Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66213)

antoniaanton 04.12.2015 09:14

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1442383)
1. Все процедуры делать спокойно, ни в коем случае не нервничать, т.к. это передается собаке.
2. После того, как помыли собачку, положить минут на 30 в полотенце сухое, чтобы влага удалилась с шерсти. Оставить на виду одну мордаху.
3. После обсыхания в полотенце, начинаем процесс сушки феном. Для сушки не подходят домашние фены, которые быстро нагреваются и начинают дуть горячим жгучим воздухом. Необходим профессиональный фен, который выдерживает часовые включения, при этом не перегреваются.
Начните сушку теплым воздухом и на самой маленькой скорости. Начинайте с любой части тела, если собака стрессует. Она вся мокрая, поэтому, первоначально, пусть она лежит, как ей удобно.
Постепенно, постепенно сушим каждую шерстинку. Как только собака расслабляется, можно включить скорость побольше.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!!Поняла в чем наша проблема-не только в фене,а и в умении лежать более 5 минут! обычно он после ванны начинает носиться как сумашедший по квартире .Он очень у меня игриво-подвижный ))) Но надо приучить лежать когда нужно Спасибо !

Alissia 04.12.2015 10:32

После того, как помыли, собаку завернули в полотенце и полчаса лежим. Приученные собаки сами лежат. Завернул, положил и занимаешься полчаса своими делами. Не приученных собак можно на ручках подержать, рядом посидеть, главное, чтоб животное не прыгало, не бегало, а получало удовольствие от процесса.

Надежда Т 04.12.2015 23:42

Здравствуйте форумчане! В сентябре мы завели друга-карликового пуделя ( мама 30 см, папа-28). В 2 месяца щенок весил 2 кг, в 3месяца 3,5 кг, а к четырём рванул в росте и стал 4,7 кг, в холке 31 см. Это ж сколько он взрослым будет весить? Кормлю Роялом для щенков по таблице. И ещё, наш мальчик до сих пор справляет нужду в квартире. Выгуливаем 3-4 раза, по маленькому сходит на улице, а по большому несёт домой. Может он ещё не научился терпеть? Хозяйка говорит, что он ещё маленький.

Максим 05.12.2015 06:46

Надежда Т, ваш щенок может вырасти некрупным малым, иногда от миниатюр такие рождаются. Будет весить 7 - 8 кг. А терпеть он будет не раньше 5 - 6 месяцев, хозяйка права, рано еще.

мон ренессанс 05.12.2015 07:38

Цитата:

Сообщение от Надежда Т (Сообщение 1443571)
В сентябре мы завели друга-карликового пуделя ( мама 30 см, папа-28). В 2 месяца щенок весил 2 кг, в 3месяца 3,5 кг, а к четырём рванул в росте и стал 4,7 кг, в холке 31 см. Это ж сколько он взрослым будет весить?

Не пойму я этой озабоченности весом собаки...Это ж не продуктивное животноводство - "прирост-привес".
Напрямую рост-вес вполне могут не коррелировать. Достаточно иметь хороший костяк, который и выдаст соответствующий вес (про кондицию уж не говорю). Для сравнения достаточно припомнить, к примеру, такие некрупные породы как мопсы, френчи и т.д. - их "тяжесть" при малом росте.

Lovlina 05.12.2015 09:30

Надежда Т, а Вы в Краснодаре купили щенка?

Юта 05.12.2015 10:06

Надежда Т, правильнее говорить не хозяйка,а заводчик.Хозяйка ведь Вы?
Щенок может и до года будет привыкать делать свои дела на улице.Так что,смиритесь.

Надежда Т 05.12.2015 10:56

Всем спасибо за ответы! Просто собака как на дрожжах расти начала, а любить мы его будем в любом случае. А костяк у нас действительно крепкий. И на счёт туалета в квартире вы меня успокоили. Покупала щенка в Краснодаре, очень мало у нас этой породы. Из Севастополя хотела собаку взять, но получалось дороже, мужа еле на этого уговорили.

Шанс Бижу Чейз 05.12.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от Надежда Т (Сообщение 1443571)
Хозяйка говорит, что он ещё маленький.

Правильно заводчик сказала - ещё маленький. Правда, у нас сначала по "большому" приучались делать во дворе, а потом и по "маленькому" переставали справлять нужду в доме.

Каким вырастет? Лучший способ узнать точно - немного подождать, а потом измерить и взвесить :-) Если есть желание погадать, то в этой теме раннее фортумчане приводили данные по своим щенкам (рост, вес, возраст, ростовая разновидность), можно сравнить и ... погадать :-)

Naturella 05.12.2015 19:36

Надежда Т, фото в студию!!! :-)

C4astlivaya 05.12.2015 22:38

Вложений: 1
А я хочу немного похвастаться) не ругайтесь сильно)) в общем мы с дочкой сегодня покумекали, попилили, позавинчивали саморезов и вот наше чудо теперь может спать вот на таком новом месте) это её " стратегический" угол- она любит там вздремнуть пока я в ванне или на кухне.

Naturella 05.12.2015 22:41

Это карлик или малый?У каждого должно быть своё личное пространство!!!!!!)))))))

Шанс Бижу Чейз 05.12.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от C4astlivaya (Сообщение 1443832)
А я хочу немного похвастаться) не ругайтесь сильно)) в общем мы с дочкой сегодня покумекали, попилили, позавинчивали саморезов и вот наше чудо теперь может спать вот на таком новом месте

Молодцы! Хорошее место получилось, а главное, своими руками!

C4astlivaya 05.12.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1443833)
Это карлик или малый?У каждого должно быть своё личное пространство!!!!!!)))))))

Это карлик) до малого мы не дотянули 1 см))) иногда мне кажется, что она совсем без костей- выгибается не хуже кошки, а лёгкая как перышко)))

Про моё личное пространство она ничего не слышала))))- и на голове спит, и по ушам ходит и даже дверь в туалет открывать научилась- проверяет)))) сидишь себе, думаешь о судьбах белых пингвинов на северной льдине и тут в шёлку ручка просовывается, цап цап и дверь открыта для носа) а где нос пошёл, все остальное пролезет))))
Обожаю её))))

Naturella 05.12.2015 23:29

C4astlivaya, а сколько ей и как зовут?а мама с папой кто были?

C4astlivaya 05.12.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1443845)
C4astlivaya, а сколько ей и как зовут?а мама с папой кто были?

Зовут Ая) 9 месяцев вот только отметили) мама с папой карлики) мы не супер породные из Вуди бэйса) но я не просто довольна, я в восторге! Айка очень умна, потрясающе обучаема и работоспособна, добра, со всеми дружит, психика крепкая, ровная. И красавица она у меня, хоть и с пятном белым на задней лапке. Она миротворец по натуре - кого успокоить, кого пожурить))

Naturella 06.12.2015 00:15

C4astlivaya, Вы-класснючие!!!!Я от своей тоже в огромном восторге!!!!!

Надежда Т 06.12.2015 00:25

Naturella, фото через радикал выставлять? Завтра попробую.

Naturella 06.12.2015 00:45

Надежда Т, давайте,как получается!!!!

Naturella 06.12.2015 00:46

C4astlivaya,скажите,а у вас пустовка уже была?

C4astlivaya 06.12.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1443870)

Была, месяц назад закончилась. Сейчас ложняк вылез..

C4astlivaya 06.12.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1443870)

А у вашей красы?

Naturella 06.12.2015 12:16

C4astlivaya, моя маленькая ещё,4 месяца.Ложняк-это не очень хорошо(((((У меня доберманша одна сильно страдала каждый раз ложная была,и ещё на лето припадала,когда воды не огрнаничешь из-за жары......все знакомые думали, что у нас щенки.....я даже подумывала стерилизовать её,чтоб не мучалась.......гоняла её физнагрузками,это только и спасало+камфорное масло.А вот её подружка на месяц младше никогда не страдала.......Вот и с этой переживаю......Все индивидуально........
Обильная была пустовка?Как с ложной справляетесь?

C4astlivaya 06.12.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1443927)
C4astlivaya,
Обильная была пустовка?Как с ложной справляетесь?

Да нет, не очень. Сначала петля большая стала, все знакомые кобели лезли, а моя, глупенькая, на спину переворачивалась)) не понимала, чего лезут))) потом текла, но она очень чистоплотная девочка, как оказалось- все вылизывала. А там все в норму пришло. Даже не заметили как))
С ложняком боремся диетой- с пониженным содержанием белков и углеводов, ограничением питья, нагрузку не меняла. Я так подозреваю у нас ложняк был спровоцирован появлением второй собаки, которая была ниже по рангу. Сейчас собака уехала и вроде ,ттт, все наладилось....

Fantik 07.12.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от C4astlivaya (Сообщение 1443832)
А я хочу немного похвастаться) не ругайтесь сильно)) в общем мы с дочкой сегодня покумекали, попилили, позавинчивали саморезов и вот наше чудо теперь может спать вот на таком новом месте) это её " стратегический" угол-

C4astlivaya, капитально сделано! Мне нравится. Я тоже иногда попиливаю-закручиваю. :)) Муж научил управляться с шуруповертом, лобзиком, чтобы, видимо, себя частично разгрузить. :biggrin::biggrin::biggrin: (а перфоратором уже сама научилась :biggrin::biggrin: )

Каталиа 07.12.2015 22:31

у нас проблема((( у Степы увидела в субботу на теле сбоку проплешину и как много типа перхоти.. я сначала испугалась, думала лишай, но почитала, что может быть куча другого. просто лишай непонятно откуда мог появиться... мы ни с кем не контактировали же.. дома у нас был лишайный котенок, когда Степа родился, но она у нас выздоровела тогда и они потом общались, только уже 1,5 месяца как котенок живет у моих родителей, а с момента выздоровления прошло почти 3 месяца. Я тогда полы с доместосом мыла и много чего парогенератором обрабатывала.
Почитала, что это может быть аденит какой-то. Надеюсь все-таки не заразное, так как спит он с нами.. посмотрела фотки с лишаем, но у нас не круглое и не розовое пятно.

Сдали в тот же день кровь, лёгкая анемия, в остальном кровь нормальная. Взяли соскоб, так как светится пятно непонятно, светло-зелёным цветом, а не изумрудным, как обычно лишай светится. Прописали витамины, обрабатывать хлоргексидином и клотримазолом. Через 4 дня позвонить по результатам соскоба, если окажется, что лишай, то ещё уколы делать.
Изолировать его от мамы и кошки никак не получится, не знаю, что делать, обрабатываю пока тем, что вет прописал, в попоне ходит.
думаю еще шампунь противогрибковый купить.
вот сфоткала, но правда непонятно все, белые штучки, это то, что засохло видимо, так как мазь еще впитывается и подсыхает. На всякий случай купила ему корм с лососем для чувствительной кожи.
http://s005.radikal.ru/i209/1512/8a/e3b1d7f54541.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1512/87/f987fc64e901.jpg

Прасковья 08.12.2015 10:47

Очень интересует качество нынешних витаминов фирмы Канина. Кто-нибудь растил щенков чисто на натуралке и давал эти витамины? Поделитесь, пожалуйста!

Прасковья 09.12.2015 08:29

Тогда еще один вопрос. Если кто-то растил щенков только на натуральной пище, то что дополнительно к ней давал ( витамины, минеральные подкормки)? Интересно сверить свой опыт.

Шанс Бижу Чейз 09.12.2015 10:38

Прасковья, мне кажется, что ваши вопросы лучше задать в теме "Школа заводчика".
В 80-е годы у нас были помёты ВЕО и щенкам давали витамины, рыбий жир, глюконат кальция или тёртую яичную скорлупу, но это было так давно... в прошлом веке :-))

Максим 09.12.2015 21:24

Поздравляем нашего Арчика с Днём Рождения! Сегодня ему исполнился годик - уже не щенок :-)

http://s018.radikal.ru/i522/1512/27/d804443b604a.jpg

TAIL 09.12.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1444582)
Очень интересует качество нынешних витаминов фирмы Канина. Кто-нибудь растил щенков чисто на натуралке и давал эти витамины? Поделитесь, пожалуйста!

Прасковья, наши (посл.помёт) выращены до 1,5 лет на натуралке и витаминах/минералах фирмы СANINA! При желании лучше связаться с Татьяной, но только сегодня/завтра она плотно занята, ...можно ночью...)))

TAIL 09.12.2015 21:47

Максим, с Днём Рождения Арчика!!! Желаю всем здоровья и выставочных успехов!))

http://liubavyshka.ru/_ph/221/2/39108398.jpg

larisa240675 09.12.2015 22:32

С Днём Рождения Арчика!!!

Прасковья 09.12.2015 22:34

Шанс Бижу Чейз,

Максим,
C Днем рождения Арчика! Здоровья ему, успехов!

TAIL, cпасибо за информацию! И спасибо за приглашение позвонить, я всегда рада!

Naturella 09.12.2015 23:00

Каталиа, как Ваши дела?Как Степашка?Как результаты анализов?

Каталиа 09.12.2015 23:34

Naturella, вечером позвонили сегодня и сказали, что все-таки лишай.. блин, бедный малыш.. ну как так вот.. откуда взялась эта бяка... завтра поедем делать вакцину.

Naturella 09.12.2015 23:59

Каталиа, да не очень прятная штука........откуда?Вы ж говорили,что котик у Вас с лишаем был.....вот и пожалуйста........Лечитесь!!!!!!

Каталиа 10.12.2015 07:14

Naturella, был, но уже 3 месяца, как котенок тот выздоровел. Я тогда всю квартиру отдраивала.

Naturella 10.12.2015 22:48

Хочу спросить как приучали гулять без поводка малышей?Я к тому,что мы все время гуляем на рулетке,а вот сегодня я её отпустила.Все было нормально,играла с ней все время,бросала палочки,мячик,подзывала командой"ко мне "и вкусняшка сразу,выполняла,но увидела мальчишек лет 12,которые шли и бурно что то обсуждали,моя не много испугалась (что меня удивило)стала лаять,на меня реакция 0,а потом как драпанула в сторону дома,поджав хвост!!!!!!!я за ней с командами и кличкой 0,потом все таки услышала и подбежала,но у меня сердце было в пятках!!!!!!может вообще не стоит отпускать?

Максим 11.12.2015 00:31

Naturella, отпускать стоит, особенно если вы живете не в частном доме со двором, а в многоквартирке. Собаке нужно побегать, и, конечно, это хорошо для тренировки многих команд. Я отпускаю двоих из 3 своих собак. Многие сразу приучают щенков ходить без поводка, но мы живем в самом центре города и очень много транспорта вокруг, людей, детей, велосипедистов. Парки ухоженные, с клумбами, надо искать места. И еще я очень боюсь дурных злобных собак с дурными хозяевами. Сначала довожу команду "ко мне" до полного автоматизма, потом тренируюсь у себя во дворе, и только потом в парке. Без тренировки опасно. Третьего не спускаю - он любит отбегать далеко, уводит за собой щенка, нервов не хватает. Зато во дворе может бегать сколько угодно. И вообще, я считаю, что на рулетке тоже можно гулять, если в темпе и долго. Моцион получится неплохой. Лучше на рулетке, чем рисковать и нервничать постоянно.

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.