Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собаки-переростки. Размышления на тему.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6472)

Апрелька 02.12.2010 23:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
А уж вы-то, милые дамы, призываете как раз собачек повыше "непуделями" считать, раз уж они в тесные рамочки не вписались...
Где ХОТЬ РАЗ кто-то это написал? А Вы из какой страны, уважаемая, ZoSo, что Вам несуществующие высказывания мерещатся??? А...вижу из какой

ZoSo 02.12.2010 23:29

Апрелька,

Ой, притянули за уши! Радуйтесь!))))))

А если я "Бабы - дуры" тут напишу?)))))))

ZoSo добавил(а) [date]1291321852[/date]:

Спокойной ночи всем жителям всех стран!

Это я вам как житель страны, о которой Апрелька только что пренебрежительно отозвалась!

Mannique 02.12.2010 23:31

Цитата:

Mannique,

Везде!))) Соблюдать стандарт - эт как? Особенно, когда что выросло - то выросло))))

ну если выросло под 70 так и не водить на выставки :)

ZoSo 02.12.2010 23:34

Mannique,

А я, дура, водила... И титулы получала вот этими вот руками.... Экспертов назвать? Причем выставки и ФЦИ, и IKU... Шо же ж делать?))))))

ZoSo добавил(а) [date]1291322185[/date]:

О как. У меня не пудели и на выставки мне их водить только что запретили! И никому за это ничего не будет, заметьте. Апрелька, гдеее вы???

ZoSo добавил(а) [date]1291322245[/date]:

И со страной у меня непорядок...

Апрелька 02.12.2010 23:37

ну, так значит, красивая у Вас собака, раз титулы получала, сбалансированная, раз эксперты закрыли на это глаза и оценили! Радоваться...что делать...

Апрелька добавил(а) [date]1291322343[/date]:
Цитата:

Апрелька, гдеее вы???
Спать пошла со своими "собашками" в обнимку :biggrin:

ZoSo 02.12.2010 23:42

По прежнему считаю и буду считать, что стандарт - не догма! Чего и всем понять желаю. Потому что сегодня все рукоплещут арлекинам в рингах (не везде пока), а вчера - кривились, как на отпетый плембрак. Поздравляют с победами фантомов и красных - а давно ли они были глубоко не в стандарте?...
И пока наши большие еще хоть чуть-чуть большие, давайте будем смотреть правде в глаза.

ZoSo добавил(а) [date]1291322631[/date]:

Апрелька,

Лично для вас - у меня тоже есть "собашка"))))) И королевишна!

Лиса 02.12.2010 23:50

Да эксперты уж давно на рост внимания не обращают,причём в любой разновидности.И редко даже тоев перемеряют.И вот мне стало интересно,если будет в ринге две абсолютно классные собаки,и баланс у обеих,и темперамент и окрас ну все-СУПЕР...но только-в одной 60см,а в другой-70см,какую из них эксперт поставит первой?Наверное всё-таки ту,которая по стандарту?

Mannique 03.12.2010 00:03

а я помню как снимали с ринга за 64см и как 14 собак сняли за стрижку ...

Сильф 03.12.2010 00:44

та французская мадам, которая решила что пудель - это французская порода, решила же, что пудели должны быть одноцветными и решила за основу взять пуделя малого и большого в общем привести к малому же росту, хотя логичнее было взять за основу стандарта, но она любила вот эти 50-55 см и не больше, потом сделали вот допуск 60, потом 62, сейчас 64 ... Что не было пуделей под 65 тогда? ... Были! Они все уплыли за океан - все отбракованные пудели осели там и дали нам американского пуделя - как история показала - мадам сильно была неправа, но французы с (нельзя говорить, а то забанят) упрямством этого признавать не хотят, ругают Америку, но с удовольствием пользуются ее результатами, как и нашими и скандинавскими, а правила свои дурацкие менять не хотят, даже грозят некоторым отступникам (Германии) санкциями - этот стандарт давно пора в мусорное ведро!

Сильф добавил(а) [date]1291326510[/date]:

Водные спаниели - хм, есть и с малого ростом, а есть и с большого и у пуделе в анамнезе не только спаниели, а еще и пастушьи и ближайший родственник и пули и комондор с южнорусской, а эти уж точно не карлики и без длинношерстных борзых тут справились ...

Наталия Дмитриева 03.12.2010 00:51

Как жаль, что тема скатилась к выяснению отношений между Эстонией, Украиной и Россией....:sad: Совсем не интересно стало. Обидно!:sad:

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1291326805[/date]:
Цитата:

и пули и комондор с южнорусской, а эти уж точно не карлики и без длинношерстных борзых тут справились ...
А вот это уже интересно! Командор? Пожалуй. Но борзые?
В любом случае это было на стадии становления породы. Вряд ли этот факт мог аукнуться "сегодня".

Алиса 03.12.2010 01:22

SORBONNA, на монопородках пока ещё не выставлялись. Очень хотелось выставиться 4-5 декабря на монопородке в рамках международной выставки, но не успела получить экспортную родословную( ждала, когда мать Нестора получит чемпионский сертификат, чтобы это в родословной отмечено было). А с российской родословной даже на монопородку не записывают(раз она в рамках международной) .В декабре оформляем срочную родословную и в апреле выставимся на монопородке( если всё в порядке будет).

Алиса добавил(а) [date]1291329572[/date]:
МОН РЕНЕССАНС, очень Вы меня удивили своим замечанием! Неужели Вы не допускаете мысли, что критика может быть корректной и доброжелательной? Уверяю Вас , что это вполне возможно. Даже приведу пример: мы очень плотно и давно общаемся с GERNIKой, и даже могу сказать, дружим. Но я столько раз слышала от неё критические замечания по поводу хендлинга,стрижки, поведения и пр. моих собак, что и "не сосчитаешь". Да и я не раз отмечала какие-то недостатки или слабые места её собак. но ни в коем случае не для того, чтобы обидеть, унизить, доказать, что"мои лучше", а для того лишь только, чтобы по-дружески помочь увидеть то, что сами не замечаем в силу понятной субъективности.
Простите за объяснение элементарных вещей, надеюсь, здесь Вы не увидели никакой " категоричности"

Алиса добавил(а) [date]1291329919[/date]:

СИЛЬФ, подпишусь под каждым Вашим словом. Браво!

Посмотрев последние четыре страницы, опять почувствовала разочарование и даже горечь. Опять дискуссия, начинавшаяся так достойно и спокойно, вылилась в перебранку.Досадно.

EGOR 03.12.2010 02:17

Просто чтоб разрядить обстановку...
Немного известных, широко используемых в разведении и знаменитых стандартов, рост которых превышает 65 см:)
Один из этих знаменитостей - европеец, потомками которого (несмотря на его огромный рост) заполнена вся Европа, а теперь и Америка с Канадой... Ну выдающаяся собака потому как была...Хоть и огромная:)

Am Can Ch Barbican Filagree Future
http://i032.radikal.ru/1012/d6/6b5e04f53875.jpg

Am Can Ch Tango The King and I
http://i028.radikal.ru/1012/c5/273667e5101e.jpg

Am Can Ch Bellefleet Apiele Let It Be Me
http://i045.radikal.ru/1012/94/90fffa762a24.jpg

Int & Nord Ch Avatar Concord (1997-2010)
http://s003.radikal.ru/i202/1012/8d/bfd4c41ce1b1.jpg
(Barbican Standard Poodles, Tango Standard Poodles, Bellefleet Poodles, Avatar Poodles)

мон ренессанс 03.12.2010 05:00

Цитата:

МОН РЕНЕССАНС, очень Вы меня удивили своим замечанием! Неужели Вы не допускаете мысли, что критика может быть корректной и доброжелательной? Уверяю Вас , что это вполне возможно.
Алиса, Разумеется, допускаю. Вопрос лишь в толейрантности "критикуемого". Вы, возможно, заметили, что за всё время моего пребывания на форуме я позволила себе не восхититься парой-тройкой проставленных здесь фоток. Резонанс могли заметить. И это - естественно.
EGOR, Лен, очень красивы, но ведь это уже кони, а не пудели....:str: Нафиххх такая огромная собака со статусом декорации? Тогда уж лучше завести алабая - хучь толк будет....Кстати сказать, на королей я стала обращать внимание именно в тот период, когда они перестали походить на коней и утеряли свою комодообразность (как приснопамятный кобель Шестопалова - Флористан Принц Грёз, тянущий за собой задние конечности). Но это, разумеется, моё личное восприятие и - не более.

мон ренессанс добавил(а) [date]1291342215[/date]:

Ой, во чо вспомнила! Как я была счастлива, когда маленькая серебристая карлица Лены Старчак (кажется, её звали Элис Клид) выиграла под судейством Венты на одной из выставок ПК "Столицы" у этого кобеля всю выставку. А ведь он, Шестопалов, так привык быть везде первым, что мне лично по сей день непонятно.... Ну вот...опять я кого-то обидела... ведь наверняка у кого-то живут Федины потомки.... Но, повторюсь, - - это всего лишь моё мнение.
:shy:

Sorbonna 03.12.2010 07:10

Цитата:

Int & Nord Ch Avatar Concord
EGOR, я ведь уже цитировала письмо Андерса Росселя (заводчика и владельца), что официальные измерения этой собаки - 63 см. Для чего вы опять всё сначала начинаете? Ваши измерения, проведенные в Канаде, тоже официальные или так, ОБС? :wink2: Там предъявите их нам :)

Цитата:

А с российской родословной даже на монопородку не записывают(раз она в рамках международной)
Алиса, в класс юниоров записывают и по внутренней родословной, потому что в этом классе не присуждается САСИБ.
Вам нужно внимательно ознакомиться с этим документом, особенно с п. IV:
http://rkf.org.ru/documents/regulati...CACIB_CAC.html
Да, еще хотела сказать. ФЦИ не разрабатывает стандарты пород, а лишь утверждает их. Если вы хотите что-то поменять в стандарте, вам следует обратиться, наверное, непосредственно к разработчику. Полагаю, вы его знаете :)
А еще лучше - запишитесь в следующем году на ЧМ. Наверное, он там будет. Лично с ним и переговорите :)

ZoSo 03.12.2010 07:57

Сильф,

Цитата:

та французская мадам, которая решила что пудель - это французская порода, решила же, что пудели должны быть одноцветными и решила за основу взять пуделя малого и большого в общем привести к малому же росту, хотя логичнее было взять за основу стандарта, но она любила вот эти 50-55 см и не больше, потом сделали вот допуск 60, потом 62, сейчас 64 ... Что не было пуделей под 65 тогда? ... Были! Они все уплыли за океан - все отбракованные пудели осели там и дали нам американского пуделя - как история показала - мадам сильно была неправа, но французы с козлиным упрямством этого признавать не хотят, ругают Америку, но с удовольствием пользуются ее результатами, как и нашими и скандинавскими, а правила свои дурацкие менять не хотят, даже грозят некоторым отступникам (Германии) санкциями - этот стандарт давно пора в мусорное ведро! Сильф добавил(а) 03-12-2010 в 00:48:30: Водные спаниели - хм, есть и с малого ростом, а есть и с большого и у пуделе в анамнезе не только спаниели, а еще и пастушьи и ближайший родственник и пули и комондор с южнорусской, а эти уж точно не карлики и без длинношерстных борзых тут справились ...
+100000000!

http://s57.radikal.ru/i157/1012/57/fdfe49e7155a.jpg

Вот))))

А борзые были - англичане вроде бы делали вводное скрещивание с афганом, которое для обеих пород бесследно не прошло - афганы стали "волосатее"(бахмуль совсем не такой оброслый!), а пудель приобрел более изящную голову и тип - отправляю сомневающихся к тому же Сабанееву, ОЧЕНЬ советую почитать описание пуделя в его книге.
У меня есть перепечатки из охотничьей газеты позапрошлого века - описания пуделей на выставке(оригиналы есть у борзятника Кондратьева, с ксероксами тогда было туго, просто текст на машинке перепечатали). Так вот, длинная голова с узким черепом была вменена собаке как НЕДОСТАТОК!!!!!!

ZoSo добавил(а) [date]1291352997[/date]:
Цитата:

Как жаль, что тема скатилась к выяснению отношений между Эстонией, Украиной и Россией....
Не обращайте внимания - это из той же области, что и "лопата"))))))))))))

Цитата:

В любом случае это было на стадии становления породы. Вряд ли этот факт мог аукнуться "сегодня".
Еще как! Заводчики псовых еще в позапрошлом веке писали о том, как часто собаки "прокидываются"( термин у них такой был - удаются в каких-то дальних предков) в собак лет за 40 с лишком. Почему бы и не больше?

ZoSo добавил(а) [date]1291354651[/date]:
мон ренессанс,

Цитата:

Нафиххх такая огромная собака со статусом декорации? Тогда уж лучше завести алабая - хучь толк будет...
Я вообще против статуса декорации для пуделя как для породы. Utility куда как..перспективнее, что ли, звучит. Особенно малым и королям - как-то стремно даже. Такая умная, сильная, активная собака - и вдруг "декорация". Несправедливо это прямо. И воспринимают часто породу как гламурных диванных дурней - пока не познакомятся лично, а потом удивляются - "О-о-о, какое оно, это "пудель"!

Насчет алабая - ну, проблемы алабаев в том, что они - не пудели и никогда ими не будут. Мне ведь не просто нужна большая собака - но большой пудель. Пуделиный ум, азарт, личность - вот что мне там нужно. Это так здорово, когда большая, сильная собака - добрая, дружелюбная и милая, как ребенок! (Хотя при случае и постоять за себя может, или роль того самого мыла сыграть - что моя и делает)))))
Это все равно, что вместо карлика или тоя предложить завести йорка или чиха какого-нить)))))
Я вообще не пойму - чего любители карликов и тоев всполошились-то? У них-то чего случится, если вот большим границу взять и отменить?))))))
Опять же, повторюсь - странно от потомков американских собак в 63-65 (а Уиклифф Томас в 70,который у всех в родословной так или иначе сидит?) требовать на Европейском континенте не расти выше 60 см. Это их тогда надо очень плохо кормить, наверное)))))))

na minutku 03.12.2010 09:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
А ведь он, Шестопалов, так привык быть везде первым, что мне лично по сей день непонятно.... Ну вот...опять я кого-то обидела... ведь наверняка у кого-то живут Федины потомки....
Федя - сын Гоши, владелица которого Egor.

А потомки живут, да еще как! У меня, например. Но мне не обидно. :smile:

Дакар 03.12.2010 09:52

Я вообще против статуса декорации для пуделя как для породы. Utility куда как..перспективнее, что ли, звучит. Особенно малым и королям - как-то стремно даже. Такая умная, сильная, активная собака - и вдруг "декорация". Несправедливо это прямо. И воспринимают часто породу как гламурных диванных дурней - пока не познакомятся лично, а потом удивляются - "О-о-о, какое оно, это "пудель"!

Насчет алабая - ну, проблемы алабаев в том, что они - не пудели и никогда ими не будут. Мне ведь не просто нужна большая собака - но большой пудель. Пуделиный ум, азарт, личность - вот что мне там нужно. Это так здорово, когда большая, сильная собака - добрая, дружелюбная и милая, как ребенок! (Хотя при случае и постоять за себя может, или роль того самого мыла сыграть - что моя и делает)))))
Это все равно, что вместо карлика или тоя предложить завести йорка или чиха какого-нить)))))

:appl: :appl: :appl: Я уж не помню, рассказывали Вам или нет, но 6 июня сего года на международной выставке в Киеве судила нас (я имею ввиду Дакарчика и его папу Тайфуна) эксперт из Армении Виолетта Габриэлян. Она когда их вообще увидела просто взяла микрофон и скзала, что зря больших пуделей выставляют как декорацию, потому как это отличная рабочая собака и что обе собаки хороши. А предпочла она Дакара только лишь потому, что он моложе. Хоть он и был не в кондиции, как писалось ранее, и не перецвел и стрижка не совсем и нервничал, а все равно - впечатление о собаке было очень хорошее.
Да даже в повседневной жизни если я с Дакаром еду на тренировку и он выходит из машины в людном месте солидные дяденьки подходят и интересуются что за порода, действительно ли это пудель. Потом народ подтягивается и нкоторые просят сфотографироваться. Уж не обессудте все владельцы отличных от большого пуделя пород, я процитирую одну женщину, которой предложил наш ветврач взять себе пуделя "Ты знаешь, как я к ним отношусь! Это мелкие , грязные мочалки" - "так ты оглянись, посмотри какой красавец возле тебя" - "Так это не пудель." Вот скажите, для чего тогда выводить породу маленьких пуделей, если их нехотят? Если люди хотят шикарную большую собаку, которая равно как красива, так и способна защитить хозяина, сходить на охоту, а не только быть компаньоном. Посмотрите реально на жизнь. Да, никто не спорит, о том, что формируется большая собака дольше и когда мы выходили в ринг первый раз в открытом классе мы там выгледели не так как папашка в 4 года, что есь то есть, зато взрослый сформированный большой пудель однозначно будет востребованней!

Mannique 03.12.2010 10:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сильф
потом сделали вот допуск 60, потом 62, сейчас 64 ...
по стандарту 60 (+2)

Дакар 03.12.2010 10:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
по стандарту 60 (+2)
Я не отрицаю стандарт, но такова се ля ви

JASMIN 03.12.2010 10:11

Уффф! Наконец могу писать под своим ником ...

Кто сказал, что пудель декорация? Это обывательское мнение ... Ну если только той и мелкий карлик, пудель вообще-то пользовательская собака, собака-компаньон, для большого и малого пуделя просто вот назрело вернуть ОКД, я бы вообще всем его рекомендовала и без сдачи сертификаты не выдавала ...

JASMIN добавил(а) [date]1291360573[/date]:

То, что большой производит впечатление, согласна - иду с Флори, все вокруг - Ух ты! Это пудель? Класс!

Иду с тойкой, тоже обращают внимание - Ой, какая кукла!

Каждому свое!

Svetus'ka 03.12.2010 10:35

Угу, а у меня линия Цуца/ВениВидиВичи/помет Ж/ну и Морошка происходят от Фелисите (однопометницы).

мммм.... а еще свое личное восприятие, выраженного именно некорректным образом нужно все же при себе держать. Может проблема в том, что нужно учиться корректно выражать свои мысли? Кто-то действительно умеет это делать, а кому-то не дано. Так вот если не дано, лучше все-таки "жевать, чем говорить."
И не обставлять это как неумение оппонентов принимать критику.

А еще - если честно, меня лично не греет когда представленный здесь заводчик малого серебра соизволят обратить внимание на мою породу. Вот честно, фиолетово мне это. Люди, которые видят гармонию, и мнение которых мне интересно, это да... с удовольствием... причем, нас, стандартов, замечают многие, а вот мнение МонРенессанс почему-то не греет меня совсем)))))

и да, мне например обидно. За "тянущего за собой задние конечности". Я могу сказать, что в малом серебре есть легковатые собаки, а могу сказать - развели борзоподобных без тела, что уже и на собаку-то не тянут. Согласитесь, разница есть.
Хотя... кого я учу.... бесполезно....

JASMIN 03.12.2010 10:46

ZoSo, большой пудель рядом с южаком - впечатлило!

JASMIN добавил(а) [date]1291362454[/date]:
EGOR, вау! Обалдеть!

JASMIN добавил(а) [date]1291362528[/date]:

Официально Флори у меня тоже 62, а на самом деле ... :crazy: ... главное как мерить! :jok:

Aikenka 03.12.2010 11:13

Цитата:

Соблюдать стандарт - эт как? Особенно, когда что выросло - то выросло))))
И то верно! Нафига он ваще, этот стандарт?! :lol:
Что выросло-то выросло! Какой родился, такой и в дело сгодился, а что там в стандарте написано - так это плевать ;)
А все, кто ниже идеала ZoSo - так, собашки никакучие, ни величественности в них, ни вида.... То ли дело кони-недопони! Бежит - земля дрожит!
Так что, все у кого большие пудели стандартного размера - сидим тут и обтекаем..... Ибо "один вид этого мыла" убивает нас, как микробов!

По поводу высказываний, что большой пудель стандартного размера и облизать то хозяев по настоящему не сможет (или как там было сказано дословно? лень искать цитату) хочу вывесить опровержение. А то Андромеда, большой спец по умыванию, мне этого не простит! :biggrin:
http://data13.gallery.ru/albums/gall...400-u5660d.jpg http://data13.gallery.ru/albums/gall...400-u78747.jpg
http://data13.gallery.ru/albums/gall...400-uee73c.jpg
и вот так мы тоже могём :tongue:
http://data13.gallery.ru/albums/gall...400-u965a0.jpg

ZoSo , вам предупреждение за какие-то непонятные националистические намёки.
JASMIN , поосторожней с определеним "упрямства" - а то так и до предупреждений недалеко......

Дакар 03.12.2010 11:17

Aikenka
:bis:

Aikenka 03.12.2010 11:22

Кстати о размерах пуделей на американском контитенте. Помню, на заре моего общения тут неоднократно вывешивались фотографии их стандартов, победителей рингов, гигантского размера! Стоит собака на постаменте для фотографирования, а голова её чуть ли не на одном уровне с головой хендлера.
Ну и что? Говорили же потом об этом, что ушла Америка от таких гигантов!!! Теряет пудель и грацию свою и изящность линий, становясь таким гигантом!!!!
Ушли американцы от этого, потому-то сейчас у них
Цитата:

Все они в пределах 65 см (выставочные и производительные особи особенно)
Т.е. ушли они от гигантов в тот самый средний размер - 65 см не так уж сильно отличается от допустимых ФЦИ максимальных 62 см!!!! Во всяком случает, в глаза такое отличие роста не бросается!!! Подавляющему количеству людей нужно померять этих собак. чтобы понять - 62 в ней или 65!
А вот 70 и выше - это уже кони! Да, могут среди них быть выдающиеся собаки, и они ценны для породы. Ценны именно тем, что выдаются!!! из общей массы какими-то своими исключительными качествами, а не только лишь гигантским ростом!
Выдающихся собак не может быть много, их - единицы.

Апрелька 03.12.2010 11:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Дакар
Вот скажите, для чего тогда выводить породу маленьких пуделей, если их нехотят?
Что значит "не хотят"? :eek: Вы имеете в виду, что не хочет одна конкретная женщина, повстречавшаяся Вам на жизненном пути? :shy: которой на ее пути никогда в жизни не встречались красивые и умные пудели небольшого размера? :shy:

Апрелька добавил(а) [date]1291364715[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
А то Андромеда, большой спец по умыванию, мне этого не простит!
супер :appl: :appl: :appl:

Апрелька добавил(а) [date]1291364860[/date]:
Цитата:

То ли дело кони-недопони! Бежит - земля дрожит!
:lol: :lol: :lol:

Дакар 03.12.2010 11:28

Ясно же что я в своей жизни женщин видала не мало, и высказываются по -разному, привела эту цитату только лишь потому, что она была услышана мной совсем недавно. больших за пуделей не считают,тем более если ухожен, почему-то так складывается обчественное мнение:shy:

Апрелька 03.12.2010 11:30

ну, так и маленьких часто за пуделей не считают, если они помыты, красиво причесаны и т.п. Это вопрос далеко не размера собаки!

Mannique 03.12.2010 11:31

Дакар, почемуже тои с карликами продаются мормально, а стандартов часто не продать ?

Дакар 03.12.2010 11:32

Да, я немного увлеклась, про размеры ничего не говорила, да и не продаю я никого:rev:

Mannique 03.12.2010 11:38

Aikenka, :pri:

Наталия Дмитриева 03.12.2010 11:41

Цитата:

Ой, во чо вспомнила! Как я была счастлива, когда маленькая серебристая карлица Лены Старчак (кажется, её звали Элис Клид) выиграла под судейством Венты на одной из выставок ПК "Столицы" у этого кобеля всю выставку. А ведь он, Шестопалов, так привык быть везде первым, что мне лично по сей день непонятно.... Ну вот...опять я кого-то обидела... ведь наверняка у кого-то живут Федины потомки.... Но, повторюсь, - - это всего лишь моё мнение.
Ну, Федю не раз обходили в рингах. Просто не так часто. У Феди однажды и Лори выиграл и один раз сын Лори (Арсений Лори Элегант) . Потом, красавец "большой" белый. Кажется, привозной был. Не собака - КАРТИНКА! Кстати, благодаря тому большому белому я и стала грезить "большими". И я тогда не понимала почему Федин рост многим не нравился. Ведь он тоже, на тот мой взгляд, был шикарный! А уж за прозвище "Федя - чемодан" - мне совсем было обидно за Федю.:biggrin:
Цитата:

Еще как! Заводчики псовых еще в позапрошлом веке писали о том, как часто собаки "прокидываются"( термин у них такой был - удаются в каких-то дальних предков) в собак лет за 40 с лишком. Почему бы и не больше?
Тогда я не понимаю, почему факт влияния "больших" на перерастание потомков Приториана сразу поставился под сомнение, когда я это предположила? Я ведь изначально подумала, что ПРОСТО ТАК собаки из под "мелких" НА СТОЛЬКО перерастать не будут. Это же не один Пьер так вымахал! Точнее, один Пьер вымахал именно ТАК, остальные мельче чуток. Вон их сколько, Приторианцев! И все не маленькие, надо сказать.

Цитата:

Браво! :appl: Полностью согласна!:appl:
Цитата:

А все, кто ниже идеала ZoSo - так, собашки никакучие, ни величественности в них, ни вида.... То ли дело кони-недопони! Бежит - земля дрожит!
:lol: :lol: :lol:

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1291366442[/date]:
Цитата:

Дакар, почему же тои с карликами продаются мормально, а стандартов часто не продать ?
Дык потому что стандартов на ручках не потаскаешь, в попу не поцелуешь, а кушають они куда больше "мелких"! А место ему в квартире надо. Не у всех оно есть. А уход? Это ж мыть пол дня, а вторые пол дня сушить! А грумер сколько стоит! Вот и не берут. А вообще, мне жаль, что порода ПУДЕЛЬ утратила свою популярность. Ко мне редко обращаются люди, которые пуделя никогда не держали, но очень хотят. В основном, пуделя заводят те, кто его уже держал. Сейчас таксы в моде, йорки, чихи....А вот пудель......Может потом....Когда нибудь......Жаль!

JASMIN 03.12.2010 11:54

Aikenka,Ань ... буду разговаривать смайликами ... :dsv:

Лиса 03.12.2010 12:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
Дакар, почемуже тои с карликами продаются мормально, а стандартов часто не продать ?
Действительно,в 70-80 годы стандартов было гораздо больше,даже в очереди люди стояли,что б купить...А сейчас мало кто хочет большого пуделя.Может ещё и потому,что они сейчас очень большие.Скажу про себя: у меня были стандары,собаШки-в одной 59см,в другой-53см,и меня этот рост вполне УСТРАИВАЛ.Недавно я задумалась-а не приобрести ли мне опять стандарта?Присмотревшись обнаружила,что они сейчас ну оочень большие,а таких я не хочу:shuffle: Тяжело мне с таким...На выставках я конечно тоже восхищаюсь,как и многие,но СЕБЕ не хочу.Конечно можно поискать мелких стандартов,но где гарантия,что мной купленый щенок не перерастёт в пони.Граница роста должна быть.Не всем нравятся КОНИ...

Наталия Дмитриева 03.12.2010 12:56

Цитата:

они сейчас ну оочень большие,а таких я не хочу
А я как хочу!!!! Только кто бы квартирку побольше подарил? А то в нашу кухню поместится только такой полу-пони. :biggrin:
Цитата:

.Конечно можно поискать мелких стандартов,но где гарантия,что мной купленый щенок не перерастёт в пони.
От нас не перерастёт! :biggrin: Может, Бог даст, женится Петруша мой, вот и получится то, что Вы хотите. :biggrin:

Alora 03.12.2010 13:16

Лиса, согласна, коняшки нравятся не всем. А потом не раз сталкивалась с тем, что моих в 60 см и полной гриве эксперты стремились перемерять, особенно англичане.
Наталия Дмитриева, в нашей маленькой кухне помещается семеро.:smile:

Апрелька 03.12.2010 13:22

Очень содержательная беседа :) "Я хочу коня", "а я не хочу", "а я хочу", "а мне коня не надо" :biggrin:, "а у меня конь, поэтому все должны тоже хотеть коня"....

Давайте еще опрос устроим на тему "Кто хочет пуделя-коня" :crazy:, посчитаемся и поделимся на два лагеря, вопрос-то принципиальнейший :biggrin:

В чем вообще проблема-то? Хотите огромных пуделей - держите огромных, не хотите - не держите. Зачем друг друга всячески оскоблять? Если я "коня" не хочу, хоть 20 тыс. раз мне тут напишите, "какие они кони", не надо мне его! и наоборот.

а стандарт...хорошо, что он есть :wink2:

Vorozheya 03.12.2010 14:58

Цитата:

И то верно! Нафига он ваще, этот стандарт?! :lol:
Что выросло-то выросло! Какой родился, такой и в дело сгодился, а что там в стандарте написано - так это плевать ;)
Так что, все у кого большие пудели стандартного размера - сидим тут и обтекаем..... Ибо "один вид этого мыла" убивает нас, как микробов!

По поводу высказываний, что большой пудель стандартного размера и облизать то хозяев по настоящему не сможет (или как там было сказано дословно? лень искать цитату) хочу вывесить опровержение. А то Андромеда, большой спец по умыванию, мне этого не простит! :biggrin:
http://data13.gallery.ru/albums/gall...400-u5660d.jpg http://data13.gallery.ru/albums/gall...400-u78747.jpg
http://data13.gallery.ru/albums/gall...400-uee73c.jpg
и вот так мы тоже могём :tongue:
http://data13.gallery.ru/albums/gall...400-u965a0.jpg

ZoSo , вам предупреждение за какие-то непонятные националистические намёки.
JASMIN , поосторожней с определеним "упрямства" - а то так и до предупреждений недалеко......

...хороши все три девицы:hb: со своим идеальным ростом заглянувшие в эту пикантную темку:lol:

...кошмар,но это наша тема:shy: У Дерсу рост 48 см.В расстановку в группе он попадет очччень нечасто ....из-за роста...,ну и может ище каких -нибудь пунктиков.:shuffle:
....но и с таким ростом жить не плохо,но использоваться в разведении проблемно по многим причинам....,а так все ОК

Алиса 03.12.2010 15:34

SORBONNA, я искренне удивлена Вашими словами:

"Да, еще хотела сказать. ФЦИ не разрабатывает стандарты пород, а лишь утверждает их. Если вы хотите что-то поменять в стандарте, вам следует обратиться, наверное, непосредственно к разработчику. "-

А разработчик, что, не имеет отношения к ФЦИ? Разработчик- это частное лицо, придумывающее,что хочет и предлагающее на утверждение в ФЦИ? Или отдельная от ФЦИ организация разработчиков придумывает стандарты? Что это за статус такой- разработчик и как этот статус получают и кто? Или любой национальный породный клуб может вносить на утверждение в фЦИ свои предложения?
Если Вы просвещенный в этом отношении человек, то объясните мне и таким ,как я, как происходит изменение стандарта. Весь процесс от нулевого цикла и до утверждения в ФЦИ. Думаю, это не займет много времени и места. Или сошлитесь на какой-нибудь документ, регламентирующий всю процедуру. Буду очень благодарна.
Что касается Вашего совета подойти непосредственно к разработчику, то я спокойно принимаю Ваш сарказм. Сарказм лучше откровенного хамства.
А Кеннел-клуб всё-таки отказася записать моего юниора на международную выставку без эксп.родословной.Значит, я стала жертвой их некомпетентности.

Апрелька 03.12.2010 15:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса
А Кеннел-клуб всё-таки отказася записать моего юниора на международную выставку без эксп.родословной.Значит, я стала жертвой их некомпетентности.
да, экспортная родословная нужна только для подтверждения взрослого сертификата (CACIB), полученного на выставке такого ранга, для получения российских сертификатов (ЮСАС в данном случае) достаточно ЩЕНЯЧКИ.

Апрелька добавил(а) [date]1291380165[/date]:

Стандарты пород разрабатываются странами-основателями породы, в случае с пуделем это право принадлежит Франции.

FCI занимается лишь:

•To update and translate the breed standards into the four FCI working languages (French, English, Spanish and German).

Обновлением и переводом стандартов пород на 4 рабочих языка FCI (французский, английский, испанский, немецкий).

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3.