Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кормление собак натуральными продуктами (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65606)

Юта 12.02.2017 17:26

Лиса, для 4-х и я резала когда-то...а для 10-12?А для нескольких помётов щенков?))))) А для мужа и детей?)))Они тоже кушать просЮт))))

Лиса 12.02.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1550349)
Лиса, ну я уже об этом высказывалась-кому как удобно,тот так и кормит...у нас в Крыму все эти годы-то света нет,то воды(простой,холодной)...не реально было натурку держать....как я ещё умудрялась пуделей мыть и стричь в этом во всём отсутствии ,теперь просто хочу иметь свободное время и отдых)))

Да не...я ж не агитирую,что бы вот прям натуралкой кормить и всё-у всех разные обстоятельства и качество натуралки разное. Мои все со щенков на натуралке,щенков начинаю прикармливать скоблёнкой сырой,творог кальцинированный(по старинке),курицу кстати тоже даю,они конечно уже привыкли и сушка вообще не идёт им-то понос,то золотуха))).

Лиса 12.02.2017 17:32

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1550352)
Лиса, А для мужа и детей?)))Они тоже кушать просЮт))))

Пускай тоже резать помогают.:smile::smile::smile:

Юта 12.02.2017 17:40

Лиса, так все работают или учатся(учились)...да ещё не так нарежут)))

avi_back_to_black 12.02.2017 17:45

Юта, муж и дети — это вообще прекрасно! Одну неделю режет муж, другую — ребенок, третью — другой ребенок )))) ну а потом уже и вы. Они же и вас кормят эту неделю, и друг-друга ))))))

Юта 12.02.2017 17:46

Лиса, а в принципе,мне нравилось натуркой кормить,но блин,хлопотное это дело.Или отдельный холодильник надо покупать,если впрок заготавливать.Или бегать бесконечно в магазин и на рынок,мясо покупать.А жить когда?А для кучи собак и кучи щенков и вовсе нереальное это дело(кста,щенки при желании более охотно переходят на натурку,попав в новый дом,а вот если кто захочет кормить кормом,фиг приучишь и то,с проблемами,которые Вы как раз описАли-понос и пр.). Самое прикольное то,что корм если едят, все одинакового его усваивают.А когда едят натурку-иначе.Нет нет,да и не сварится, как надо.Короче,ну его на фиг)))

Юта 12.02.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1550356)
Юта, муж и дети — это вообще прекрасно! Одну неделю режет муж, другую — ребенок, третью — другой ребенок )))) ну а потом уже и вы. Они же и вас кормят эту неделю, и друг-друга ))))))

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Лиса 12.02.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1550355)
Лиса...да ещё не так нарежут)))

:smile::smile::smile:

Астра 12.02.2017 20:18

ну как бэ если троллить форум сутками, то конечно нет времени приготовить натур
у меня больше 2х собак не бывало, но я вообще не чувствую готовки. у меня большая семья, все готовится одновременнно на 3-4 конфорках. мясо купил - разложил по пакетикам , чтоб разовое было. и готовишь. проблем-то. резать тоже . куриные шеи -хрящи, от лапок пальцы, от крылышек хрящи, да много чего они спокойно переваривают, никакой рвоты. а от кормов то запор, то глаза текут, то не едят корм. кстати из всех моих собак только пинчер ест корма, причем любые. пуделя отказываются от кормов напрочь. видать не то.

Aikenka 12.02.2017 22:12

Нарезать мясо на несколько кусков мне не сложно, овощи мне блендер мельчит, вжик и готово за 5 секунд. Если нужны отварные, например морковь, кидаю ее целиком в ту же кастрюлю, где нам суп варится, потом просто достала ту часть что собакам, кинула в блендер с остальными растюшками и обрезками и отдала собакам. Шеи с хребтами целиком даю, ничего мельчить не нужно в это кормление. Каши не варю совсем никогда, если рис остался в рисоварке недоеденный, отдам собакам, если нет - то и не надо.

nyur 13.02.2017 00:59

Астра, пуделИ

Астра 13.02.2017 01:03

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1550432)
Астра, пуделИ

да? ну может)

nyur 13.02.2017 01:03

Aikenka, сколько мяса в сутки вы даете одной собаке? Рассчитываете на кг веса или даете по потребности?

Юта 13.02.2017 03:02

Aikenka, большим (тем более,у Вас их не так уж и много ,как я поняла)можно и на несколько кусков,а нашим малявкам(а уж тем более щенкам) надо мелко,мелко резать,иначе в рот не влезет,да и всё остальное, помимо мяса,могут и выковырять-тот же рис или овощи,хитрые бестии...овощи я на мясорубке прокручивала впрок, на несколько заходов.Очень было удобно.Хоть и гИморно.Блендеров тогда у нас не было.А резала потому,что, кроме мускульного мяса, ещё добавляла печень и желудки, куриные и сердца ,на 1 кг массы 80 % говядины,всё остальное требуха(когда их ещё можно было собакам давать).Вымораживала предварительно и тогда только давала,оттаявшее.Как и рубец.Иногда это всё я тоже на мясорубке крутила(сырым),после такого приёмчика точно ничё не оставалось после еды в мисках ;)

Короче,наигралась я в натурку,есть с чем сравнивать ;)

Aikenka 13.02.2017 07:09

nyur, с поста номер 125 в этой теме
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=125
и далее, всего восемь постов подряд - мои фотографии с примерами нашего рациона, там примерно видно количество мяса. Это на троих стандартов взрослых.
Я не взвешиваю и не высчитываю количество, кормлю про поедаемости в общем-то, примерно столько чтобы съедали охотно и не оставляли в миске ничего. Если оставляют часть - даю чуть меньше в след раз, если долго миску вылизывают и заглядывают по всем, проверяют будет ли ещё что из еды - добавляю количество в след раз. За годы сложилось уже подсознательное ощущение сколько собакам моим нужно дать, чтобы они были сыты и довольны.
Шеи с хребтами даю: если ежедневно, то беру два остова куриных и делю на четверых, не больше (при этом киль я отрываю и оставляю людям на бульон) , иначе будет слишком твёрдый кал. Если не давала какое-то время, то могу каждой на нос выдать по одному куриному хребту от некрупной курицы (так же без киля), но пот ом пару дней кости они не получают.
У нас не продают как в России, отдельно шейки отдельно спинки. У нас или шея с рёбрами вместе или прям куриный остов (скелет тушки) целиком, от которого отрезали ноги, крылья и грудку. Я где-то выкладывала фото, как он выглядит, не нашла с ходу.

Aikenka 13.02.2017 07:20

Юта, крутить вручную на мясорубке тяжело, да. Сейчас есть кухонные процессоры которые очень облегчают задачу. Я сначала купила примерно такой
http://www.ferra.ru/images/362/362953.jpg
потом поняла что мне нужен погружной блендер и купила его дополнительно, а там есть ещё такая чаша дополнительно к "ножке"

http://i.otzovik.com/objects/b/110000/100409.png
вот этот нож в чаше мельчит всё изумительно, включая мясо, ну кроме костей конечно, но кости конкретно я даю целиком, кто хочет мельчить вместе с шеям и хребтами, тот покупает электромясорубку.

Грудки я быстро режу ножом, вдоль на 3-4 полосы и поперёк на 6-7. Этого достаточно. Печень и пупки, сердце - можно мельчить на таком процессоре вместе с овощами. Чаша бывает пластиковая или стекло (первый у меня с чашей-кружкой из стекла толстого). Пластик к сейчас современный, прочный, моется легко.
Рубцом не кормила, у нас нет его, думаю тоже можно мельчить его в процессоре без проблем.

Aikenka 13.02.2017 09:23

вот. на песике, с поста номер 1993 и далее, я показываю скелет курицы для собак и варианты его подготовки к скармливанию собакам
http://pesiq.ru/forum/showthread.php...94#post7853794

Aikenka 13.02.2017 09:29

и вот пример мясной порции на троих
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=1947
миска на фото это не собачья, а кухонная миска для работы с продуктами , типа таких
http://ipelican.com/images_attachmen...png?1385726549

Aikenka 13.02.2017 09:34

http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=834 - вот ещё фото курицы, как делю на части для всех
и картинки, как можно измельчить ножом (на начальном этапе приучения)
и сколько лишнего жира срезаю с тушки , прежде чем дать её собакам
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=835

Aikenka 13.02.2017 09:36

были фото на исок ру, но сейчас все не видны! поэтому даю ссылки на посты, где фото грузила напрямую в форум

Юта 13.02.2017 11:19

Aikenka, а у меня не было в те времена всех этих штук)))

Кста,я вообще не представляю,как бы я успевала всё без сушки.А как экономят время те,кто ещё и грумером работает.Я одно время тоже стригла,ходила по адресам(сейчас почти все клиенты уехали и или умерли от старости),а те,кто постоянно стрижёт...? Даже не представляю....

nyur 13.02.2017 19:19

Aikenka, я многие ваш фото и посты эти видела, но понимания по количеству мяса мне это не прибавило. Получается, что основной ежедневный рацион ваших собак это мясо и овощи, причем овощей намного больше, чем 10% от веса мяса как советуют во многих источниках. Иногда немного риса и куриные шеи и спинки, кстати куры у вас прям лошади какие-то с такими шеями и жиром.
И все же мне интересно "сколько вешать в граммах"(с) конечно не до грамма, но в среднем, примерно, сколько одной собаке в сутки достается мяса и овощей. Ну округленно, типа - собака 25 кг, мяса 0.5-0.6 кг, овощей 0.2 кг

Fantik 13.02.2017 19:25

Округленно, как один из вариантов: собака 22 кг - сырое мясо, шейки и субпродукты - 600г в день (поделить на два кормления), тертые овощи - 150 г в день. От этого количества "начинать плясать". Не наедается, пылесосит на прогулках, худеет? Прибавить мяса и добавить по столовой ложке вареной крупы в порцию... Как-то так.

nyur 13.02.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1550450)
Рубцом не кормила, у нас нет его, думаю тоже можно мельчить его в процессоре без проблем.

В этом сомневаюсь, первый раз мы с мужем оба мозоли натерли пока резали, очень он мммм специфичный, потом я приловчилась - резать замороженый и не мелкими кусками, а старалась один на всю порцию отпилить, а если разморозился, то на весу, от большого куска, типа как ткань режут с натяжением

Aikenka 13.02.2017 20:14

nyur, я возвешаю для вас порцию, когда будет только мясо и овощи. Сейчас то у меня корм в основном....
Ща пошла проверила, сколько весят хребты которые я собакам беру - в среднем один 600 гр. вот на четверых два хребта, делю пополам, часть веса уходит в срезанный жир, его тоже взвесила , оказалось около 100 гр жира с хребта срезаю ( кстати, использую его для готовки, жарю на нем нам еду).
Получается что на собаку курятины, кусок мяса с костью у меня - это 250 гр. за одно кормление.
Мои собаки весят две по 18, 20 и 22 кг
Чистое мясо если, думаю будет больше по весу, взвешаю и напишу потом.
Овощей у меня 30% примерно от пайки.

nyur 16.02.2017 13:00

Aikenka, спасибо, не надо взвешивать, я с вашей подачи полистала тему на песике про греев, многие вопросы отпали, в том числе о вреде смешанного кормления

Aikenka 16.02.2017 13:25

nyur, хорошо что вы там тему почитали , она оч полезная! Кстати автор темы там - ветеринарный врач.
К сожалению, её там достали всякие скандалисты и она ушла сейчас, не ведёт её. Сделала группу на фэйсбуке.
Но в принципе, в теме уже всё есть и разложено по полочкам подробно.

nyur 16.02.2017 15:49

Aikenka, я пока на 55 странице) не умею быстро читать. Жаль что ТС ушла, некоторые вопросы еще остались, ну почитаю еще, может и они отвалятся, но уже перевела своего кобла на натуралку, он доволен, очень любит мяско любое, но хад не жреть рыбу и овощи, с овощами еще можно обмануть, смешав с небольшим количеством фарша, а с рыбой никак, ну и ладно

Aikenka 16.02.2017 17:08

nyur, я своим рыбу редко даю, они тоже не особо любят её.
Считаю, что ничего критичного в этом нет, в принципе рацион псовых обычно состоит и мяса, рыба там если и появляется, то редко.

EGOR 16.02.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1550871)
в принципе рацион псовых обычно состоит и мяса, рыба там если и появляется, то редко.

- ну не надо так огульно-то... Все аляскинские породы в своей родной среде (хаски, маламут и пр.) питаются практически только одной рыбой, причем - мороженой!)

Aikenka 16.02.2017 20:43

EGOR, ну и пусть питаются, кто против? Чем их люди кормят то и едят.
А в общем для псовых характерно питание мясом, ты с этим согласна?

rybka 17.02.2017 10:01

Я бы с радостью перевела своего пуделя на полную натуралку, но найти нормальную еду для него в Челябинске сейчас огромная проблема:(
Никто не продаёт мясную обрезь, всё идет в колбасу для людей! Пару раз муж покупал типа обрезь, но оказалась совсем без мяса, жир с внутренних органов и кровь свернувшаяся. Теперь не знаем что делать с 5кг этого жира.
Куриные запчасти еще есть, но вот шеи куриные найти уже тяжело, их быстро разбирает небогатый народ, слышала, что бабульки бульон варят из шей.
Вот и приходится кормить- утром сухой корм, вечером сырые куриные желудки (140руб/кг)и пара шей (65руб/кг). Два раза в день желудки давать побаиваюсь, курицы напичканы антибиотиками, поэтому утром сухой корм, может в нём хоть какие полезности есть...
Овощи, рыбу не ест вообще, ни в каком виде и никогда. Иногда ест творог и очень любит молоко.
Вот и весь выбор.
Можно, конечно, мясо покупать на рынке или в магазине: мясо на кости около 300кг, без кости около 500руб. Кормить каждый день одним мясом по 500руб/кг мы себе позволить не можем.
Предыдущему пуделю всю жизнь варили каши с овощами и субпродуктами, фрукты все ел, горя не знали, что упало, то и съел . А сейчас Брайс такая выделка :(

nyur 17.02.2017 12:50

rybka, http://ekapes74.ru/product

А так на рынках надо спрашивать, не всегда собачьи вкусности на прилавках лежат, некоторые мясники на заказ привозят - щеки, калтыки, трахеи, пикальное мясо, рубец итд итп. Я уверена, вы найдете своего мясника.

rybka 17.02.2017 13:39

nyur, спрашиваем, конечно! Мои 3-5кг им не интересны, у них оптом предприниматели, которые пельмени лепят, всё забирают.
Ой, какая ссылка хорошая! Попробуем заказать. Пыталась уже это делать, опять же, готовы только крупными партиями продавать, а нам хранить негде...

Kitis 27.02.2017 01:51

А мой пудель растёт в большой ньюфиной стае, так что выбрать не приходится. Либо съел, либо опоздал. Поэтому съедает всё быстро и без скандалов :popc1: Рыба заменяет мясо 2 раза в неделю.
Наше меню уже давно не содержит рис. Теперь только мясо и добавки. Яйцо 2 раза в неделю, паштет почти каждый день.
http://s019.radikal.ru/i638/1702/34/fc9b0bca05db.jpg
http://s019.radikal.ru/i626/1702/ea/f61f1fa99ab1.jpg

nyur 27.02.2017 11:34

Kitis, очень интересно что за паштет? Выглядит аппетитно, сама бы съела, и почему паштет, ведь термообработанное мясо у них хуже усваивается

Kitis 27.02.2017 12:35

nyur, мясом это назвать сложно. Этот паштет готовится из свиных ножек, куриных ножек/крылышек/лапок, свиных ушей, лососевых голов/позвонков. Всё укладывается в кастрюлю и заливается водой, так чтобы она только покрывала ножки. Подождать пока закипит вода, а затем убавить и варить в течении трёх часов. Затем всё кроме больших костей перемалывается до кашеобразного состояния (вместе с жидкостью из кастрюли), разливается по формам, ставится в холодильник. На следующий день можно давать паштет собакам. Этот паштет содержит большое количество коллагена выработанного при варке из соединительных тканей и микроэлементы.
Паштет можно готовить и себе любимому. Только без рыбных голов, куриных лапок. Заменяя их мясом с добавлением специй и соли по вкусу.

nyur 27.02.2017 14:04

Kitis, понятно, эдакий холодец получается. И сколько примерно по весу вы его даете ? Это в счет общего объема еды или сверх? А коллагена из сырого мяса не достаточно? Я даю калтыки - там и хрящи и соеденительная ткань имеется, пленки эти и отдельно можно купить, в некоторых мясных палатках их гордо именуют обрезью))) а такую свиную ножку можно сырую собаке дать?

Kozlova Natalya 27.02.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от Kitis (Сообщение 1551945)
А мой пудель растёт в большой ньюфиной стае, так что выбрать не приходится. Либо съел, либо опоздал. Поэтому съедает всё быстро и без скандалов :popc1: Рыба заменяет мясо 2 раза в неделю.
Наше меню уже давно не содержит рис. Теперь только мясо и добавки. Яйцо 2 раза в неделю, паштет почти каждый день.
http://s019.radikal.ru/i638/1702/34/fc9b0bca05db.jpg
http://s019.radikal.ru/i626/1702/ea/f61f1fa99ab1.jpg

Перечислите набор еды в тарелке

Kozlova Natalya 27.02.2017 15:09

Что зеленого цвета, белого, мясо фарш или мелко нарезано ? Сколько еды надо на собаку весом 20 кг. в сутки ?

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.