Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Фантом и арлекин, это пудели или нет? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9538)

MISTER TWISTER22844 16.02.2011 23:03

Цитата:

Корректировочка. у всех ПУДЕЛЕЙ окраса арлекин
Окраса "арлекин" у пуделей нет.

alkvalon 16.02.2011 23:05

MISTER TWISTER22844, такая "бумага" есть у всех породных собак, вывезенных из Германии - это сертификат зарубежного владельца, который прилагается к родословной VDH (грубо говоря, аналог экспортной родословной).

JASMIN 16.02.2011 23:08

MISTER TWISTER22844, Вы это РКФ скажите, а вот РКФ считает что есть, это же РКФ сначала стал писать окрас арлекин, а теперь и новую породу изобрел арлекин ...

Нет, серьезно, Вы издеваетесь тут над всеми? Ну невозможно уже по 100 раз объяснять очевидное ...

MISTER TWISTER22844 16.02.2011 23:13

alkvalon, Спасибо за разъяснение.
А у Американских собак?

Svetus'ka 16.02.2011 23:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от wahrmund
лица ," близкого к императору"

простите, а "императором"-то кого назначили?:lol:

MISTER TWISTER22844 16.02.2011 23:14

JASMIN,
Цитата:

Нет, серьезно, Вы издеваетесь тут над всеми?
Почему издеваюсь? Я серьёзно.

wahrmund 16.02.2011 23:18

Svetus ka
Цитату не разъясните?

И тех, кто использует только отечественных (ну в любом случае относительно отечественных, т.к. у всех есть в -дцатом колене импорт), выщепляющихся от сплошных окрасов. Кто-то специально их разводит, а кто-то случайно из получает.
И почему-то вторые во всех бедах винят первых. И не хотят чтобы те первые что-то делали... не хотят сотрудничать...
Странно.... почему.... и грустно... или я не права...

Svetus'ka 16.02.2011 23:19

Цитата:

Умиляют предположения о том, что я думаю.
Ну вот ни разу не попали- и не стоит в угадайку играть.

Так Вы ж сами писали что если что - Вас-то найдут если НКП захочет чтобы Вы что-то сделали. Цитат накопать???

вот:
Цитата:

Я уверена, что если наша помощь будет нужна-меня найдут, хоть и живу не в Москве.
Svetus'ka добавил(а) [date]1297887629[/date]:

Насчет цитаты что конкретно непонятно?

Harlequin 16.02.2011 23:23

Alkvalon , спасибо. Слово сертификат не пришло в голову.

wahrmund 16.02.2011 23:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от ashap
[b Отвечу сам - незнание темы, объясню. Ваша подруга в свое время писала, что готова подписать только если ее лично попросит президент НКП...

не нужно так непрофессионально передергивать.

Я достаточно ясно высказывала свою позицию:
"Я доверяю руководству НКП, и не буду действовать в разрез с их планами"

MISTER TWISTER22844 16.02.2011 23:25

Svetus'ka
Цитата:

Так Вы ж сами писали что если что - Вас-то найдут если НКП захочет чтобы Вы что-то сделали. Цитат накопать???

вот:

цитата:Первоначальное сообщение от wahrmund
Я уверена, что если наша помощь будет нужна-меня найдут, хоть и живу не в Москве.

wahrmund 16.02.2011 23:27

Svetus ka я же полностью процитировала...
Так КТО,КОГО, и в ЧЕМ винит?

EGOR 16.02.2011 23:28

MISTER TWISTER22844, у американских и канадских "партиколоров " (ну нет у нас разделения по разнообразным пятнушкам и их местоположению; что фантом, что соболь, что черно-белый, что красно-белый - все - ПАРТИКОЛОРЫ) окрас в родословной пишется согласно тому, что написал заводчик в Litter registration... А там заводчик ориентируется вот на эту таблицу:

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/17/84...840006b84e.jpg

Вот так в родословной:

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/17/6b...0d7d3d2a8a.jpg

Т.е. если б я Мурзу в Litter registration написала А019 Black & White, то и в родословной на месте 'Black' стояло бы 'Black & White'...

Harlequin 16.02.2011 23:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Harlequin,Ир! Я тебя умоляю, или человек издевается или действительно не догоняет, ну вот клин такой ... ну такой вопрос мог задать или ребенок или вот первый раз попал на собачий форум ...

Уймись и успокойся - БЕСПОЛЕЗНО! Я лично спать пошла, потому что, это все уже смахивает на анекдот!

Нет, надо обьяснить. Человек никогда не видел документов арлекина, где-то что-то не прочитал, не посмотрел. Мало ли что. А так будет наглядно.

MISTER TWISTER22844 16.02.2011 23:32

EGOR, Спасибо, но это родословная на чёрного пуделя, хотелось бы посмотреть "партиколорную" родословную. Пожалуйста.

Svetus'ka 16.02.2011 23:32

Цитата:

И самое главное- если бы НКП была нужна наша помощь, с просьбой выступил бы ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НКП.
И я бы немедленно подписала, все о чем бы меня попросили.И сделала бы все , о чем попросили.

+

Цитата:

[B]Я уверена, что если наша помощь будет нужна-меня найдут, хоть и живу не в Москве.
что в итоге-то? Представитель НКП (интересно кто имеется в виду) найдет и попросит лично. И вот тогда-то будет всем счастье. В виде подписи.

Так что никаких предположений. Только изложенные Вами же мысли.

Harlequin 16.02.2011 23:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Harlequin,Ир! Я тебя умоляю, или человек издевается или действительно не догоняет, ну вот клин такой ... ну такой вопрос мог задать или ребенок или вот первый раз попал на собачий форум ...

Уймись и успокойся - БЕСПОЛЕЗНО! Я лично спать пошла, потому что, это все уже смахивает на анекдот!

Нет, надо обьяснить. Человек никогда не держал в руках документов арлекина. Что-то не посмотрела, что-то не почитала. Мало ли что. А так наглядно и не голословно. И остальные ознакомятся.

Harlequin добавил(а) [date]1297888612[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Вы опять шутите?. Сейчас я вывешу для наглядного примера родословную моего голландского кобеля, к примеру. Могу и другую (немецкую) родословную вывесить. В обоих написано окрас арлекин.

Svetus'ka 16.02.2011 23:38

wahrmund, во-первых это догадка. Так и написано "догадка в плане размышлений". Сделаны выводы не только на основании общения с Вами. Провоцировать меня на вываливание сюда частных разговоров не нужно ;) есть догадка, можете спорить.

А раз у Вас вопрос только по "КТО,КОГО, и в ЧЕМ винит?", значит факт разделения по этому принципу признаете, и то что на сотрудничество не идете - тоже признаете. Значит бОльшая часть догадки - правда. Вот то и грустно...

MISTER TWISTER22844 16.02.2011 23:38

Harlequin,
Цитата:

Нет, надо обьяснить. Человек никогда не держал в руках документов арлекина. Что-то не посмотрела, что-то не почитала. Мало ли что. А так наглядно и не голословно. И остальные ознакомятся.
Спасибо за понимание.
Кто-нибудь, повесьте, пожалуйста, родословную американского партиколора, живущего в России.

MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1297888801[/date]:
Harlequin,
Цитата:

Вы опять шутите?. Сейчас я вывешу для наглядного примера родословную моего голландского кобеля, к примеру. Могу и другую (немецкую) родословную вывесить. В обоих написано окрас арлекин.
Повесьте, пожалуйста.

EGOR 16.02.2011 23:41

MISTER TWISTER22844, я ее видела (родословную знаменитого стандартного Rumor'a), но у меня лично ее нет... Могу вас уверить, что она совершенно такая же, только окрас - Black & White.
Родословные из АКС есть у Hope и у Yulja c Dizelem

Harlequin 16.02.2011 23:43

Я обвела красным наверху слово пудель и внизу окрас арлекин.

http://s60.radikal.ru/i169/1102/2a/8dd59929de24.jpg

MISTER TWISTER22844 16.02.2011 23:45

EGOR,
Цитата:

MISTER TWISTER22844, я ее видела (родословную знаменитого стандартного Rumor'a), но у меня лично ее нет... Могу вас уверить, что она совершенно такая же, только окрас - Black & White.
Родословные из АКС есть у Hope и у Yulja c Dizelem …
Ещё раз - огромное Вам спасибо!
Hope и у Yulja c Dizelem, - Лена и Юля, пожалуйста вывесите родословные партиколорных собак.

MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1297889243[/date]:
Harlequin, Спасибо большое!

JASMIN 16.02.2011 23:48

Цитата:

Пятнистый окрас может называться бело-черный, пегий, арлекин, плащ, мисмарк, черно-подпалый, фантом, мрамор ... в родословных пишут, как правило бело-черный или вот у гончих пегий, черно-подпалый - все остальное в разговоре в основном, но в России еще стали писать и окрас арлекин и фантом, ну по аналогии с кошками, у них есть окрас арлекин и вот у догов, у них пишут арлкин или мрамор - это все про окрас и только про окрас ...

Нет пород - арлекин, фантом, красный, желтый, соболь и т.д. ...

MISTER TWISTER22844 16.02.2011 23:54

JASMIN,
Цитата:

Нет пород - арлекин, фантом, красный, желтый, соболь и т.д. ...
Ну "арлекин" то есть.Я даже родословную видела.Вы же спать пошли.
Цитата:

Пятнистый окрас может называться бело-черный, пегий, арлекин, плащ, мисмарк, черно-подпалый, фантом, мрамор ... в родословных пишут, как правило бело-черный или вот у гончих пегий, черно-подпалый - все остальное в разговоре в основном, но в России еще стали писать и окрас арлекин и фантом, ну по аналогии с кошками, у них есть окрас арлекин и вот у догов, у них пишут арлкин или мрамор - это все про окрас и только про окрас ...
Вот в это я вообще не вникаю - это "лапша".

Outia 16.02.2011 23:54

Цитата:

Вы опять шутите?. Сейчас я вывешу для наглядного примера родословную моего голландского кобеля, к примеру. Могу и другую (немецкую) родословную вывесить. В обоих написано окрас арлекин. [/B]
Ира, а как же пост немецкой форумчанки?

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка
Yulja c Dizelem, - у тебя в немецкой родословной написано арлекин? Серьезно что ли? Потому как тут арлекины везде выставляются как schwarz-weiß gescheckt и фантомы как schwarz-loh. Т.е. черно-белый пятнистый и черно-подпалый.
И ответ на него Юли.

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
[B]Алёнка, ты права. schwarz-weiß я с венгерской спутала.
:biggrin:

Ингигерда 16.02.2011 23:56

JASMIN, фантом-пятнистый?????
Надо же, а я считала, что это СПЛОШНОЙ окрас...

Harlequin 17.02.2011 00:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Ира, а как же пост немецкой форумчанки?

И ответ на него Юли.

У меня у немецкого кобеля-арлекина написано бело-черный ( у него мама черная, папа арлекин), а у немецкой суки, у которой оба родителя арлекины , написано арлекин.

MISTER TWISTER22844 17.02.2011 00:16

Harlequin,Спасибо Вам за открытость. Эта родословная - Нидерланды
http://s44.radikal.ru/i105/1102/9b/a7250a133aac.jpg

А можно немецкую посмотреть? Если не затруднит.

Outia 17.02.2011 00:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Harlequin
У меня у немецкого кобеля-арлекина написано бело-черный ( у него мама черная, папа арлекин), а у немецкой суки, у которой оба родителя арлекины , написано арлекин.
То есть твой немецкий кобель и твоя немецкая сука - собачки одинакого окраса, а в родословной окрасы разные?

Окрас пишется по родителям в немецких родословных? Чёрный + чёрно-белый = щенок чёрно-белого окраса.
Чёрно-белый+чёрно-белый = щенок окраса арлекин.

Как это?

Outia добавил(а) [date]1297891262[/date]:
Цитата:

Harlequin,Спасибо Вам за открытость. Эта родословная - Нидерланды
http://s44.radikal.ru/i105/1102/9b/a7250a133aac.jpg

А можно немецкую посмотреть? Если не затруднит.

Да, с Голландией понятно. Это старая родословная. Сейчас страна запретила разведение, поэтому было бы очень интересно увидеть немецкую родословную, где в графе ОКРАС стоит АРЛЕКИН (чему впрочем и удивилась Алёнка).

Harlequin 17.02.2011 00:26

Чего-то сканнер барахлил. Но получилось. :smile:

http://s016.radikal.ru/i334/1102/6a/bc7c5d1b8a61.jpg

Harlequin добавил(а) [date]1297891658[/date]:

Ой, пардон, не перевернула. Сейчас.

Outia 17.02.2011 00:28

Harlequin,

Этот документ на пуделя?

Harlequin 17.02.2011 00:29

http://s61.radikal.ru/i172/1102/c1/300e6eb5e869.jpg

Harlequin добавил(а) [date]1297891818[/date]:
Цитата:

Harlequin,

Этот документ на пуделя?

Нет. На морскую свинку.

Outia 17.02.2011 00:33

Цитата:

Harlequin добавил(а) [date]1297891818[/date]:

Нет. На морскую свинку. [/B]
Ира, я прошу прощения, по-немецки не читаю. Цверг - это пудель на немецком?

Harlequin 17.02.2011 00:36

Читай выше. Я этот момент уже обьясняла. Zwerg - это карлик.

Dikovinka 17.02.2011 00:37

Цитата:

Ира, я прошу прощения, по-немецки не читаю. Цверг - это пудель на немецком?
Цверг это размер пуделя, в переводе с нем. означает карликовый.
Пудель по-немецки будет PUDEL

Outia 17.02.2011 00:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Цверг это размер пуделя, в переводе с нем. означает карликовый.
Пудель по-немецки будет PUDEL

Догадывалась.

И где же это самое слово PUDEL в данном документе?

А слово RASSE с немецкого переводится порода?
Порода - Карлик, да? Без слова Пудель?

Или как оно по таким документам звучит?

Dikovinka 17.02.2011 00:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ингигерда
JASMIN, фантом-пятнистый?????
Надо же, а я считала, что это СПЛОШНОЙ окрас...

Вы не правильно считали. Никогда фантом не был сплошным окрасом. Сплошной окрас это любой окрас без каких либо пятен, в России и Европе это 6 традиционных окраса белый, черный, коричневый, серебристый, абрикосовый и красный.
Если присутствуют какие либо пятна, не важно где, на груди, на лапах , на корпусе это уже не сплошной окрас.

Outia 17.02.2011 00:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Harlequin
[B]http://s61.radikal.ru/i172/1102/c1/300e6eb5e869.jpg

А синим шрифтом слово Папийон (породу такую знаем, да) - к чему относится?

Скока много буков, а слова Пудель нет. Удивительно, правда?

Harlequin 17.02.2011 00:53

Цитата:

Догадывалась.

Люба-а-а! Перечитай сегодняшние посты. Поймешь. Я на сегодня закончила "показ" и разьяснения.

Dikovinka 17.02.2011 00:54

Цитата:

Outia , прочитайте посты Harlequin внимательно, а именно (post #673) и (post #677) и найдете ответы на свои вопросы.

Dikovinka добавил(а) [date]1297893276[/date]:

О! Ирин, как мы враз.:biggrin:

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.