. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Маме моего мужа было 83, когда она упала на даче, просто, шагая по тропинке (может оступилась?, никто ничего не понял, даже она). В результате, перелом в верхней части бедра. Как положено, сделали операцию, вставили дорогостоящий штырь...Всё вроде было хорошо..., но возникли осложнения. Продержалась она всего два месяца...((( Добавлю, что она была диабетик! Бабушка моего мужа, дожив до 96 лет, всё ещё сама развешивала бельё в ванной, стоя на табуретке... Это и стало причиной перелома шейки бедра и дальнейшего плачевного исхода...((( Вот такая у них судьба!(( Цитата:
|
Цитата:
Поднятие тяжестей или силовые упражнения с эспандером или резиновыми трубками не только поддерживают и наращивают мышцы, но и укрепляют кости. Это, в свою очередь, снижает риск остеопении и остеопороза в результате уменьшения минеральной плотности костной ткани. Исследования, проведенные в Университете Тафтса, показывают, что силовые тренировки наращивают как мышечную, так и костную массу даже в старости. Это очень важно, так, из-за остеопении, со временем переходящей в остеопороз, мы рискуем получить перелом шейки бедра, запястья, колена или позвоночника. В Соединенных Штатах ежегодно фиксируется более 250 ООО переломов бедра, 80% из которых приходится на женщин; от 10 до 15% стариков, получив подобный перелом, умирают. Наряду со всем остальным людям в преклонном возрасте очень важно не забывать: сильные мышцы снижают нагрузку на суставы. И далее по запросу "влияние силовых тренировок на состав (состояние) костей" можно почитать. |
Цитата:
Искала фото чтобы показать, как это выглядит, не нашла. Вот, примерно только, та бабушка что справа: http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2012/12/котик-2.jpg Фото отсюда. Она сидит на сумке-стульчике с колёсиками, с которыми часто ходят такие старушки. Чтоб было куда присесть отдохнуть по дороге. Вот как она сидит сложенная почти вдвое - т ак они и ходят часто, увы.... Хотя в целом конечно их бабушки весьма здоровы, активны. Только не стоит забывать что это поколение людей - выросших после войны, поднявших страну их разрухи и нищеты. Они работали всю жизнь, не зная что такое отпуск. В стране была проблема с едой - они привыкли питаться очень скромно. Почти не едят мясо, очень мало жира, немного рыбы, риса и разнообразные овощи. Их призывают лучше, разнообразнее питаться и обязательно заниматься зарядкой :-))) http://i.focus.ua/img/inner/2010/000...58560285213531 Молодёж, выросшая на Макдональдсе и посиделках с пивом по вечерам, уже не будет иметь того здоровья и прочности........ Что касается массового долгожительства. Оказалось что есть и "свои неполадки в пробирной палатке"........ Тут можно почитать. СКАНДАЛ. |
Outia, спасибо за рассказ о Жанне Кальман! Интересно очень!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Правильно она называется так: «Стать японцем: топография и приключение тела». Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
TAIL, врачи уже всё изучили и разобрались, почему они так "складываются" в старости. Об этом говорилось в телевизионных передачах о здоровье: недостаток кальция в питании (кости очень слабые) и отсутствие мышечного корсета, который бы удерживал скелет в ровном состоянии.
Это из того что я помню, мы редко смотрим ТВ. Постоянно идут рекламы, рекомендующие кисломолочные продукты с кальцием (молоко и кисломолочные продукты не были свойственны рациону японцев), добавки всякие. Корсеты они носят поддерживающие.... В общем и целом сейчас бабушки становятся ровнее! :-))) Жизнь на полу играет свою роль, но только как дополнение к другим причинам. Я так думаю.... |
Aikenka, интересно, что у нас именно в азиатских супермаркетах целые полки со всякими корсетами-поясам! В традиционных магазинах их нет. Зато есть засилие ковриков для йоги по сногсшибательным ценам, причём везде, и в продуктовых и в книжных :)
|
oley, да, корсеты носят тут часто пожилые люди! Я тоже была удивлена.
Оказывается их врачи выписывают и рекомендуют для постоянной носки. |
|
Цитата:
Молодость и стройность, как правило, два сапога - пара! Но было бы интересно посмотреть на стройных (не худых) фигуристых обычных женщин в возрасте за 50...)) Джейн Фонда http://weekend.ria.ru/cinema/20121221/788589131.html http://img.beta.rian.ru/images/51547/38/515473849.jpg |
Цитата:
http://www.isok.ru/img/full/c49baed8...e90448bb3c.jpg |
Цитата:
|
EGOR, Браво!
А вот танцевальный вечер для людей пенсионного возраста. Партнерше самого правого мужчины за 80. http://s004.radikal.ru/i206/1306/e0/5d218eddbf84.jpg |
А вот еще. Половина участников пенсионного возраста. Результат - второе место (конкурс Международный)
http://i076.radikal.ru/1306/07/151289f652b1.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И что интересно: спортом специально не занимаюсь, ем все что хочется организму (в том числе много жира и хлеба!), никакими разгрузками себя не истязаю. Как-то так...:wink2: |
К вопросу о вымывании кальция из организма: пить надо часто, товарищи! Наука рекомендует :alc:
http://www.npr.org/blogs/thesalt/201...r-womens-bones Краткий перевод: исследование небольшого масштаба продемонстрировало, что употребление бокала красного вина в день способствует удержанию кальция в организме женщин старше 40 лет. |
Цитата:
|
Цитата:
Лично, я бы не хотела оказаться ни в какой группе этого, так называемого, эксперимента...))) И не хотелось бы лечить экспериментально приобретённую зависимость...))) Ведь, женский алкоголизм страшнее, чем мужской! У женщин быстрее развивается привыкание, причем им достаточно употреблять легкие напитки. |
TAIL, вино пить не обязательно. Можно копать огород, бегать с пуделем наперегонки, можно танцевать. В общем, любая физическая нагрузка препятствует вымыванию кальция из организма. У нас большой выбор.
|
МаргариттаМ, не обязательно! Но красное вино полезно при ослабленном здоровье! Сама люблю Кагор!))
А вот при частом употреблении кофе, алкоголя, больших психических и физических нагрузках увеличивается потребность в магнии, который играет важную роль в кальциевом обмене, и при его недостатке кальций "вымывается" из костей и осаждается в почках и мышцах, или выводится с мочой. Кроме всего прочего, кальций в организме должен ещё и усваиваться, поэтому нужно употреблять пищу, не только богатую кальцием, но и богатую магнием и витаминами А и Д! Люблю твёрдый сыр "Ольтермани" 17 % жирности! В общем, кальций - это наше ВСЁ! |
Цитата:
Я вот пью. Бокал за ужином. Почему бы нет? Могу не пить. Но с вином вкуснее, чем без него. А на счет привыкания... привыкаешь к хорошему :) плохое потом пить не будешь :) |
Цитата:
И если он хочет булочек, шоколада и пирожных 24/7 и 365 дней в году - то вы испортили свой внутренний "механизм торможения" изначально, и именно его и надо восстанавливать, а не изнурять себя диетами. Ну я так думаю..:wink2: |
EGOR, как починить (восстановить) механизм торможения?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я просто скромно напоминаю, что жду :shuffle: :hb: |
EGOR, не, проблемы с тем, что хочется сала в летнюю жару нет никогда.
Но "вот хочется чего-то и отвлечься не получается" либо просто тупо голод мучает - это сколько угодно. Кстати я писала уже, что белки действительно дали результат в плане: на сладкое не тянет. И голод они хорошо глушат. |
Цитата:
|
Цитата:
ps: репутация публикации не вызывает сомнения (на английском): http://www.sciencedaily.com/releases...0626211919.htm |
Цитата:
чем отличается оптимист от пессимиста? пессимист говорит: хуже уже не будет.... оптимист (весело так, на подъеме): будет, будет! |
EGOR, может быть. Только я ж не знаю, как долго это продлится. Может это временный эффект.... шоковая терапия своего рода.... он их наполучает сейчас и опять за своё примется? :-)))
И потом, говорят же что много белка вредно для здоровья..... |
Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3. |