![]() |
Меня терзают смутные сомненья, что собачка действительно была и/или жива. С такими-то травмами 2 месяца крошечный щен? С разорванной диафрагмой(!) и смещенными органами?!!!! На момент отправки в Москву собе только лапку залечили и то неслишком успешно. Это просто идевательство над людьми, по типу пипл схавает и на жалостях денежку кинет. Ничего святого!!!
|
Просто дикий трэш! Люди! Не ведитесь!
|
Цитата:
|
Спинальная походка
zoostatus.ru/lechenie/hirurgiya-i-vostanovlenie-sobak/spinalnaya-hodba-u-sobak/ Все это прекрасно, и, возможно, через какое-то время Пряник будет ходить, если его будут продолжать реабилитировать. Внимание, вопрос: кто будет это делать при отсутствии любящего хозяина. Сколько человек, прекрасно относящихся к животным и берущим на дожитие более-менее беспроблемных старичков согласятся посвятить несколько лет своей жизни, пусть и не полностью, собаке- инвалиду. Его не просто гладить надо.Его надо реабилитировать. Та ходьба, что есть сегодня, это, скорее всего, пять минут, что на записи. И то, то есть, то нет. Чтобы она была надо заниматься постоянно несколько месяцев, и потом каждый год. Кто этим будет заниматься? Передержка? Если бы это была моя собака - я бы побарахталась. А чужую, какие бы там глазки не были, я не возьму. Про щенка вообще без комментариев, гуманисты, блин. Не усыпили, выходили. Что же в ПК сдали? Оставили бы себе. |
Это все развод, душа моя, развод чистой воды. Мы тоже велись первое время и денег этой банде давали, а потом случай с ворованными тойками поставил все на место.
Это как с нищими- да, они есть в реалии, без рук-ног. Но нуждаются-ли они или это всего лишь бизнес? Как показало время- это просто работа и больше я никому не подаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если это была бы моя собака- продолжая диалог Несси- я бы ее умыпила, мучать бы не стала. Животные хотят покоя, они в загробную жизнь не верят да и о том, что после смерти будет только смерть, тоже не знают.
|
Свою собаку, кстати, выходить можно. Лет 15 назад гуляла у нас тетечка с двумя собаками. У одной из них были парализованы задние лапы. Собачка по размеру как корги. Тетя выносила ее на газон и она там с удовольствием гуляла без коляски. Лапы по траве волочились.
Но это своя, хозяйская собака. И это большая разница. Если выхаживать такую собаку, как Пряник, то надо осознавать, что ближе к старости она, скорее всего, ходить перестанет. В пристройство - бескорыстное- животных инвалидов я не верю. Здоровым хозяев найти не могут. Получается только платная передержка. Никогда мне в голову не мог прийти такой сценарий: собрать собак в округе, за чужие деньги обследовать, лечит, стерилизовать и содержать на платной передержке. Собаку, похожую на Пряника я раньше видела недалеко от места, где его нашли с бабулькой. Бабульку я давно не вижу. Похоже, хозяина у собаки нет. |
Почитала я по ссылке что такое спинальная походка... ну что сказать...
Совершенно ясно, что дело это, восстановление и поддержка собаки с таким анамнезом - для фанатично любящего свою собаку и преданного ей владельца. Который готов 9 месяцев (там указан этот срок как средний) показывать собаку врачу три раза в неделю, для контроля процесса и коррекции программы, ежедневно по три часа заниматься с собакой процедурами восстановления, дома и в клинике (ибо водная беговая дорожка и электростимуляция возможно только там). Недержание мочи и кала сохраняется у 32 и 14 процентов собак. И вот кто все это будет делать?! Платная передержка что ли?! За дополнительные деньги? И все это будет в интересах собаки, а не собственного заработка?..... Извините, не верю....... я вот знаю, что у людей после травм позвоночника бывают боли в месте травмы....... постоянные ...... какие то операции приходится делать дополнительно из за этого..... не знаю на сколько они помогают.... А вот собака то не может сказать, что боли у неё ....... она просто страдает и терпит бесконечно...... мне кажется это ужасно!....... |
Полностью согласна с Aikenka, это просто издевательство над собакой и, извините, способ зарабатывания денег для ряда лиц.
И еще позвольте поделиться своими наблюдениями о передержке. У нас на юго-западе Москвы есть несколько собачьих приютов, сердобольные за определенное вознаграждение жительницы нашего микрорайона берутна передержку по 2, а то и по 3 собаки, водят в большинстве своем без поводка, особой социализацией не занимаются. Смотришь, иногда сердце кровью обливается, как эти собы носятся по помойкам, выныривают из-под колес машин, а тетеньки гуляют сами по себе, мило друг с другом общаются, за собами особо не приглядывая. Ну а чего, корм привозят, в ветеринарку возят волонтеры, за передержку денюжки платят, неплохо для пенсионеров, делов-то гуляй себе в удовольствие. Что с собой случится - так в приютах-то их полно. Неплохой однако бизнес на пенсии получается. |
Цитата:
|
Да это бред, придумка для отъема денег у населения.....
|
А на коляску Пряника все же поставили. Хотя он и сам прекрасно ходит. Написали, что коляска - как тренажер. Хотя любой образованный ветеринар скажет что нельзя ставить на коляску собаку, которая сама ходит.
https://www.youtube.com/watch?v=orFN...&feature=share |
Цитата:
|
А то! Колясочник куда как доходнее!
|
Какая ветклиника самая хорошая в Москве ( цена- качество)? Знаете ли ветклинику на ул. Юннатов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Нужно сказать большое спасибо всем тем людям, кто помогал этому малышу родиться заново, обрести заботливую и любящую семью. Желаю Прянику прожить долго и счастливо. Удачи тебе малыш!
|
Очень рада за Пряника! Желаю ему счастья и здоровья. Спасибо людям, которые помогали и помогают ему.
|
И я очень рада,чудеса случаются!
|
И Лизочка нашла себе хозяйку, счастья и здоровья Прянику и Лизочке!
|
А чё с тойками-то?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Elvira, да Вы шо,это ещё дороже ;)
|
Цитата:
|
Предлагаю груминг
Здравствуйте пуделисты! Я грумер с 20летним стажем, работаю в салоне в центре Москвы. Клиенты пудели у меня есть, но недостаточно для оттачивания чистоты линий. Мне хотелось бы больше практики в этой породе.Предлагаю груминг пуделя за символическую плату 500 рублей.Эти деньги пойдут за аренду стола в салоне. Буду рада предложениям от питомников и всех заинтересованных. +7(916)327-60-38
|
Алла Георгиевна, а Вы разве не в курсе,что помощь должна быть бескорыстна?Берите пример с ПудельКоманды ;)))
Или Вы себя порекламировать зашли?))) |
Алла Георгиевна, для Вашего сообщения есть отдельная тема о груминге.
|
Есть- какие-то известия о судебном деле с пропавшими тойками? Как-то все оборвалось, но я часто вспоминаю это грязное дело...
На разных форумах регулярно читаю аналогичные истории про побирушек на жалости. Сейчас этот бизнес приобрел необыкновенный размах. Кто только и на что только не просит.... Есть и попытки судиться, но выиграть суд очень сложно, мне ни одной истории о положительном исходе дела не попадалось. Там тоже не дураки сидят и юристов имеют. А многие потерпевшие просто не заморачиваются- что дергаться за несколько тысяч... |
Цитата:
Что упало - то пропало - вот настоящий девиз Пудель Команды |
Цитата:
|
Видимо, суд проиграли, раз ничего не пишут. Жаль.
Я теперь никому ничего не подаю. |
Бабуля, если команда,как ни в чём не бывало, продолжает свою "благотворительную " деятельность,то, скорее всего,так и есть.Это ж такой себе хорошо налаженный синдикат, на кривой кобыле не подъедешь.Разве только что, если с пулемётом.
|
Коллеги, краткое содержание происходящего с разрешения Галины.
Суд в первой инстанции удовлетворил требования Истца, то есть Галины. Было вроде как 3 заседания. Интересы Галины представлял адвокат. Далее. Г-жа Караваева (видимо, не ожидавшая реального судебного процесса) после приговора, подала жалобу (или аппеляцию, я в этом не сильна), в первой инстанции ее аппеляцию не удовлетворили. Теперь она подала аппеляцию во 2ю инстанцию - в МосГорСуд. Там вроде как было 1 слушание, следующее назначено на 2 июня. Так что все в процессе. Как только будет окончательное решение, Галина сможет все опубликовать. |
Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3. |