![]()  | 

Svetus'ka - класс, пудель-спасатель и искатель наркотиков! Молодцы!!!:appl: 
	 | 

Цитата: 

Да, это наши Аня и Цезарь, мы ими гордимся. Они работают в МЧС, и для многих шок что пудель может быть спасателем, но больший шок вызывает Аня, на фото не видно, но Анечка очень миниатюрная и хрупкая, и в паре с Цезарем смотриться обалденно!!!  | 

ZLjusja, спасибо! 
	 | 

SVETUS'KA, спасибо, что показали такого замечательного пуделя! 
	Алиса добавил(а) [date]1297121989[/date]: Bonoks Etual, не только Вы можете гордиться своим Цезарем, но и все, кто любит пуделей. Спасибо, что Вы с Аней доказываете на примере Цезаря, что пудель- универсальная собака с огромным кругом возможностей, а не только носитель экстравагантной прически. Браво! И приятно лишний раз убедиться в том, что активно работающий пудель нисколько не теряет в своей красоте.Цезарь очень хорош в этом "разумном", без излишеств континентале.  | 

Алиса, эмммм.... владелец Цезаря не Bonoks Etual.... А Анна Шадрина. 
	А вообще меня ОЧЕНЬ радует, что отпрыски именно от моих собак работают и успешно. Вон Понь тоже там наяривает))) именно Наталья Attilius столкнулась с Аней на тренировке в Орле. И тут выясняется что коблы-то двоюродные братишки! от однопометников! о как! А еще Джаз у нас в цирковой труппе, и Жася тоже занимается и ОКД имеет. Знаю что еще у Кати Епрынцевой пудлы прям работают. Даже на охоте. А ее Шанс-Бижу Гвендолен раньше в милиции помогала...  | 

Какие все умницы, молодцы. 
	А мы вот подурачиться любители. :smile: У нас новое забавное видео, в главной роли Лелька. Смотрим здесь. http://www.unona-poodle.narod.ru/PrWomrus.html  | 

Alora, )))) она хоть поесть-то успела????? или все съели во время концерта??? 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Bonoks Etual, не ну Вы все же ближе к нему живете ;) земляки 
	 | 

Поздравляю Зоркову Людмилу (ZLjusja) и Flare JP Star Vega с 4-ым местом на конкурсе "Пудель года-2010"(Эстония) :poz: :poz: :poz: 
	http://i016.radikal.ru/1102/80/c444b4c0d175.jpg И ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ - палью ынне!  | 

Можно только восторгаться такими хозяевами. Собаки и работают, и на выставки ходят! Может открыть новую тему? С фотографиями. Пусть начинающие пуделисты и гости форума видят, что пудель умеет всё! 
	Anna-Nikol, присоединяюсь к поздравлению!  | 

Svetus'ka , супер! 
	JASMIN добавил(а) [date]1297158120[/date]: Anna-Nikol, присоединяюсь!  | 

Поздравляю красную красотулю. 
	:appl: Svetus'ka, а девушка на персональном выкорме, я одной рукой камеру держала, а другой - миску.  | 

Люда и Аня поздравляю вас с победой Веги!!!! 
	 | 

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Svetus'ka  
	[B]Алиса, эмммм.... владелец Цезаря не Bonoks Etual.... А Анна Шадрина. Стало быть, моё восхищение и благодарность Анне Шадриной. Пудели-то наши на многое способны, а вот мы сами в подавляющем большинстве так заняты своими работами, семьями, увлечениями, что не остается ни времени, ни сил обеспечить собаке реализацию всех её возможностей. Правда, работа с собакой-спасателем или "ищейкой", наверное, и есть главное занятие для владельца(если он сам с собакой работает).Вряд-ли возможно совместить такую деятельность с какой-то другой постоянной работой. Так что на долю наших собак остаются в лучшем случае занятия на площадках- ОКД со снарядами,и ещё лучше- аджилити. Алиса добавил(а) [date]1297174716[/date]: [QUOTE]Первоначальное сообщение от Gernika [B]Можно только восторгаться такими хозяевами. Собаки и работают, и на выставки ходят! Может открыть новую тему? С фотографиями. Пусть начинающие пуделисты и гости форума видят, что пудель умеет всё! Идея отличная! Тема "Пудель на работе" наверняка была бы популярной, но боюсь, что интересных сообщений с фотографиями было бы немного, и большого развития тема явно не получит по причине очень малого количества рабочих пуделей. Фото с аджилити не считаю, для них есть другая тема. А может быть, я и ошибаюсь. Может, и наберется с десяток рабочих собак. И было бы очень интересно на них посмотреть.  | 

Цитата: 

:appl: Вот так вдруг и неожиданно от нас упорхнула Сакура. http://s60.radikal.ru/i168/1102/18/084485b18fa5.jpg  | 

[QUOTE]Первоначальное сообщение от ATAMI  
	[B]Да не просто помогала, ею 18 кг наркотиков найдено. Ничего себе бабуля... Я то думаю, в кого Ника-норовна пошла. Что-то ищет под снегом постоянно:biggrin: и лопает, зараза такая:diablo:  | 

[QUOTE]Первоначальное сообщение от ATAMI  
	[B]Да не просто помогала, ею 18 кг наркотиков найдено. Слов нет! Браво!!!!  | 

Цитата: 

Слышала, что Шельда Черемуховый Цвет ходила в ППС. Может, кто-то знает точно? Жаль, но у нас к пуделям несерьезно относятся. Покажешь - удивляются! Семья владельцев одного из братьев Тарьи как-то в трудной ситуации подыскивала руки на собаку(слава Богу, все утряслось и пес остался в семье). Я позвонила знакомому погранцу - так и так, собака, страстный апортировщик, "игрушечник" и упорный поисковик. Заинтересовался, но породу узнал - "Неее". Т.е. по характеристикам собака подходила, а пятой графой не вышла(((( ZoSo добавил(а) [date]1297362007[/date]: [QUOTE]Первоначальное сообщение от Anna-Nikol [B] Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

ZoSo, привыкнет поди, а я столько не зарабатываю)) 
	 | 

Anna-Nikol,  
	Будете, если вовремя отнимать)))))  | 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

мон ренессанс добавил(а) [date]1297369936[/date]: Цитата: 

мон ренессанс добавил(а) [date]1297370843[/date]: Цитата: 

мон ренессанс добавил(а) [date]1297371057[/date]: Anna-Nikol, Вы меня опять порадовали фотографией!:smile: мон ренессанс добавил(а) [date]1297371133[/date]: Цитата: 

| 

мон ренессанс, я б открыла тему, но,поверите ли, до сих пор не знаю,как это делается.Ох,стыдно! 
	Про обучение собак на поиск наркотиков слышала из первоисточника, что ,действительно, раньше собаку делали наркоманом. Считалось, что это самый эффективный метод. Рассказывал об этом хорошо знакомый инструктор, сам работавший в системе. И свою собаку сгубивший. И сказал ещё, что этот метод сейчас не используют, поскольку собака довольно быстро "изнашивается". Видимо, экономически не эффективно. Вот такой запредельный цинизм и садизм. Алиса добавил(а) [date]1297377521[/date]: Вот Катя Епрынцева могла бы рассказать, как её Гвендолен научили наркотики искать.  | 

Цитата: 

Цитата: 

| 

мон ренессанс, Я тоже слышала,что раньше приучали собак,делая их наркоманами.Сейчас вроде как учат также,как и на поиск оружия и тп.То есть только поиску. 
	Рабочие пудели просто вызывают восторг!Браво их владельцам!:appl:  | 

А я ведь тоже "служила" в милиции больше 10 лет назад. Это вышло не совсем по моей воле, а скорее под давлением и руководством руководителя породы в клубе. После сдачи экзаменов по ОКД и ЗКС на первую степень нас с Дастином включили с состав добровольного кинологического отряда дружинников. Больше года мы с собакой совершали рейды по чердакам и подвалам, задерживая бомжей и наркоманов, и конвоировали их в отделение милиции. Сопровождали ппс-ников в рейдах по рынкам и другим криминогенным объекта. В отряде были собаки служебных пород и два пуделя: Дастин и его дед Фэби. Никаких подвигов за время несения службы Дастин не совершил. Хотя однажды произвел задержание убегающего хулигана(но хулиган был совершенно не опасен, это я знала точно). 
	Нисколько не преувеличивая, скажу, что Дастин был любимчиком всего 50-того ОМ .Не было такого мента, который с ним бы не сфотографировался. И в наряд с удовольствием нас брали. Наверное, нравился тот эффект, который производил пудель в качестве "напарника" среди обывателей. И,между прочим, никогда никто из задержанных не подвергал сомнению возможности пуделя "наказать " их за сопротивление. Честно говоря, я относилась к этой службе,как к игре, к расширению кругозора и социализации собаки. Ни на какое действительно опасное дело я бы своего пса не пустила. Да и утомило нас все это довольно быстро(вечерние рейды совершали после работы.Дежурили с 20 до 23часов).Сейчас я понимаю, что все это было очень легкомысленно с нашей стороны. С ужасом представляю, что мы могли во время рейда напороться на вооруженного отморозка. Так что, мы именно играли в милицейскую собаку. А вот Фэби со своей хозяйкой работали по-настоящему. И задержания совершали, и по следу к преступнику выводили. Но об этом я уже писала в другой теме. В общем, пудель отлично может служить в милиции, не уступая другим породам, другое дело, может ли этим заниматься владелец пуделя. На мой взгляд- один из тысячи. Нашла пару старых фото. это переснятые с бумаги.: http://s61.radikal.ru/i171/1102/6c/11d167e3ccbf.jpg http://s45.radikal.ru/i110/1102/86/e611fd153611.jpg Намордник одет, потому как иначе нельзя. Ужасная стрижка-результат грумерских усилий все той же руководителя породы. Вспоминаю и думаю: чем мы с Дастином только не занимались. И милиция, и соревнования по рабочим качествам, и агитбригада, и выставки, и показательные выступления. Какая-то гипертрофированная активность. Сейчас с Нестором раз в неделю на площадку съездим и ладно. Алиса добавил(а) [date]1297381532[/date]: мон ренессанс, спасибо за инструкцию.  | 

Алиса, :appl: :appl:  
	Эх - были когда-то и мы рысаками:) Агитбригады, школа поводырей-слепых, "Красная Звезда"... Откуда только силы и время брались?!:shuffle: :wink2:  | 

Алиса, очень ваши фотографии греют душу. А то многие "любители" собак пуделей за собак не считают :argue: Хотя я то же вспоминаю времена когда у нас был Лорд  это черный король. Так вот на него во дворе спустили овчарку кобеля. Победа была за Лордом, но с каким чувством собственного достоинства )))) 
	 | 

EGOR, Лен, всё бралось: и силы, и время. Охо-хонюшки-хо-хо... Таперича.... Не то что давеча... Ай нет? Чо скажешь?:shuffle: 
	мон ренессанс добавил(а) [date]1297402603[/date]: Цитата: 

| 

мон ренессанс,  
	Цитата: 

Да что Вы, это прикол просто!)))))) "наркоманов" как учили на игрушки, так и учат. Как, впрочем, и на ВВ и прочие запахи. ZoSo добавил(а) [date]1297405891[/date]: Собака не испытывает такого кайфа от наркоты, как человек. Это раз. Наоборот, это ее пугает, скорее. Другое - кайф идет не сразу, ту же ширку уколоть надо, косяк - курить, маковая соломка тоже должна пройти ряд метаморфоз (а везут и соломку, и готовую наркоту). Ну, кокс разве что...Или молочко (коноплю варят в сгущенке, процеживая сырье по нескольку раз)- опять же, собака разве что на сгущенку купится. В самом начале, у "истоков" этой службы были идеи работать с собакой-наркоманом, но они потерпели полный крах - мало того, что собака в ломке, так еще и непонятно, чего искать, т.к. сырье и продукт имеют разный вид, запах и прочие характеристики. Поэтому для наркоты (и прочих запаховых) используют чокнутых игрушечников - на самом деле собака ищет игрушку. ZoSo добавил(а) [date]1297406016[/date]: Методика описана в руководствах и очевидцами - на нашей таможне работает мой бывший коллега по клубной агитбригаде, обучался под Львовом в спец. КЦ, самая крупная находка его собаки - 400 кг. соломки.  | 

| 

ZoSo, а я прикол поняла, насчёт приработка! Посмеялась от души))) Вовремя отнять - и по кругу))) 
	мон ренессанс, спасибо! Но это уже не моя собакина, а подопечная. Палью ынне - дословно "много счастья", "поздравляю" то есть (эст.) Anna-Nikol добавил(а) [date]1297410558[/date]: Алиса, вот это дааа.... Милицейский пудель))  | 

Трэ Бэлль из ВС впечатляет ! ))) вместе с тёплым фоном интерьера.  
	:smile:  | 

Roza, и я тоже мнения:) 
	 | 

Serenada,  
	Красавишна! И фото очень классное.  | 

мон ренессанс, расстались с легким сердцем. Пришли именно те мама и папа, которых так долго ждали. 
	Цитата: 

| 

Roza, хризантема, ZoSo,  
	спасибо! Мне и самой очень нравится :-)))) Это однопометница Танго-2 и Тоника ( The Best of iz VS) а Тоник папа Джеймс Бонда.  | 

| 
| Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3. |