![]() |
na minutku, причём тут народная медицина,если я зелёнкой или настойкой календулы(софоры) просто собаке порез обработаю или там стрептоцидом каким прыщик (гнойничок) выдавленный присыплю,а не потащу её на тесты и анализы через весь город.А если у собачки глазик закиснет ,при первых же симпотомах-"тетрациклинка" под веки и все дела.Неделя лечения-и всё в порядке.Нафига мне по таким пустякам ваша эта забугорная тягомотина с анализами и маетой в клиниках!
|
Цитата:
Экзема если одолела-АКРдерм(Россия),он дешевле ,чем Тридерм(Бельгия), раза в два.А действие такое же. |
Научитесь уже в обиходе простые вещи иметь,господа иностранцы)))Водочка у вас там, надеюсь, без рецепта продаётся?А софора,календула и пр. растёт?Ну так делайте настойки или протирать ранки.Кста и самим полезно такое пить(например,софору).Весь ливер подлечите.А то на ваших ГМО-продуктах и загнуться не ровен час можно раньше времени.
|
ГМО-продукты у нас запрещены. И пальмовое масло тоже ;)
Водочка у нас стоит от 70 евро литр. Но дело даже не в том, что все по рецептам. Здесь как раз менталитет другой - самолечением никто заниматься не будет. Как следствие нет необходимости в постоянно новых поколениях антибиотиков - в Норвегии самое низкое потребление антибиотиков в мире. Смотрю по себе - я выросла в семье врача и таблетки принимала сразу по поводу и на всякий случай. За 16 лет здесь - пила таблетки лишь раз после удаления зуба мудрости и то наверно потому, что врач полячка) |
Цитата:
Причём тут самолечение?Если мне как раз ещё при первых моих собаках вет прописал ту же "тетрациклинку" и прочие "домашние " средства?Кста,настойки у нас и в аптеках продают.Но лично я предпочитаю делать их сама.Сказано же было выше-у нас лечат организм,а не диагнозы.И собак из-за больных ушей не бегут усыплять.Да и я ещё при этом двух детей вырастила и простые болячки могу лечить сама,АПТЕЧНЫМИ средствами в том числе. |
Так зачем там антибиотики животныи, если их просто при любом малейшем заболевании усыпляют?
Да, все современные аб у нас в основном иностранного производства, так что уж не знаю, зачем их там производят, для дикой России, видимо |
Россия большой рынок сбыта - конечно производят. Про лечение я имею в виду больше людей, чем собак)
Двух детей я тоже почти что вырастила- 15 и 14 лет уже) без антибиотиков и народных средств надо заметить)) Пальмовое масло в прошлом году убрали с рынка, гмо чуть раньше - так что мы в обратном направлении двигаемся) |
OlgaMyr,ну как вырастите совсем,да внуков заведёте,там и сравняемся))))
Вот Вы прицепились к народным средствам)))А вот приложить холодное на свежий синяк это тоже считается народным средством?))) |
Цитата:
Цитата:
Только не совсем поняла-так убрали или не используют? |
Цитата:
|
Цитата:
но .... Цитата:
Цитата:
|
А в чем разница? Раньше было можно, потом ужесточили и с рынка продукты с содеожанием того и другого убрали
|
Цитата:
|
Вот кстати еще одно средство, которое живет в нашей семье больше 70 лет, бабушка всегда настаивала на спирте , водке цветы черемухи, 10 дней в темном месте и готово и во внутрь тоже можно, а как натирка просто великолепная, кстати потом кто- то из моих знакмых сказал, что ягоды тоже можно, типа раны обрабатывать, а те, кто печет дома, так сушеные в тесто добавляют, я не пробовала, но именно не Питецы очень хвалили.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так свято верить врачу, люди такие наивные и доверчивые? неужели где то остались...обалдеть... |
Цитата:
|
OlgaMyr, раз уж речь зашла о здравом смысле,не мешает и Вам его включить.Тема не о людях-сволочах,поступающих подобным образом с собаками и щенками -выкидывание и бросание на произвол судьбы , и не про папи-милы.Это всё-ниже планки человеческой сущности.Речь идёт о простых обывателях,"нормальных" вроде бы людях,я бы даже сказала культурных(Европа ж, етить твою налево) и материально обеспеченных, любящих(судя по их фоточкам в соцсетях) покупаемых ими собачек,но без всякой жалости и оглядки идущие на усыпление из-за такой ерунды(такой,что у нас даже вонючему бомжу или алкашу в голову бы не пришло),как будто щенок не живая душа,а вещь.А так же речь идёт о идиотских законах,которыми вы там загнали себя в угол(по-нашему это "заставь дурака богу молиться,он лоб расшибёт"),а отдуваются за это всё благолепие эуропэйское почему-то ни в чём не виноватые щенки и собаки.И самое страшное-что в этом такие люди не видят ничего плохого.
|
Цитата:
|
Это понятно, но основы надо знать,
такие как рану обработать, зубной налет снять у собаки, уши почистить, закапать если что, да и первую помощь оказать, ситуации разные бывают. Или оказываешь или можно не успеть. Цитата:
|
Цитата:
|
Юта, я вам еще раз - в последний - повторю, что из-за ерунды нормальные владельцы не усыпляют. И из-за серьезного большинство не усыпляет - примеров много. Но кто-то усыпляет и здесь и там.
А законы просто нарушать не надо - тогда все логично и понятно. Но нюанс с высокими ценами есть, от этого никуда не деться. И если нет средств на оплату, то и выходов мало |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Высморкаться боитесь без рецепта врача. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну да...типа такого,да:- "Наш сан не позволяет нам прикасаться к презренному металлу,но если подлые миряне кладут нам его в этот и в этот карман,то грех этот они берут на себя"(с) ;) ;) ;) |
Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3. |