Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Осторожно! Питомник "Злато Сибири" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60713)

Magic Mist 05.04.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1199341)
Итак, берется кровь и капается на салфетку.

Ирина же все написала подробно -

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1199194)
Кровь капается на стерильную марлевую салфетку, чтоб образовалось пятно диаметром 0, 5 см, высушивается при комнатной температуре до сухой коричневой корочки , запаковывается и отправляется.
На сайте "Зооген" можно скачать сопроводительный документ.
Собака перед забором за 1-2 часа не должна контактировать с другими животными и руки у человека, производящего забор крови, должны быть чистыми.

По правилам Зоогена (в Лабоклин такое же требование по крови) - салфетка с полностью высушенной при комнатной температуре кровью кладется в бумажный (не полиэтиленовый !) конвертик.

Roza 05.04.2014 10:45

donna-anna, вот самый квалифицированный ответ от Зоогена)).
http://www.zoogen.org/ru/
Главная страница.
http://www.zoogen.org/ru/index.php/h...test/kits-post
Инструкции по забору материала.
http://www.zoogen.org/ru/index.php/dogs/parentage
про интересующий тест

donna-anna 05.04.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1199345)
Ирина же все написала подробно -
.

Это не подробно, это кратко... ))) Я просто хочу перестраховаться и быть уверенной, что не будет неприятных неожиданностей. ))
И потом - ну, не я же должна скачать сопроводиловку с сайта "Зоогена"...У меня дома и принтера-то нет, чтобы ее распечатать. ))) Мое дело - идентифицировать кобеля и, если что, подтвердить, что кровь, сданная для анализа, принадлежит ему.

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1199345)
По правилам Зоогена (в Лабоклин такое же требование по крови) - салфетка с полностью высушенной при комнатной температуре кровью кладется в бумажный (не полиэтиленовый !) конвертик.

Ну, вот - еще одна тонкость, о которой я не могла знать...

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1199356)
donna-anna, вот самый квалифицированный ответ от Зоогена)).
[

Ира, отлично! Спасибо!
Пошла мыть свою собаку - не все же чужими заниматься... )))

Ninsanna 05.04.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1199373)
... Мое дело - идентифицировать кобеля и, если что, подтвердить, что кровь, сданная для анализа, принадлежит ему.
...

Это тоже не Ваше дело.
1. Идентифицировать кобеля может врач гос.ветклиники который на бланке этой клиники (с печатью и подписью личной) удостоверит, что произведен осмотр собаки такой-то породы с чипом (или клеймом) таким-то. Может добавить, что собака клинически здорова (если это так). Вы можете только присутствовать при этом как сторонний (не заинтересованный, не включенный в систему спора) свидетель.

2. Вы не можете ничего подтверждать про кровь или любой другой биоматериал. Достоверность тесту даст только то, что забор биоматериала для него сделает ветврач гос.клиники и на бланке этой клиники удостоверит, что произведен осмотр собаки такой-то породы с чипом (или клеймом) таким-то и что им (этим врачом - Ф.И.О.) произведен отбор биоматериала в присутствии владельца и свидетеля (Ф.И.О.).

В Москве есть клиники которые не только производят отбор биоматериала, но и сами отсылают это в ЗООГЕН. Если у вас в городе нет таких клиник (можно узнать на сайте ЗООГЕНа или написав им на мейл), то владелец собаки отправляет его сам согласно правилам указанным на сайте ЗООГЕНа.

Весьма желательно отсканировать все сопроводительные бумаги.

donna-anna 05.04.2014 12:31

Прошу прощения: мое дело - быть свидетелем при идентификации кобеля и заборе крови. ))) Что касается отправки крови на анализ, то в данном случае это будет делать не владелец кобеля. И это не обсуждается.

Ninsanna 05.04.2014 12:34

donna-anna, да, именно так.

Roza 05.04.2014 14:27

donna-anna,Оля, ты будешь отправлять кровь на анализ, если ... всё срастётся в воскресенье? Где ты будешь находиться пока кровь будет высушиваться в течение 2 часов до упаковки салфетки в бумажный конверт? - В ветклинике... книжку читать?)))

TAIL 05.04.2014 14:43

Не знаю как сейчас, но 1.5 года назад "Зооген" работал только по предоплате, тем более с другим городом.)

И кто будет производить эту предоплату в "Зооген"?

Только после получения денежных средств "Зооген" высылает свои конверты со всеми принадлежностями ДЛЯ ЗАБОРА КРОВИ.) Если отправлять материал в их адрес через курьера, то он тоже стоит денег, а результаты "Зооген" высылает на эл.почту...
Кто будет сразу платить деньги и заниматься всей организацией?

Или я что-то здесь пропустила...))) Тогда извиняйте...)))

Roza 05.04.2014 14:45

TAIL, кое-что изменилось. Удобнее прочитать на сайте Зоогена. Чуть выше есть ссылки в моём посте.

iribem 05.04.2014 14:51

Подождем до воскресенья то есть до завтра
Как то только одна сторона переживает
Очень интересно чем все это закончится

Roza 05.04.2014 15:42

iribem, я чуть тревожусь потому, что 1) любая инициатива бывает наказуема, и ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным))). Это всем известные шутки, в которых есть своя правда)).
2) много мелочей, которые нужно продумать и предумотреть. Ту же салфетку, копию родословной, направление распечатать (!) с сайта "Зоогена"; в ветклинике врач должен всё чётко сделать и понимать, с какой целью он это делает (так бывает не всегда...)
3) чей адрес будет указан в направлении "Зоогена" для получения ответа по почте? donna-anna?
4) Не хочу, чтобы потом на donna-anna стали всех собак вешать, фигурально выражаясь, если что-то будет сделано не так, как должно...

TAIL 05.04.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1199386)
Прошу прощения: мое дело - быть свидетелем при идентификации кобеля и заборе крови. ))) Что касается отправки крови на анализ, то в данном случае это будет делать не владелец кобеля. И это не обсуждается.

Так, понимаю дело donna-anna, просто, быть свидетелем (понятым)...))

negniyangel 05.04.2014 16:23

Главное - чтобы у Ермаковой не возникли очередные "непреодолимые обстоятельства", как это бывает обычно....
А то будет, как в известной песенке:
... "Мы были оба.
-Я у аптеки!
-А я в кино искала вас!"....

iribem 05.04.2014 16:38

Roza, я все понимаю прекрасно
Крайнего найти проще всего
Конечно надо все правильно сделать
Но это не гарантия того что потом результаты могут растолковать так как это кому то выгодно
Мне тоже очень хотелось бы узнать истину так как когда то мне предлагали обменять моего щенка на суку щенка от этого кобеля
Очень рада что этого не произошло
У меня есть наборы от Зоогена для проб эпителия в 2 экз
По почте пересылка и ожидание ответа занимает очень много времени
Я сама отвозила в Питер и передавала из рук в руки их главному эксперту
Наборы могу передать если кому надо
Я оплачивала заранее тесты как сказано выше и потом почти 2 месяца ждала эти наборы
И это из Питера в Москву
Так что все это надолго затянется

Roza 05.04.2014 16:40

iribem, у меня тоже есть наборы про запас. Хоть уж мне-то, живущей в Петербурге, можно их и не иметь...))
Ольгу я этими наборами не снабдила, потому как ей они не нужны для своих собак).
В данной ситуации - забор крови - однозначно. Если всё продумать, пошагово, не должно возникнуть проблем.
Адрес чей в направлении-то писать?))

Roza 05.04.2014 16:41

negniyangel, эту песенку я вспомнила прежде всего...)))))))

Magic Mist 05.04.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1199438)
в ветклинике врач должен всё чётко сделать и понимать, с какой целью он это делает (так бывает не всегда...)

ага, "чётко понимать"...

я вот не совсем, например, понимаю - а для чего будет сдаваться образец крови Спорренс Кулл Офф - для сравнения с ДНК у рыжих щенков в Курске?

а если, например, это не от него щенки, а все они получились от черного кобеля (и не не надо про то, что они красные - у них мать красная по линии Киспаса, она и от белого могла красных родить запросто) - это что, послужит в глазах встревоженной общественности "доказательством" стерильности Спорренса?...

И для того, чтобы доказать еще более встревоженной общественности Лена должна будет пръедявить для сличения свежеиспеченного потомка Спорренса из своего питомника... Или даже это не поможет, ведь тут все всё УЖЕ заранее точно знают?

Интересное кино.

Roza 05.04.2014 16:50

Magic Mist, я встревожена только тем. что Ольга практически подключилась в данные действия.
А уж кто-кого породил - мне лично - по барабану.
Для меня достаточно одной фамилии заводчика, чтобы за версту обходить и не продавать ей щенков (а интерес был и не один раз).
Эти сигналы вовсе не от Ожгибесовой, а от заводчиков в Петербурге))). Слава она быстро летит, как и бесславье... время всё расставляет на свои места...))
Добавлю. "Чётко понимать" - только в значении, что врач делает и зачем. Есть такие врачи, которые рогом упираются, если нужно кровь из вены забрать для анализа. (Мой опыт)).
А уж что ты там себе нафантазировала - путь будет на твоей совести и твоих единомышленников. Мне не нужно ничего приписывать...

Юта 05.04.2014 16:52

Magic Mist, ДНК Пита ,в таком случае,если все щенки не от него,можно сравнить с ДНК его родителей.И так узнать,он ли это на самом деле.Ну или наоборот.

Magic Mist 05.04.2014 16:54

а чип?

Разве сличения официального при свидетелях чипа собаки с родословной в госветклинике - не достаточно?

... шпионский детектив...

Юта 05.04.2014 16:58

Кста,насколько я знаю,родство брат-сестра(полуСИБсы) не делают.Только родители-ребёнок.Или не?

negniyangel 05.04.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1199481)
что, послужит в глазах встревоженной общественности "доказательством" стерильности Спорренса?...[/B]

А какие проблемы?
Цитата:

Сообщение от Zlato-Sibiri (Сообщение 1187884)
В доказательства что кобель ЖИВ и в этом году от него родилось 10 щенков в двух пометах ГОТОВЫ СДЕЛАТЬ ИМ ВСЕМ ГЕНЕТИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ ( в любой лаборатории мира пробы готовы сдать у любого ветеринарного врача в любом городе России)

Пора выполнять обещания.

Юта 05.04.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1199491)
а чип?

Разве сличения официального при свидетелях чипа собаки с родословной в госветклинике - не достаточно?

... шпионский детектив...

Magic Mist, а если чип не прочтётся?Ну и чип не доказывает, он ли родитель щенков или не он,так ведь?)))Доказывает анализ ДНК,а не чип.

Юта 05.04.2014 17:02

Про то,что "шпионский детектив".Что проще было бы сразу всё признать и договориться?Тогда бы и детектива не было.

iribem 05.04.2014 17:07

Насчет адреса
Офиц результат теста на бланке высылается заказным письмом на адрес владельца собаки
Там же прикладывается родословная собаки
Но как только получен результат теста они могут его выслать и на e. mail заинтересованной стороны
По договоренности

Roza 05.04.2014 17:27

iribem, пожалуйста, напишите, что какие электронные адреса заинтересованных сторон нужно указать.
Давайте-ка поконкретней, как для дурачков, чтобы потом локти не кусать и никого не обвинять...
Я ушла.. до позднего вечера)).

donna-anna 05.04.2014 17:28

Отчитываюсь: поступил звонок. Завтра в 15.00 встреча в ветеринарной клинике. Постараюсь учесть все советы. Что не пойму - спрошу у врача. Я думаю, что салфетку с кровью все-таки отправлю в Курск: пусть Татьяна сама решает, что ей делать с ней дальше. Кстати, про анализ крови - может, мы еще рано хлопочем. Пока речь идет только об идентификации кобеля.

Юта 05.04.2014 17:30

А мне из Лабоклина сразу присылали всё для забора материала(я на ПРА заказывала,но можно и на ДНК,на что угодно)-пакетики,резалки,бумажки, инструкция.Надо было всего лишь сразу взять анализ и отослать.Потом присылают счёт,оплачиваешь и всё.Сначала скидывают по эл.почте,а потом присылают оригинал.

Fenyacha 05.04.2014 18:35

donna-anna, Удачи вам в завтрашней поездке в вет. клинику. Конечно, не очень приятное дело, тем более вы в нем вообще принимаете непосредственное участие!!! Но вы не волнуйтесь, если что не то и не так, вы не в чем не виноваты - это естественно!!! Татьяна сейчас готовит собак к завтрашней выставке в Белгороде, поэтому не может выйти на связь. Но думаю, что сейчас главное понять, а есть ли Пит, а там может и кровь не надо будет брать (все же жаль собачку...). Да и то что, в нынешнем потомстве Ниццы спермы Пита не было - это однозначно (хотя я не генетик), ну уж больно велики рыжики.
А за ваше участие в этом деле, я вам уже лично благодарна!!! Думаю, что не только я.
http://s9.rimg.info/cb3e677469dc5983...d4808b7632.gif

iribem 05.04.2014 18:38

donna-anna, удачи Вам завтра !!!
И Спасибо что согласились

donna-anna 05.04.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1199579)
donna-anna, Удачи вам в завтрашней поездке в вет. клинику. Конечно, не очень приятное дело, тем более вы в нем вообще принимаете непосредственное участие!!! Но вы не волнуйтесь, если что не то и не так, вы не в чем не виноваты - это естественно!!!

Да я и не волнуюсь! Мое дело маленькое - услышать подтверждение (надеюсь!) наличия кобеля... ))) И увидеть официальный документ. Фотоаппарат возьму, сфотографирую собаку и справку. ))) Завтра все продемонстрирую. На благое дело час времени не жалко. )) Ну, два...))

Ингигерда 05.04.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1199498)
Про то,что "шпионский детектив".Что проще было бы сразу всё признать и договориться?Тогда бы и детектива не было.

ну прямо очень-очень разумная фраза. Но, очевидно, сами знаете кому, перчику в жизни не хватает. Не,обижайтесь, что в теме нет Татьяны Вармунд, она готовит собак на CACIB в Белгороде.

Юта 05.04.2014 20:35

Ингигерда, а я и не обижаюсь)))С чего бы мне обижаться?))))Я-то как раз просто сторонний наблюдатель)))

iribem 05.04.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1199523)
iribem, пожалуйста, напишите, что какие электронные адреса заинтересованных сторон нужно указать.
Давайте-ка поконкретней, как для дурачков, чтобы потом локти не кусать и никого не обвинять...
Я ушла.. до позднего вечера)).

Если дело дойдет до теста крови то я считаю главной заинтересованной стороной Татьяну Вармунд

Roza 05.04.2014 22:10

donna-anna и читатели, приношу свои извинения в том, что я неправильно поняла задачу дня завтрашнего: только сверка чипа). Из-за вопроса об анализе в "Зоогене" ,видимо, решила, что и забор крови будут производить завтра... а этого не будет.
Хотя очень странно ... почему бы сразу это не сделать?.. (Так, заметки на полях...)
Ещё раз приношу свои извинения...

donna-anna 05.04.2014 23:10

Ира, это мы все высказали пожелание, чтобы и забор крови сразу сделать, но никакого подтверждения от "ответчика" не последовало. Но я на всякий случай озадачилась - вдруг человек пойдет до конца... )) Поэтому начала задавать вопросы, а народ - отвечать. Так что это не ты не поняла, это я всех запутала... ))) Но мечтать же не вредно! )))

wahrmund 05.04.2014 23:29

donna-anna, большое спасибо, что оказываете любезность быть свидетелем идентификации))

По моему глубокому убеждению- главное заинтересованное лицо в этой истории- Елена Ермакова.
А форум просто помогает спасти ей остатки репутации, предлагая действенный способ - сдать генетический материал Пита.

donna-anna 05.04.2014 23:42

Вот и я о том же - уж пытаться сохранить лицо, так хотя бы подбородок, а не только ямочку. ))))

Ингигерда 06.04.2014 00:55

wahrmund, мечтайте-мечтайте! Это ж легко на форуме написать "сделаю генетическую экспертизу десяти свои собакам",а в действительности это же денюжку нужно отдать. А она уже в карманчик положена. А репутация... Россия большая,всегда найдется местечко где еще не знают. Более,чем убеждена,что метериал для экспертизы мы не получим. Буду рада ошибиться.

donna-anna, моя вам искренняя признательность за готовность выступить ОКОМ форума в этой истории. Спасибо.

donna-anna 06.04.2014 08:11

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1199795)
[b]. А репутация... Россия большая,всегда найдется местечко где еще не знают...

Так и в Тюмени не все знают! Приходит человек в новый клуб, говорит: давайте, я пуделями займусь. У меня питомник, у меня собаки... В клубе рады чрезвычайно: о, классно! Давай! Сначала все шито-крыто, потом первый скандал - простили, второй, третий.... Пока-а-а поймут и скажут "до свидания"... А там уже и новый клуб открылся... ))))
Я для многих, здесь присутствующих, сделаю открытие, если скажу, что питомнику "Злато Сибири" уже лет 5-6 как запрещено делать самостоятельные вязки? Только через клуб! Так что это фактически не питомник, а заводская приставка. Наверное, у РКФ были для этого весомые основания...
. Но беда в том, что, отдавая кому-то на откуп породу, в клубах не интересуются репутацией 'фигуранта". Приносит прибыль - и хорошо. А вязок у "ЗС" достаточно. Если только у Пита, по ее собственным словам, в прошлом году было 10 детей. )))) А он у нее не один. ))))

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.