Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Планируемые Изменения в Стандарте Породы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975)

Serenada 21.10.2012 19:21

Outia,
ну, справедливости ради, следует заметить, что "работать" французским дамам действительно надо :-). Я бы даже сказала, по многим направлениям. :-). В основной своей массе, все же, уровень собак представленных на националке, был весьма средний. Что по экстерьеру, что по грумингу....причем, определенно, люди умеющие делать "хорошо" в этой стране есть! Так что как говорится, было бы желание....:-)))
Но и Дюпа последнее время изрядно "борщит" и прямо таки злит электорат.... :-))))))))

JASMIN 21.10.2012 19:29

Синеглазка, тема - "Мировой Конгресс по породе Пудель" и тема - "ФАНТОМЫ! пудели подпалого" окраса пост 2866 ... не знаю почему не открываются, какой-то глюк ...

Попробуй снова зайти вроде открывается ...

JASMIN добавил(а) [date]1350837960[/date]:
Mannique, как бы ничем и не плохо у таких пород как доберман, боксер, овчарка - где четко определены рамки, там суки, как правило ниже и легче кобелей ... А у пуделя, разброс у большого пуделя от 50 до 65 см, конечно если кобель 50 см, с ним и никто и не будет вязаться, а если он один или редкого окраса или исключительного экстерьера и в типе кобеля, то почему бы и нет и сука в 65-67 не айс вроде бы. а если она в типе суки ... как у пуделя понять, 60 суки, выше 60 кобели? А если кобель охренительный и 60, и сука офигенная и 62? Тоже самое у малых 36-45, у карликов 29-35, а у тоев 22-28, суки значит до 25, кобели значит выше, а как рожать, да еще и как -бы разновидности в разновидность гуляют ... кобель и сука у пуделя определяется больше по типу, чем по росту ...

Outia 21.10.2012 22:04

JASMIN,

Когда за работу садятся профессиональные переводчики-кинологи, то ляпов быть не должно. Именно об этом писал в одной из своих статей старик Трике - Президент Комиссии всех Стандартов ФЦИ. Француз.

Берём слово Fauve. Существительное. Хищник.
В основном - хищники из кошачьих.

Вот они.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Fauve

Потом берём слово Fauve, но прилагательное, а не существительное. Прилагательное, которое определяет цвет, окрас.

Вы пишите, что все словари Вам дают с французского рыже-коричневый.

Но ведь серьёзный технический (кинолог) переводчик будет переводить не так. Он будет искать СИНОНИМЫ, чтобы понять, как правильнее применить их к той или иной породе.

И вряд ли серьёзный переводчик обратится к французско-русскому словарю. Он будет углубляться в тонкости ФРАНЦУЗСКОГО языка.

Сначала он пойдёт во французскую терминологию, чтобы узнать, как французы определяют цвет FAUVE - ФОВ.

У французов написано: окрас, тянущийся от рыжего, с разными оттенками. От светлого до насыщенного.

Потом переводчик посмотрит синонимы прилагательного ФОВ.
Янтарный золотистый, рыжий, до цвета красного дерева.

И только тогда он выберет нужный для своей породы синоним, чтобы поставить его в ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД СТАНДАРТА на родной язык.

Поэтому не волнуйтесь. Будем надеяться, что русский переводчик-кинолог переведёт так, как нужно. Не берите в голову раньше времени.

Outia добавил(а) [date]1350846385[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
Outia,
ну, справедливости ради, следует заметить, что "работать" французским дамам действительно надо :-). Я бы даже сказала, по многим направлениям. :-). В основной своей массе, все же, уровень собак представленных на националке, был весьма средний. Что по экстерьеру, что по грумингу....причем, определенно, люди умеющие делать "хорошо" в этой стране есть! Так что как говорится, было бы желание....:-)))
Но и Дюпа последнее время изрядно "борщит" и прямо таки злит электорат.... :-))))))))

:biggrin: :tongue:

Outia добавил(а) [date]1350847049[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
серебристых в серых, когда серебристые какие хочешь, но только не серые ... Америка и Англия со своими колониями бывшими, Австралия тоже перейдут на эти файв и серый, чего там у них еще? Я думаю нет или ФЦИ по барабану? Особенно интересно это в свете того, что генетикам от ФЦИ по барабану новейшие открытия в генетике окрасов ... [/B]
Прошу прощения, а разве раньше, по Стандарту ФЦИ 172, 2007 года, в каталогах стоял серебристый окрас? В стандарте ведь стоял СЕРЫЙ.

Пошла смотреть.

Outia добавил(а) [date]1350847321[/date]:

Посмотрела. Правильный перевод с французского языка сделали российские пуделисты.

Серый: Равномерный, не ослабленный, не близкий к черному, не белесый.

Марина, так о чём речь? Так было, так и будет по Номенклатуре ФЦИ. Ничего не изменилось.

Toy Art 21.10.2012 23:35

Outia, спасибо за информацию.

JASMIN 21.10.2012 23:41

Outia, был серебристый - silver, как и сейчас в американских, английских и иже с ними документах и название silver -серебристый действительно отображает окрас серебристого пуделя, он именно серебристый, а не серый, да в 2007 ФЦИ приняло название серый, что не отображает совершенно окрас серебристого пуделя и у нас теперь пишут серый ... я об этом!

Зачем и почему надо было изменять терминологию, которой пользовались в кинологии с незапамятных времен? Во всем мире международным языком является английский, а не французский и чтобы не было путаницы, по общей договоренности всякие обозначения, названия, то чем пользуются во всем мире называют по английски и это правильно!

Кому нужны эти новшества? Заводчикам? Нет! Им точно это не нужно!

И на счет Fauve ... ну в кинологии Fauve - так и переводится, как окрас рыжего хищника, то, что по французски это может быть синонимом слова rouge, jaune и т.д. это понятно, у нас тоже абрикосы назывались палевыми и что?

Надо, чтобы русский переводчик был именно пуделистом, а то так и переведет, а по русски хищный рыжий - это рыжий соболиный ..

На фиг вот это все надо было?

Outia 22.10.2012 01:52

Цитата:

Надо, чтобы русский переводчик был именно пуделистом, а то так и переведет, а по русски хищный рыжий - это рыжий соболиный ..

На фиг вот это все надо было? [/B]
Вы совсем не в ту степь, чесслово. Я уже не знаю, как Вам объяснить.

А разве президент СПК г-жа Ю.Щуко - не пуделист?
Разве ОльгаСанна - не пуделистка?

Ведь именно они переводили на русский язык Стандарт 2007 года. Очень хороший перевод.

А Вы думали, кто россиянам будет переводить модифицированный стандарт 2012? Переводчик ФЦИ что ли?
Отнюдь. Русский язык не является официальным языком, поэтому переводчик будет ваш, пуделист.

Не волнуйтесь, они правильно переведут. Подмогнём, если надо.

:smile:

Outia добавил(а) [date]1350860132[/date]:

JASMIN,

Вы, похоже, не в курсе, кто стандарт с французского на русский переводил 5 лет назад. Так потрудитесь посмотреть на сайте СПК. Там стоят фамилии.

Повторяю. Хороший перевод.

na minutku 22.10.2012 01:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Вы совсем не в ту степь, чесслово. Я уже не знаю, как Вам объяснить.

А разве президент СПК г-жа Ю.Щуко - не пуделист?
Разве ОльгаСанна - не пуделистка?

Ведь именно они переводили на русский язык Стандарт 2007 года. Очень хороший перевод.

А Вы думали, кто россиянам будет переводить модифицированный стандарт 2012? Переводчик ФЦИ что ли?
Отнюдь. Русский язык не является официальным языком, поэтому переводчик будет ваш, пуделист.

Не волнуйтесь, они правильно переведут. Подмогнём, если надо.

Outia добавил(а) [date]1350860132[/date]:

JASMIN,

Вы, похоже, не в курсе, кто стандарт с французского на русский переводил 5 лет назад. Так потрудитесь посмотреть на сайте СПК. Там стоят фамилии.

Повторяю. Хороший перевод.

а грабли? уже отменили?

Outia 22.10.2012 02:06

JASMIN,

В ФЦИ четыре ОФИЦИАЛЬНЫХ ЯЗЫКА - английский, французский, немецкий, испанский. Всё. Эксперт должен говорить на одном из этих языков. Многие говорят на нескольких из них. Спросите нашего полиглота Нинсанну, она подтвердит.

А в ФЦИ входит 86 стран. Так что те, которые хотят видеть стандарт породы на своём родной языке (русский, итальянский,японский, китайский, корейский, эстонский, финский и др.др.др.др) ДЕЛАЮТ ЭТО САМИ В СВОЕМ ПОРОДНОМ КЛУБЕ.

Для своих заводчиков, которые не говорят ни на одном из четырёх официальных языков.

Outia добавил(а) [date]1350860990[/date]:

Олесь, про грабли не врубилась, хотя у нас ещё детское время - час ночи. :biggrin:

Outia добавил(а) [date]1350861578[/date]:
Цитата:

[B]Outia, был серебристый - silver, как и сейчас в американских, английских и иже с ними документах и название silver -серебристый действительно отображает окрас серебристого пуделя, он именно серебристый, а не серый, да в 2007 ФЦИ приняло название серый, что не отображает совершенно окрас серебристого пуделя и у нас теперь пишут серый ... я об этом!
Хм. Похоже, у нас с Вами разные знания истории ФРАНЦУЗСКОГО СТАНДАРТА ПОРОДЫ ПУДЕЛЬ.

До 2007 года говорите был серебристый? Посмотрела 1991.

СЕРЫЙ.

Дайте мне, пожалуйста, Ваши исторические справки Стандарта FCI 172. Буду рада сравнить с французскими источниками - держателями Стандарта ФЦИ вот уже почти 100 лет.

Outia добавил(а) [date]1350861691[/date]:
na minutku,

Олеся, с граблями прозрение на меня нашло. На те же, ага. :biggrin:

Outia добавил(а) [date]1350862174[/date]:
JASMIN,

Исторические справки лежат передо мной.

С 1964 года, когда ФКП признал СЕРЫЙ ОКРАС, он так и называется в ОФИЦИАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТАХ.

Le Caniche Gris est apparu au standard du Caniche en 1964. Il naît toujours noir ou parfois gris anthracite très foncé.

La couleur noire de naissance en effet évolue avec les mois pour finir par devenir grise. Elle est totalement uniforme vers l'âge de 2-3 ans. Pendant toute cette évolution de la couleur il peut exister chez le jeune caniche gris des filets noirs sur le dos (raie de mulet) et sur les oreilles. Ces traces tout à fait normales disparaîtront progressivement.

Il est bon de signaler que les éleveurs de Caniches Gris veillent particulièrement à leur progéniture. En effet, il faut savoir que lorsque un nœud se forme de manière importante ou que le chien se donne un coup en jouant, l'endroit où le coup a été donné ou celui du nœud va donner naissance à une repousse de poils noirs qui finiront par redevenir gris avec le temps mais qui sont totalement indésirables lors d'exposition canine.

Повторяю, что было бы интересно познакомиться с Вашими историческими справками о ФРАНЦУЗСКОМ СТАНДАРТЕ ПУДЕЛЯ.

Outia добавил(а) [date]1350865240[/date]:
Цитата:

[B]Outia, был серебристый - silver

Зачем и почему надо было изменять терминологию, которой пользовались в кинологии с незапамятных времен? Во всем мире международным языком является английский, а не французский и чтобы не было путаницы, по общей договоренности всякие обозначения, названия, то чем пользуются во всем мире называют по английски и это правильно!

По-английски silver писали раньше, Вы говорите?

Найдите мне, пожалуйста, слово SILVER в старом стандарте.

Это официальный перевод ФЦИ с французского на АНГЛИЙСКИЙ.

http://www.poodle.ro/standard-en.html

Думаю, что все, КРОМЕ ВАС, во всех французских стандартах ФЦИ на английском языке увидят слово СЕРЫЙ.

С 1964 года. Так назвали окрас французы. И так официальные переводчики переводят на английский язык.

Без отсебятины. В отличие от Вас. :hb:

Синеглазка 22.10.2012 04:11

Outia,
Цитата:

Outia добавил(а) 31-01-2012 в 16:57:21:
Цитата:

Как только Стандарт будет опубликован, не будет ни абрикосовых, ни красных. Окрас - FAUVE. Цвет хищника (с французского языка), от светлого до яркого. Объяснение-циркуляр ФКП подготовит совместно с профессором Дени.
прошла по ссылке вчерашней.
Что изменилось с января месяца?

А абрикосы у нас и так вымерли почти, если их с красными объединить - можно крест на этом окрасе ставить.

Апрелька 22.10.2012 08:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Синеглазка

А абрикосы у нас и так вымерли почти, если их с красными объединить - можно крест на этом окрасе ставить.

Где это они у вас вымерли? :shy: И почему они должны вымирать? Не понимаю. Пять лет назад у всех было одно название "абрикосовый", и никто не вымер.
У нас по окрасу что ли в рингах судят? Удивляюсь просто...Нашли великую проблему!

Апрелька добавил(а) [date]1350883956[/date]:
Как профессиональный переводчик согласна с Outia. Название fauve специфично для французского языка, и в его значении заключена вся гамма оттенков от светло-абрикосового до темно-красного. В русском языке при переводе необходимо найти такое же слово, а если не получится, то и несколько слов, правильно описывающих именно всю цветовую гамму. Нормальный переводчик так и сделает, головой будет думать, а не из словаря брать первое попавшееся значение.

JASMIN 22.10.2012 08:35

Апрелька, ну посмотрим лет так через 10 ...

Roza 22.10.2012 08:48

В Алтайском крае вымерли, в Пермском - возрождаются)). Гармония и баланс).:smile: Дело житейское)).

Roza добавил(а) [date]1350885134[/date]:
Цитата:

[B]Повторяю ещё раз. СИНОНИМАМИ прилагательного FAUVE является ЯНТАРНЫЙ И РЫЖИЙ.

СО ВСЕМИ ОТТЕНКАМИ. ОТ НЕЖНО-ЗОЛОТИСТОГО ДО КРАСНОГО ДЕРЕВА.
Ну и отлично, если все оттенки абрикосового и разновременного красного будут признаны. А уж заводчики, имеющие глаза, сами будут различать разновременные тона красного и все оттенки абрикосового)).

Шанс Бижу Чейз 22.10.2012 09:04

Цитата:

До 2007 года говорите был серебристый? Посмотрела 1991. СЕРЫЙ.
В стандарте № 172е от 27.03. 1984 года в русском переводе используется слово "серый",
а в английском стандарте (Poodles Council Year Book, 1982-1983) упоминаются окрасы - серый, серебристый, голубой.
В американском (American Kennel Club, 1978) говорится
Цитата:

У голубых, серых, серебристых, коричневых, кофе-с-молоком, абрикосовых и кремовых пуделей шерсть может иметь различные оттенки того же окраса

Апрелька 22.10.2012 09:12

Цитата:

Апрелька, ну посмотрим лет так через 10 ...
Посмотрим ;) При всем моем уважении к заводчикам красных, я лично предпочитаю абрикосов :) И слава богу, в ринге смотрят не только на окрас.

Какая разница, какого оттенка собака, если она во всем остальном красивая и правильная? Если изменения в стандарте приведут именно к такому отношению экспертов, я ЗА и очень этому рада!

Апрелька добавил(а) [date]1350886657[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
В Алтайском крае вымерли, в Пермском - возрождаются)). Гармония и баланс).:smile: Дело житейское)).
:)

Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza Ну и отлично, если все оттенки абрикосового и разновременного красного будут признаны. А уж заводчики, имеющие глаза, сами будут различать разновременные тона красного и все оттенки абрикосового)). [/B]
Вот именно! Что плохого-то? Если вся проблема в лингвистике, так никто не мешает российским переводчикам написать в стандарте "все оттенки: от нежно золотистого до цвета красного дерева". Главное - смысл. А смысл слова fauve во французском языке именно такой! О чем говорят сами французы.

TAIL 22.10.2012 09:29

Цитата:

В Алтайском крае вымерли,
....Да, там, кажись, все окрасы вымерли, ..... с классических 90-х!!!:biggrin:

TAIL добавил(а) [date]1350887569[/date]:
Цитата:

Какая разница, какого оттенка собака, если она во всем остальном красивая и правильная? Если изменения в стандарте приведут именно к такому отношению экспертов, я ЗА и очень этому рада!
...актуально для серебристых, серых и голубых....:smile:

JASMIN 22.10.2012 09:40

Да в принципе ни какой разницы ... только я давно с пуделями и абрикосы у меня были с 80-х, а если считать внуков моих первых больших то и с 70-х, когда появились красные их было мало. каждый абрикосовед старался повязать своих абрикосов с красным, пипл хотел ярких щенков, да и красные хорошо улучшали тип и качество шерсти, потом красных стали гнобить, но процесс пошел, так как красный доминирует над абрикосом и все больше и больше собак стало окраса ред-априкот ... истинных абрикосов мало, есть красные светлеющие, которых записали в абрикосы .. если так и пойдет дальше ... абрикосы растворяться совсем ... время покажет!

Апрелька 22.10.2012 09:49

С ума сойти, какая проблема, оказывается, с абрикосами в Москве, Алтайском крае и других местах :)

Ну, вот у нас целый питомник истинных абрикосов, и я не вижу проблемы не вязать их с красными (как и не вижу проблемы повязать, потому что не в окрасе дело). Я не вижу проблемы выиграть в ринге у красной собаки. Даже со светлым абрикосом, каким является мой старший десятилетний кобель.

JASMIN 22.10.2012 09:54

Серебристых у меня сейчас нет, но в 80-е были ... в родословной стояло серебристый ... серый ... ну не серые они ... во всех американских родухах пишут сильвер, в партиках пишут сильвер и вайт, не пишут грей и вайт и не пишут грей у серебристых ...

Мне честно приняли и приняли .. по барабану... я не пойму одного ... зачем надо было это, зачем надо было переделывать привычную терминологию, которой пользовались многие годы, она была более понятна и точнее отображала окрас сам по себе ...нельзя всех под одну гребенку .. рыжий у одних и совсем другое у пуделя, потому то те были рыжие. а пудель был крем, априкот и ред ... и если грейхаунд серый, то пудель серебристый, как и бедлингтон терьер ...

Мое ИМХО: Больше об этом не говорю ...

JASMIN добавил(а) [date]1350889785[/date]:

Апрелька, да ради Бога и я повяжу, ели мне кобель понравиться - хоть с красным, хоть с абрикосом ... ну вот у меня Ясмин красная, вот с ред-брауном повязаь ни разу не удалось, вязала с абрикосами с красными кровями и с Франко - красный, но такой светлый, ред-априкот ... все красные ... кто посветлел до ред-априкота, кто ред-браун по сей день ... Америка в родухе написано красный, в предках красные, абрикосы, крем и черные, на вид абрикос яркий ... ред-априкот короче, с ред брауном, в предках абрикосы, красные, белая и черная классика 2 ред-браун, одна ред-априкот, один крем, но к моменту отдачи пошел набирать окрас .. по всем признакам красный должен стать, второй помет с абрикосом светлым, в предках есть небольшой процент красных собак, абрикосы, парти - 10 щенков, 2 умерли родами красные, в живых 2 красных, остальные вроде были светлыми абрикосами ... сейчас все абрикосы набрали окрас и набирают, пока ред-априкоты .. я к чему ... все собаки не чистые абрикосы по предкам и все они имеют тенденцию стать красными ... стремятся к такому усредненному варианту ... при вязке с классикой .. окрас опять размывается к более светлому, как правило, но не всегда ...

Это мое наблюдение и еще я работала в ВПК, как раз в то время,когда появились красные, актирвала пометы и видела, как растет процент ярко окрашенных щенков и как на нет уходят абрикосы ... были заводчики, которые начисто отрицали красных, там да сохранились абрикосы ... но тенденция однако прослеживалась, красный забивает абрикоса ...

Ну вроде все по этому вопросу ... время покажет!

Svetus'ka 22.10.2012 10:20

не, я лично не против объединить всех рыжих и красных, если при этом еще добавятся светлые- шампань, ну и класс!!!! тонировать меньше будут.

а кто вязал на продажу - им все равно, мы же говорим о серьезных заводчиках.

только если fauve переводится как дикий олений окрас - то надо ставить вопрос соболиные тоже теперь признаны официально???

а так - это самая мизерная из проблем.

а вот касательно роста, блю... это тема.

ну и биколоры, конечно...

Toy Art 22.10.2012 10:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
В стандарте № 172е от 27.03. 1984 года в русском переводе используется слово "серый",
а в английском стандарте (Poodles Council Year Book, 1982-1983) упоминаются окрасы - серый, серебристый, голубой.
В американском (American Kennel Club, 1978) говорится

Так единую - НАДПОРОДНУЮ - номенклатуру окрасов пытаются ввести для стран, входящих в ФЦИ, для остальных эти решения - не указ.

БольшАя часть - даже однотонных - окрасов, признаваемых в США, и теперь в ФЦИ не признается стандартными, - "голубые", "кофейно-молочные", "кремовые" и прочие изыски художественного вкуса американских заводчиков...

И в России путаница с наименованием по-разному - генетически одинаковых окрасов ( "фантом", "муругий", "багряный", "домино"....и т.д.) и - с наименованием одними терминами совершенно различных генетически окрасов в различных породах (арлекин, к примеру, да в одном только злополучном "рыжем"вон сколько фенокопий и "спорных" нюансов...) - да еще и помноженная на трудности перевода, - это реальность, которая вообще-то не должна быть свойственна НАУКЕ,- если хочется все-таки вывести кинологию на НАУЧНЫЙ уровень и в плане достаточной ТОЧНОСТИ формулировок, исключающей любые разночтения....:shuffle:
Я с самого начала говорила - задача очень непростая, противоречивая...
Но цель - благая...:bud:

wahrmund 22.10.2012 10:47

Toy Art, кошатники великолепно с этой задачей справились. Собаководам- слабо.

Toy Art 22.10.2012 10:48

Цитата:

[B]

Олеся, с граблями прозрение на меня нашло. На те же, ага. :biggrin:

В смысле - по выражению одного известного юмориста,- "история России - это танец на граблях" ?:biggrin:

Toy Art добавил(а) [date]1350892180[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от wahrmund
Toy Art, кошатники великолепно с этой задачей справились. Собаководам- слабо.
Эхххх.....
Не доросли мы еще, видать...
Хотя вроде и "встали раньше"....:lol: :lol: :lol:

Svetus'ka 22.10.2012 11:19

МУРУГИЙ и ФАНТОМ - одно и то же генетически????? Не ошиблись? Вот это номер!

Ирай 22.10.2012 12:59

Девчонки, вот читала-читала тему и пришло на ум...
http://s41.radikal.ru/i093/1210/cb/943c86a3b9d0.jpg

Svetus'ka 22.10.2012 13:56

Ирай, гыгы)))

Roza 22.10.2012 13:57

Мне кажется, что больше грубо, чем смешно)). :shuffle:

Синеглазка 22.10.2012 17:38

Toy Art,
Цитата:

Но цель - благая...
Благими намерениями дорога сами знаете куда вымощена.

Спецом пересмотрела доки 90гг, в родухах писали просто (с), в каталогах - серебристый, в дипломах ВПК и СПК - серебристый.

Апрелька, я рада, что абрикосы у вас сохранились. У нас под словом абрикосы выставляют светло-красных.
Единственную настоящую абрикоску привезли из Казани, красавица. Но вязать скорее всего с ред-брауном будут. Усё.Ирай, :wink:

Outia 22.10.2012 17:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka

а так - это самая мизерная из проблем.

а вот касательно роста, блю... это тема.

ну и биколоры, конечно... [/B]
Про блю и биколоры вообще речь не шла и не идёт для Стандарта 2012 года. 5 лет Стандарт незыблем. Минимум 5 лет, до 2017 года. Даже если бы вдруг поменялся президент ФКП, это человеческий фактор, а Стандарт - это правила на минимум 5 лет.

Резюме. Ни блю, ни биколоров до 2017 года МИНИМУМ в Стандарте FCI 172 не будет.

Так что обсуждать это есть время. До 2017 года. :smile:

Шанс Бижу Чейз 22.10.2012 17:59

Outia, а по росту для стандартов? Что слышно?

Outia 22.10.2012 18:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
Outia, а по росту для стандартов? Что слышно?
Максимум 60 для сук, и максимум 62 для кобелей.

Так хотят, но ещё два месяца до подписи и отправки в ФЦИ.

wild rose country 22.10.2012 18:10

Цитата:

МУРУГИЙ и ФАНТОМ - одно и то же генетически????? Не ошиблись? Вот это номер!
:biggrin: :wink2:

Outia 22.10.2012 18:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька

Вот именно! Что плохого-то? Если вся проблема в лингвистике, так никто не мешает российским переводчикам написать в стандарте "все оттенки: от нежно золотистого до цвета красного дерева". Главное - смысл. А смысл слова fauve во французском языке именно такой! О чем говорят сами французы. [/B]
Совершенно верно. Я же писала, что и мужа, далёкого от кинологии и бабушек соседских задолбала, чтобы мне показали окрас Fauve, а они меня к кирпичам на соседнем доме отправляли. Там 6 или 8 (надо присматриваться :smile: ) оттенков, это всё фов - говорят, неужели тебе непонятно (злили меня сильно).

А про всякие локусы, в которых я нифига не понимаю, так я тоже выставляла для Насти сайт французской лаборатории собачьей генетики - единственной, у кого эксклюзив работать с американцами и другими ведущими европейскими лабораториями.

Там описаны все эти бебе/меме/кукуреку на окрас Fauve.

Так что переводчики-пуделисты сообразят, как подробнее донести до своих заводчиков, не говорящих ни на одном из официальных языков ФЦИ этот окрас.

А иностранные эксперты разберутся в иностранных языках.

У вас и Дюпа, и Баренн, и Шапиро и другие французы судят постоянно самые крупные выставки.

Вроде никто из вас их никогда не критиковал, а наоборот - говорили, что французы судят отменно, и конкретно о Дюпа, как об очень хорошем эксперте пуделей тут уже писали.

Svetus'ka 22.10.2012 19:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Toy Art

И в России путаница с наименованием по-разному - генетически одинаковых окрасов ( "фантом", "муругий", "багряный", "домино"....и т.д.) и - с наименованием одними терминами совершенно различных генетически окрасов в различных породах (арлекин, к примеру, да в одном только злополучном "рыжем"вон сколько фенокопий и "спорных" нюансов...) - да еще и помноженная на трудности перевода, - это реальность, которая вообще-то не должна быть свойственна НАУКЕ,- если хочется все-таки вывести кинологию на НАУЧНЫЙ уровень и в плане достаточной ТОЧНОСТИ формулировок, исключающей любые разночтения....:shuffle:
Я с самого начала говорила - задача очень непростая, противоречивая...
Но цель - благая...:bud:

я прям даже в цитату возьму, мне прям интересно - Вы в курсе что такое МУРУГИЙ??????

Tania Libkind 22.10.2012 19:39

Цитата:

Максимум 60 для сук, и максимум 62 для кобелей.

Так хотят, но ещё два месяца до подписи и отправки в ФЦИ.
Outia, я вижу у Вас информация появляется... А что ещё собираются ? Что по хвостам ? Что с зубами ?

Вообще все эти изменения в Стандарте похожи на шаг вперёд - два шага назад... Ввели в своё время Красный окрас, так вместе с этим добавили ужас с хвостами и зубами ...

Сейчас собираются разрешить все оттенки абрикосового и красного, замечательно ! Но вместо того, чтобы написать как пишут во всём мире призанные цвета Абрикосовый, Красный всех оттенков, надо придумывать окрас для Пуделя, который никогда и нигде не использовался !!!

И не надо ссылаться на номенклатуру окрасов проф. Дениса. Там чёрным по белому написано, что НЕТ необходимости менять существующие формулировки, и данная номенклатура служит только как разьяснение ...

И вся эта выдумка новой группы окрасов на мой взгляд не что иное как только ещё раз подчеркнуть, что Стандарт принадлежит Французскому Клубу, и что барин захочет, то и будет ...

Мало этой выдумки, так надо ещё придумать ограничение роста для сук. Тысячу раз говорили, что и так ограниченный пул разведения у Стандартов и не нужны новые ограничения ... нет барин хочет отличиться всеми силами от Американцев и Англичан, застолбив ещё дополнительные ограничения роста у сук...

И правда Петицию в ФЦИ организовать похоже надо с жалобой на бесконечные эксперименты со Стандартом Породы с одной целью только выделиться и показать свою власть, о Породе самой и о её здоровье думать некогда ....

Svetus'ka 22.10.2012 19:49

Tania Libkind, ППКС!!!

А еще ощущение, что этот абсурд появляется, т.к. по реальным вопросам не хватает компетенции. Как у нас говорят ИБД (имитация бурной деятельности).

Fantik 22.10.2012 19:54

Цитата:

У нас по государственному закону разрешено иметь только 9 собак и 1 помёт в год. Это не облагается налогом. Если больше - нужно переходить из статуса семейного питомника в профессиональный и отъезжать за 100 метров до ближайших соседей, то есть в собственное поместье.
Как мило! :biggrin:

JASMIN 22.10.2012 20:16

Tania Libkind, ооооо! СПАСИБО!!!!

Svetus'ka, так и есть!

мон ренессанс 22.10.2012 20:26

Tania Libkind,
Цитата:

Вообще все эти изменения в Стандарте похожи на шаг вперёд - два шага назад... Ввели в своё время Красный окрас, так вместе с этим добавили ужас с хвостами и зубами ...
Совершенно соглашусь.
Цитата:

Мало этой выдумки, так надо ещё придумать ограничение роста для сук. Тысячу раз говорили, что и так ограниченный пул разведения у Стандартов и не нужны новые ограничения ... нет барин хочет отличиться всеми силами от Американцев и Англичан, застолбив ещё дополнительные ограничения роста у сук...
На это просто нет слов. Приличных. :nunu: :vis:

wild rose country 22.10.2012 21:32

Цитата:

я прям даже в цитату возьму, мне прям интересно - Вы в курсе что такое МУРУГИЙ??????
Там смесь французского с нижегородским.
Toy Art, вы меня разочаровали:smile2:

EGOR 22.10.2012 21:37

wild rose country, что, вот только сейчас???!!!:eek:::vis: :hah:

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.