![]() |
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5506/...9c85cba2_L.jpg |
Может быть Luybov тоже тут выложит родословную на свою серебристую Джули, которая у неё имеется? Там же окрасы предков есть, вот и посмотрим, почему Джуля родила таких цветных щенков.
Странно, что она до сих пор этого не сделала. Жалко, что не заходила в эту тему раньше, прикольно, что моего кобеля назвали тут перецветшим соболем ))))) И очень интересно, а где сейчас эта серебристая Джуди ...... |
Elvira, выкладывание родословных родителей соболя смысл имеет весьма опосредованный.
Само по себе рождение щенка агути окраса 100% означает, что оба родителя несут в генотипе рецессивный ген k. При чем если серебристая мать всяко-разно гетерозигтна Kk (иначе она не была бы серебром), то отец может быть и Kk - и kk. Что на его окрасе белом вообще никак визуально не отличимо. Далее. То, что щенок именно соболь, а не чепрак, зонарник или подпалый - означает лишь то, что у когото из родителей точно есть хотябы один ген Ау в Агути локусе. Соболиный окрас в этом локусе самый сильный и "забарывает" все другие варианты. От кого из родителей он достался дитенку? - Может кто-то один из родителей несет соболь, а может они оба гомозиготные соболя - это можно только по генетическому тесту узнать - какие именно окрасы скрыто несут эти собаки в агути локусе. генотип черноносого щенка соболиного окраса от серо-белой вязки Ay_B_Eekk |
Magic Mist, очень познавательно, там был ещё почти белый щенок и черно-рыжий.
|
Elvira, а у черно рыжего как именно рыжие зоны окраса располагались?
|
Magic Mist, фото щенка на странице 90 этой темы
|
Elvira, ну - про того щенка, что на фото сём я и писала в предыдущих постах. Его черно-рыжий вариант агути окраса называется "соболиным".
Я думала - кроме него ещё в помете были дети необычного окраса, не дошло, что вы про того же самого снова. :) |
Цитата:
У всех настройки разные и у кого-то 90 страниц а у кого то 189 в той же теме. |
Yulja c Dizelem, фото мамы и помета тут
http://www.rusforum.com/showthread.p...919#post848919 |
Цитата:
|
Elvira, окрасом фантом у пуделей называют черно-подпалый. Как у ротвейлеров расположение пятен.
генотип подпала (фантома) atatB_E_kk |
Товарищи пуделисты, у кого живут или рождались пудели соболиного окраса - у меня к вам просьба!!!
Пожалуйста, расскажите мне, какого цвета когти у ваших соболят? |
Aikenka, вообще-то, если нет белых пальчиков, то черные по любому ...
JASMIN добавил(а) [date]1340213495[/date]: EGOR, вау! Обратила внимание, что бело-тигровые, бело-соболиные и бело-серебристые, практически не имеют крапа ... |
Aikenka, Ань, я ж вешала фотки новорожденных соболят... :shuffle: Черные у них когти, ну или очень темно-серые...
|
EGOR, у новорождённых - не то! Там ещё ничего не рассмотреть толком.
Мне интересно, какие они у взрослых собак или хотя бы у подросших собак, чтобы уже весь коготь можно рассмотреть было толком. JASMIN, целиком чисто чёрные, как у чёрных собак? |
Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3. |