Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

Fantik 30.08.2010 22:55

Нелли, спасибо, конечно, за такие слова. Как его бросишь, то?... А вообще, может судьба. :)
Я летом еще далматинку и добермана видела. Из окна машины... Но ведь не затормозила... А тут...
Этот окрас, оказывается, называется, шоколадно-подпалый.

Fantik 31.08.2010 11:40

Нашлась хозяйка, заберет наверное, завтра...

Ninsanna 31.08.2010 12:56

Fantik, везунчик!
Но без Вас погиб бы наверняка.

Патти 31.08.2010 17:55

Fantik,очень рада за малыша! :smile:
Как хорошо,что вы его подобрали,спасли от гибели,а теперь и хозяйка нашлась!:)

Tamara 31.08.2010 18:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
спасибо большое :)

Mannique добавил(а) [date]1282467265[/date]:

гм ... текс конечно хороший, но слишком для меня :) может кто простыми словами расскажет ? а то я в мед терминах совсем уж тогось :)

Я всё дословно не буду переводить если можно, но если какой -то аспект Вас особенно интересует - дайте знать :)
Вкратце: биллирубин является продуктом распада эритроцитов, кот. постоянно происходит, но при некоторых патологиях, вызывающих гемолиз (пироплазмоз например) повышается. Опускаю детали метаболизма, кроме того что биллирубин из крови абсорбируется печенью и в виде желчи выделяется в кишечник, где он помогает расщеплять жиры. Некоторая часть его всасывается обратно и рециркулируется печенью.
Причины вызывающие повышение общего биллирубина:
1. Артифакт - когда анализ крови был взят/хранился/обрабатывался неправильно и часть еритроцитов разрушилась (уже в пробирке)
2. Гемолиз (в организме) - разрушение эритроцитов в рез-те травм, болезней крови, аутоимунной гемолитической анемии и тд. Отмечается, что здоровая печень справляется с достаточно сильным гемолизом без повышения биллирубина в крови, т.е. когда он повышен при здоровой печени - это означает что проблемы с кровью нешуточные.
3. Болезни печени - у собак, повышенный биллирубин обычно появляется после повышения GGT и SAP - эти ферменты появляются в крови в рез-те застоя желчи (cholestasis)
4. Застой желчи: это возникает в рез-те обструкции желчных путей (камни/паразиты, воспаление, цирроз, сдавление опухолью)
5. Физиологические причины:
голодание (здесь речи идёт в основном о лошадях)
у новорожденных - эмбриональные эритроциты разрушаются, а организм с этим справляется хуже чем взрослый.
6. Наследственность:
врожденные дефекты в разных компонентах биохимической цепочки абсорбции и секреции биллирубина - здесь речь о собаках не идёт, в пример приводится заболевание овец связанное с голоданием.

Tamara добавил(а) [date]1283268806[/date]:

я оченно извиняюсь за задержку - мы переезжали :)

Fantik 31.08.2010 20:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Патти
Fantik,очень рада за малыша! :smile:
Как хорошо,что вы его подобрали,спасли от гибели,а теперь и хозяйка нашлась!:)

С хозяйкой облом. Они отказались от него. Остается у меня пока! :(:) Будем лечить. К заводчице в Рыбинск переправлять нереально.

Ninsanna 31.08.2010 20:36

Fantik, что Бог ни делает - всё к лучшему. Вылечится и будет радовать вас.

Duchess 31.08.2010 20:48

я тоже хотела написать, что скорее всего машина сбила и хозы просто возиться не захотели, раз бросили в кустах умирающего малыша....Настя, удачи тебе с коккерёнышем)) и здоровья ему!

Mannique 31.08.2010 21:22

Тамара, спасибо огромное :) всё поняла, спасибо еше раз :)

Ninsanna 31.08.2010 21:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Fantik
С хозяйкой облом. Они отказались от него. Остается у меня пока! :(:) Будем лечить. К заводчице в Рыбинск переправлять нереально.
Щену реально повезло.
А вот вам надо бы документально всё оформить.
Как только соб выздоровеет, обрастёт шерсткой, красотуном станет - заявятся бывшие владельцы и начнут права качать.

Fantik 31.08.2010 21:50

А как документально? Они сказали, что поищут (потеряли) ветпаспорт. И принесут щенячку тогда тоже. Но я могу в принципе и свой паспорт завести. А щенячку заводчица еще одну может напечатать.
Договор об их отказе заключать?

Fantik добавил(а) [date]1283280696[/date]:

Если я получу на него родословную, то там будет вписана моя фамилия. Это ли не гарантия собственности?

Fantik добавил(а) [date]1283280739[/date]:

Договора купли-продажи у них с заводчицей не было.

Патти 01.09.2010 09:33

Цитата:

С хозяйкой облом. Они отказались от него.
не понимаю как люди смогли отказаться от такого чудесного малыша?.... :shuffle: для чего вообще собаку заводить,если она не нужна?.....:shuffle:
Цитата:

Остается у меня пока! Будем лечить.
Fantik,щеночку очень повезло,что он попал к вам,не известно как бы ему жилось у таких хозяев,а с вами ему будет хорошо,теперь малыш нашел свой настоящий дом и заботливых хозяев.Удачи вам с малышом,пусть выздоравливает поскорее и пусть дальше у него все будет хорошо!:)

Ninsanna 01.09.2010 09:33

Fantik, заводчица продавала щенка конкретному человеку. И подтвердит именно это если зайдет спор о владении.
Ветпаспорт фигня. Забудьте.

Щенячка. Да. Её надо забрать вместе с письменным отказом от собаки. Причем указать какие финансовые обязательства выполняются во время передачи.
В данном случае прежний владелец, указав стоимость щенка, может написать, что финансовых претензий к вам не имеет потому, что стоимость враче6ных услуг по спасению жизни щенка уже оплаченных Вами превысила его стоимость.

После этого сканируете оба эти документа (там должны быть подписи обоих и паспортные данные обязательно) и / или
1.пересылаете заводчику.
Заводчик выдаёт новую щенячку.
или
2. отдаете в РКФ на родословную старую щенячку с "отказной" прежнего владельца.

Не забудьте про паспортные данные и старого и нового владельца (ФИО, №паспорта, адрес проживания по паспорту),
проверьте чтобы они в заявлении и в щенячке совпадали.

JASMIN 01.09.2010 09:42

Fantik, какой классный ребенок! Удачи и выздоравливайте побыстрее и оформляйтесь поскорее - Ninsanna, права! Выходите, выздоровеет, обрастет и скажут, а мы такого хотим, он наш - ОТДАВАЙТЕ! Так что быстрее все оформляйте!

Ninsanna 01.09.2010 09:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Патти
не понимаю как люди смогли отказаться от такого чудесного малыша?.... :shuffle: для чего вообще собаку заводить,если она не нужна?....
Всякое бывает....
А в данном случае собака может быть не нужна умирающая, больная, калечная....
А вот как только Fantik вылечит собаку, да ещё прежние хозяева увидят в какого раскрасавца пёс превратился, да ещё кто-нибудь из знакомых надует в уши что с таким псом можно много денег заработать....
вот тогда-то ЖАБА их и начнёт душить.
Таких примеров масса на всех собачьих форумах в Инете.

В подобных случаях важно сохранять абсолютно все чеки, рецепты и предписания выдаваемые врачами.
Следите, чтобы в ветклинике в журнале приёма была записана Ваша фамилия, порода собаки и возраст, а кличка может быть хоть"Найдёныш".

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.