![]() |
Lovlina, спасибо)) То, что кобели в большинстве своем прямые - радует) Ну и что метят, когда гуляют)) Скорей бы начал...)
|
Koshatina, а зачем чтобы метил?
Начнет метить - будет просто растягивать процесс и экономить мочу. А пока не метит, как девочка, всё за один-два раза. |
Lovlina, мне так проще понять, выгулялся он, или нет))) Если ногу задирает, а ничего не капает - все, можно идти домой)) За пол часа обычно кобель выписывается полностью.
А тут, пока мелкий, можно выйти из дома - он пописает - дальше пойти гулять... гулять... гулять... пол часа... сорок минут... час... а он второй раз все не писает и не писает)))) И обидно уже становится, что вот час гуляю, сейчас приду домой и через пару часов снова вести. Он же писал только в самом начале прогулки. Считай, уже и не считается...)) И хожу... гуляю... до упора... пока не пописает второй раз))))) Такое, правда, было всего пару раз, обычно он за пол часа пару раз присядет, но все-таки, когда кобель метит - проще))))) |
Koshatina, у меня суки перед течкой метят – вот где жесть так жесть ) Она может за прогулку раз 20 присесть, а через 4-5 часов снова хотят писать. Выводишь — еще раз 20 присядут. А обе уже взрослые девахи )))
Мне было намного удобнее, когда они выходили и писали одну большую лужу ) Потом какали, потом час гуляли и домой. |
rybka, он 2 раза сейчас гуляет только, да? Маленькая моя так долго не может терпеть, она и 3 прогулки не может потерпеть иногда.
|
Koshatina, а вы его ругаете и не разговариваете — он пока еще не понимает, что он делает плохо? Наверное, если в 6.5 месяцев он не понимает — это не очень, действительно, хорошо. Мои обе в этом возрасте уже понимали, что писать дома плохо и старательно терпели, а если вытерпеть не получалось, то очень расстраивались. Он не расстраивается?
|
Цитата:
|
vary, я с Ави очень расстраивалась из-за всего. Мне казалось, что я ее не приучу, что она всегда будет писать дома, что она ничего не соображает. Я даже ее ругала, сердилась, не разговаривала с ней. Сейчас я вспоминаю и думаю: «ну какая дура была! Ну дура же простоя»... хотя тогда мне говорили тренеры и друзья, что она маленькая, к году все наладится. У Ави к году наладилось все, маленькая иногда с промахами. Но я мечтаю приучить к пеленке, мне не хочется, чтобы они терпели, погода иногда не очень.. Как бы приучить. Даже не к пеленке, а такому туалету с травкой. Хотя бы на террасе чтобы они могли сходить. Пока ни в какую.
|
avi_back_to_black, так может им лоток не нравится?мои мелкие не очень оценили,им пеленка удобнее.А Вы тряпочку или бумажку,пропитанную запахом их мочи клали в туалет?
|
vary, клала — никакого эффекта.. Я надеялась научить их ходить на этот лоток на террасе, чтобы в плохую погоду (шторма и т.д) не выводить. Это большой лоток, где-то как 4 кошачьих, внутри подстилка из искусственной травки. Я и тряпку клала, и пеленку сверху, и газонную траву приносила из парка — ничего не работает. Выходят на террасу, но мужественно терпят до победного. Маленькая может описаться уже от безысходности, но дотащить до лотка я не успеваю. А старшая может уже терпеть долго — она ни разу не сходила.
|
avi_back_to_black, думаю,приученную к улице собаку, переучить ходить на пеленку сложно.Ника сейчас скорее лопнет,чем написает дома,мне так кажется.
|
vary, ну вот я не могу понять, писала ли у меня старшая дома с появления младшей. До ее появления совершенно точно нет, а после — иногда мне кажется, что младшая не может такую лужу надуть.. Хотя, может и может ))))))
|
У меня таксер,когда стал престарелым,иногда мог надуть дома,ужасно переживал от этого,такие эмоции были на морде,я чуть не плакала, глядя на его моральные страдания.
|
avi_back_to_black, выход у Вас один-одеваться в плохую погоду всем троим потеплее и мужественно шагать на улицу!:wink2:
|
vary, хахахаха.. ну, в общем-то да.
|
Цитата:
Но, я думаю, что раз он не писает каждые час-два, и ночью терпит до утра, и все-таки обращает мое внимание на себя, когда зовет на улицу - думаю, что все-таки он понимает, что дома этого делать не стоит. |
Цитата:
У меня одна из собак может так делать: толчётся около входной двери, лапами на неё прыгает - дескать, а ещё погулять? И никаких после этой демонстрации луж дома. |
Цитата:
Просто, получается, что "хочет в туалет" собака через четыре часа - это понятно и это нормально. Любая собака будет через несколько часов готова сходить в туалет, и в ее мочевом пузыре будет, чем сходить. Но собаки, живущие в квартире, именно терпят, а не бегут в туалет, когда "уже есть, чем сходить". Вот я и не знаю, как научить собаку именно терпеть, а не по первому наполнению мочевого пузыря идти гулять... Вон интервал пробовала увеличить - написал чуть ли не на бегу во время занятия. Значит, его действительно поджимает, и он терпит, но пока дольше четырех часов вытерпеть не может? Но как же он тогда терпит ночью? Утром, бывает, слышу - в 7 утра уже встал. Ходит. Ляжет. Встанет. Ходит. "у-у-у". Вздохнет. Снова походит, ляжет. Я уже сама не сплю. Заставляю себя лежать хотя бы до 7:30 (а то такими темпами он в 5 утра начнет вставать). За это время он терпит. Я успеваю встать, умыться, даже зубы почистить, одеться и вывести его - и он терпит. Минуточку, с 22:30 вечера до 7:30 утра - это 9 часов!!! И при том, что он просыпается раньше и ждет, пока я соберусь. Значит - может! А один раз нас с мужем 5 часов не было дома, мы на Дне Рождения были. По возвращению, конечно, первым делом вывели собаку, но луж-то не было! А если я дома - все, 4 часа, и "пошли гулять, меня приперло". |
Koshatina, Вы в своём сумбурном посте на свои вопросы и даёте свои же ответы.
Как-то: Цитата:
Цитата:
Короче говоря, мудрите Вы очень много, Даша. На ровном месте. Собака Ваша уже в том возрасте, когда она в состоянии регулировать свои физиологические процессы. Ну, при условии, конечно, что она здорова, что её мочеиспускательная система в порядке. PS^ Из моего прошлого, когда у меня был доберман. Как-то так случилось, что никого вообще не было дома в течение практически двух суток. В доме всё было чисто. Ну это он был уже взрослым, да. Но всё равно - терпеть двое суток?! Где-то я вычитала, что в принципе собака в состоянии терпеть до двенадцати часов без ущерба для себя, для работы внутренних органов. Если, конечно, её не ставят регулярно в такое положение. И ещё один постскриптум. Я где-то прочла, как Вы описывали гигиеническое поведение щенков из этого помёта у заводчика. То есть щенки писали по всей квартире. Им это было позволено. Возможно, сюда и восходит небольшая проблема с этим у Вас теперь. Ранний импринтинг - дело серьёзное. Видимо, Гуффи так это заимпринтировал - можно. |
Koshatina, маленький он у Вас еще! Потерпите чуток, щенята так быстро вырастают... Не торопите события, он вырастет, все будет в порядке. Я тоже через это все прошла с Дашкой, вот прям ровно, как Дашку Вы описываете, один в один! Гоняла меня на улицу чуть не каждые 2-3-4 часа, постепенно я увеличивала интервал. И да, утром она поднимала меня в 6 часов, я надевала штаны, куртку прямо на пижаму, и летели на улицу. Потом коза моя ложилась досыпать, а мне какой уже сон... )))))) И тоже я чуть ли не вешалась - ну должна же она уже терпеть, ну должна же... Да ничего она никому не должна! Месяцам к 10-11 и по сю пору у нас такой режим сложился - утром график гибкий, можем и в 11 часов выползти, можем и в 7-8, если мне на работу рано надо, а потом в 14 и в 20 часов гуляем. Иногда можем выбежать в 23, если я вижу, что она вечером много воды выхлебала. Два раза в сутки гулять? Хм... ну можно было бы приучить, наверное, с предыдущей моей собакой два раза гуляли, но тогда мы все работали, тут уж хочешь - не хочешь, а как хочешь... )))))))) Сейчас в этом нет необходимости, всегда есть, кому выгулять.
|
мон ренессанс, все вы верно пишите. Но, если собакен способен терпеть всю ночь, то почему он не выдержал 4 часа и уписался прямо во время занятия? Может, дело в том, что он действительно долгое время был уверен, что дома - можно. Нежелательно, потому что хозяйка ругается, но если очень хочется - то можно. Я же его в четырехмесячном возрасте забрала. И то после этого еще месяц он писал на пеленку.
Ладно, будем ждать и верить, что перерастет) ТатьянаТ, спасибо, вы меня обнадежили, что все наладится)))) Двухразового выгула добиваться цели не стоит, но месяцев в семь хотелось бы гулять уже хотя бы четыре раза. Если довести интервал между прогулками до пяти часов - то четыре раза и получится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Организмы таки разные у всех, у собак видимо тоже, к счастью мой пес очень быстро подстроился под меня и пока я утром пью свои несколько чашек чаю, он мирно спит под столом, потом выползет и требует прогулки) |
Цитата:
|
nyur, вот и знаем мы про вас все! Организьм ваш - молоооденький :smile2:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Koshatina, ну ночью у меня обе собаки спали всю ночь с 4-х месяцев. С 12 вечера до 10 утра. Но днем ни одна из них в этом возрасте, разумеется, терпеть с 12 до 10 не могла.
|
nyur, тссс....:rolleyes:
|
Я просто не понимаю логику — зачем провоцировать щенка игрой, когда хочешь отодвинуть время прогулки :) какой в этом смысл? И какой смысл после того, как спровоцированный щенок написал, который понимает, что писать дома нельзя (иначе он бы не просился на улицу и писал бы по мере надобности), смотреть, как он скулит и вздыхает :) Просто чтобы убедиться, что вы все-таки лидер в семье и нет проблем 6-месячного щенка малого пуделя с легкостью принять позу подчинения?
|
avi_back_to_black, вы тоже допустили множество ошибок, к чему этот ваш сниходительно-уничижительный тон?
|
nyur, нет, я совершенно снисходительно писать не хотела, я правда не понимаю, какая идея заложена и в ругании, и в игноре, и в игре. Ну и в связке этих действий :) Я ошибок допустила много, разумеется, об одной из них писала буквально несколькими постами выше в как раз в весьма уничижительном тоне. Ошибки надо признавать )
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В игноре - коррекция нежелательного поведения, если оно не требует срочного прекращения. Например, если щенок лезет с лапами, когда вы входите в дверь. В этом случае - игнор до тех пор, пока все четыре не окажутся на полу. Атаку вашей собаки на другую собаку игнором не прекратишь, там другие методы нужны. В игре с человеком - внимание вожака, поощрение за желательное поведение. |
wild rose country,
Цитата:
Цитата:
Зачем вы отвечаете за Дашу? |
wild rose country, нет, я имела ввиду именно связку в данном конкретном случае, а не вообще в принципе.
В ругани никакой. В игноре в данном случае — какой тогда смысл? С лапами я понимаю, это работает. А как это работает с тем, что щенок написал? С игрой понятно тоже, но здесь не было желательного поведения. Игра спровоцировала нежелательное. |
Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3. |