Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растёт щенок - кто б советом мне помог! № 4 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67614)

Koshatina 23.01.2017 16:30

Lovlina, спасибо)) То, что кобели в большинстве своем прямые - радует) Ну и что метят, когда гуляют)) Скорей бы начал...)

Lovlina 23.01.2017 16:35

Koshatina, а зачем чтобы метил?
Начнет метить - будет просто растягивать процесс и экономить мочу. А пока не метит, как девочка, всё за один-два раза.

Koshatina 23.01.2017 16:54

Lovlina, мне так проще понять, выгулялся он, или нет))) Если ногу задирает, а ничего не капает - все, можно идти домой)) За пол часа обычно кобель выписывается полностью.
А тут, пока мелкий, можно выйти из дома - он пописает - дальше пойти гулять... гулять... гулять... пол часа... сорок минут... час... а он второй раз все не писает и не писает)))) И обидно уже становится, что вот час гуляю, сейчас приду домой и через пару часов снова вести. Он же писал только в самом начале прогулки. Считай, уже и не считается...)) И хожу... гуляю... до упора... пока не пописает второй раз))))) Такое, правда, было всего пару раз, обычно он за пол часа пару раз присядет, но все-таки, когда кобель метит - проще)))))

avi_back_to_black 23.01.2017 23:22

Koshatina, у меня суки перед течкой метят – вот где жесть так жесть ) Она может за прогулку раз 20 присесть, а через 4-5 часов снова хотят писать. Выводишь — еще раз 20 присядут. А обе уже взрослые девахи )))

Мне было намного удобнее, когда они выходили и писали одну большую лужу ) Потом какали, потом час гуляли и домой.

avi_back_to_black 23.01.2017 23:22

rybka, он 2 раза сейчас гуляет только, да? Маленькая моя так долго не может терпеть, она и 3 прогулки не может потерпеть иногда.

avi_back_to_black 23.01.2017 23:31

Koshatina, а вы его ругаете и не разговариваете — он пока еще не понимает, что он делает плохо? Наверное, если в 6.5 месяцев он не понимает — это не очень, действительно, хорошо. Мои обе в этом возрасте уже понимали, что писать дома плохо и старательно терпели, а если вытерпеть не получалось, то очень расстраивались. Он не расстраивается?

vary 24.01.2017 00:33

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1547377)
Koshatina, а вы его ругаете и не разговариваете — он пока еще не понимает, что он делает плохо? Наверное, если в 6.5 месяцев он не понимает — это не очень, действительно, хорошо. Мои обе в этом возрасте уже понимали, что писать дома плохо и старательно терпели, а если вытерпеть не получалось, то очень расстраивались. Он не расстраивается?

Знаете,тут все очень индивидуально.Я сначала очень переживала,что не смогу отучить Нику ходить на пеленку,дома то еще мальты,писающие на пеленку.Я тогда работала , старалась прибегать домой в обед ,прогулять ее,но не всегда могла сбежать с работы.Никогда не ругала ,только что-то типа "ай-яй-яй,как плохо ты сделала",при этом видела абсолютно непонимающий взгляд и полное отсутствие виноватого вида.Я расстраивалась,представля те лужу на пеленке от 8-9 месячного большого пуделя !Хотела даже мелких собак на время отправить к маме пожить,чтоб убрать пеленки,но к 11 месяцам все наладилось.

avi_back_to_black 24.01.2017 00:38

vary, я с Ави очень расстраивалась из-за всего. Мне казалось, что я ее не приучу, что она всегда будет писать дома, что она ничего не соображает. Я даже ее ругала, сердилась, не разговаривала с ней. Сейчас я вспоминаю и думаю: «ну какая дура была! Ну дура же простоя»... хотя тогда мне говорили тренеры и друзья, что она маленькая, к году все наладится. У Ави к году наладилось все, маленькая иногда с промахами. Но я мечтаю приучить к пеленке, мне не хочется, чтобы они терпели, погода иногда не очень.. Как бы приучить. Даже не к пеленке, а такому туалету с травкой. Хотя бы на террасе чтобы они могли сходить. Пока ни в какую.

vary 24.01.2017 00:46

avi_back_to_black, так может им лоток не нравится?мои мелкие не очень оценили,им пеленка удобнее.А Вы тряпочку или бумажку,пропитанную запахом их мочи клали в туалет?

avi_back_to_black 24.01.2017 00:50

vary, клала — никакого эффекта.. Я надеялась научить их ходить на этот лоток на террасе, чтобы в плохую погоду (шторма и т.д) не выводить. Это большой лоток, где-то как 4 кошачьих, внутри подстилка из искусственной травки. Я и тряпку клала, и пеленку сверху, и газонную траву приносила из парка — ничего не работает. Выходят на террасу, но мужественно терпят до победного. Маленькая может описаться уже от безысходности, но дотащить до лотка я не успеваю. А старшая может уже терпеть долго — она ни разу не сходила.

vary 24.01.2017 00:51

avi_back_to_black, думаю,приученную к улице собаку, переучить ходить на пеленку сложно.Ника сейчас скорее лопнет,чем написает дома,мне так кажется.

avi_back_to_black 24.01.2017 00:54

vary, ну вот я не могу понять, писала ли у меня старшая дома с появления младшей. До ее появления совершенно точно нет, а после — иногда мне кажется, что младшая не может такую лужу надуть.. Хотя, может и может ))))))

vary 24.01.2017 00:55

У меня таксер,когда стал престарелым,иногда мог надуть дома,ужасно переживал от этого,такие эмоции были на морде,я чуть не плакала, глядя на его моральные страдания.

vary 24.01.2017 01:02

avi_back_to_black, выход у Вас один-одеваться в плохую погоду всем троим потеплее и мужественно шагать на улицу!:wink2:

avi_back_to_black 24.01.2017 01:22

vary, хахахаха.. ну, в общем-то да.

Koshatina 24.01.2017 09:03

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1547377)
Он не расстраивается?

По-моему, не расстраивается. То есть, когда я его ругаю, он явно обижается, принимает позу подчинения (горбится, уходит в угол или вообще куда подальше), потом я его игнорирую, он ходит вздыхает, говорит "у-у-у", ложится, встает, снова ходит (но меня не трогает). Потом я обращаю на него внимание, он начинает радоваться и скакать - как ни в чем не бывало.
Но, я думаю, что раз он не писает каждые час-два, и ночью терпит до утра, и все-таки обращает мое внимание на себя, когда зовет на улицу - думаю, что все-таки он понимает, что дома этого делать не стоит.

мон ренессанс 24.01.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1547435)
Но, я думаю, что раз он не писает каждые час-два, и ночью терпит до утра, и все-таки обращает мое внимание на себя, когда зовет на улицу - думаю, что все-таки он понимает, что дома этого делать не стоит.

А если просто зовёт на улицу - ну, гулять ему нравится. Такой вариант не рассматривали?
У меня одна из собак может так делать: толчётся около входной двери, лапами на неё прыгает - дескать, а ещё погулять?
И никаких после этой демонстрации луж дома.

Koshatina 24.01.2017 09:49

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1547439)
А если просто зовёт на улицу - ну, гулять ему нравится. Такой вариант не рассматривали?

Рассматривала)) Именно поэтому на прошлой странице писала, что он как-то начал меня звать на улицу, я решила вместо этого его отвлечь занятием, он сначала очень активно включился, все команды мгновенно выполнял, а потом после какой-то команды, когда я ему уже вкусняшку под нос сунула как поощрение, замер и начал писать. После "этто что такое?!" прекратил, убежал, потом я его минут 10 игнорила, потом все-таки позвала гулять, и он первым делом, выйдя из подъезда, присел и доделал то, что дома не успел. Это было несколько дней назад, и после этого случая начала склоняться к тому, что, наверное, все-таки хочет в туалет. Раньше, чем прошло 4 часа после прогулки, он меня не зовет гулять))

Просто, получается, что "хочет в туалет" собака через четыре часа - это понятно и это нормально. Любая собака будет через несколько часов готова сходить в туалет, и в ее мочевом пузыре будет, чем сходить. Но собаки, живущие в квартире, именно терпят, а не бегут в туалет, когда "уже есть, чем сходить". Вот я и не знаю, как научить собаку именно терпеть, а не по первому наполнению мочевого пузыря идти гулять... Вон интервал пробовала увеличить - написал чуть ли не на бегу во время занятия.

Значит, его действительно поджимает, и он терпит, но пока дольше четырех часов вытерпеть не может? Но как же он тогда терпит ночью? Утром, бывает, слышу - в 7 утра уже встал. Ходит. Ляжет. Встанет. Ходит. "у-у-у". Вздохнет. Снова походит, ляжет. Я уже сама не сплю. Заставляю себя лежать хотя бы до 7:30 (а то такими темпами он в 5 утра начнет вставать). За это время он терпит. Я успеваю встать, умыться, даже зубы почистить, одеться и вывести его - и он терпит. Минуточку, с 22:30 вечера до 7:30 утра - это 9 часов!!! И при том, что он просыпается раньше и ждет, пока я соберусь. Значит - может! А один раз нас с мужем 5 часов не было дома, мы на Дне Рождения были. По возвращению, конечно, первым делом вывели собаку, но луж-то не было! А если я дома - все, 4 часа, и "пошли гулять, меня приперло".

мон ренессанс 24.01.2017 10:27

Koshatina, Вы в своём сумбурном посте на свои вопросы и даёте свои же ответы.
Как-то:
Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1547441)
Но как же он тогда терпит ночью?

- риторический вопрос, не правда ли?

Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1547441)
Любая собака будет через несколько часов готова сходить в туалет, и в ее мочевом пузыре будет, чем сходить. Но собаки, живущие в квартире, именно терпят, а не бегут в туалет, когда "уже есть, чем сходить".

Естественное поведение для собак с нормальной кукушкой - не пачкать в доме, читай - логове. Это восходит к принципу чистоты гнезда (в конечном счёте - выживаемости вида). Именно поэтому суки-матери подлизывают мочу и экскременты подсосных щенков - чтобы не было лишних запахов, способных привлечь врага. Именно поэтому едва научившийся ходить щенок непременно сделает хотя бы пару шагов в сторону, но не будет испражняться прямо под себя. На этом и строится заводчиками приучение щенков к поведенческой чистоте - т.е. рядом со спальным местом кладётся газетка или пелёнка.

Короче говоря, мудрите Вы очень много, Даша. На ровном месте. Собака Ваша уже в том возрасте, когда она в состоянии регулировать свои физиологические процессы. Ну, при условии, конечно, что она здорова, что её мочеиспускательная система в порядке.

PS^ Из моего прошлого, когда у меня был доберман.
Как-то так случилось, что никого вообще не было дома в течение практически двух суток. В доме всё было чисто. Ну это он был уже взрослым, да. Но всё равно - терпеть двое суток?!
Где-то я вычитала, что в принципе собака в состоянии терпеть до двенадцати часов без ущерба для себя, для работы внутренних органов. Если, конечно, её не ставят регулярно в такое положение.

И ещё один постскриптум.
Я где-то прочла, как Вы описывали гигиеническое поведение щенков из этого помёта у заводчика. То есть щенки писали по всей квартире. Им это было позволено. Возможно, сюда и восходит небольшая проблема с этим у Вас теперь. Ранний импринтинг - дело серьёзное. Видимо, Гуффи так это заимпринтировал - можно.

ТатьянаТ 24.01.2017 10:57

Koshatina, маленький он у Вас еще! Потерпите чуток, щенята так быстро вырастают... Не торопите события, он вырастет, все будет в порядке. Я тоже через это все прошла с Дашкой, вот прям ровно, как Дашку Вы описываете, один в один! Гоняла меня на улицу чуть не каждые 2-3-4 часа, постепенно я увеличивала интервал. И да, утром она поднимала меня в 6 часов, я надевала штаны, куртку прямо на пижаму, и летели на улицу. Потом коза моя ложилась досыпать, а мне какой уже сон... )))))) И тоже я чуть ли не вешалась - ну должна же она уже терпеть, ну должна же... Да ничего она никому не должна! Месяцам к 10-11 и по сю пору у нас такой режим сложился - утром график гибкий, можем и в 11 часов выползти, можем и в 7-8, если мне на работу рано надо, а потом в 14 и в 20 часов гуляем. Иногда можем выбежать в 23, если я вижу, что она вечером много воды выхлебала. Два раза в сутки гулять? Хм... ну можно было бы приучить, наверное, с предыдущей моей собакой два раза гуляли, но тогда мы все работали, тут уж хочешь - не хочешь, а как хочешь... )))))))) Сейчас в этом нет необходимости, всегда есть, кому выгулять.

Koshatina 24.01.2017 15:37

мон ренессанс, все вы верно пишите. Но, если собакен способен терпеть всю ночь, то почему он не выдержал 4 часа и уписался прямо во время занятия? Может, дело в том, что он действительно долгое время был уверен, что дома - можно. Нежелательно, потому что хозяйка ругается, но если очень хочется - то можно. Я же его в четырехмесячном возрасте забрала. И то после этого еще месяц он писал на пеленку.
Ладно, будем ждать и верить, что перерастет)

ТатьянаТ, спасибо, вы меня обнадежили, что все наладится)))) Двухразового выгула добиваться цели не стоит, но месяцев в семь хотелось бы гулять уже хотя бы четыре раза. Если довести интервал между прогулками до пяти часов - то четыре раза и получится.

nyur 24.01.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1547486)
Но, если собакен способен терпеть всю ночь, то почему он не выдержал 4 часа и уписался прямо во время занятия?

Может потому, что ночью он меньше пьет и спокоен (спит), а во время занятий естесственно возбуждается. Я взяла щенка в 6 месяцев, перед этим он жил в частном доме с частым соответственно выгулом, но и в доме у щенков была пеленка, но кто из четырех там дудонил неизвестно, посему никого не ругали. Дык дома у нас он написал только два раза, один раз я отодвинула время выгула, а муж решил с ним немного поиграть дома. Второй раз я сделала ему "посылку" - в большую коробку сложила завернутые в бумагу вкусняшки, которые он оттуда извлекал, в этот раз кусняшек накрутила много и пес был так рад так рад, что все развернув тут же написал на клочки бумаги))) хотя до выгула еще часа два оставалось.

wild rose country 24.01.2017 19:18

Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1547486)
Но, если собакен способен терпеть всю ночь, то почему он не выдержал 4 часа и уписался прямо во время занятия?

Симпатическая и парасимпатическая нервная система? Ночью работает одно, днем - другое. Мы тоже ночью спим, а, проснувшись, быстренько чапаем в туалет.

мон ренессанс 24.01.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1547513)
Симпатическая и парасимпатическая нервная система? Ночью работает одно, днем - другое. Мы тоже ночью спим, а, проснувшись, быстренько чапаем в туалет.

Блин....А ежели Хто и ночью в туалет чапает - ето как? Системы промеж себя попутались? :smile2:

wild rose country 24.01.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1547516)
Блин....А ежели Хто и ночью в туалет чапает - ето как? Системы промеж себя попутались? :smile2:

Ой, чойта меня в Гондурас потянуло :lol:

EGOR 24.01.2017 19:46

Цитата:

Блин....А ежели Хто и ночью в туалет чапает - ето как? Системы промеж себя попутались?

- a, это уже, блин, старость, Тамара!:crazy::hah:

nyur 24.01.2017 19:56

Цитата:

Однозначно))) вот у меня все ровненько, никогда ночью не чапаю в тувалет, даже если пивка вечером попью, и минералку всегда ночью пью, могу литр выпить за ночь, и таки утром первым делом чапаю чай пить.
Организмы таки разные у всех, у собак видимо тоже, к счастью мой пес очень быстро подстроился под меня и пока я утром пью свои несколько чашек чаю, он мирно спит под столом, потом выползет и требует прогулки)

wild rose country 24.01.2017 20:06

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1547522)
- a, это уже, блин, старость, Тамара!:crazy::hah:

Правдоруб ты наш, идрыть! :hah::lol:

wild rose country 24.01.2017 20:08

nyur, вот и знаем мы про вас все! Организьм ваш - молоооденький :smile2:

EGOR 24.01.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1547534)
Правдоруб ты наш, идрыть!

- дык я ж про себя! На собственном опыте знаю про "попутывание систем" в ночное время:crazy::lol::biggrin:

nyur 24.01.2017 21:21

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1547536)
nyur, вот и знаем мы про вас все! Организьм ваш - молоооденький :smile2:

Да уже не сильно молоденький)))

avi_back_to_black 24.01.2017 21:37

Koshatina, ну ночью у меня обе собаки спали всю ночь с 4-х месяцев. С 12 вечера до 10 утра. Но днем ни одна из них в этом возрасте, разумеется, терпеть с 12 до 10 не могла.

wild rose country 24.01.2017 21:40

nyur, тссс....:rolleyes:

avi_back_to_black 24.01.2017 21:45

Я просто не понимаю логику — зачем провоцировать щенка игрой, когда хочешь отодвинуть время прогулки :) какой в этом смысл? И какой смысл после того, как спровоцированный щенок написал, который понимает, что писать дома нельзя (иначе он бы не просился на улицу и писал бы по мере надобности), смотреть, как он скулит и вздыхает :) Просто чтобы убедиться, что вы все-таки лидер в семье и нет проблем 6-месячного щенка малого пуделя с легкостью принять позу подчинения?

nyur 24.01.2017 22:10

avi_back_to_black, вы тоже допустили множество ошибок, к чему этот ваш сниходительно-уничижительный тон?

avi_back_to_black 24.01.2017 22:25

nyur, нет, я совершенно снисходительно писать не хотела, я правда не понимаю, какая идея заложена и в ругании, и в игноре, и в игре. Ну и в связке этих действий :) Я ошибок допустила много, разумеется, об одной из них писала буквально несколькими постами выше в как раз в весьма уничижительном тоне. Ошибки надо признавать )

wild rose country 24.01.2017 22:30

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1547562)
Я просто не понимаю логику — зачем провоцировать щенка игрой, когда хочешь отодвинуть время прогулки :) какой в этом смысл?

Чтобы уяснить самой, что же щенок хочет, демонстрируя такое поведение. В нюансах разобраться, чтобы потом уметь их различать.
Цитата:

И какой смысл после того, как спровоцированный щенок написал, который понимает, что писать дома нельзя (иначе он бы не просился на улицу и писал бы по мере надобности), смотреть, как он скулит и вздыхает :)

Не очеловечивайте собачье поведение.
Цитата:

Просто чтобы убедиться, что вы все-таки лидер в семье и нет проблем 6-месячного щенка малого пуделя с легкостью принять позу подчинения?

А вот это, уж извините, называется "наезд". Или вы по себе и своим собакам судите?

wild rose country 24.01.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1547572)
какая идея заложена и в ругании, и в игноре, и в игре.

В ругании - никакой. Псовые не корректируют поведение младших членов стаи ни руганью, ни "газеткой по попе". И щенки этот "язык" не понимают.
В игноре - коррекция нежелательного поведения, если оно не требует срочного прекращения. Например, если щенок лезет с лапами, когда вы входите в дверь. В этом случае - игнор до тех пор, пока все четыре не окажутся на полу. Атаку вашей собаки на другую собаку игнором не прекратишь, там другие методы нужны.
В игре с человеком - внимание вожака, поощрение за желательное поведение.

avi_back_to_black 24.01.2017 22:40

wild rose country,
Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1547573)
А вот это, уж извините, называется "наезд". Или вы по себе и своим собакам судите?

Ну разумеется я сужу по себе и своим собакам. По каким еще собакам я могу судить?

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1547573)
Чтобы уяснить самой, что же щенок хочет, демонстрируя такое поведение. В нюансах разобраться, чтобы потом уметь их различать.

а, ну тогда в этом есть логика. Но тогда зачем ругать? Например, когда я сдвигала прогулку, и собака выбегала из двери и писала в подъезде — я ее не ругала, потому что считала, что сама спровоцировала ее поведение. Но я видела, что она понимает, что в подъезде писать не нужно. Можно было бы ругать, но смысл какой?

Зачем вы отвечаете за Дашу?

avi_back_to_black 24.01.2017 22:43

wild rose country, нет, я имела ввиду именно связку в данном конкретном случае, а не вообще в принципе.

В ругани никакой. В игноре в данном случае — какой тогда смысл? С лапами я понимаю, это работает. А как это работает с тем, что щенок написал?

С игрой понятно тоже, но здесь не было желательного поведения. Игра спровоцировала нежелательное.

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.