Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Еще раз об ИНБРИДИНГЕ" (рыжая тема) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9589)

Лялечка 30.05.2011 11:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN

Так вот когда он к вам придет -спросите - не ломал ли он ему челюсть. И посмотрите клеймо. .. это вот лично от Лялечка было ... вы говорите, что такое надо было в личку, да, согласна, но так как меня обвинили в подтасовке фактов прилюдно, во лжи и всем таком, то я вот и огласила все это тоже прилюдно ... ничего личного!
[/B]
Вы утверждаете что я вам это говорила? Уточню) Про личку.
Или все таки это вы так думаете?

Лялечка добавил(а) [date]1306745465[/date]:
Цитата:

На счет лички - это мое собственное мнение,

Aikenka 30.05.2011 12:06

Цитата:

Прасковья, В первый раз я его увидела прямо перед сменой зубов, где-то почти в 4 месяца, 3,5 - это мы уже с хозяйкой уточнили, тогда я его не стригла - просто принесли показать и про прикус я им сказала в первую встречу, а потом уже в конце мая, в июне, после смены, около полугода уже, вот после смены все уже стало намного сильнее, ...
поскольку щенок был продан в возрасте двух месяцев , а JASMIN увидела его в возрасте примерно 3.5-4 месяца, она не имеет права утверждать что щенка продали людям заведомо зная , что у него проблема с зубами.
Поэтому утверждая это, пользователь JASMIN нарушает правила в пункте 4.2:

* Проявление неуважительного отношения к собеседнику.
* Публикация провокационных сообщений,содержащих ложь, заведомо рассчитанных на негативную реакцию пользователей форума.
* Явное провоцирование пользователей на нарушение правил форума.

Пользователю JASMIN вынесено предупреждение за это.

Zyami 30.05.2011 12:13

Лялечка, Тань, ну бесполезно объяснять JASMIN, она читает, слышит и видит только то что ей удобно. Это уже все на форуме поняли.

Svetus'ka 30.05.2011 12:17

Лялечка, а вопрос - раз Вы с пеной у рта так волнуетесь о щенке и о своей репутации - после поднятого здесь вопроса - Вы позвонили хозяевам??? уточнили а что там на самом деле??? даже если у Вас нет телефона - у Марины его можно попросить. а?

Цитата:

Svetus'ka, а вот у Вас продан щенок в наш город. И Вы его продали ДО смены зубов. И в какую сторону они там выросли, и сколько их, никто не знает.... Вот скажите, очень приятно Вам будет, если я сейчас пойду посмотреть на него и напишу ВСЕ свои впечатления от увиденного Учитывая, что где он вообще не пойми в каком виде, с какой шерстью (кто же за ней ухаживает правильно?), с какими мышцами там, я, наверняка, смогу очень многое написать. Еще и приплету что-нибудь для яркости картины. Или нее, напишу, что у него одно яйцо, никто же не проверит....А потом через пару месяцев найду-таки второе Вас это порадует?
Неа, не порадует. И я свяжусь с хозяевами и как минимум уточню, что там с ребенком. Но ТАК скандалить и заваливать чернухой человека, который сообщил о проблеме - НЕ СТАНУ!

В этой теме пример появился не просто так. Насколько я поняла там кросс двух т.н. стабилизированных производителей (инбредных). Может в данном случе есть проблема гибридного дисгенеза?

Если вообще не нравится, что обсуждается именно этот щенок, то ЗАЧЕМ НАДО БЫЛО ИМЕННО ПУБЛИЧНО ПРОСИТЬ JASMIN ВЫЯСНИТЬ ЧТО ЗА ЩЕНОК?

Я считаю, что именно Лялечка спровоцировала новый виток скандала. Девушки, эти вопросы ТАК не решаются, и не обсуждаются. Так что модераторам нужно и в ту сторону посмотреть.

Лялечка 30.05.2011 12:36

Svetus'ka, давайте я не буду переписывать
свои посты, адресуя их Вам. Все ответы уже даны. Ясмин сделала свое заявление еще тогда когда все только начиналось. Походя. Просто так.
"пена у рта" - очень мило с Вашей стороны)

ambercountry 30.05.2011 12:39

Aikenka, Аня, а я предлагаю не предупреждение, а БАН... Сколько можно предупреждать-то уже????? а???

Света, Вы с мариной, как те два ворона, которые друг-0другу глаз не выклюют... и это тоже уже все поняли...
но опусы Коцубинской уже надоели! То вечные саги про Леди и Блэка, то обвинения Тоне Колесовой в том, что ее Мия выиграла у Ясмин, то теперь вот эта вся байда из разряда: "точно не знаю, но есть"!! НАДОЕЛО!!!!!!!
кстати, для сведения... Мию видела собственными глазами! и она ТОЙ!! Да, рост у нее где-то 27 - 27,5 см, но у этой собаки еще и офигенно длинная шея и море шерсти, что, скорее всего и может дать НЕОПЫТНОМУ человеку составить ложное представление о росте собаки. А чтобы заявлять, что Мия НЕ той, надо официально и под запись ее замерить, и предъявить эти документы... Так что и тут у Ясмин нарушение правил форума - поскольку она распространяет заведомо ложную информацию!

За флуд - сорри! Но я за бан для Коцубинской.

могу, кстати и тему создать с опросом (закрытым) кто за бан, кто против, а кто воздержался... мне вот интересно, сколько человек проголосуют ЗА бан.... думаю, что большинство....

Zyami 30.05.2011 12:46

ambercountry, а голосовать можно будет только один раз))) ?

Апрелька 30.05.2011 12:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
[B] В этой теме пример появился не просто так. Насколько я поняла там кросс двух т.н. стабилизированных производителей (инбредных).
Нет, вы не правильно поняли, совершенно не правильно, что еще раз доказывает, что тему не читали :) и так же, как Jasmin пишете только то, что Вам удобно.

Апрелька добавил(а) [date]1306748972[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
[B] могу, кстати и тему создать с опросом (закрытым) кто за бан, кто против, а кто воздержался... мне вот интересно, сколько человек проголосуют ЗА бан.... думаю, что большинство....
А давай создадим уже! Я ЗА! :bud:

ambercountry 30.05.2011 12:50

Zyami, ДА и выбрать только один вариант ответа...
опрос создала. первый голос мой - ЗА бан.

Svetus'ka 30.05.2011 12:51

ambercountry, насчет воронов - это как? сорри, неграмотная, этой басни не знаю/не помню. И могу счесть за оскорбление. И к модерам обратиться.
Но глаза клевать никому не собираюсь. Я так понимаю, что у тебя другая позиция? насчет клевания глаз???

Ты кстати насчет питомника мне чет не ответила. Тоже проходя мимо наврала. Опять к модерам?

И чо??? Тебе тоже бан? Пора бы уже объективно посмотреть на ситуацию, а не устраивать охоту на ведьм.

Лялечка, Вы таки связались с хозяевами? Вы, кстати, в курсе кто купил-то щенка? Контакты есть? Неужели не интересно что выросло?

По итогам беседы вижу я, господа, что тут главное не тема, а заклевать того, кто рот открыл. А вот насчет того, что же за крови за это проблемой - насколько инбредны производители сами по себе, раз это кросс, порассуждать никто не хочет. Главное нашли общий раздражитель. Ну что ж, удачи!!!!

Апрелька 30.05.2011 12:52

Цитата:

[B] Неа, не порадует. И я свяжусь с хозяевами и как минимум уточню, что там с ребенком. Но ТАК скандалить и заваливать чернухой человека, который сообщил о проблеме - НЕ СТАНУ!

Отлично, учту на будущее ;) Что если мне захочется высказаться о каком-нибудь Вашем щенке в ЛЮБОЙ теме вдруг, то Вы будете рады это слышать :) Договорились!

ambercountry 30.05.2011 12:53

есть поговорка "Ворон ворону глаз Не выклюет" - так это про вас с Мариной... могу и другую привести в пример - "рука руку моет"... мне продолжать перечень народных изречений??? я могу...
про твой питомник... возможно. у тебя уже и питомник, но когда мы с тобой общались (очень давно) и в Калининград приехал кобель твоего разведения, в то время ты мне говорила о том, что у тебя приставка....
если я ошиблась и ситуация изменилась, я приношу свои извинения.

Magic Mist 30.05.2011 12:53

Цитата:

В этой теме пример появился не просто так. Насколько я поняла там кросс двух т.н. стабилизированных производителей (инбредных). Может в данном случе есть проблема гибридного дисгенеза?
В этой теме этот щенок и еще один - изза которого все пошло появились ВНЕЗАПНО как примеры "страшных последствий инбридинга - которые заводчики впарили наивным покупателям" КАК Я ПОНЯЛА.
И совершенно при том пофигу - и что эти собаки изначально на диван приобретались, и как они выращивались-воспитывались. И самое очаровательное - то, что они получены на ауткроссе и их родители получены на ауткроссе или крайне умеренном лайнбридинге типа 4-5 или 3-4 - это ФИЛЕТОВО.
Просто этих двух щенков видели и сочли ну просто необходимыми ПРИМЕРАМИ жертв инбредности. И фиолетово что они от ауткросса и неинбредных почти или ВООБЩЕ - родителей.

О них написано было в теме ПРОСТО ЧТОБ ЧТО-НИБУДЬ СКАЗАТЬ. Завлекательного. Темку "оживить"

Светлана, я читаю темы перед тем как в них что-то написать - ВНИМАТЕЛЬНО. Делаю выводы. И пишу - если чувствую неодолимую потребность НЕ ПРОМОЛЧАТЬ...

Искренне надеюсь, что мои слова не уходят в пустоту и я помогаю людям когда делюсь своими мыслями и опытом. Если бы я в это - не верила, давно бы уже перестала что-либо писать на форумах.

Но я - не смортя на подобное происходящее - ВЕРЮ.
Что кто-то мною написанное - ПРОЧТЁТ.

И ему это в работе с собственной линией или семейством ПОМОЖЕТ.

Svetus'ka 30.05.2011 12:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
Нет, вы не правильно поняли, совершенно не правильно, что еще раз доказывает, что тему не читали :) и так же, как Jasmin пишете только то, что Вам удобно.

а что, где-то писали про анализ происхождения щенка? Что-то я не нашла, кроме того, что это кросс. А вот какой кросс - ни гу-гу.

А мне как-то удобно все. Это не моя разновидность :wink2:

Апрелька 30.05.2011 12:55

Цитата:

а что, где-то писали про анализ происхождения щенка? Что-то я не нагла, кроме того, что это кросс. А вот какой кросс - ни гу-гу.

А мне как-то удобно все. Это не моя разновидность :wink2:

Угу....ничё не знаю, тему не читала, не моя разновидность, но гадость выскажу :biggrin: Отлично!

Апрелька добавил(а) [date]1306749468[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
О них написано было в теме ПРОСТО ЧТОБ ЧТО-НИБУДЬ СКАЗАТЬ. Завлекательного. Темку "оживить"

Не, чтобы Антонине насолить за Мию ;)

Апрелька добавил(а) [date]1306749573[/date]:

Вот большие тоже не моя разновидность, т.е. мне тоже можно пойти и учить заводчиков разведению, не зная происхождение, условия и т.п.?

Svetus'ka 30.05.2011 13:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
В этой теме этот щенок и еще один - изза которого все пошло появились ВНЕЗАПНО как примеры "страшных последствий инбридинга - которые заводчики впарили наивным покупателям" КАК Я ПОНЯЛА.
И совершенно при том пофигу - и что эти собаки изначально на диван приобретались, и как они выращивались-воспитывались. И самое очаровательное - то, что они получены на ауткроссе и их родители получены на ауткроссе или крайне умеренном лайнбридинге типа 4-5 или 3-4 - это ФИЛЕТОВО.
Просто этих двух щенков видели и сочли ну просто необходимыми ПРИМЕРАМИ жертв инбредности. И фиолетово что они от ауткросса и неинбредных почти или ВООБЩЕ - родителей.

Спасибо хоть за какую инфу. Правильно ли я понимаю, что это были 1 кроссовый производитель, а один получен в результате умеренного лайн-бридинга? или они оба были кроссовыми?

И еще - что с другими щенками помета? Просто интересно. Это один такой, или еще у кого в процессе формирования прикуса все поменялось резко?

Насчет почему зашел об этом разговор - так я не пойму чем все недовольны - сначала спровоцировали написать на форуме, теперь все вокруг виноваты.

Мне, как заводчику, интересно что вырастает из моих щенков. Я стараюсь иногда выходить на связь с покупателями (не всегда это получается, конечно). И я знаю определенные проблемы за своими. И иногда тоже не пойму это связано с выращиванием, или генетика... и что теперь, мне убиццо ап стену??? или тут мы не заводчики, а клуб владельцев малипусечек?
Я не пойму, почему не проявлен никакой интерес к этому щенку со стороны заводчиков, раз уж он объявился тут, его контакты можно взять. А пишутся только оправдания в агрессивной форме... причем с некими ляпами, вон аж до нарушения племположения дописались... Вот что меня лично в этом задевает.

Svetus'ka добавил(а) [date]1306750144[/date]:
Цитата:

Угу....ничё не знаю, тему не читала, не моя разновидность, но гадость выскажу :biggrin: Отлично!
Я что, гадость высказала??? Цитируйте.

Цитата:

Вот большие тоже не моя разновидность, т.е. мне тоже можно пойти и учить заводчиков разведению, не зная происхождение, условия и т.п.?
если есть что сказать - послушаю. Я не считаю, что общие тенденции для больших отличаются от общих тенденций для маленьких. Но буду и еще вопросы задавать. Мне это не зазорно.

Апрелька 30.05.2011 13:11

Цитата:

Мне, как заводчику, интересно что вырастает из моих щенков.
Ну-ка, ну-ка, и что же выросло из Вашего щенка, проживающего в Перми? :wink2:

Magic Mist 30.05.2011 13:12

Апрелька, я вот давно уже стандартов лично не имею. Но все же мысли по теме есть.

По сабжу. Отвечу подробно о не инбредности

1ый "ужасТный щен" ауткросс гдубиной как минимум на 4 колена с гарантией.

Отец - ближашее пересечение кровей 4-5.
Мать на более чем 6 колен не родственна отцу и рождена от ауткросса.

2ой "ужасТный щен" ауткросс глубиной на 4 колена с гарантией, дальше 5го колена надо мне проверить, навскидку не скажу точной глубины ПОЛНОГО НЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ.

Отец происходит от полного ауткросса, по отцу небольшое пересечение кровей по одной собаке однократно в третьем и пятом колене.
Мать от аутросса и так же имеет повтор одной собаки по отцовской линии однократно в пределах третьего-шестого колена.

Это что? остроинбредные собаки?
К чему они вообще тут были не только упомяуты, но еще - вместе со своими "злосчастными владельцами" раскатанны по кочкам?
Ни один ни второй песка не имеют к теме никакого отношения. Абсолютно.
И блин - меня уже достало это писать раз за разом.
Толку-то? Если всё равно пишут не читая, то нафига ж на такие вопросы отвечать...

Апрелька 30.05.2011 13:13

Svetus'ka, а что Вас вообще так волнует в этом щенке и в этом помете? Вас лично это КАК вообще касается?

Апрелька добавил(а) [date]1306750464[/date]:
http://ruspoodle.com/poodles/5640/ - отец
http://ruspoodle.com/poodles/5774/ - мать

Если уж так интересно :)

Svetus'ka 30.05.2011 13:14

Апрелька, собака, которая не социализирована. Цветет кобелек. Причем, был вариант, что мне его привезут на время командировки. Но не понадобилось.

И??????????????

Ninsanna 30.05.2011 13:16

Опрос!!!??? Ну, вы даёте...
Уж больно вы тут все праведные и ангелоподобные. Может быть, притормозите? А то дойдет до того, что Марине по праву придется надеть колючий венок мученика за правду.

Помогу вам отдохнуть и расслабиться.

Вот картиночка. Не пудель. Не с форума заводчик. Я давно поняла на своём загривке и местах гораздо ниже его, что тут обсуждать пуделей категорически ниссся... даже если как плохой пример рядом с чужими фото своих ставишь. И прекратила.

http://i075.radikal.ru/1105/bb/ff561058a76f.jpg
Скандал поднялся когда эту собаку привели на выставку. Заводчик парировал:"Щенок актирован знающими людьми и всё было в порядке. Это хозяева уронили щенка и сломали ему ключицы."
:vis:
Владельцев запинали на породных форумах. Но так как информация попала в И-нет выяснилось, что такой щенок (с аномально укороченным плечом и лопаткой) в помёте не один.
Всех уронили владельцы и всем сломали ключицы.

И смешно и грустно. Пожалуй, даже не смешно. Да. :frown:

Апрелька 30.05.2011 13:17

Цитата:

Апрелька, собака, которая не социализирована. Цветет кобелек. Причем, был вариант, что мне его привезут на время командировки. Но не понадобилось.

И??????????????

Ну, так Вы его, наверное, продали с ущербной психикой и никому не сказали. И как же Вы так уродили пуделя с таким кошмарным цветом шерсти? Плохо подбирали производителей? Или инбридинг там не дай бог какой случился????!!! А вот еще мне его грумер сказала....и дальше можно продолжить ;)

Командировка та была 3 года назад, с тех пор вы его судьбой интересовались?

Svetus'ka 30.05.2011 13:18

Цитата:

Svetus'ka, а что Вас вообще так волнует в этом щенке и в этом помете? Вас лично это КАК вообще касается?

А что, тут уже не публичный форум??? И меня не могут волновать вопросы и статистика по методам разведения???

ambercountry 30.05.2011 13:21

Апрелька, а потом Света говорит, что черно-коричневое с белым смешанное окрасов не портит... о как!

Апрелька 30.05.2011 13:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
выяснилось, что такой щенок (с аномально укороченным плечом и лопаткой) в помёте не один.
Всех уронили владельцы и всем сломали ключицы.

а вот такой - один! да и еще и не ясно, какой именно, и КАК ТАМ менялись зубы!

На мой вопрос о том, как менялись зубы НИКТО не ответил!
Заводчики мелочи, у Вас у всех молочные зубы меняются без проблем? И вообще не бывает, чтобы клыки не выпали вовремя? нет, не бывает?

Нинсанна, Вы щенкам своим в рот не заглядываете, когда у них зубы меняются?

ambercountry 30.05.2011 13:22

выглядеть будет разговор про щена Дмитровой примерно так, как я сейчас написала... хотя я ДАЖЕ НЕ В КУРСЕ о ком речь и каково происхождение собаки...
это - как пример...
ну что, Света, приятно??????

Апрелька 30.05.2011 13:24

Да не получится у нас разговора о щенке Дмитровой, она ничего о нем не знает ;) Хотя она вообще всегда в курсе о судьбе своих щенков....И производителей подбирает отлично.

Ninsanna 30.05.2011 13:24

Апрелька, всегда заглядывала, да и не по одному разу.
А что?

Magic Mist 30.05.2011 13:25

Цитата:

Насчет почему зашел об этом разговор - так я не пойму чем все недовольны - сначала спровоцировали написать на форуме, теперь все вокруг виноваты.

Уверяю, НИКТО не провоцировал и не предлагал обсудить кто, кого и в каком виде наблюдает. И у кого это было куплено. И почему и как.

Думаю любой практикующий грумер может вагон подобного вывалить. Но - ладно, если это по теме. А когда - вообще так, чтоб живенько было...

Обвинять же меня или Лялечку в сокрытии брака и в обмане, ну я не знаю...

Уж кто-кто я не многие заводчики так как я могут открыто обсуждать подобные проблемы. И это - ни для кого не тайна. Как бы.
У меня, в отличии от "чутких, умелых и продуманных аналитистов" разные щеночки получались.
Бывало и с мисмарками, бывало и с перекусиками. А еще мне иногда экстерьер не видится достойным и я тоже таких своих щенков бракую.
А иногда - характер не нра. И такое - о ужас (!!!) тоже бывало - и тоже отфильтровывалось.

Я открыла эту тему, чтобы рассказать о том, что знаю о линиях, о применении в них инбридинга - о плюсах и минусах этой стратегии. И о своем разведении написала тоже.

И о том, что для меня многое - брак из того, что стандартом как брак не рассматривается.

Я на форум хожу для того что бы узнать что-то новое, и для того - чтобы поделиться своими знаниями иногда. А не для того, что бы по сто раз отвечать людям на один и тот же вопрос, а люди эти даже начало обсуждения ленятся найти и вникнуть. Зато не по теме всех поучать и осуждать - на это время они, как ни странно, всегда находят...

За сим покидаю пока эту тему, так как не вижу в продолжении никакого смысла.

ambercountry 30.05.2011 13:26

Апрелька, Оля, как заводчик не совсем мелочи... у меня малые собаки..... так вот, могу заявить, что карлице от малых пришлось драть молочные клыки - из-за них неправильно пытались расти постоянные зубы...
был один щен малый, сука, у которой в 1,5 месяца образовался недокус.... клык молочный пошел в десну.... после удаления молочных клыков и резцов на нижней челюсти прикус САМ, БЕЗ ПОСТОРОННЕГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА встал на место в течение 2-х недель (клык мешал челюсти расти нормально)... далее, последний помет - не вырванный вовремя молочный клык помешал постоянному правильно расти и он уперся в верхний клых, после удаления молочного клыка и массажа постоянный клык встал на место....
отсюда вывод - ЗА ЗУБАМИ В ПЕРИОД СМЕНЫ НУЖЕН ГЛАЗ ДА ГЛАЗ!!!!!! потому что слишком многое может произойти, и это не будет обусловлено ГЕНЕТИЧЕСКИ!
у всех остальных собак моего разведения, чью смену зубов мне удалось видеть (а их процентов 90) все было хорошо и прошло гладко.

Апрелька 30.05.2011 13:26

Вот именно, НинСанна!
А тут кто-то заглядывал? Может, соседка их подсказала им и помогла во время смены зубов?

Апрелька добавил(а) [date]1306751361[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
[B] отсюда вывод - ЗА ЗУБАМИ В ПЕРИОД СМЕНЫ НУЖЕН ГЛАЗ ДА ГЛАЗ!!!!!! потому что слишком многое может произойти, и это не будет обусловлено ГЕНЕТИЧЕСКИ!

Вот именно! Может кто-нибудь из заводчиков поставит эксперимент и не будет заглядывать в рот щенку? Госпожа Коцюбинская, слабо? ;) И посмотрим тогда, куда там что воткнется у вас.

JASMIN 30.05.2011 13:38

Вот зайду! Что либо советовать людям, те советы которые даем во время смены - если там криминальное чего-то, там массаж или выдернуть клыки во время не имело смысла, потому как уже до смены челюсть повело сильно, как я сказала, я его видела до смены и сразу после смены, в 6 месяцев у него уже все зубы поменялись, ну резцы и клыки, премолляры я не считала, потому как и так все ясно и есть там или нет их правильное количество уже роли не играет, причем совершенно безболезненно - ничего выдергивать не надо было, ни один молочный не застрял, все вышли сами собой

Смотрю зубы своим щенкам всегда и неоднократно и со всеми владельцами стараюсь поддерживать связь и отслеживать ...

Ninsanna 30.05.2011 13:44

Цитата:

Вот именно, НинСанна!
А тут кто-то заглядывал? Может, соседка их подсказала им и помогла во время смены зубов?
Апрелька добавил(а) [date]1306751361[/date]:
Вот именно! Может кто-нибудь из заводчиков поставит эксперимент и не будет заглядывать в рот щенку? Госпожа Коцюбинская, слабо? ;) И посмотрим тогда, куда там что воткнется у вас.

Апрелька, Оль, ну не знаю кто там у них и куда смотрел.
Но у меня тоже был один случай когда зарубежная покупательница изнылась вся:"Ой ну когда жежжжжж..."
Щенок покупался для шоу и разведения. Экстерьер - зашибись!!! Но нижние клыки ещё не до конца вышли. Не хотела отдавать. Однако, пришлось.

Ну и.... Один клык нормально, а другой не дорос. Не вывернулся до конца. Прикус по резцам норма, перекуса и перекоса нет. Но....клык в десну - это не для выставок. А покупательница из ответственных заводчиков - ничего своим собакам не правит. Принципиально.
Щенка перепродали в другие руки как пета. Живёт в любви и ласке. В той же чистой и красивой стране.:leb:

Ну и на кого мне тут обижаться?
Глупости всё это. Нечего пузырями надуваться и пыхтеть. У каждого заводчика всё может случиться. О чём-то мы и не узнаем никогда. Ведь не со всеми покупателями наших щенков сохраняется связь.
И любая информация полезна.
И что такого в обсуждении на форуме. Обсуждайте моих собак. Пожалуйста.
Вон наша правдорубка Оля Чернова - ей покоя не даёт крупный миник один... Ну и что.
Ну не нравится и ладно.
Имеет полное право не всех любить.:hb:

Такие все нервенные стали, заводные... И прям завидки меня старушку берут - это сколько же у вас свободного времени, что не жаль его на скандалы и разборки тратить?
А у меня уже (как говорит всеми любимый Антон Привольнов) каждый день на счету и каждый день (да что там день - час!) обмену и возврату не подлежит."
Знаете, когда через пару недель у тебя распечатается восьмой десяток...сильно меняется система ценностей.
:rev:

JASMIN 30.05.2011 13:47

Апрелька, ну я поняла, что все, что произошло со щенком - это исключительно вина владельцев - не досмотрели, не правильно выращивали, уронили, сломали, тянули в разные стороны и всячески издевались, да и кормят отвратно, ведь и вырос хлипкий и с плохой шерстью - не иначе - не гуляют, кормят дерьмом, запущен бедный, да еще грумер однорукий и сволочь - ищет криминал, чтобы обвинить бедных заводчиков, советов не дает или дает но не те ... А мы, а мы все розовые и пушистые, продали щенка абсолютно правильного, правильно с актированного, без изъянов, а вот что там получилось не наша вина, что Вы, это Вы во всем виноваты - владелец и грумер - АТУУУУ!

Противно!

Ну, давайте! Найдите в моих словах еще какой-нить криминал! Ну как бы вот эту сволочь удавить бы совсем на фиг!

Апрелька 30.05.2011 13:49

Цитата:

Апрелька, ну я поняла, что все, что произошло со щенком - это исключительно вина владельцев - не досмотрели, не правильно выращивали, уронили, сломали, тянули в разные стороны и всячески издевались, да и кормят отвратно, ведь и вырос хлипкий и с плохой шерстью - не иначе - не гуляют, кормят дерьмом, запущен бедный, да еще грумер однорукий и сволочь - ищет криминал, чтобы обвинить бедных заводчиков, советов не дает или дает но не те ...
за нефиг делать :) в том и дело, что за нефиг делать :) особенно то, что вырос хлипкий и с плохой шерстью.

Апрелька добавил(а) [date]1306752694[/date]:
Цитата:

Вот зайду! Что либо советовать людям, те советы которые даем во время смены - если там криминальное чего-то, там массаж или выдернуть клыки во время не имело смысла, потому как уже до смены челюсть повело сильно, как я сказала, я его видела до смены и сразу после смены, в 6 месяцев у него уже все зубы поменялись, ну резцы и клыки, премолляры я не считала, потому как и так все ясно и есть там или нет их правильное количество уже роли не играет, причем совершенно безболезненно - ничего выдергивать не надо было, ни один молочный не застрял, все вышли сами собой

так Вы все же участвовали в этом процессе? :biggrin: Все интереснее и интереснее :)

JASMIN 30.05.2011 13:53

Апрелька, Вам конечно мое мнение фиолетово, но я все же скажу и зубы и его конституция и состояние шерсти - все из одной проблемы, что-то не так сошлись гены именно в этом щенке - может это вот один такой случай, а может вот у родственников вылезет в потомках - я бы проанализировала, почему и как ... но это я - Вам виднее конечно!

Апрелька 30.05.2011 13:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
[B] У каждого заводчика всё может случиться. О чём-то мы и не узнаем никогда. Ведь не со всеми покупателями наших щенков сохраняется связь.

НинСанна, ну, Вы-то хоть тему почитайте с начала ;) Чтобы ПОНЯТЬ, что именно нас возмутило! Не то, что щенка обсуждают (хоть эти и неэтично крайне), а то, что человек обвиняет заводчика в непорядочности, в том, что щенок продан бракованный изначально, а не ПОТОМ у него там что-то случилось? Ну, неужели не понятно?

Все, я устала об стену стучаться...

JASMIN 30.05.2011 13:56

Апрелька, ну я его же наблюдаю периодически и вот мне же его не просто так скидывают и все - мы же разговариваем, я же его стригу и гигиену ему делаю ... так что как он развивается я вообще то в курсе, в отличие от заводчиков! ну раз в 3 месяца, в полгода уже точно его вижу ...

Апрелька 30.05.2011 13:59

Цитата:

Апрелька, Вам конечно мое мнение фиолетово, но я все же скажу и зубы и его конституция и состояние шерсти - все из одной проблемы, что-то не так сошлись гены именно в этом щенке - может это вот один такой случай, а может вот у родственников вылезет в потомках - я бы проанализировала, почему и как ... но это я - Вам виднее конечно!
Спасибо Вам, дорогой наш великий разведенец огромного количества великих собак! Кланяюсь до земли :rev: (не нашла смайлика) И что бы мы делали-то без Вас???? Не иначе как перевелись бы на Руси хорошие пудели :(
Продолжайте в том же духе, учите всех, залезайте в каждую дырку, не оставляйте ничего без внимания. Ведь только Вы все знаете, только Вы в курсе всех проблем всех на свете собак и всех питомников и заводчиков. О, великая Jasmin!
Спасибо, спасибо, спасибо, что не прошли мимо и в первой попавшейся теме не смогли промолчать (еще много смайликов, кланяющихся до земли)

Ну, типа, наверное этого Jasmin ожидала...уважу

Апрелька добавил(а) [date]1306753292[/date]:
Цитата:

Апрелька, ну я его же наблюдаю периодически и вот мне же его не просто так скидывают и все - мы же разговариваем, я же его стригу и гигиену ему делаю ... так что как он развивается я вообще то в курсе, в отличие от заводчиков! ну раз в 3 месяца, в полгода уже точно его вижу ...
гигиена раз в полгода - это, конечно, офигительная забота о собаке со стороны владельцев! Отличные руки! Конечно, не в чем их винить вообще! Все генетика, одна генетика!

Спасибо, великая Jasmin, что раз в полгода стрижете нашего уродца! (опять кланяюсь до земли)

Svetus'ka 30.05.2011 14:04

Цитата:

Ну, так Вы его, наверное, продали с ущербной психикой и никому не сказали. И как же Вы так уродили пуделя с таким кошмарным цветом шерсти? Плохо подбирали производителей? Или инбридинг там не дай бог какой случился????!!! А вот еще мне его грумер сказала....и дальше можно продолжить ;)

Командировка та была 3 года назад, с тех пор вы его судьбой интересовались?

Не, там кросс полный. Это в копилку Ваших знаний. У нас по этому поводу еще скандальчик с Вами я помню случился. С отправкой. С машиной. И с поездом. Все помню, как ни странно.

Производители нормальные. Правда, инокровные.

Насчет окраса - ага, он поцвел. В этом помете есть и нецветущие щенки. Он продавался на диван. Изначально про окрас было сказано. Т.к. он был светлый с детства. Однако он без пороков.

Психика - да, этой линии надо голову развивать. Иначе они чересчур циклятся на хозяина. Но кроме него из этого помета (а знаю я про еще 7 щенков из него) реально проблем нет ни у кого. Так что думаю, тут и упущено плюс к предрасположенности.

Я интересовалась его судьбой в период взросления и когда была в этом необходимость. Если хозяйка позвонит, буду рада помочь. И в принципе если проблемы у кого-то из моих щенков - всегда интересуюсь и стараюсь помочь.

Я ответила на Ваш вопрос?

А как у Вас обстоит с детьми от Ваших кобелей???

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3.