![]() |
Лиса, для 4-х и я резала когда-то...а для 10-12?А для нескольких помётов щенков?))))) А для мужа и детей?)))Они тоже кушать просЮт))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лиса, так все работают или учатся(учились)...да ещё не так нарежут)))
|
Юта, муж и дети — это вообще прекрасно! Одну неделю режет муж, другую — ребенок, третью — другой ребенок )))) ну а потом уже и вы. Они же и вас кормят эту неделю, и друг-друга ))))))
|
Лиса, а в принципе,мне нравилось натуркой кормить,но блин,хлопотное это дело.Или отдельный холодильник надо покупать,если впрок заготавливать.Или бегать бесконечно в магазин и на рынок,мясо покупать.А жить когда?А для кучи собак и кучи щенков и вовсе нереальное это дело(кста,щенки при желании более охотно переходят на натурку,попав в новый дом,а вот если кто захочет кормить кормом,фиг приучишь и то,с проблемами,которые Вы как раз описАли-понос и пр.). Самое прикольное то,что корм если едят, все одинакового его усваивают.А когда едят натурку-иначе.Нет нет,да и не сварится, как надо.Короче,ну его на фиг)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну как бэ если троллить форум сутками, то конечно нет времени приготовить натур
у меня больше 2х собак не бывало, но я вообще не чувствую готовки. у меня большая семья, все готовится одновременнно на 3-4 конфорках. мясо купил - разложил по пакетикам , чтоб разовое было. и готовишь. проблем-то. резать тоже . куриные шеи -хрящи, от лапок пальцы, от крылышек хрящи, да много чего они спокойно переваривают, никакой рвоты. а от кормов то запор, то глаза текут, то не едят корм. кстати из всех моих собак только пинчер ест корма, причем любые. пуделя отказываются от кормов напрочь. видать не то. |
Нарезать мясо на несколько кусков мне не сложно, овощи мне блендер мельчит, вжик и готово за 5 секунд. Если нужны отварные, например морковь, кидаю ее целиком в ту же кастрюлю, где нам суп варится, потом просто достала ту часть что собакам, кинула в блендер с остальными растюшками и обрезками и отдала собакам. Шеи с хребтами целиком даю, ничего мельчить не нужно в это кормление. Каши не варю совсем никогда, если рис остался в рисоварке недоеденный, отдам собакам, если нет - то и не надо.
|
Астра, пуделИ
|
Цитата:
|
Aikenka, сколько мяса в сутки вы даете одной собаке? Рассчитываете на кг веса или даете по потребности?
|
Aikenka, большим (тем более,у Вас их не так уж и много ,как я поняла)можно и на несколько кусков,а нашим малявкам(а уж тем более щенкам) надо мелко,мелко резать,иначе в рот не влезет,да и всё остальное, помимо мяса,могут и выковырять-тот же рис или овощи,хитрые бестии...овощи я на мясорубке прокручивала впрок, на несколько заходов.Очень было удобно.Хоть и гИморно.Блендеров тогда у нас не было.А резала потому,что, кроме мускульного мяса, ещё добавляла печень и желудки, куриные и сердца ,на 1 кг массы 80 % говядины,всё остальное требуха(когда их ещё можно было собакам давать).Вымораживала предварительно и тогда только давала,оттаявшее.Как и рубец.Иногда это всё я тоже на мясорубке крутила(сырым),после такого приёмчика точно ничё не оставалось после еды в мисках ;)
Короче,наигралась я в натурку,есть с чем сравнивать ;) |
nyur, с поста номер 125 в этой теме
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=125 и далее, всего восемь постов подряд - мои фотографии с примерами нашего рациона, там примерно видно количество мяса. Это на троих стандартов взрослых. Я не взвешиваю и не высчитываю количество, кормлю про поедаемости в общем-то, примерно столько чтобы съедали охотно и не оставляли в миске ничего. Если оставляют часть - даю чуть меньше в след раз, если долго миску вылизывают и заглядывают по всем, проверяют будет ли ещё что из еды - добавляю количество в след раз. За годы сложилось уже подсознательное ощущение сколько собакам моим нужно дать, чтобы они были сыты и довольны. Шеи с хребтами даю: если ежедневно, то беру два остова куриных и делю на четверых, не больше (при этом киль я отрываю и оставляю людям на бульон) , иначе будет слишком твёрдый кал. Если не давала какое-то время, то могу каждой на нос выдать по одному куриному хребту от некрупной курицы (так же без киля), но пот ом пару дней кости они не получают. У нас не продают как в России, отдельно шейки отдельно спинки. У нас или шея с рёбрами вместе или прям куриный остов (скелет тушки) целиком, от которого отрезали ноги, крылья и грудку. Я где-то выкладывала фото, как он выглядит, не нашла с ходу. |
Юта, крутить вручную на мясорубке тяжело, да. Сейчас есть кухонные процессоры которые очень облегчают задачу. Я сначала купила примерно такой
http://www.ferra.ru/images/362/362953.jpg потом поняла что мне нужен погружной блендер и купила его дополнительно, а там есть ещё такая чаша дополнительно к "ножке" http://i.otzovik.com/objects/b/110000/100409.png вот этот нож в чаше мельчит всё изумительно, включая мясо, ну кроме костей конечно, но кости конкретно я даю целиком, кто хочет мельчить вместе с шеям и хребтами, тот покупает электромясорубку. Грудки я быстро режу ножом, вдоль на 3-4 полосы и поперёк на 6-7. Этого достаточно. Печень и пупки, сердце - можно мельчить на таком процессоре вместе с овощами. Чаша бывает пластиковая или стекло (первый у меня с чашей-кружкой из стекла толстого). Пластик к сейчас современный, прочный, моется легко. Рубцом не кормила, у нас нет его, думаю тоже можно мельчить его в процессоре без проблем. |
вот. на песике, с поста номер 1993 и далее, я показываю скелет курицы для собак и варианты его подготовки к скармливанию собакам
http://pesiq.ru/forum/showthread.php...94#post7853794 |
и вот пример мясной порции на троих
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=1947 миска на фото это не собачья, а кухонная миска для работы с продуктами , типа таких http://ipelican.com/images_attachmen...png?1385726549 |
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=834 - вот ещё фото курицы, как делю на части для всех
и картинки, как можно измельчить ножом (на начальном этапе приучения) и сколько лишнего жира срезаю с тушки , прежде чем дать её собакам http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=835 |
были фото на исок ру, но сейчас все не видны! поэтому даю ссылки на посты, где фото грузила напрямую в форум
|
Aikenka, а у меня не было в те времена всех этих штук)))
Кста,я вообще не представляю,как бы я успевала всё без сушки.А как экономят время те,кто ещё и грумером работает.Я одно время тоже стригла,ходила по адресам(сейчас почти все клиенты уехали и или умерли от старости),а те,кто постоянно стрижёт...? Даже не представляю.... |
Aikenka, я многие ваш фото и посты эти видела, но понимания по количеству мяса мне это не прибавило. Получается, что основной ежедневный рацион ваших собак это мясо и овощи, причем овощей намного больше, чем 10% от веса мяса как советуют во многих источниках. Иногда немного риса и куриные шеи и спинки, кстати куры у вас прям лошади какие-то с такими шеями и жиром.
И все же мне интересно "сколько вешать в граммах"(с) конечно не до грамма, но в среднем, примерно, сколько одной собаке в сутки достается мяса и овощей. Ну округленно, типа - собака 25 кг, мяса 0.5-0.6 кг, овощей 0.2 кг |
Округленно, как один из вариантов: собака 22 кг - сырое мясо, шейки и субпродукты - 600г в день (поделить на два кормления), тертые овощи - 150 г в день. От этого количества "начинать плясать". Не наедается, пылесосит на прогулках, худеет? Прибавить мяса и добавить по столовой ложке вареной крупы в порцию... Как-то так.
|
Цитата:
|
nyur, я возвешаю для вас порцию, когда будет только мясо и овощи. Сейчас то у меня корм в основном....
Ща пошла проверила, сколько весят хребты которые я собакам беру - в среднем один 600 гр. вот на четверых два хребта, делю пополам, часть веса уходит в срезанный жир, его тоже взвесила , оказалось около 100 гр жира с хребта срезаю ( кстати, использую его для готовки, жарю на нем нам еду). Получается что на собаку курятины, кусок мяса с костью у меня - это 250 гр. за одно кормление. Мои собаки весят две по 18, 20 и 22 кг Чистое мясо если, думаю будет больше по весу, взвешаю и напишу потом. Овощей у меня 30% примерно от пайки. |
Aikenka, спасибо, не надо взвешивать, я с вашей подачи полистала тему на песике про греев, многие вопросы отпали, в том числе о вреде смешанного кормления
|
nyur, хорошо что вы там тему почитали , она оч полезная! Кстати автор темы там - ветеринарный врач.
К сожалению, её там достали всякие скандалисты и она ушла сейчас, не ведёт её. Сделала группу на фэйсбуке. Но в принципе, в теме уже всё есть и разложено по полочкам подробно. |
Aikenka, я пока на 55 странице) не умею быстро читать. Жаль что ТС ушла, некоторые вопросы еще остались, ну почитаю еще, может и они отвалятся, но уже перевела своего кобла на натуралку, он доволен, очень любит мяско любое, но хад не жреть рыбу и овощи, с овощами еще можно обмануть, смешав с небольшим количеством фарша, а с рыбой никак, ну и ладно
|
nyur, я своим рыбу редко даю, они тоже не особо любят её.
Считаю, что ничего критичного в этом нет, в принципе рацион псовых обычно состоит и мяса, рыба там если и появляется, то редко. |
Цитата:
|
EGOR, ну и пусть питаются, кто против? Чем их люди кормят то и едят.
А в общем для псовых характерно питание мясом, ты с этим согласна? |
Я бы с радостью перевела своего пуделя на полную натуралку, но найти нормальную еду для него в Челябинске сейчас огромная проблема:(
Никто не продаёт мясную обрезь, всё идет в колбасу для людей! Пару раз муж покупал типа обрезь, но оказалась совсем без мяса, жир с внутренних органов и кровь свернувшаяся. Теперь не знаем что делать с 5кг этого жира. Куриные запчасти еще есть, но вот шеи куриные найти уже тяжело, их быстро разбирает небогатый народ, слышала, что бабульки бульон варят из шей. Вот и приходится кормить- утром сухой корм, вечером сырые куриные желудки (140руб/кг)и пара шей (65руб/кг). Два раза в день желудки давать побаиваюсь, курицы напичканы антибиотиками, поэтому утром сухой корм, может в нём хоть какие полезности есть... Овощи, рыбу не ест вообще, ни в каком виде и никогда. Иногда ест творог и очень любит молоко. Вот и весь выбор. Можно, конечно, мясо покупать на рынке или в магазине: мясо на кости около 300кг, без кости около 500руб. Кормить каждый день одним мясом по 500руб/кг мы себе позволить не можем. Предыдущему пуделю всю жизнь варили каши с овощами и субпродуктами, фрукты все ел, горя не знали, что упало, то и съел . А сейчас Брайс такая выделка :( |
rybka, http://ekapes74.ru/product
А так на рынках надо спрашивать, не всегда собачьи вкусности на прилавках лежат, некоторые мясники на заказ привозят - щеки, калтыки, трахеи, пикальное мясо, рубец итд итп. Я уверена, вы найдете своего мясника. |
nyur, спрашиваем, конечно! Мои 3-5кг им не интересны, у них оптом предприниматели, которые пельмени лепят, всё забирают.
Ой, какая ссылка хорошая! Попробуем заказать. Пыталась уже это делать, опять же, готовы только крупными партиями продавать, а нам хранить негде... |
А мой пудель растёт в большой ньюфиной стае, так что выбрать не приходится. Либо съел, либо опоздал. Поэтому съедает всё быстро и без скандалов :popc1: Рыба заменяет мясо 2 раза в неделю.
Наше меню уже давно не содержит рис. Теперь только мясо и добавки. Яйцо 2 раза в неделю, паштет почти каждый день. http://s019.radikal.ru/i638/1702/34/fc9b0bca05db.jpg http://s019.radikal.ru/i626/1702/ea/f61f1fa99ab1.jpg |
Kitis, очень интересно что за паштет? Выглядит аппетитно, сама бы съела, и почему паштет, ведь термообработанное мясо у них хуже усваивается
|
nyur, мясом это назвать сложно. Этот паштет готовится из свиных ножек, куриных ножек/крылышек/лапок, свиных ушей, лососевых голов/позвонков. Всё укладывается в кастрюлю и заливается водой, так чтобы она только покрывала ножки. Подождать пока закипит вода, а затем убавить и варить в течении трёх часов. Затем всё кроме больших костей перемалывается до кашеобразного состояния (вместе с жидкостью из кастрюли), разливается по формам, ставится в холодильник. На следующий день можно давать паштет собакам. Этот паштет содержит большое количество коллагена выработанного при варке из соединительных тканей и микроэлементы.
Паштет можно готовить и себе любимому. Только без рыбных голов, куриных лапок. Заменяя их мясом с добавлением специй и соли по вкусу. |
Kitis, понятно, эдакий холодец получается. И сколько примерно по весу вы его даете ? Это в счет общего объема еды или сверх? А коллагена из сырого мяса не достаточно? Я даю калтыки - там и хрящи и соеденительная ткань имеется, пленки эти и отдельно можно купить, в некоторых мясных палатках их гордо именуют обрезью))) а такую свиную ножку можно сырую собаке дать?
|
Цитата:
|
Что зеленого цвета, белого, мясо фарш или мелко нарезано ? Сколько еды надо на собаку весом 20 кг. в сутки ?
|
Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3. |