![]() |
Похоже на "я тоже белая и пушистая, просто сейчас болею" http://img-fotki.yandex.ru/get/4123/...59f_XS.jpg.jpg
|
negniyangel, я не говорю, что поведение данного товарища - правильно или оправдано. Ни в коем случае! Про "свою" суку - это может и враньё сплошное. Понятно, что человек съездил , посмотрел помёт, суку, которая в данный момент выглядит неважно и решил, что с ТАКИМИ фотами помёт продать сложновато. Взял первую понравившуюся картинку с инета и поставил помёт на продажу. Для человека это , если не бизнес, то способ заработать. И было бы неправильно ожидать от него, что он начнёт каяться и выворачивать душу наизнанку. Напротив, у таких "помощников" язык должен быть подвешен будь здоров как! Из любой ситуации вывернется.
Я же, повторяю, не оправдываю поведение Александра. Я просто констатирую возможный факт. |
Цитата:
:lol: |
Цитата:
|
Если бы там была "своя похожая", то в течении года можно было нащелкать несколько сотен фото.
На моем опыте (фото моих птиц) на сайтах объявлений используют чужие фото только перекупщики или тот, кто получает потомство без остановки и его животное выглядит всегда очень плохо. Увидели фото красивого животного/птицы и оно гораздо больше подходит для презентации - спер. А то, что купят слабое/больное (а есть болезни передающиеся человеку) - его не беспокоит. Главное продать. К сожалению, администрация сайтов объявлений не всегда реагирует на жалобу. |
А пусть покажет "похожих" ,а мы сравним ;-))))..скорее всего нет там никаких "похожих",враки всё...
ok-san, не всегда перекупщики-я вот за столько лет,кроме Александра,больше не встречала таких воришек-перекупщиков.В основном,это владельцы собачек,повязанных "для здоровья" или владельцы ,считающие,что если какая-то конкретная собака родственник их щенкам,почему бы и не использовать её фото для их продажи?Этакие "голубые" воришки(как Альхен в "12 стульях") ...;-))) |
negniyangel, Лен,ты не только спасибо скажи за оказанную "честь",а ещё радуйся,что только один раз твоё фото украли...так что,тебе крупно повезло со всех сторон ;-))) Мне он тоже что-то такое писал совсем недавно,но я не стала даже дочитывать и отвечать ))))
|
Юта,
я знаю хозяйку ротвака (у нас недалеко огородничество и они туда приходили гулять) - собаку усыпили в 4 года... а до этого вязали 3 раза в год вызывая дополнительную течку медикаментами (не знаю как это делается и знать не хочу). Для продажи использовали чужие фото, т.к. у собаки провисла спина, выпали почти все зубы и проплешины местами. Собака была с родословной, чуть-чуть выставлялась в молодости, но выглядела она так, что без слез не вспомнишь. PS к сожалению, я своих птиц почти каждую неделю нахожу в объявлениях. PPS когда едешь по объявлению с чужим фото, то есть вероятность, что там вообще нет животного (или что-то другое что так продают). |
Да его уже не раз ловили с чужими фото... И теперь он стал умнее.. ))
Он ещё и родословные какие-то продавал.... Ну, в общем, тот ещё деятель! |
Цитата:
В данном же случае вообще всё просто. За "качество" щенков несёт ответственность непосредственный владелец помёта, а не добровольный помощник в реализации оного. Правда, при условии, если помёт продаётся из дома заводчика, а не из дома посредника. Что касается обмана,так я таких случаев кучу приведу с того же АВИТО. Один был вообще комичный. Продавал один "заводчик" пару осоедов, таких, что у меня на руке, на аватаре. Продавал , типа, домашние африканские орлы, выведенные чуть ли не в квартире! Мне вот сильно интересно, это чучело пробовало осоедов в квартире разводить? :lol:Я прочитала, посмеялась и жалобу админам накатала. Что птичка вовсе не орёл, что в квартире не размножается да и вообще, она "краснокнижная". Объяву удалили. Так он через год опять с этой же парой осоедов появляется. И текст тот же самый. После моего второго послания товарища, видимо, забанили. Чёт больше не пишет. :lol: |
http://www.avito.ru/moskva/sobaki/to..._rkf_150444630
В этом объявлении фото щенков питомника " Джентли Борн"(http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57094&page=2 пост № 28 |
Цитата:
Кстати, чёт знакома мне эта Олеся....Где-то я её уже читала....:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему и Сландо такие объявы с левыми фотками удаляет(а ведь могли сказать-мы не отвечаем,не наши щенки)-потому что это как бы тоже ответственность при посредничестве-авторское право и прочее... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если рассматривать ситуацию с магазином и колбасой, то тут Вы , видимо, никогда не имели дела с закупками, поставщиками и изготовителями. Если интересно, можем побеседовать на эту тему в личке. В рамках данной темы этот разговор неуместен. А поступление ЛЕВОГО товара в магазин - это вообще отдельная тема, выходящая за пределы данного форума всерьёз и на долго.:biggrin: |
Наталия Дмитриева, можно и побеседовать-я какое-то время работала продавцом ;-)))и всегда знала,что несу материальную ответственность за товар.И никого не волновало,по чьей вине сломался холодильник ;-))))
И мы немного ушли от темы,согласна-в данной ситуации рассматривается не сам товар,не его качество,а подача этого товара-как бы его реклама.И тот,кто врёт,тот и несёт ответственность(а может и оба-и заводчик,и посредник).Ну, а если заводчик "не при делах"....Что ж,пусть сам щенков продаёт тогда,чтобы потом не доказывать,что он не верблюд.А то как ни позвонишь владельцам щенков вот с таких "левых" фото-так они "не знаю ничего",или "я просто попросил дать объявление"...прям все ангелы небесные)))) |
Наталия Дмитриева, Да этот Александр - ПЕРЕКУПЩИК!!!! Вот одно из его объявлений
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/...2550b4cd;r:;s: И таких его объявлений - куча! Кого только он не продаёт... Достаточно кликнуть на "другие объявления автора". |
Цитата:
|
Посредник. У тебя есть товар, я ищу покупателей, а потом с продажи твоей имею процент.
Перекупщик. Скупаю у тебя оптом по заниженной цене (тебе лишь бы избавиться побыстрее хоть как-то), а потом продаю. В этом и разница. У перекупщика на руках разный товар из разных источников (а уж если кто-то больной оказался, то его надо в первую очередь сбагрить... а даже если он придет в полную негодность/погибнет, то не велика беда - изначальная его цена была мала). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из Правил Форума: 4.1. Частная информация: * Запрещается цитирование личной переписки без согласия всех участников данной переписки!!! Это же касается не только личных сообщений (email), но и закрытых листов рассылки, форумов и прочих непубличных образований, а также внутренних документов клубов и организаций, не предназначеных для общественного просмотра. * Запрещается разглашение конфиденциальных данных и личной контактной информации физических лиц. Незнание настоящих Правил форума не только не освобождает Вас от ответственности за их нарушение, но и само по себе является нарушением. |
Цитата:
|
Наталия Дмитриева,
Очень меняется. В первом случае щенки (любое другое животное) живет с матерью/родителями у заводчика и посредник осуществляет исключительно распространение информации о наличии (это скорее рекламный агент). Во втором... животное забирают и как уж там о нем заботятся (чем кормят (большинство ищет бюджетный вариант, т.к. лишнее вложение денег не интересно), как содержат (уж точно не носится галопом по квартире, а сидят в клетках/загонах), лечат если что или просто уничтожают) никто не знает. |
ok-san, Вы меня не понимаете что ли? Как называется человек, который выполняет посреднические услуги?
|
Наталия Дмитриева, он будет посредник... но (!) разница для покупателя ощутима.
Одно дело когда тебе расскажет/покажет фото некто N (к примеру, информация предоставлена клубом, хозяином щенка из предыдущего помета (на безвозмездной основе) или нанятый специально для рекламы человеком), что у заводчика А есть прекрасный помет, родители чемпионы... покупатель придет в дом к заводчику и посмотрит на детишек, сможет получить правдивую информацию о производителях и малышах. Да и потом у покупателя будет возможность связаться с заводчиком и получить консультацию (+ отправить фото и рассказать как ребенок поживает). и совершенно другое когда кто-то скупит несколько пометов (породистые щенки + щенки мама была породистая, а папа вроде тоже пудель... был когда-то в роду) и будет тебе на уши навешивать лапшу, что это все мои и/или алиментные, что родословная у них не хуже чем у королевы британской и вам просто крупно повезло, что можете купить одного из них, а вот фото (не имеющие к малышам никакого отношения)... да еще и для продажи встретится где-нибудь у метро... а если что со щенком после покупки случится, то покупатель сам дурак. И помощи от перекупщика не будет, т.к. не интересно проданное - оно больше не принесет прибыли. |
Еще одно. Перекупщик не осуществляет посреднических услуг. Он купил = стал новым хозяином... и распоряжается уже своим имуществом (звучит очень погано ((( ).
|
Модератор Форума Все О Пуделе, Я понимаю, что меня за такое возможно наказать. Прошу за это прощения.
Но пошла на нарушение осознанно (остальную переписку с данным человеком не выкладываю). Потому что в данном случае речь идёт не о ПОСРЕДНИКЕ или ПЕРЕКУПЩИКЕ, а о МОШЕННИКЕ. Общается этот человек с потенциальными покупателями через переписку на е-мейл и фото якобы "родителей" в открытую не выкладывает (чтобы не поймали). Очень хочется чтобы об этом узнало и поняло максимальное число людей. За одно и тех, кто ищет щенка для приобретения. |
ok-san, да Бог с ним. Ладно. Перекупщик, посредник, никакой разницы по сути его занятий я не вижу. Но то что этот человек МОШЕННИК, как правильно заметила negniyangel, это точно!
|
Наталия Дмитриева, полностью согласна.
К сожалению, многие ведутся (сама в феврале чуть не сделала это)... а потом огребают кучу проблем и отсутствие помощи (( |
Продают в Тамбове весьма дешево щенков из Атами.......
http://www.avito.ru/tambov/sobaki/pr...elya_151248748 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3. |