![]() |
Цитата:
Цитата:
|
donna-anna, вот самый квалифицированный ответ от Зоогена)).
http://www.zoogen.org/ru/ Главная страница. http://www.zoogen.org/ru/index.php/h...test/kits-post Инструкции по забору материала. http://www.zoogen.org/ru/index.php/dogs/parentage про интересующий тест |
Цитата:
И потом - ну, не я же должна скачать сопроводиловку с сайта "Зоогена"...У меня дома и принтера-то нет, чтобы ее распечатать. ))) Мое дело - идентифицировать кобеля и, если что, подтвердить, что кровь, сданная для анализа, принадлежит ему. Цитата:
Цитата:
Пошла мыть свою собаку - не все же чужими заниматься... ))) |
Цитата:
1. Идентифицировать кобеля может врач гос.ветклиники который на бланке этой клиники (с печатью и подписью личной) удостоверит, что произведен осмотр собаки такой-то породы с чипом (или клеймом) таким-то. Может добавить, что собака клинически здорова (если это так). Вы можете только присутствовать при этом как сторонний (не заинтересованный, не включенный в систему спора) свидетель. 2. Вы не можете ничего подтверждать про кровь или любой другой биоматериал. Достоверность тесту даст только то, что забор биоматериала для него сделает ветврач гос.клиники и на бланке этой клиники удостоверит, что произведен осмотр собаки такой-то породы с чипом (или клеймом) таким-то и что им (этим врачом - Ф.И.О.) произведен отбор биоматериала в присутствии владельца и свидетеля (Ф.И.О.). В Москве есть клиники которые не только производят отбор биоматериала, но и сами отсылают это в ЗООГЕН. Если у вас в городе нет таких клиник (можно узнать на сайте ЗООГЕНа или написав им на мейл), то владелец собаки отправляет его сам согласно правилам указанным на сайте ЗООГЕНа. Весьма желательно отсканировать все сопроводительные бумаги. |
Прошу прощения: мое дело - быть свидетелем при идентификации кобеля и заборе крови. ))) Что касается отправки крови на анализ, то в данном случае это будет делать не владелец кобеля. И это не обсуждается.
|
donna-anna, да, именно так.
|
donna-anna,Оля, ты будешь отправлять кровь на анализ, если ... всё срастётся в воскресенье? Где ты будешь находиться пока кровь будет высушиваться в течение 2 часов до упаковки салфетки в бумажный конверт? - В ветклинике... книжку читать?)))
|
Не знаю как сейчас, но 1.5 года назад "Зооген" работал только по предоплате, тем более с другим городом.)
И кто будет производить эту предоплату в "Зооген"? Только после получения денежных средств "Зооген" высылает свои конверты со всеми принадлежностями ДЛЯ ЗАБОРА КРОВИ.) Если отправлять материал в их адрес через курьера, то он тоже стоит денег, а результаты "Зооген" высылает на эл.почту... Кто будет сразу платить деньги и заниматься всей организацией? Или я что-то здесь пропустила...))) Тогда извиняйте...))) |
TAIL, кое-что изменилось. Удобнее прочитать на сайте Зоогена. Чуть выше есть ссылки в моём посте.
|
Подождем до воскресенья то есть до завтра
Как то только одна сторона переживает Очень интересно чем все это закончится |
iribem, я чуть тревожусь потому, что 1) любая инициатива бывает наказуема, и ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным))). Это всем известные шутки, в которых есть своя правда)).
2) много мелочей, которые нужно продумать и предумотреть. Ту же салфетку, копию родословной, направление распечатать (!) с сайта "Зоогена"; в ветклинике врач должен всё чётко сделать и понимать, с какой целью он это делает (так бывает не всегда...) 3) чей адрес будет указан в направлении "Зоогена" для получения ответа по почте? donna-anna? 4) Не хочу, чтобы потом на donna-anna стали всех собак вешать, фигурально выражаясь, если что-то будет сделано не так, как должно... |
Цитата:
|
Главное - чтобы у Ермаковой не возникли очередные "непреодолимые обстоятельства", как это бывает обычно....
А то будет, как в известной песенке: ... "Мы были оба. -Я у аптеки! -А я в кино искала вас!".... |
Roza, я все понимаю прекрасно
Крайнего найти проще всего Конечно надо все правильно сделать Но это не гарантия того что потом результаты могут растолковать так как это кому то выгодно Мне тоже очень хотелось бы узнать истину так как когда то мне предлагали обменять моего щенка на суку щенка от этого кобеля Очень рада что этого не произошло У меня есть наборы от Зоогена для проб эпителия в 2 экз По почте пересылка и ожидание ответа занимает очень много времени Я сама отвозила в Питер и передавала из рук в руки их главному эксперту Наборы могу передать если кому надо Я оплачивала заранее тесты как сказано выше и потом почти 2 месяца ждала эти наборы И это из Питера в Москву Так что все это надолго затянется |
iribem, у меня тоже есть наборы про запас. Хоть уж мне-то, живущей в Петербурге, можно их и не иметь...))
Ольгу я этими наборами не снабдила, потому как ей они не нужны для своих собак). В данной ситуации - забор крови - однозначно. Если всё продумать, пошагово, не должно возникнуть проблем. Адрес чей в направлении-то писать?)) |
negniyangel, эту песенку я вспомнила прежде всего...)))))))
|
Цитата:
я вот не совсем, например, понимаю - а для чего будет сдаваться образец крови Спорренс Кулл Офф - для сравнения с ДНК у рыжих щенков в Курске? а если, например, это не от него щенки, а все они получились от черного кобеля (и не не надо про то, что они красные - у них мать красная по линии Киспаса, она и от белого могла красных родить запросто) - это что, послужит в глазах встревоженной общественности "доказательством" стерильности Спорренса?... И для того, чтобы доказать еще более встревоженной общественности Лена должна будет пръедявить для сличения свежеиспеченного потомка Спорренса из своего питомника... Или даже это не поможет, ведь тут все всё УЖЕ заранее точно знают? Интересное кино. |
Magic Mist, я встревожена только тем. что Ольга практически подключилась в данные действия.
А уж кто-кого породил - мне лично - по барабану. Для меня достаточно одной фамилии заводчика, чтобы за версту обходить и не продавать ей щенков (а интерес был и не один раз). Эти сигналы вовсе не от Ожгибесовой, а от заводчиков в Петербурге))). Слава она быстро летит, как и бесславье... время всё расставляет на свои места...)) Добавлю. "Чётко понимать" - только в значении, что врач делает и зачем. Есть такие врачи, которые рогом упираются, если нужно кровь из вены забрать для анализа. (Мой опыт)). А уж что ты там себе нафантазировала - путь будет на твоей совести и твоих единомышленников. Мне не нужно ничего приписывать... |
Magic Mist, ДНК Пита ,в таком случае,если все щенки не от него,можно сравнить с ДНК его родителей.И так узнать,он ли это на самом деле.Ну или наоборот.
|
а чип?
Разве сличения официального при свидетелях чипа собаки с родословной в госветклинике - не достаточно? ... шпионский детектив... |
Кста,насколько я знаю,родство брат-сестра(полуСИБсы) не делают.Только родители-ребёнок.Или не?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Magic Mist, а если чип не прочтётся?Ну и чип не доказывает, он ли родитель щенков или не он,так ведь?)))Доказывает анализ ДНК,а не чип. |
Про то,что "шпионский детектив".Что проще было бы сразу всё признать и договориться?Тогда бы и детектива не было.
|
Насчет адреса
Офиц результат теста на бланке высылается заказным письмом на адрес владельца собаки Там же прикладывается родословная собаки Но как только получен результат теста они могут его выслать и на e. mail заинтересованной стороны По договоренности |
iribem, пожалуйста, напишите, что какие электронные адреса заинтересованных сторон нужно указать.
Давайте-ка поконкретней, как для дурачков, чтобы потом локти не кусать и никого не обвинять... Я ушла.. до позднего вечера)). |
Отчитываюсь: поступил звонок. Завтра в 15.00 встреча в ветеринарной клинике. Постараюсь учесть все советы. Что не пойму - спрошу у врача. Я думаю, что салфетку с кровью все-таки отправлю в Курск: пусть Татьяна сама решает, что ей делать с ней дальше. Кстати, про анализ крови - может, мы еще рано хлопочем. Пока речь идет только об идентификации кобеля.
|
А мне из Лабоклина сразу присылали всё для забора материала(я на ПРА заказывала,но можно и на ДНК,на что угодно)-пакетики,резалки,бумажки, инструкция.Надо было всего лишь сразу взять анализ и отослать.Потом присылают счёт,оплачиваешь и всё.Сначала скидывают по эл.почте,а потом присылают оригинал.
|
donna-anna, Удачи вам в завтрашней поездке в вет. клинику. Конечно, не очень приятное дело, тем более вы в нем вообще принимаете непосредственное участие!!! Но вы не волнуйтесь, если что не то и не так, вы не в чем не виноваты - это естественно!!! Татьяна сейчас готовит собак к завтрашней выставке в Белгороде, поэтому не может выйти на связь. Но думаю, что сейчас главное понять, а есть ли Пит, а там может и кровь не надо будет брать (все же жаль собачку...). Да и то что, в нынешнем потомстве Ниццы спермы Пита не было - это однозначно (хотя я не генетик), ну уж больно велики рыжики.
А за ваше участие в этом деле, я вам уже лично благодарна!!! Думаю, что не только я. http://s9.rimg.info/cb3e677469dc5983...d4808b7632.gif |
donna-anna, удачи Вам завтра !!!
И Спасибо что согласились |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ингигерда, а я и не обижаюсь)))С чего бы мне обижаться?))))Я-то как раз просто сторонний наблюдатель)))
|
Цитата:
|
donna-anna и читатели, приношу свои извинения в том, что я неправильно поняла задачу дня завтрашнего: только сверка чипа). Из-за вопроса об анализе в "Зоогене" ,видимо, решила, что и забор крови будут производить завтра... а этого не будет.
Хотя очень странно ... почему бы сразу это не сделать?.. (Так, заметки на полях...) Ещё раз приношу свои извинения... |
Ира, это мы все высказали пожелание, чтобы и забор крови сразу сделать, но никакого подтверждения от "ответчика" не последовало. Но я на всякий случай озадачилась - вдруг человек пойдет до конца... )) Поэтому начала задавать вопросы, а народ - отвечать. Так что это не ты не поняла, это я всех запутала... ))) Но мечтать же не вредно! )))
|
donna-anna, большое спасибо, что оказываете любезность быть свидетелем идентификации))
По моему глубокому убеждению- главное заинтересованное лицо в этой истории- Елена Ермакова. А форум просто помогает спасти ей остатки репутации, предлагая действенный способ - сдать генетический материал Пита. |
Вот и я о том же - уж пытаться сохранить лицо, так хотя бы подбородок, а не только ямочку. ))))
|
wahrmund, мечтайте-мечтайте! Это ж легко на форуме написать "сделаю генетическую экспертизу десяти свои собакам",а в действительности это же денюжку нужно отдать. А она уже в карманчик положена. А репутация... Россия большая,всегда найдется местечко где еще не знают. Более,чем убеждена,что метериал для экспертизы мы не получим. Буду рада ошибиться.
donna-anna, моя вам искренняя признательность за готовность выступить ОКОМ форума в этой истории. Спасибо. |
Цитата:
Я для многих, здесь присутствующих, сделаю открытие, если скажу, что питомнику "Злато Сибири" уже лет 5-6 как запрещено делать самостоятельные вязки? Только через клуб! Так что это фактически не питомник, а заводская приставка. Наверное, у РКФ были для этого весомые основания... . Но беда в том, что, отдавая кому-то на откуп породу, в клубах не интересуются репутацией 'фигуранта". Приносит прибыль - и хорошо. А вязок у "ЗС" достаточно. Если только у Пита, по ее собственным словам, в прошлом году было 10 детей. )))) А он у нее не один. )))) |
| Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3. |