Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Клещи!!!!!!!!!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55735)

Toy Art 28.04.2015 11:01

Xusha75, спасибо!

Toy Art 28.04.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1362432)
Название? Состав? Без этой конкретики никто ничего полезного не скажет.

Есть ещё какие-то препараты в таблетированнной форме, предохраняющие от присасывания кдеща?
\Блохи меня, в связи с проживанием на родине клещей((((((((, волнуют куда меньше...
До сихпор пользовалась исключительно каплями на холку,
о существовании спреев и ошейников знала, но не пользовалась,
а вот о таблетированной форме, да ещё с ТАКИМ "пролонгированным действием" услышала впервые...

Названия точного клиентка не воспроизвела по девической памяти своей...))))

Toy Art 28.04.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1362425)
Toy Art, это именно то, о чем речь чуть выше шла. Если меня не "посодют", то вот ссылка на закрытую уже тему на соседнем ресурсе Таблетки от блох и клещей

Почитала тему "пол диагонали", оказывается, препарат не предохраняет от присасывания клещей, а типа-убивает бабезий ...
Не впечатлило никак...((((((

...удивительно, но тема закончилась упоминанием о "талидомидной катастрофе"...
А не далее как вчера обсуждали в салоне неведомые новые таблетк(кто что слышал от ветов и читал в нете), я ТОЖЕ рассказывала об этом кошмаре(читала в детстве медицинские журналы!)... видимо, соображения у многих об этом одинаковые...:ponder:

Xusha75 28.04.2015 12:27

Toy Art, препарат не убивает бабезии - во всяком случае, в ссылках на официальную вроде бы информацию - нигде нет об этом упоминания. Да и само ДВ действует только на клеща. Оно в принципе не действует на бабезии. И мне совсем уж не понятна бравурная инфа с этих же сайтов о том, что заражение (в некоторых источниках ставится знак = появление бабезий в крови) происходит аж спустя 1-2 суток после присысавания клеща. Инкубационный период - да, от 2 дней до 2-х недель (хотя знаю случаи стремительного пирика), но заражение происходит при укусе.

*размышление вслух*
Хорошо, предположим, дали таблетку. Укусил зараженный клещ. Препарат на клеща подействовал - убил. Бабезии остались в крови и начали благополучно делиться - на них препарат не действует (нигде не указано обратное). В чем тогда сакральный смысл препарата?
Если мои размышления не верны, где я "свернула" не туда?

Останина Татьяна 28.04.2015 12:32

Очень рада, что появился Бравекто! Защищает отлично! Мои друзья, которые практически "живут в лесу", с собак снимают только трупы засохших клещей. Все мои знакомые, в том числе и я, конечно, всех собак, включая беременных и кормящих обработали им еще в начале марта. Удобно, доступно и эффективно))).

Xusha75 28.04.2015 12:49

Останина Татьяна, т.е. абсолютно новый неизвестный препарат Вы/Ваши друзья дали беременным и кормящим? Основываясь только на информации из интернета? http://s16.rimg.info/0bf33dfd7b17ad5...8f707b8210.gif

Xusha75 28.04.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от Останина Татьяна (Сообщение 1362464)
Защищает отлично!

Защищает от чего?

Читаем буквально сразу, в общем описании препарата
Цитата:

Флураланер — мощный блокатор лигандзависимых хлоридных каналов (ГАМК- и L-глутаматзависимых хлоридных каналов) в нейронах, обладающий значительной селективностью в отношении нейронов членистоногих в сравнении с нейронами млекопитающих [2, 3].
Тут http://www.msd-animal-health.ru/Bina...m53-169172.pdf

Важное выделила. Когда это у нас бабезии стали членистоногими, на нейроны которых действует этот препарат??
Добавлю. Прежде, чем подействовать, препарат должен к этим нейронам попасть. Чтобы к ним туда попасть от собаки - клещу надо присосаться. Заражение происходит в момент укуса. Вопрос повторный - от чего защищает препарат?

Останина Татьяна 28.04.2015 13:06

Ну начнем с того, что я работаю в вет. клинике и естественно перед тем, как какой то препарат появляется у нас, мы посещаем различные семинары по данным препратам и т.д. Я не из той категории, что вот ищу то, что кто то, вот посоветовал.... Меня иногда удивляет, как на выставочных пуделей одевают противоклещевые ошейники, как они могут действовать, если собака моется постоянно? Как какие то капельки с какими то травками могут помогать от клещей.... Может где то эти травки и отпугивают, но точно не в Сибири)))Часто именно не правильное применение противоклещевых средств приводит к заражению пироплазмозом от укусов клеща. Тот же Фронтлайн, ну мыть шампунем не больше 2 раз, т.е. если чаще в 4 недели он ослабевает свое действие. Вообщим, я довольна, что в этом году появился Бравекто. Собакам Бравекто, всей человеческой своей семье поставила прививки.

Fantik 28.04.2015 13:27

Xusha75, все правильно Вы пишете. Я бы еще вот это слово из Вашей цитаты выделила: "значительной" селективностью к нейронам членистоногих. Но не абсолютной...
А беременных и стариков-собак при любой обработке, что фипронилом, что перметринами, что этим ДВ, что имидокарбом... кого-то пронесет (в смысле без видимых патологий у животного или плодов), а кого-то и нет... Это мое мнение.

Xusha75 28.04.2015 13:43

Останина Татьяна, Вы знаете, я тоже к медицине имею прямое отношение, только с другой стороны. И я тоже много куда ездила и много чего интересного слушала. А уж как представители фарм.производителей в уши льют - это вообще сказка. Слушаешь - и заслушиваешься и готов поверить, что вот еще одна болезнь уже побеждена одной таблеткой сразу и навсегда. Только потом открываешь запароленные сайты, а там красными буквами - "Караул! НПР!!!" . Да еще и какие НПР - то с летальным исходом, то с последующей "овощной" жизнью, то еще с какой дрянью. Далеко ходить не надо. В гриппозный период терапевты назначают Релензу как противовирусный: "такой хороший препарат, ну такой хороший, съел таблетку и забыл о гриппе навсегда". А то, что сей волшебный препарат вызывает делирий, особенно у детей и у людей с заболеваниями ЦНС, и то, что он же ни в коем случае не должен назначаться при малейшем нарушении дыхания (даже при легком кашле) ибо вызывает сильнейший бронхоспазм, в т.ч. с летальным исходом - забывают сказать. Ага! Зато препарат волшебный, новый и оченно действенный.

Останина Татьяна 28.04.2015 13:58

У нас невозможно не обрабатывать животных, некоторые вообще считают, что у собак должнен быть иммунитет, особенно, кто переболел пироплазмозом))). А как можно вообще не обрабатывать беременных, кормящих и пожилых ( которые особенно находятся в "зоне риска")????

Fantik 28.04.2015 15:49

Останина Татьяна, я очень переживаю за собак в клещевой период. Вы совершенно правы, что пироплазмоз беременным и старым собакам очень страшен. Так как очень легко проворонить самое начало болезни, когда его можно остановить почти без последствий для организма.
Резюме: Обрабатывать, но строго соблюдать указанные сроки и дозы, особенно беременных, старых и щенков... Ну и визуальный контроль у коротко стриженых, и прочесывание.
От клещей нет панацеи. Все средства - это пестициды (или химиотерапия -беренил с имидокарбом...) которые так или иначе воздействуют и на теплокровный организм.
Это я все к тому, что я лично не выражаю восторженности (по крайней мере пока) от "новых" рекламируемых средств. И другим не советую.:))))) Работают они? Нашли засохшего клеща на шерсти? И слава богу. Будем молиться, чтобы бабезии не попали в кровь, или сами там сдохли, или клещ был незараженный, или нервная система у плодов развилась, как надо, или у стариков судороги не начались или еще чего... Как то так..:))))

Toy Art 28.04.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от Останина Татьяна (Сообщение 1362464)
Очень рада, что появился Бравекто! Защищает отлично! Мои друзья, которые практически "живут в лесу", с собак снимают только трупы засохших клещей.

Вот у меня тоже вопрос: "трупы", до того, как стать трупами, успевают укусить собаку?

Toy Art 28.04.2015 17:53

Нашла ответ:
\https://youtu.be/GBXmQs08kf0?list=PL...XvH4YXLzdWO82T
Успевают...(((((((

Останина Татьяна 28.04.2015 18:08

А у нас нет препаратов, которые обладали бы репелентным действием

Алиса 28.04.2015 18:12

Xusha75,
Toy Art, у меня такой вопрос: после капель в холку( Фронтлайн или другие) все-таки нахожу засохших клещей на собаке. Стало быть, клещи всегда успевают впиваться, пусть и погибают сразу после этого ? И ,значит, защита практически не работает?
Я-то надеюсь, что капли в какой- то степени отпугивают клещей, что они ( клещи) не хотят впиваться в кожу собаки, которая обработана каплями. Но реально-то эти надежды напрасны. Клещ все равно вопьется? Значит всегда есть риск подцепить опасного клеща, независимо от того, обработана собака или нет?
Или все-таки после обработки фронтлайном(или другими каплями) собака становится менее привлекательна для клещей?

ТатьянаТ 28.04.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от Останина Татьяна (Сообщение 1362651)
А у нас нет препаратов, которые обладали бы репелентным действием

Ошейник Скалибор позиционируется, как обладающий репеллентным действием. Правда, не уверена, может ли он считаться препаратом. Мы с Дашкой второй сезон начали с этим ошейником, пока полет нормальный. Гуляем каждый день по лесу, клещей пока, тьфу-тьфу, не видела. В прошлом сезоне он нас тоже не подвел. Только в этот раз что-то чешется Дашка от этого ошейника. Я смотрю - раздражения нету, затянут вроде не туго, ну и пусть тогда чешется.

Алиса 28.04.2015 19:13

А у меня с ошейником связаны очень неприятные воспоминания. Надела на шею коричневого пса ошейник голландского производства( во всяком случае, написано было , что сделан в Голландии). Гарантировалась стопроцентная защита от клещей. Через несколько дней нОски этого ошейника шерсть под ним и чуть ниже стала ярко рыжая! Пес не чесался, ничего вроде бы его не беспокоило, но шерсть-то порыжела! Я сняла ошейник и больше никогда им и другими не пользовалась. И сколько бы эту шерсть в течение многих лет я не состригала, у моего коричневого кобеля навсегда вокруг шеи осталась рыжая полоса.

Toy Art 28.04.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1362653)
Xusha75,
Toy Art, у меня такой вопрос: после капель в холку( Фронтлайн или другие) все-таки нахожу засохших клещей на собаке. Стало быть, клещи всегда успевают впиваться, пусть и погибают сразу после этого ? И ,значит, защита практически не работает?

Я на своем рабочем псе ни разу не находила клещей при использовании Барса, хотя лазил он у меня в ТАКИХ местах, где под каждым кустом по своре клещей сидит
и где необработанным он ловил клеща в ухо за 20 минут.

Я наивно верила всегда уверениям , что действующие в-ва этих капель, оседая в сальных железах, выделяются с кожным салом, распределяются по шерсти, которая приобретает отпугивающий запах(роторв не моют так часто, как пуделей!). А пахнет сам препарат на самом деле неприятно...
Цитата:

Принцип действия средств защиты следующий: действующее вещество, находящееся в каплях , впитывается в кожу и попадает в фолликулы. Затем оно выделяется с сальным секретом и отпугивает клещей. На этот процесс орагнизму животного требуется время, поэтому капли нужно начинать применять уже весной в период схода снега.
Но вот теперь читаю и слышу, что "пробивается" он.
В чем причина - клещи адаптировались, или само средство изменилось(бодяжат?) , - не знаю...

С пуделями просто не бываю в тех местах, где работала с большими собаками.

Toy Art 28.04.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1362684)
А у меня с ошейником связаны очень неприятные воспоминания. Надела на шею коричневого пса ошейник голландского производства( во всяком случае, написано было , что сделан в Голландии). Гарантировалась стопроцентная защита от клещей. Через несколько дней нОски этого ошейника шерсть под ним и чуть ниже стала ярко рыжая! Пес не чесался, ничего вроде бы его не беспокоило, но шерсть-то порыжела! Я сняла ошейник и больше никогда им и другими не пользовалась. И сколько бы эту шерсть в течение многих лет я не состригала, у моего коричневого кобеля навсегда вокруг шеи осталась рыжая полоса.

Жуть какая.((((((
Я противоблошиными ошейниками не пользуюсь .

Kpasa 29.04.2015 05:06

Доброе утро форумчане! мне вчера наш хендлер посоветовала капли на холку "Практик" кто знает про них что ни будь и подойдут ли такие карлу?

Xusha75 29.04.2015 09:46

Kpasa, мы им обрабатываемся третий год - полет нормальный. Пока нареканий нет. Хотя если выходили в лес, я рыжему лапы еще "Тайгой" или "Гардексом от клещей" подбрызгивала.
Ограничение по массе - для собак от двух кг и по возрасту - старше 8 недель. Действующее вещество из того же класса, что и фипронил ("Фронтлайн", "Барс", "БлохНэт" и многие другие). Что фипронил, что пирипрол ("Прак-тик") очень нежелательно применять на собаках, имеющих в анамнезе любые судорожные проблемы, т.к могут спровоцировать повторные приступы. Оба ДВ могут вызвать при передозировке нейротоксические реакции. Ну и индивидуальную чувствительность никто не отменял. Токсичен для кроликов, пчел, рыб. Собственно и все.

Toy Art 29.04.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1362916)
Kpasa, мы им обрабатываемся третий год - полет нормальный. Пока нареканий нет. Хотя если выходили в лес, я рыжему лапы еще "Тайгой" или "Гардексом от клещей" подбрызгивала.

После того, как обнаружила первого в этом году клеща, приехавшего "мыться-стричься" в салон на крошке-чишике, всем клиентам напоминаю о необходимости принимать меры от клещей даже в городе...
Одна пожилая клиентка с йорком, собиравшаяся с ним на дачу, рассказала, что не хочет обрызгивать свою красотку всякой химией, но гуляет она у неё в жилетике, обработанном противо-клещевым спреем.)))

Xusha75 29.04.2015 10:32

Toy Art, я и не спорю про обработку в городе. СобакИн обработан каплями. Если предполагается выход - дополнительно обрабатывается спреем. Основная обработка обязательна. Ну и осмотр тоже никто не отменял. В общем, параниок-паникер я, чё уж.... :crazy:

Аттила 29.04.2015 10:55

Может обрабатывать часто ещё вреднее, чем не оьрабатывать вовсе. Печень-то у зверюги садится... как вы думаете, почему не выдерживают этот фронтлайн кролики и дохнут? огни что не из мяса и крови сделаны, как и собаки? вот вам вопрос на досуге обдумать...
Я лично думаю, что смысла нет перебдеть, чтобы собака от цирроза сдохла... Уж лучше от клеща, что менее вероятно, чем от токсичных фонтлайнов... нужен разумный баланс...

Xusha75 29.04.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Аттила (Сообщение 1362940)
Уж лучше от клеща

Каждому своё.

Ну и алаверды. Тоже на досуге обдумать: почему кошкам нельзя декарис? почему те же кошки без проблем переносят морфин и не становятся конченными нариками? почему рыбы не болеют лучевой болезнью?
Цитата:

Сообщение от Аттила (Сообщение 1362940)
огни что не из мяса и крови сделаны

Sisika 29.04.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от Kpasa (Сообщение 1362855)
Доброе утро форумчане! мне вчера наш хендлер посоветовала капли на холку "Практик" кто знает про них что ни будь и подойдут ли такие карлу?

Доброе) у меня карлик и мы весь прошлый год использовали онли "Практик", остались довольны, а вчера ветврач порекомендовал Фронтлайн spot on....наверное оно лучше, не знаю...

Kpasa 29.04.2015 13:01

Sisika, Вот мы тоже фронтлайном пользоваться хотели -но посоветовали капли практик для длиношерстных моих пудлов, а фронтик для короткошерстных лучше

Xusha75 29.04.2015 13:15

Kpasa, где это Вы такие ээээ... глупости услышали про фронтлайн?

Алиса 29.04.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от Kpasa (Сообщение 1362996)
Sisika, Вот мы тоже фронтлайном пользоваться хотели -но посоветовали капли практик для длиношерстных моих пудлов, а фронтик для короткошерстных лучше

Какая разница- длинношерстная или короткошерстная собака? :)
Мы же на кожу на холке капли наносим.

Я многие годы пользовалась исключительно фронтлайном. Клещи цеплялись в небольшом количестве( несколько штук за лето снимала засохших).
Сейчас второй сезон пользуюсь немецкими каплями, даже лучше показались. В прошлом году вообще не цеплялись клещи. Но в прошлом году в окрестностях Петербурга было очень мало клещей вообще. Писали, что ,как никогда, мало. Проверю в этом году , как действуют эти капли. Я их показывала здесь раньше:
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=589

А вообще-то, почитав здесь отзывы людей, стала склоняться к тому, что буду на "Барс" переходить. Вообще ни одного плохого слова не увидела.

Xusha75 29.04.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1363005)
пользовалась исключительно фронтлайном

Цитата:

буду на "Барс" переходить. Вообще ни одного плохого слова не увидела.

Те же фаберже, только в профиль. В смысле, тот же фронтлайн. Не говорю, что Барс плохой, сами одно время на нем были, пока в Одессу не съездили. А вот по цене, да, сильно отличаются друг от друга.

Алиса 29.04.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1363006)
Те же фаберже, только в профиль. В смысле, тот же фронтлайн. Не говорю, что Барс плохой, сами одно время на нем были, пока в Одессу не съездили. А вот по цене, да, сильно отличаются друг от друга.

Да, я читала в этой же теме когда-то, что Барс и Фронтлайн -" одного поля ягоды".:) Но если они одинаково эффективны, то нет смысла за фронтлайн переплачивать.

А почему" пока в Одессу не съездили" ? Там капли не сработали, слишком много клещей было?

Xusha75 29.04.2015 14:02

Алиса, ездили в Одессу в мае - такого количества клещей я за всю жизнь со всех своих собак вместе взятых не собирала, как за один раз с рыжего после трехминутной прогулки. В самой Одессе спокойно было, а вот пока туда доехали - 25 тысяч раз сердце в пятки уходило, причем у всего автобуса. Это в 12 году было. После этого приехала и "пересадила" своего на "Прак-Тик", т.к. кто на нем был самое малое количество с собак собирал. Хотя да, собирали. Остальные - горстями снимали.

Fantik 29.04.2015 14:22

Xusha75, интересное наблюдение. Значит, это в дороге по территории Украины? И практик клещам чем-то " не нравился"?
А я вчера прочитала на каком-то токсико сайте, что фипронил -2-3 класс токсичности для человека... Помнится, года два назад находила инфу, что 3-4... Вот так-то. Это что? Карты раскрываются? Значит, для собаки тоже 2-3...?

Xusha75 29.04.2015 14:34

Fantik, да. Ехали немного по Белоруссии и по Украине. Чем не понравился - не знаю. Но пока нареканий у меня к препарату нет - ни по защите, ни по состоянию кожи/шерсти, ни по состоянию внутренних органов (по анализам)... Хотя знаю, что это не 100% защита, поэтому бдю))).

Апрелька 29.04.2015 15:16

Цитата:

буду на "Барс" переходить

Моего 12-летнего кобеля чуть от "Барса" в прошлом году не парализовало....Не смог нормально ходить, заваливался на переплетающихся ногах. После 5-кратного мытья еще недели две ходил очень странно. Так что нафиг... До этого пользовалась нормально.

Sisika 29.04.2015 16:05

у меня до Льва, было 2 пуделя в течении 17 лет НИКОГДА не обрабатывали ни чем! и ни одного клеща не сняли...хотя гуляли постоянно по лесу......но иногда носили ошейник от блох..., а с этим рыжим ношусь и боюсь клещей...если бы не форум, то наверное тоже не обрабатывала....а на сколько это вредно для собаШки все эти обработки?

Fantik 29.04.2015 16:12

Sisika, если вы перечитаете всю эту тему и такую же на песике, то думаю, составите свое мнение по вопросу вредности.......
А вот кто-то эти средства даже полезными называет...:))))))))))))) http://o-polze.com/poleznyie-sredstv...k-na-2015-god/

Fantik 29.04.2015 18:30

Вот снова набрела на хороший обзор Действующих Веществ, используемых в препаратах от клещей на сей момент. С примерами препаратов, в которых они содержатся, и указанием токсичности...
http://kinologysaratov.ru/viewtopic.php?id=4012&p=1
Пусть будет в этой теме.

Kpasa 29.04.2015 21:00

Xusha75, "такие глупости" как вы выразились мне посоветовали такие же собачники как и все мы но со своим мнением естественно.Говорилось мне это так:что мол спрей надо прыскать на шерсть каждый раз и от этого шерстке будет не очень хорошо.Я выслушиваю всех и мнение всех-но раз это глупость значит и такое приму к сведению

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.