Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   БОЛЬШИЕ всех окрасов: объединяйтесь - 4 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59094)

ZoSo 04.02.2014 19:56

Happy Chic, а что, я это когда-то скрывала?))))))) У меня и на аватаре можно увидеть, чтоб не ходить далеко, не выискивать, не домысливать. И Дакара уже рассматривали))))) Так что - не новость. А вот то, что Вы уже вычислили намерения его хозяйки и так услужливо предупредили Настю(которая три года как в курсе) - новость. Но, опять же - "о человеке")))))

Юлия Корж 04.02.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1166107)
Мордочка сообразно размерчику)))))))

Было бы ужасно если бы мордочка была морденью на ее размере(((
Цитата:

Мне очень нравится эта девулька!!!!очень гармоничная,и видно по характеру просто чудо!!!!!

Думаю главное что бы в пуделе всё было гармонично,при любом росте!
Спасибо!У девульки чудесный характер веселого пуделя)Умеющего играть до потери пульса и валятся со мною на диване когда мне некамильфо...настоящий пудель)
рост не главное-главное гармония сложения-характера-цвета и фактуры шерсти-чтобы с первого взгляда на собаку желать ее у себя дома))))

LioudmilaSherman 04.02.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 1165814)
Пожалуйста...:rev:

А вот с памятью твоею что-то стало...
Мы [т.е. "Большой пудель"сначала во МГОЛС, потом в ВПК] этого не выводили.
В Ленинграде и Минске были попытки использовать крупных потомков Мандарина ф.Энгельблик (вл.Баклушин).

NinSanna,
В Ленинграде с переростками от Мандарина мы не вязали своих сук (по крайней мере не в мою бытность) , но я хорошо помню результаты (кажется , минские) вязок с ним: ОЧЕН" красивые головы, ОЧЕН" элегантные, хорошего формата, лещеватые, вполне в стандарте по росту, они сыграли достойную роль v
дальнейшеm разведениi абрикосовых стандартов.
Родоначальницей абрикосового окраса в стандартах вполне можно назвать ленинградскую суку Нику без родословной, первый Никин помет (проведен через Фауну) с абрикосовым переростком (не Мандарином), был достаточно ровным в стандарте роста, лишь одна сука была малой, совершенно нормального формата , на трамвая совсем непохожа, хорошо ее помню, т.к. сама ее устраивала друзьям своих друзей, другая ее дочка Арника , вл.Жук - оказалась звездой шоу,была Победителем СПК , показала себя неплохой производительницей.

В те времена в Свердловске выщепился очень красивый абрикосовый стандарт от больших пуделей, к нему я посылала на вязку черную суку, планы шли далеко, но жизнь по-другому рассудила... я писала уже об этом.
Разведение абрикосовых стандартов в конце 80-хх, нач. 90-хх было совершенно мизерным, любой помет ,полученный в те годы, был на слуху и на виду. Не знаю, как в Москве, но в Ленинграде достаточно сложно было получить разрешение у племенной комиссии на вязку большого с переростком малого, я это хорошо знаю, т.к. официально занималась разведением цветных стандартов .

Насчет роста: в те годы суки ростом 52-55 см, а кобели 58-60 см составляли основное поголовье Ленинграда... самый высокий и очень раскрученный московский кобель нач.90-хх, который успешно выставлялся, хоть и не продолжительное время, т.к. был увезен в Израиль - был Граф Горди Нейл... тем не менее, его достаточно часто обходили на рингах кобели среднего роста ленинградского разведения ...

Как-то я выставляла своего серебристого юниора стандарта Чивьена Д Оро (58см) в Москве, который стал лучшим кобелем юниором серебристого окраса, когда мы вошли на сравнение ( всех окрасов) я была поражена ростом черного юниора , такого огромного стандарта я до этого не видела, это было моим первым знакомством с Гошей... Он был красив и элегантен, хотя , на мой взгляд, чересчур высоким...на ринге юниоров выглядел, как будто из другой разновидности, это при том, что выставлялся в модерне... Могу лишь представить, как бы он смотрелся в континентале.

ZoSo 04.02.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1166155)
Было бы ужасно если бы мордочка была морденью на ее размере(((

Спасибо!У девульки чудесный характер веселого пуделя)Умеющего играть до потери пульса и валятся со мною на диване когда мне некамильфо...настоящий пудель)
рост не главное-главное гармония сложения-характера-цвета и фактуры шерсти-чтобы с первого взгляда на собаку желать ее у себя дома))))

Что интересно - Вяткин о малинуа

Цитата:

"МАЛИНУА. ТЕМПЕРАМЕНТ И ПОВЕДЕНИЕ. Каким они должны быть..."

Порода становится очень популярной . Сейчас все знают, что для охраны и защиты, также для спорта и работы в ведомствах... или же просто если хочешь здорового компаньона, - Малинуа - порода номер один... Видя многих малинуа на семинарах, я в шоке от того, что люди принимают и выдают за нормальное поведение.

Что такое НОРМАЛЬНАЯ ПСИХИКА - это в первую очередь СИЛЬНАЯ И ПЛАСТИЧНАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА С БАЛАНСОМ ПРОЦЕССОВ ВОЗБУЖДЕНИЯ И ТОРМОЖЕНИЯ.

Большое количество малинуа современного разведения - постоянно орущие, трясущиеся от перевозбуждения, не способные КОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ или шваркающиеся на все подряд шизики, и это называют РАБОЧЕЙ СОБАКОЙ потому, что они "СИЛЬНО ХОТЯТ РАБОТАТЬ..."

Наличие СИЛЬНЫХ ИНСТИНКТОВ ничего общего не имеет с КРЕПОСТЬЮ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ. Собака может хорошо нюхать или кусать, но при этом быть НЕУРАВНОВЕШЕННЫМ ИДИОТОМ!

К сожалению для людей , у которых не было настоящих рабочих собак – если собака ХОЧЕТ ИГРАТЬ ИЛИ КУСАТЬ, она СУПЕР РАБОЧАЯ!
Это заблуждение.

НЕРВНАЯ СИСТЕМА РАБОЧЕЙ СОБАКИ ДОЛЖНА РАБОТАТЬ КАК ХОРОШО СМАЗАННЫЙ ЧАСОВОЙ МЕХАНИЗМ.

ПРОЦЕССЫ ВОЗБУЖДЕНИЯ И ТОРМОЖЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В НАЛИЧИИ ТАКЖЕ КАК И ДРАЙВЫ (ИНСТИНКТЫ).
- В послушании это абсолютный контроль и неимоверная скорость.
- В защите это мгновенное переключение из агрессивного состояния в контроль и концентрацию без писков и визгов, и полный захват без жеваний и перевозбуждения.
- На следу это перевод возбуждения от желания искать в интенсивный, но концентрированный поиск.

В БЫТУ ЭТО СОБАКА С КОТОРОЙ МОЖНО СПОКОЙНО СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИЗОР НА ДИВАНЕ...

Юлия Корж 04.02.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Happy Chic (Сообщение 1166005)

дядя и племянница

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...01965197_n.jpg

Юлия Корж 04.02.2014 20:12

ZoSo,
Цитата:

МАЛИНУА. ТЕМПЕРАМЕНТ И ПОВЕДЕНИЕ.
-Это вы к чему?

oley 04.02.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1166167)
ZoSo, -Это вы к чему?

Вероятно, к тому, что поведение Вашей собаки — показатель сильной и уравновешенной нервной системы. Это очень классно!

ZoSo 04.02.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от ;1166165
чтобы с первого взгляда на собаку желать ее у себя дома))))

Отлично сказано!))) Именно поэтому каждый имеет то, что хочет - и что больше по вкусу. Помню, очень давно держала в руках журнал с фото Emberiza Christmas Snow, и представить себе не могла, что ее потомки будут сопровождать меня. И как мне понравился Пеппер (Caro-lines Curios Columbus) - тоже не задумывалась, что черные собаки вернутся в мой дом именно с его внучкой... Прямо "бойся" сбывшейся мечты)))))

ZoSo 04.02.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1166167)
ZoSo, -Это вы к чему?

К тому, что Вы сходитесь с Вяткиным, хотя приоритеты в разведении как бы разные)))))(имею в виду категорический упор Вяткина на рабочие качества)

Ninsanna 04.02.2014 20:22

LioudmilaSherman, об этом я и написала в ответе на пост EGOR - мы (в клубе "Большой пудель МГОЛС, потом в ВПК) не занимались абрикосовым окрасом. Все силы ушли на серый. Тогда казалось, что не напрасны были эти труды, но...

Однако, если бы вдруг и занялись в те годы (т.е. при мне как Ответственной за разведение), то уж не стали бы экспериментировать спаривая наших больших с переростками из другой по сути породы.
У меня тогда ещё очень свежи были знания полученные в студенчестве о гибридном дизгенезе (а не только о гетерозисе), о нарушении равновесия в геноме и прочей ерунде которая теперь никому не нужна.
Да и Московкин просто лёг бы на рельсы с криком: "Не дам разрушить искусственный генофонд!".

Да, что уж теперь...

мон ренессанс 04.02.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 1166175)
...знания .............о гибридном диЗгенезе (а не только о гетерозисе), о нарушении равновесия в геноме и прочей ерунде которая теперь никому не нужна.

Не устаёт удивлять категоричность заявлений - это про "никому" и про осведомлённость о чужих "нуждах". Даже по этому форуму видно людей, стремящимся к знаниям. Не все поголовно, да, - но их достаточно для того, чтобы не погибла отечественная кинология (уж простите за пафос). Кстати сказать, вот лично я, при всём своём невежестве, даже знаю как пишется это страшное слово - диСгенез. Уверена, что в посте наверху просто описка.

Ninsanna 04.02.2014 21:51

Вообще-то я не о синдроме Шерешевского-Тернера с этими самыми гонадами который....

Я вот про что - про Hybrid dysgenesis - читайте как хотите, хоть через с, хоть через з...

Остальное в Вашем посте уже не удивляет. И не сердит. И не разочаровывает. Всё, проехали...

Fantik 04.02.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1166136)
про "пару" это Вы совершенно зря

Я тоже так считаю.
Happy Chic, ZoSo в принципе ответила. Я знала про Дакара и о том, что у нас берется собака НЕ в пару ему. Знаю, что она была удивлена в хорошем плане, увидев щенка по приезду (это я о типе). С Леной мы общались конструктивно во время выращивания щенка, а также она приезжала на Евразию с Фросей по юниорам. Но сейчас Лена не выходит на связь по семейным причинам. У Вас есть какая-то свежая информация?

ZoSo 04.02.2014 22:38

Fantik, я не так давно общалась с Леной,она занята воспитанием сынишки и семейными хлопотами,собаки ОК)))Собак она заводила как компаньонов и для хобби-выставок.О сложностях и терниях заводчика она слишком осведомлена,чтобы пробовать это на своем опыте.

мон ренессанс 05.02.2014 01:40

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 1166249)
Остальное в Вашем посте уже не удивляет. И не сердит. И не разочаровывает. Всё, проехали...

Знаете, а я всё ещё сохранила способность удивляться. Всему и вся. А посему всё время удивляюсь постоянно-скорбному оттенку Ваших постов, отнесённых к "молодёжи". Прям как в той итальянской песенке "уна моменто" - В общем, все умерли (с).
Очаровывать/разочаровывать Вас, равно как и сердить/не сердить - у меня задачи по жизни не стояло. Ну, "проехали" - и славно.

shaptata 05.02.2014 05:33

мон ренессанс, насчет слова диз(с)генезис Вы не правы. Чувствуется, что человек не знает латынь это раз, и во-вторых не владеет научной терминологией. Ну и самое основное, что убило, кто Вы, и кто Нина Александровна? На каком основании и от каких достижений Вы одели такую большую корону, чтобы бросать фразы в итальянском духе аля "ун моменто" человеку, старшему во всех отношениях? Кто Вы без приставки питомника и ника на форуме, чем запомнитесь? А вот Масленникова Н.А. была, есть, и будет интересна и востребована, долгих ей жизни.

oley 05.02.2014 07:19

Вот что верно, то верно! Вклад Нины Александровны в нашу породу и пуделеводство трудно переоценить. У меня ещё и пуделя-то не было, а фамилию Масленникова уже знала. И вместе с ней много всего важного, что позволило войти в мир собаководства пусть и зелёным, но качественно информированным, новичком.

Happy Chic 05.02.2014 08:42

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1166255)
Я тоже так считаю.
Happy Chic, ZoSo в принципе ответила. Я знала про Дакара и о том, что у нас берется собака НЕ в пару ему. Знаю, что она была удивлена в хорошем плане, увидев щенка по приезду (это я о типе). С Леной мы общались конструктивно во время выращивания щенка, а также она приезжала на Евразию с Фросей по юниорам. Но сейчас Лена не выходит на связь по семейным причинам. У Вас есть какая-то свежая информация?

Настя, я очень рада, что жизненные обстоятельства помешали сбыться планам Лены о разведении ее кобеля.
Свои планы Лена рассказала нам лично на выставке в Киеве в апреле 17.04.2011 в присутствии минимум 6-ти человек. Причем Дакар нам был продемонстрирован).
Мне было дико узнать, что суку все-таки для Дакара нашли...
Увы, альтернативное разведение (в системе ККУ) в Украине - это размножение и ничего более. Я негативно отношусь к любому его проявлению, не говоря уже об рекламе вязок и пометов на альтернативных форумах. И люди будут и дальше покупать нечто кучерявое а-ля большой пудель, надеюсь, только это производство будет без участия собак, заводчикам которых не все равно, как используются дальше щенки их разведения.
Написала это просто для информации, кому не безразлично - сделает для себя выводы. Может в России альтернативные клубы представлены иначе, но здесь -это просто птичий рынок, со всеми вытекающими(((

Gernika 05.02.2014 10:11

shaptata,

oley, замечательно сказано!

ZoSo 05.02.2014 10:16

Happy Chic, Знаете,очень сожалею,что отменили закон о клевете!Вы вообще зачем пишете эту ересь здесь?!!и если так уж хочется пофлудить и поосуждать кого-то,посоветую Вам взглянуть на окрас собственного кобеля,которого позиционируете,выставляет и разводите,как черного.Тут у многих вопросы,он серый или блю?
Да если бы Лена хотела заняться разведением,до своих жизненных планов успела бы повязать суку

ZoSo 05.02.2014 10:24

Я буду жаловаться модераторам на клевету от пользователя Happy Chic-моя собака также имеет родословную альтернативы,происходя по кровям,кроме финских собак,и от собак Шанс Бижу-так она от не той бумажки становится "мочалкой"автоматически?? ?

Ninsanna 05.02.2014 11:25

shaptata, oley, Gernika - не будем тут про роль личности в истории....
фсё ушло и быльём поросло...

Но придется сделать небольшое лингвистическое отступление от темы.

Беда с этой латинской приставкой dis=dys (пишется и так, и так).
Имеет отрицательный смысл - аномалия, повреждение, разрушение и проч.
Тем народам которые пишут на латинице всё-равно [:дис] или [:диз], разница будет только в произношении у пришепетывающих.

У нас, пишущих на кириллице, всё по-другому.
dysarthria - дизартрия
dysentery(ia) - дизентерия
dysuria - дизурия
но
dystrophia - дистрофия
dysfunctio - дисфункция...
и т.п.
Если присмотреться, то видна закономерность - s перед гласными транскрибируется как з, а перед согласными - как с.
Но, ту же дизартрию чаще называют дизлексия, а привычный генетикам термин дизруптивный отбор тоже не совпадает с этим, вроде бы, очевидным правилом.

Термин дизгенез (через з) в 60-е годы был прочитан людьми моего возраста интересовавшимися эмбриологией и генетикой именно в такой транслитерации, в переводном американском учебнике по генетике. Своих ещё не было.
До сих пор можно найти в одной и той же книге, одной и той же научной или научно-популярной статье оба написания. Одно привычное, а другое по правилам учебника латинского языка.
И как-то все понимают о чём речь.
Хотя, конечно же, стоило бы остановиться на одной транслитерации латинского (не английского)слова disgenesiss/dysgenesiss.
В учебниках по латыни расписаны все правила. Но для латинского S (особенно когда оно в словах греческого происхождения) есть оба варианта. Там же можно найти такое вот сожаление - "Cреди ученых-биологов нет единого мнения по поводу произношения отдельных звуков в латинских названиях (например, l, s, ti)."

Можно бы подискутировать и о написании/транслитерации/произношении множества других терминов для которых родными буквами является латиница.
Но стоит ли?

Во всяком случае здесь.
:rev:

Zlato-Sibiri 05.02.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от Happy Chic (Сообщение 1166005)

красивый!

ZoSo 05.02.2014 12:39

Красивый!но-окрас?

Len4ik 05.02.2014 12:51

ZoSo, окрас, как окрас. Либо цветет в блу-серебро, либо просто теряет цвет. Много черных собак к 5-ти годам такими становятся))))

Happy Chic 05.02.2014 13:35

Zlato-Sibiri, Спасибо, мы с ним старались)

мон ренессанс 05.02.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от shaptata (Сообщение 1166392)
мон ренессанс, насчет слова диз(с)генезис Вы не правы. Чувствуется, что человек не знает латынь это раз, и во-вторых не владеет научной терминологией.

Дис-, перед гласными — диз- (от лат. dis-)

Отчитаюсь. Латынь изучала в пределах своего гуманитарного образования; хотя сама я не из латинцев, как, видимо, Вы.
Цитата:

Сообщение от shaptata (Сообщение 1166392)
Ну и самое основное, что убило, кто Вы, и кто Нина Александровна? На каком основании и от каких достижений Вы одели такую большую корону, чтобы бросать фразы

Отвечаю. Я - это я. А Нина Александровна - это Нина Александровна. Короны не ношу - это не современный головной убор. И по Вашей логике получается, что бросать фразы позволено только корононосцу? Ваше же выражение Вас никак не ориентирует? Тогда подскажу. Нина Александровна "бросила" фразу о том, что

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 1166175)
знания..............., о ............. и прочей ерунде которая теперь никому не нужна

"Бросок" носит характер обобщений ("никому") и автоматически попал и в меня. Меня это возмутило. Откуда знать Нине Александровне, что мне, в частности, нужно и что не нужно? И достижения г-жи Масленниковой тут совершенно не при чём, на кои никто и не посягал, естественно.
Так яснее становится мой пост, надеюсь?

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1166409)
Вклад Нины Александровны в нашу породу и пуделеводство трудно переоценить.

Безусловно. Только спрошу: и это даёт человеку неограниченные права в его самовыражении?

Fantik 05.02.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от Happy Chic (Сообщение 1166433)
Настя, я очень рада, что жизненные обстоятельства помешали сбыться планам Лены о разведении ее кобеля.

Что бы там ни было, планы или обстоятельства, однако любой человек имеет способность к самообразованию (особенно при желании). Так и происходит у всех с накоплением опыта. Лена - человек чистосердечный. Все. Не будем трогать больше этот вопрос, тем более это неэтично, т.к. этот пользователь не ходит на форум.

Цитата:

Увы, альтернативное разведение (в системе ККУ) в Украине - это размножение и ничего более. Я негативно отношусь к любому его проявлению, не говоря уже об рекламе вязок и пометов на альтернативных форумах. И люди будут и дальше покупать нечто кучерявое а-ля большой пудель, надеюсь, только это производство будет без участия собак, заводчикам которых не все равно, как используются дальше щенки их разведения.
Я тоже на это надеюсь! Однако, лучше бы в ККУ (да и в FCI в целом) все делалось с головой и спецобразованием.

Happy Chic 05.02.2014 14:06

Fantik, Настя не путайтесь, КСУ- член FCI, ККУ- нет, деятельность ККУ, а также родословные выданные этой организацией не признаются КСУ, РКФ и других стран - членов FCI.
Племенная деятельность с использованием собак альтернативы запрещена племположением, утвержденным и действующим на Украине
вот сам документ: http://www.uku.com.ua/plem_work/plem_polozh.html
и международное племположение http://www.uku.com.ua/plem_work/plem_polozh_fci.html

Fantik 05.02.2014 15:00

Happy Chic, я не путаюсь. Издержки письменного общения. Я имела ввиду - что в FCI также происходят размноженческие вязки сплошь и рядом (во многих породах)... А хотелось бы, чтобы все делалось на анализе родословных и разумном подборе пар.

ZoSo 05.02.2014 15:26

Я и о работе в КСУ могу немало рассказать - была членом этой организации от дня основания, почти двадцать лет. О шедевральном оформлении и путанице в документах могу долго и интересно рассказывать. Как и о том, почему ушла оттуда.
Членам КСУ не на альтернативу бы кивать (там пометов-то больших - раз в несколько лет случается, массовым размножением уж никак не назвать) а со своим пудель-клубом разобраться. Помню, не так давно в теме выставок весьма живо Чемпионат обсуждали, слишком много неприятного осадка у гостей осталось. Так что давайте не будем о "вопросах богословия".
Вот, если что, моя "альтернативная пуделеподобная мочалка", пример неправильного разведения, размножения, типа и т.д. и т.п.
http://www.isok.ru/img/full/8c58aa40...b0422aa4f6.jpg

ZoSo 05.02.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Len4ik (Сообщение 1166583)
ZoSo, окрас, как окрас. Либо цветет в блу-серебро, либо просто теряет цвет. Много черных собак к 5-ти годам такими становятся))))

Вот я думаю - насколько это хорошо и правильно? Если уж собака - серебро, то определиться с окрасом должна вроде как до двух лет, нет? А если это непонятным образом вялоцветущий "черный" - то? И что об этом говорит столь уважаемый Стандарт?))))
Моя первая собака - черный малый старых ГДРовских кровей, прожил 16,5 лет, седина только после 14 лет на морде и ушах проявилась. Основной окрас - блестящий, иссиня-черный, всю жизнь держался.
Да, я искала себе и Лене именно черных собак из-под черных родителей. Нашла вроде))))) Наши не цветут, моя и после пляжей и моря не становится "баклажановой". Конечно, любила бы я и серобуромалиновую, но вот хотелось черненькую.

ZoSo 05.02.2014 15:45

Про морду - крепкую и солидную...
Для чего она? У кого родословные международного образца, могут оттуда узнать, что у них не пудель, а Гранд Каниш - т.е. - собака для охоты на уток (каг бэ))))) Утку хто видел? Дикая утка не такая крупная и тяжелая, как домашняя, но тем не менее - собака по сути ретривер, порода имеет отношение к поиску и подаче этой самой утки, экстерьер исторически "заточен" под утку)))))) Т.е. - в морде должна поместиться поноска некоего размера и веса, так?
Это вот "морды и мордени" со стандартным 400-граммовым апортом
http://www.isok.ru/img/full/ffc9cd35...1f8bbcbf17.jpg
http://www.isok.ru/img/full/937af4fa...fa74c3c4dd.jpg

Не знаю, конечно, насколько моя "теория утки" правильна, но морда все-таки не просто красоты ради на пуделе растет...

Если можно, очень хотелось бы других теорий- зачем пуделю "солидная" или "крепкая" морда.

Sorbonna 05.02.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1166720)
Гранд Каниш - т.е. - собака для охоты на уток (каг бэ)))))

grand caniche - стандартный пудель (с французского)

Happy Chic 05.02.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1166701)
Я и о работе в КСУ могу немало рассказать - была членом этой организации от дня основания, почти двадцать лет. О шедевральном оформлении и путанице в документах могу долго и интересно рассказывать.

Любые замечания в работе должны быть направлены в письменном виде на рассмотрение соответствующей комисси КСУ. Это единственно правильный и законный подход.
Деятельность по разведению собак вне КСУ не являтся чистопородным разведением и не признается как внутри страны, так и за ее пределами. И даже если Вы приобретете двух ЧМ и повяжете их в альтертативе вы получите помет просто собак, без подтверждения их 100% принадлежности к породе, поскольку в альтернативных организациях отсутствует единая система контроля и регистрации племенного разведения.
По определению - все что не вносится в единую племенную книгу считается неконтролируемым разведением. И другого определения этому нет.

ZoSo 05.02.2014 16:06

Наличие альтернативы - обязательно в любом виде деятельности, Антимонопольный комитет Вам в помощь))))) У КСУ именно по этой причине были и есть проблемы - и ФЦИ в том числе на них указывало. Мне как-то все равно, признает мою деятельность конкретная альтернативная моей (в которой я состою)организация, или нет. Вот ни холодно, ни жарко - абсолютно.

В альтернативных системе ФЦИ организациях такая же система учета и контроля за племенным разведением. Прям не знаю, рассказать Вам о Кеннел-Клабе (они ведь тоже - не члены ФЦИ))))), или не нужно. Более того, эксперты Кеннел-Клаб признают и судят на выставках нашей Международной организации. Кстати, Дакар выставлялся вполне успешно под таким экспертом.

А замечания отправляла, будьте уверены! Знаете, что мне предложили? А, да - в документе куча ошибок, но если вы хотите, то заплатите и мы выдадим другой документ...Нет словей! (я заплатила немало, подала копии документов ФЦИ и РКФ, получила малопонятное оливье с путаными кличками и окрасами, без титулов предков - и я ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ ЕЩЕ РАЗ?????)

ZoSo 05.02.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Sorbonna (Сообщение 1166726)
grand caniche - стандартный пудель (с французского)

Каниш - собака для охоты на уток, если буквально переводить. Не?

Sorbonna 05.02.2014 16:18

ZoSo, вы с какого языка переводите?

Happy Chic 05.02.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1166740)
Прям не знаю, рассказать Вам о Кеннел-Клабе (они ведь тоже - не члены ФЦИ))))), или не нужно. Более того, эксперты Кеннел-Клаб признают и судят на выставках нашей Международной организации.

Рассказывайте, или выберите что из этого Вам знакомо по судейству (AKC -American Kennel Club / Американский Кэннэл Клуб, KC - Kennel Club / Английский Кэннэл Клуб, CKC - Canadian Kennel Club / Канадский Кэннэл Клуб)?

хризантема 05.02.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1166720)
Это вот "морды и мордени" со стандартным 400-граммовым апортом

Ой, да!Куда уж нашим мордочкам то..извините, чет бес попутал.
Пошла покидаю своим мордочкам спичечки))))))))))))

А если серьезно, не смешно что пишите то?
С чего Вы взяли, что Касся, которую Вы так усердно тут пытаетесь "утопить" не справится с вашим 400 г аппортом да и не только с ним?
Ну и притянуть за одно уж и всех остальных, кто не "входит" в Ваш стандарт.
У меня сука в 55 см наравне с боксером таскает бревнышки, еще и умудряется забрать у нее их.

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.