![]() |
Нелли, спасибо, конечно, за такие слова. Как его бросишь, то?... А вообще, может судьба. :)
Я летом еще далматинку и добермана видела. Из окна машины... Но ведь не затормозила... А тут... Этот окрас, оказывается, называется, шоколадно-подпалый. |
Нашлась хозяйка, заберет наверное, завтра...
|
Fantik, везунчик!
Но без Вас погиб бы наверняка. |
Fantik,очень рада за малыша! :smile:
Как хорошо,что вы его подобрали,спасли от гибели,а теперь и хозяйка нашлась!:) |
Цитата:
Вкратце: биллирубин является продуктом распада эритроцитов, кот. постоянно происходит, но при некоторых патологиях, вызывающих гемолиз (пироплазмоз например) повышается. Опускаю детали метаболизма, кроме того что биллирубин из крови абсорбируется печенью и в виде желчи выделяется в кишечник, где он помогает расщеплять жиры. Некоторая часть его всасывается обратно и рециркулируется печенью. Причины вызывающие повышение общего биллирубина: 1. Артифакт - когда анализ крови был взят/хранился/обрабатывался неправильно и часть еритроцитов разрушилась (уже в пробирке) 2. Гемолиз (в организме) - разрушение эритроцитов в рез-те травм, болезней крови, аутоимунной гемолитической анемии и тд. Отмечается, что здоровая печень справляется с достаточно сильным гемолизом без повышения биллирубина в крови, т.е. когда он повышен при здоровой печени - это означает что проблемы с кровью нешуточные. 3. Болезни печени - у собак, повышенный биллирубин обычно появляется после повышения GGT и SAP - эти ферменты появляются в крови в рез-те застоя желчи (cholestasis) 4. Застой желчи: это возникает в рез-те обструкции желчных путей (камни/паразиты, воспаление, цирроз, сдавление опухолью) 5. Физиологические причины: голодание (здесь речи идёт в основном о лошадях) у новорожденных - эмбриональные эритроциты разрушаются, а организм с этим справляется хуже чем взрослый. 6. Наследственность: врожденные дефекты в разных компонентах биохимической цепочки абсорбции и секреции биллирубина - здесь речь о собаках не идёт, в пример приводится заболевание овец связанное с голоданием. Tamara добавил(а) [date]1283268806[/date]: я оченно извиняюсь за задержку - мы переезжали :) |
Цитата:
|
Fantik, что Бог ни делает - всё к лучшему. Вылечится и будет радовать вас.
|
я тоже хотела написать, что скорее всего машина сбила и хозы просто возиться не захотели, раз бросили в кустах умирающего малыша....Настя, удачи тебе с коккерёнышем)) и здоровья ему!
|
Тамара, спасибо огромное :) всё поняла, спасибо еше раз :)
|
Цитата:
А вот вам надо бы документально всё оформить. Как только соб выздоровеет, обрастёт шерсткой, красотуном станет - заявятся бывшие владельцы и начнут права качать. |
А как документально? Они сказали, что поищут (потеряли) ветпаспорт. И принесут щенячку тогда тоже. Но я могу в принципе и свой паспорт завести. А щенячку заводчица еще одну может напечатать.
Договор об их отказе заключать? Fantik добавил(а) [date]1283280696[/date]: Если я получу на него родословную, то там будет вписана моя фамилия. Это ли не гарантия собственности? Fantik добавил(а) [date]1283280739[/date]: Договора купли-продажи у них с заводчицей не было. |
Цитата:
Цитата:
|
Fantik, заводчица продавала щенка конкретному человеку. И подтвердит именно это если зайдет спор о владении.
Ветпаспорт фигня. Забудьте. Щенячка. Да. Её надо забрать вместе с письменным отказом от собаки. Причем указать какие финансовые обязательства выполняются во время передачи. В данном случае прежний владелец, указав стоимость щенка, может написать, что финансовых претензий к вам не имеет потому, что стоимость враче6ных услуг по спасению жизни щенка уже оплаченных Вами превысила его стоимость. После этого сканируете оба эти документа (там должны быть подписи обоих и паспортные данные обязательно) и / или 1.пересылаете заводчику. Заводчик выдаёт новую щенячку. или 2. отдаете в РКФ на родословную старую щенячку с "отказной" прежнего владельца. Не забудьте про паспортные данные и старого и нового владельца (ФИО, №паспорта, адрес проживания по паспорту), проверьте чтобы они в заявлении и в щенячке совпадали. |
Fantik, какой классный ребенок! Удачи и выздоравливайте побыстрее и оформляйтесь поскорее - Ninsanna, права! Выходите, выздоровеет, обрастет и скажут, а мы такого хотим, он наш - ОТДАВАЙТЕ! Так что быстрее все оформляйте!
|
Цитата:
А в данном случае собака может быть не нужна умирающая, больная, калечная.... А вот как только Fantik вылечит собаку, да ещё прежние хозяева увидят в какого раскрасавца пёс превратился, да ещё кто-нибудь из знакомых надует в уши что с таким псом можно много денег заработать.... вот тогда-то ЖАБА их и начнёт душить. Таких примеров масса на всех собачьих форумах в Инете. В подобных случаях важно сохранять абсолютно все чеки, рецепты и предписания выдаваемые врачами. Следите, чтобы в ветклинике в журнале приёма была записана Ваша фамилия, порода собаки и возраст, а кличка может быть хоть"Найдёныш". |
Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3. |