![]() |
С ума сойти((( Бедная природа, с этими катаклизмами совсем свихнулась.
|
|
Это не мои творения, но здорово. Опять же , на любой вкус.
Любителям животных, авто, и т.д. http://www.narvaaed.ee/modules/news/...p?storyid=1022 ZLjusja добавил(а) [date]1189063518[/date]: А вот здесь собачки из цветов http://www.narvaaed.ee/modules/news/...hp?storyid=530 |
Говорят, что можно изменить цвет гортензии, в частности, белой. Неужели это так? ...
Да, такое возможно. Делается это с помощью удобрений, а точнее, веществ, изменяющих кислотность почвы и содержащих ионы алюминия, необходимых для изменения окраски. Некоторые розовые сорта гортензии крупнолистной можно окрасить в голубой цвет. Для этого цветок поливают сначала раст_вором алюмокалиевых квасцов, а спустя несколько суток подкисляют торфяным экстрак_том. Для повышения интенсивности окраски можно добавить в почву ионы железа, посыпав приствольный круг порошкообразной ржавчиной. Однако цветки белой гортензии не содержат пигмента во_все, и изменить их цвет, не причинив вред растению, нель_зя. А вот у срезанных цветков можно. Для этого их надо поставить на несколько часов в раствор красителя. Окраски могут получиться самые разнообразные, в зависимости от раствора. grani21.ru |
Я про гортензии не очень много знаю, но читала ( и у себя в огороде испытала), что вообще ВСЕ голубые и синие гортензии перецветают в розовые. Синий цвет - лишь от почвы и подкормок. По крайней мере те две синие гортензии, которые были у меня, через год превратились в розовые, потому что я не поверила книжкам и не стала кормить цветы алюминием :biggrin:
Na minutju добавил(а) [date]1189180155[/date]: А вот еще! Еще перецветают цикламены! Вообще караул! Были куплены чудесные белые цикламены! И три года таковыми и были. Ничего им не меняла, как стояли на крыльце в горшках, так и стоят. Но теперь один из них розовый, а другой красный!!!!!!! :crazy: |
Наверное в воде появились какие-нибудь элементы, которых раньше не было.
|
Про цикламены мне приятельница рассказывала, что они таки сами по себе перецветают иногда..... злыдни :-)
|
Моя приятельница испытала на собственной гортензии - у растет огромный куст перед дверью. Они с одной стороны выливали под гортензию детский горшок..... и у них получился двухцветный куст - с той стороны, которую поливали мочевинкой (кислая почва) куст был голубой.
|
ZLjusja, какие букеты из цветов собачки!!!!
Мне бы подарили бы такой, была бы счастлива до глубины души ! :)))))) А какие фигурки.. Особенно мне слон понравился, как настоящий!!!! :appl: :appl: :appl: |
Вложений: 1
У меня расцвела пеларгония,очень крупные цветки.
Не знаю как называется сорт,у нас её называют"Королевской". |
Девочки, долго собиралась, и наконец-то собралась повесить для вас немного фоток из нашего короткого путешествия по Швейцарии, с заездом на остров цветов Майнау в Германии.
Самое конечно сильное впечатление - Альпы, предгорье, цветы внизу и снег на верхушках... !!! Enjoy ! |
Одно из растений Альпийского сада цветов
|
Озеро вечером
|
И вот такой пейзаж сверху гор ..
|
Вид утром из окна
|