Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   "Божьи коровки" - Арлекины и Не арлекины Альба-Нигра ! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6461)

JASMIN 07.04.2011 21:32

Господииии! Идиоткаааа! Бедный ребенок!!! Слов нет ... Ирочка держись ...

Harlequin 07.04.2011 21:42

Конечно, ей не позавидуешь... Она та-а-а-к хотела арлекина-кобеля! 2 года посла меня. Наконец-то купила мальчика. У них огромный участок. Дом на холме. И длинная дорога наверх от ворот к гаражу и дому. Для собак есть собачья дверь - когда хотят выходят на участок. Кайо всегда встречал ее уже у ворот, она брала его в машину и ехала наверх. А сегодня не взяла....

Yulja c Dizelem 07.04.2011 21:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Harlequin

Только что пришло известие - час назад хозяйка брата Кармен Кайо задавила его нассмерть на своей машине.

Соболезную(( какой ужас. а сколько ему было? 5 !! месяцев. это же ребенок!

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1302202686[/date]:
Цитата:

Только надо Фиби легализовать в Венгерском Кеннел Клубе. Руки не доходят.\
ну как же! такую красавицу довно пора зарегистрировать! и по выставкам возить!

Harlequin 07.04.2011 22:06

Да, Юля, ребенок. С чего бы ему бояться машин? Тем более, что его брала в машину у ворот любимая мама и везла наверх.... Собаки вообще не бояться машин! Я читала у одного шведа, что для того, чтобы собака боялась машин, надо попросить знакомого автомобилиста хлестануть чем-то длинным из окна машины, проезжая мимо. И тогда собака станет бояться. Но хлестануть надо крепко.

Yulja c Dizelem 07.04.2011 23:03

Harlequin, и что теперь? она будет покупать нового щенка?

Harlequin 07.04.2011 23:21

Понятия не имею. Она в шоке. И я тоже. Но мой шок не сравнить с ее шоком...

JASMIN 07.04.2011 23:52

Harlequin, блин! Совсем дура! Сама приучила его, что берет в машину и не взяла, а он видимо подбежал к дверце, чтобы в машину сесть и попал под колеса ... просто слов нет, одни междометия! Это же надо быть такой тупицей! В шоке она ... видишь ли ... дура!

Harlequin 08.04.2011 00:02

и не говори. Укокошила бы....
У меня так мало его фотографий. Она рано его забрала. В 7 недель. Обычно я начинаю отдавать щенков после 8 недель. Но тут были эксклюзивные обстоятельства со стороны покупателя... Поищу его фото. Маленький был. Такой, как папа (Перабо).

Harlequin добавил(а) [date]1302210816[/date]:
Мой маленький Кайо.

http://pics.qip.ru/30462Lq.jpg

Harlequin добавил(а) [date]1302210884[/date]:
http://pics.qip.ru/10462Lv.jpg

JASMIN 08.04.2011 01:15

Бедный мальчик ... плачу ...

yuslik 08.04.2011 01:29

Ирочка....какая нелепая глупость...плачу....слов нет.... сладкий маленький Кайо.... не давайте больше детей этой идиотке

Патти 08.04.2011 06:16

Цитата:

Только что пришло известие - час назад хозяйка брата Кармен Кайо задавила его нассмерть на своей машине.
Ужас какой.....бедный ребёнок.....даже не верится,что такое могло случиться.....как жаль малыша,просто слов нет(((:frown:
Harlequin-Ирина,соболезную.....держите сь.....:frown:

Kamelia 10.04.2011 16:53

:frown: Бедняжка малыш. Очень жаль его. Сочувствую.:frown:

Harlequin 10.04.2011 20:47

Девочки, спасибо за сочуствие.

Жозефина 32 11.04.2011 11:46

Ирина , соболезную !!! Бедный малыш !!! Как рано и нелепо ...............................!!!Плачу ......!!!
Ирина держитесь !!!!:yar: :yar: :yar:

Hope 12.04.2011 18:37

Ирочка, произошло не поправимое, но это было сделано не специально, не умышленно, это трагическая случайность, с каждым, к сожалению, может случиться...
Щенок сейчас за радугой, ему хорошо, есть ли там жизнь? Говорят, что есть. У многих народов есть традиция, не горевать по усопшим... им там вечно теперь безоблачно...
А вот хозяйка наверное совсем убита горем, она растила малыша 3 месяца, любила, радовалась, катала на машине... им было хорошо вместе... и вдруг такое...а ничем уже не поможешь, ужасно... но от любви есть только одно лекарство - другая любовь. И если она попросит нового малыша пятнашку, я бы ей не отказала. За одного битого двух не битых дают. Я думаю, терпимее и добрее надо быть к людям...

Harlequin 12.04.2011 19:21

Лена, я с тобой (уже сегодня) согласна. Когда прошел шок, то мне стало нестерпимо жалко хозяйку Кайо. Ведь она себе этого никогда не простит. И не сможет забыть. Но... отдать ей еще одного щенка, я уже побоюсь.

Жозефина , спасибо за поддержку.

Hope 12.04.2011 19:32

Цитата:

Лена, я с тобой (уже сегодня) согласна. Когда прошел шок, то мне стало нестерпимо жалко хозяйку Кайо. Ведь она себе этого никогда не простит. И не сможет забыть. Но... отдать ей еще одного щенка, я уже побоюсь.
Жозефина , спасибо за поддержку.

Ирочка, а бояться не надо, я уже не раз проходила случаи, когда люди трагично теряли щенка или даже взрослую очень любимую собаку и они звонили мне со своей бедой и брали у меня другого малыша, и не было случая, что бы я об этом пожалела... они долго и счастливо с ним жили...

Harlequin 12.04.2011 19:37

Да... Может, ты и права.

EGOR 12.04.2011 22:14

Harlequin, Ир, в принципе я согласна с Леной - все бывает в этой жизни (у нас вон тут в Торонто мадам также на собственного ребенка наехала на своем выезде из гаража:()... Но серьезно бы подумала все же прежде чем доверить такому человеку другого своего щенка...:shuffle: :eek:

Harlequin 12.04.2011 22:40

Egor , да вот и я так чувствую.

yuslik 13.04.2011 01:18

а я не могу оправдать глупость.....это ведь все равно что оставить чашку с кипятком на столе при том, что по дому передвигается только начавший ходить ребенок, или в детской комнате случайно забыть лезвия и спички....когда рядом ребенок просто преступно терять бдительность

JASMIN 13.04.2011 08:29

Может она и будет теперь бдить, а может она такая по жизни дура ... кто рискнет?

К сожалению то, что произошло, не случайность или нелепая ошибка ... Она сама его приучила садиться в машину у ворот, а дальше ехать с ней в салоне! А тут не взяла, предположу, что сейчас весна, на улице грязно и не хотелось потом салон мыть, мол он уже большой и должен знать, что это машина - она так думала! .. Индюк тоже думал ... ИМХО:

К сожалению собаки не понимают, что такое машина, что взрослые, что щенки - их надо специально учить опасаться машин!

JASMIN добавил(а) [date]1302672939[/date]:

Одно дело не увидела, случайно выскочил под колеса, чего-то испугался, дернулся и попал под машину, всегда слушался, а тут взял и убежал, спрыгнул со стола ... много таких случайностей и нелепостей бывает ... все равно себя коришь и ругаешь, а тут, можно сказать сама все сделала, специально, тут не ошибка и нелепая случайность, тут просто безмозглая дура .... рыдает, плачет? А толку?

yuslik 13.04.2011 10:41

JASMIN, абсолютно верно. это тот случай когда лучше перебдеть, чем не недобдеть.
и то что учить опасаться надо специально тоже наверное правильно. у меня не получается учить опасаться, поэтому я просто приучила их, что когда говорю слово "машина" они прижимаются к моим ногам. при этом каждый день минимум 4 раза в день езжу через ЖД переезд и вижу как дворовые "ничейные" собаки аккуратно его переходят - они знают что такое поезд и никогда не перебегают через пути, когда поезд в зоне видимости. и машины дворовые собаки знают. ну у дворовых богатый жизненный опыт. о домашних собаках этого не скажешь

Yulja c Dizelem 13.04.2011 13:45

Hope, Harlequin, а я согласна с Леной. Все могут совершить ошибки. Можно дать второй шанс.у тебя и щеночек есть?!

Hope 13.04.2011 14:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от yuslik
JASMIN, абсолютно верно. это тот случай когда лучше перебдеть, чем не недобдеть.
и то что учить опасаться надо специально тоже наверное правильно. у меня не получается учить опасаться, поэтому я просто приучила их, что когда говорю слово "машина" они прижимаются к моим ногам. при этом каждый день минимум 4 раза в день езжу через ЖД переезд и вижу как дворовые "ничейные" собаки аккуратно его переходят - они знают что такое поезд и никогда не перебегают через пути, когда поезд в зоне видимости. и машины дворовые собаки знают. ну у дворовых богатый жизненный опыт. о домашних собаках этого не скажешь

yuslik! JASMIN! Никто из вас не знает ту женщину, у которой произошло несчастье, никто не был свидетелем трагедии, поэтому приводить примеры, какие вы умные и правильные, совсем не правильно. Все мы умные задним числом. А еще говорят, знал бы где упасть, соломку бы подстелил. Да, не только с собаками, но и с детьми происходят несчастные случаи, понятно, что всегда виноваты родители, недоглядели - недосмотрели. Только нельзя забывать, что именно они будут всю оставшуюся жизнь нести этот крест и просыпаться от ужаса в холодном поту. Да, думать надо, дать или нет другого щенка, все случаи индивидуальны, но думать надо прежде всего о человеке, имеете ли вы право наказывать его еще раз, в догонку случившимуся или надо все же проявить человечность.

Harlequin 13.04.2011 17:44

Девочки дорогие, вопрос был бы в самом деле для меня тяжелым , если бы была дилемма давать или не давать другого щеночка этой несчастной. Но дилеммы нет. Она не просит щенка. Во-первых, она до сих пор в шоке (вчера рыдала в трубку, рассказывая, как он и и она взаимно любили друг друга и какой он был умненький и ласковый), а во-вторых, она хотела маленького кобелька, каким был Кайо. Наш Калисто слоник. О нем речь не идет. Пока что речь не идет ни о какой замене. Она страдает. Еще раз только скажу, что не завидую ей. И очень сомневаюсь все же, несмотря на сострадание, что дала бы ей сейчас второго щенка...

Harlequin добавил(а) [date]1302706777[/date]:
Цитата:

Юля, я встречалась с собаками, которых и машина уже ударила, но они так и не поняли, что машин надо остерегаться. Хотя встречала и таких, которые после аварии очень опасались машин. Т.е. они все тоже разные. Собаки-то. Как мы. Были знакомые мне люди, которых , к примеру, укусила собака в детстве и они панически, даже на уровне фобии бояться собак. А были и такие, которых собаки порвали "слегка", но страх перед собаками им остался неведомым.

Моя покойная незабвенная далматка Мэйби практически всю свою жизнь проходила без поводка. Она всегда тусовалась рядом со мной на улице, сопровождая меня куда угодно и никогда даже не помышляла перейти дорогу. Но однажды, когда ей было уже лет 11, она меня потрясла - ни с того ни с сего (ни кошка, к которым она не испытывала никакого интереса, ни другая собака, ни какое бы то ни было достойного внимания события или явления на другой стороне улицы не наблюдалось) ее понесло на проезжую часть, как говорят гаишники, и она чуть не попала под колеса. Благо, водитель успел затормозить. Ну и мой оголтелый крик тоже дал ей по тормозам. Это, может, не очень хороший пример, но я хотела этим сказать, что 100 % не бывает никогда! Как бы не была выдрессирована собака! А далматка моя была да выдрессирована - она могла по каманде писеть и по команде, пардон, какать. Я ею очень много занималась. Собака-то одна была. И она была очень способной девочкой.

Harlequin добавил(а) [date]1302712791[/date]:
Если кто-нибудь из читающих мою тему, но не принимающих участие, хочет принять участие в дискуссии на тему "Собака и машина", присоединяйтесь. :smile: Вдруг, у кого есть гениальные идеи.... Или можно просто поделится опытом, печальным или счастливым.

Harlequin 13.04.2011 20:45

Моя далматка Мэйби и котик Дуду.

http://shot.photo.qip.ru/304669K.jpg

Патти 14.04.2011 08:23

Цитата:

Моя далматка Мэйби и котик Дуду.
Harlequin,какие они дружные))):)

JASMIN 14.04.2011 09:34

Hope, Лен, я не просто так говорю, я с Ирой поговорила как и что, как воспитывали и к чему приучали щенка, и поэтому сделала такие выводы - хозяйка приучила его выбегать к воротам и сажала его в машину, вот все это время, а в тот раз решила не брать ... результат прозрачный абсолютно, случилось то, что должно было случиться ... мозгов нет просто ...

yuslik 15.04.2011 01:10

я все же остаюсь при своем мнении
Цитата:

никто не был свидетелем трагедии, поэтому приводить примеры, какие вы умные и правильные, совсем не правильно. Все мы умные задним числом. А еще говорят, знал бы где упасть, соломку бы подстелил.
может быть и скорее всего я не самая умная и правильная, но в описанной Ирой ситуации тронулись бы вы с места на машине, заведомо зная что в непосредственной близости к ней бегает щенок, который ждет что его в нее возьмут, и вы не все время можете видеть его в зеркала? думаю, для большинства людей ответ очевиден - нет.
а то что случилось - результат глупости и безответственности. хочется надеяться что этот человек сам поймет это и не захочет взять сразу другую собачку, потому что подумает о том, что ему с этой глупостью и безответственностью надо сначала побороться, а потом уже думать, достаточно ли я стала осмотрительной и ответственной чтобы взять щенка....

yuslik добавил(а) [date]1302819474[/date]:
Harlequin, конечно вы правы, 100% давать даже за себя нельзя. у меня тоже в "архиве" есть история, подобная вашей с красавицей Мэйби. произошла с моим уже пристарелым 14-летним серебристиком, когда он уже был слеповат и глуховат. на прогулке он отстал от меня метров на 10 сзади и когда я его позвала, он огляделся и видимо перепутал меня с женщиной на другой стороне дороги....так же чудом удалось избежать страшного. хотя никогда раньше проблем с дорогой и машинами, командой рядом и ко мне вопросов не возникало...но с тех пор до последнего дня я старалась все же гулять с ним так, чтобы он меня не терял из виду. умнейший был сынулька

Harlequin 15.04.2011 18:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Патти
Harlequin,какие они дружные))):)
Патти , да Мэйби и Дуду жили дружно. Он везде за ней таскался, и вырос просто у нее на груди. Он был нашим первым котом, который ходил с нами на прогулки. Идем мы с Мэйби, а Дуду мелкими перебежками за нами. Он пришел котенком ко мне на руки в одном итальянском ресторане. Никто не знал, откуда он взялся. Он был таким ласковым и красивым и я взяла его домой. Он погиб совсем молодым страшной смертью в капкане у нашего тогдашнего соседа-дегенерата, который ставил несколько капканов на своем участке от бродячей дичи. Ну, а Мэйби к нему относилась, скажем, никак. Принимала его ласки и разрешала играть с ее хвостом. Не больше. Она была безразлична к кошкам. Как и к птицам и прочим. Не охотилась ни на кого.
Yuslik , Юля, да, вы правы, конечно. Как и Марина Jasmin и Egor. Но ведь Илона это сделала не специально. И очень страдает. Мне ее искренне жаль...
Ну, а Андалусию , видно, придется опять подстричь, чтобы фотать. :smile:

Harlequin добавил(а) [date]1302882015[/date]:
У нас новое открытие :biggrin: Я по-своему двинута (несостоявшийся музыкант и певица) :smile: и для каждой из моих собак у меня есть мелодия. Я им напеваю ее , держа их на руках, или причесывая и пр. Каждая моя собачка то ли по стилю характера то ли от какого-то ощущения, вызывает во мне музыкальные ноты :biggrin: . :hlp: Так вот только что Люсенька-Андалусия сама выбрала свою ноту - что-то из Римского-Корсакова "Картинки с выставки" (что именно не помню - эмиграционная деградация"... :smile: ). Ей так понравилось то, что я напевала , что она прискакала ко мне на руки и принялась меня вылизывать. :biggrin: Стало быть эта мелодия станет ее лейт-мотивом. :biggrin:

yuslik 16.04.2011 11:02

Ирочка, здоровско! из этого может получиться что-нибудь очень интересное :) может попробуете сделать видеоклип со своими красотулями, где каждый будет появляться на фоне своей музыки. думаю очень интересно получится!

Kamelia 16.04.2011 12:58

Цитата:

Патти , да Мэйби и Дуду жили дружно. Он везде за ней таскался, и вырос просто у нее на груди. Он был нашим первым котом, который ходил с нами на прогулки. Идем мы с Мэйби, а Дуду мелкими перебежками за нами. Он пришел котенком ко мне на руки в одном итальянском ресторане. Никто не знал, откуда он взялся. Он был таким ласковым и красивым и я взяла его домой. Он погиб совсем молодым страшной смертью в капкане у нашего тогдашнего соседа-дегенерата, который ставил несколько капканов на своем участке от бродячей дичи. Ну, а Мэйби к нему относилась, скажем, никак. Принимала его ласки и разрешала играть с ее хвостом. Не больше. Она была безразлична к кошкам. Как и к птицам и прочим. Не охотилась ни на кого.
Yuslik , Юля, да, вы правы, конечно. Как и Марина Jasmin и Egor. Но ведь Илона это сделала не специально. И очень страдает. Мне ее искренне жаль...
Ну, а Андалусию , видно, придется опять подстричь, чтобы фотать. :smile:

Harlequin добавил(а) [date]1302882015[/date]:
У нас новое открытие :biggrin: Я по-своему двинута (несостоявшийся музыкант и певица) :smile: и для каждой из моих собак у меня есть мелодия. Я им напеваю ее , держа их на руках, или причесывая и пр. Каждая моя собачка то ли по стилю характера то ли от какого-то ощущения, вызывает во мне музыкальные ноты :biggrin: . :hlp: Так вот только что Люсенька-Андалусия сама выбрала свою ноту - что-то из Римского-Корсакова "Картинки с выставки" (что именно не помню - эмиграционная деградация"... :smile: ). Ей так понравилось то, что я напевала , что она прискакала ко мне на руки и принялась меня вылизывать. :biggrin: Стало быть эта мелодия станет ее лейт-мотивом. :biggrin:

Карменка тоже музыкальная девченочка:rev: Так весело скачет, когда я ей что-нибудь напеваю. А я то думала почему???:biggrin: :biggrin: :biggrin:
А еще она очень спортивна.
Вчера ходили на площадку занимались и адаптировались. Ей очень понравилось бегать по буму и лестнице. Но собачек больших мы еще боимся.:shuffle:

Harlequin 16.04.2011 22:23

Kamelia , Наташенька, еще бы ей не быть музыкальной! Если мама поет с утра до вечера...:crazy: У нее и в имени сплошная музыка :smile:

Спорт - это здорово! На аджилити пойдете? Карменсите привет от братца, мамы, папы и меня. :smile: Калисто уже нашел себе новую подружку - Люсечку. Веселый и кушает хорошо.:smile:

Harlequin добавил(а) [date]1302981908[/date]:
Цитата:

Ирочка, здоровско! из этого может получиться что-нибудь очень интересное :) может попробуете сделать видеоклип со своими красотулями, где каждый будет появляться на фоне своей музыки. думаю очень интересно получится!
Юля, боюсь, это мало исполнимо :smile: .

yuslik 17.04.2011 01:03

Kamelia, какие вы молодцы! будем теперь болеть за вас по спортивному http://arcanumclub.ru/smiles/smile135.gif
Цитата:

Юля, боюсь, это мало исполнимо
жаль, всего то пару вчерочком потратили бы :) вы ведь малышей своих снимаете на видео :)

Цитата:

Калисто уже нашел себе новую подружку - Люсечку. Веселый и кушает хорошо.
молодцы детишки, нашли друг друга :)

EGOR 17.04.2011 02:46

Harlequin, Ир, а что - правда: даешь пуделиную оперу "Арлекины на Балатоне":)

Harlequin 17.04.2011 10:29

Да, такой себе туристическо-кинологический трэндик :wink2: :smile:

Мы в 7 км от Балатона. Туда чем-то доехать надо...

Юля, я клипы делать не умею. Это первое. А второе - просто наложить, скажем, "Римского с Корсаковым" :biggrin: на кадры с Диким Андалузским Зверем Люсечкой, мне кажется, мало интересным... И мало понятно. Надо, чтобы содержание отвечало музыкальному сопровождению. Причем в юморном плане.

Юля, славные смайлики. Где взяли? :smile:

Harlequin добавил(а) [date]1303030229[/date]:
:smile: Ранний тихий летний вечер. Окна настежь. Комп мой у окна. Сижу у компа. На руках немец Массимо. Его "песенка" у нас .... :crazy: Марсельеза. Не знаю почему. Ему подходит. У него очень благородный, какой-то очень людовиковский тип. Хотя Марсельеза меньше всего подходит ко всяким Людовикам... Но у меня такая ассоциация. Пою Марсельезу иронично-козьим голосом. Слышу смех на улице. Поворачиваю голову к окну. Стоит компания. Человек 6. И ржут. Я смутилась. Тем более, что меня им с улицы видно, а Массимо, сидящего на руках не видно.... Показываю им из окна собаку , мол-де, я не совсем этого-самого, а собаке пою. Они еще больше смеются. Говорю, сбрасывайтесь по 2 евро, продолжу кончерто.:biggrin:

yuslik 17.04.2011 13:00

Цитата:

Ранний тихий летний вечер. Окна настежь. Комп мой у окна. Сижу у компа. На руках немец Массимо. Его "песенка" у нас .... Марсельеза. Не знаю почему. Ему подходит. У него очень благородный, какой-то очень людовиковский тип. Хотя Марсельеза меньше всего подходит ко всяким Людовикам... Но у меня такая ассоциация. Пою Марсельезу иронично-козьим голосом. Слышу смех на улице. Поворачиваю голову к окну. Стоит компания. Человек 6. И ржут. Я смутилась. Тем более, что меня им с улицы видно, а Массимо, сидящего на руках не видно.... Показываю им из окна собаку , мол-де, я не совсем этого-самого, а собаке пою. Они еще больше смеются. Говорю, сбрасывайтесь по 2 евро, продолжу кончерто.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: вот практически фильм-оперу пересказали :lol: :lol: :lol:
смайлики вот здесь http://arcanumclub.ru/page3.html :)
выбираете смайлик нажимаете UBB и вверху в пустой строчке появляется код. его копируете и вставляете в сообщение http://arcanumclub.ru/smiles/smile169.gif
Цитата:

Юля, я клипы делать не умею. Это первое. А второе - просто наложить, скажем, "Римского с Корсаковым" на кадры с Диким Андалузским Зверем Люсечкой, мне кажется, мало интересным... И мало понятно. Надо, чтобы содержание отвечало музыкальному сопровождению. Причем в юморном плане.
эх, была б я щас в отпуске, я б вам помогла с этим делом! ну может как-нибудь потом вернемся к этой светлой идее?:wink2:

Harlequin 17.04.2011 16:32

По рукам!!! :wink2: :smile: Вернемся.

Сегодня будут новые видео из сельской жизни.

OlgaSanna 17.04.2011 17:00

Цитата:

:smile: Ранний тихий летний вечер. Окна настежь. Комп мой у окна. Сижу у компа. На руках немец Массимо. Его "песенка" у нас .... :crazy: Марсельеза. Не знаю почему. Ему подходит. У него очень благородный, какой-то очень людовиковский тип. Хотя Марсельеза меньше всего подходит ко всяким Людовикам... Но у меня такая ассоциация. Пою Марсельезу иронично-козьим голосом. Слышу смех на улице. Поворачиваю голову к окну. Стоит компания. Человек 6. И ржут. Я смутилась. Тем более, что меня им с улицы видно, а Массимо, сидящего на руках не видно.... Показываю им из окна собаку , мол-де, я не совсем этого-самого, а собаке пою. Они еще больше смеются. Говорю, сбрасывайтесь по 2 евро, продолжу кончерто.:biggrin:
Ну и как сборы?:wink2: гыгы
Это по-нашему, по-марсельезски http://arcanumclub.ru/smiles/smile109.gifСмайлик понравился.

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.