Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

Шанс Бижу Чейз 05.09.2012 11:01

Dzozefinka, что вы понимаете под слабой пястью?
Пясти (место от запястного сустава до лапы на передних ногах)по поставу могут быть прямыми, наклонными. (об излишне наклонных пястях говорят - мягкая /слабая пясть).
А лапа должна быть сводистой и в комке (т.е. пальцы плотно прижаты друг к другу). Недостатки - плоская лапа (отсутствие свода), распущенная лапа (пальцы отстоят друг от друга). Как правило, эти недостатки сочетаются.
Обычно советуют больше ходить и бегать по рыхлому грунту.

Dzozefinka 05.09.2012 16:34

именно это и понимаю и если я что-то говорю, значит это и имею ввиду)) я не первый год с собаками и слабоватую пясть от распущенной лапы отличить могу, поэтому и говорю, что у него нормальная лапа, а пясть мне кажется немного слабоватой, спросила совета, но так его и не услышала, кроме совета как собрать лапу, хотя этой проблемы у нас нет))
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Dzozefinka добавил(а) [date]1346852449[/date]:

хотя, сейчас глянула, нормальная у него пясть вроде, может я слишком себя накручиваю, я из разряда хозяев - паникеров)):vis:

Шанс Бижу Чейз 05.09.2012 16:42

Я думаю, что слабую (наклонную) пясть не исправишь.
Про лапу писал потому, что пясти щенка не показались мне наклонными.

Svetlyachok 05.09.2012 16:58

Dzozefinka, мне кажется, слабые пясти - не вполне пуделиная проблема... Может, потому что они легкие.

Юлия Корж 05.09.2012 17:00

слабая или наклонная пясть встречается у пуделей всех разновидностей...просто обычно она скрыта шерстью...можно корректировать её упражнениями...но полностью избавиться практически невозможно...на полноценную жизнь такой наклон как у Лакки не влияет)))Щен очень прикольный)))

Svetlyachok 05.09.2012 17:03

Цитата:

Про лапу писал потому, что пясти щенка не показались мне наклонными.
И мне...

Подруга, а где у него наклон? Прям интересно стало :)

Юлия Корж 05.09.2012 17:18

Думаю хозяйка спрашивала вот про это место...

http://s017.radikal.ru/i439/1209/7e/eccb1b30697e.jpg

Dzozefinka 05.09.2012 17:19

Подруга, именно, спасибо! :wink:

Юлия Корж 05.09.2012 17:21

Dzozefinka, Вообще то такие пясти не наклонные)))это просто он так ногу поставил на фото)))Да и вообще пока у него такой активный рост-каждый день что-то будет казаться)))то ноги кривые,то бошка башмаком,то цвет не тот,то фактура))))

Dzozefinka 05.09.2012 17:24

Подруга, да да, я уже посмотрела на других фото и так понаблюдала - нормальные у него ноги, это я просто излишне паникую..

то, что каждый день вылазит что-то новое - это точно, одно фото с попой выше головы чего стоит)) :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Юлия Корж 05.09.2012 17:32

ага...детские фотки они вообще прикольные...такие бывают перекосы-даже смешно
Я все хочу задать вопрос про заводчицу Лакки
у неё только пудели?или есть другие породы?

Синеглазка 05.09.2012 17:41

У крупных пород слабые пясти чаще всего недостаток кальция, запущенные формы лечатся несколько дней глюконат по вене, потом - хорошая подкормка.
У мелких такое редко бывает, и на фото может как угодно встать, тут не по фото надо смотреть, а пальцами прощупать.

Но у вас собаки мого гуляют на свободе, кормёжка, уход хороший, вряд ли чтобы проблемы возникли.

Dzozefinka 05.09.2012 19:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Подруга
[B
Я все хочу задать вопрос про заводчицу Лакки
у неё только пудели?или есть другие породы? [/B]
у нее типичный паппи мил, собак много и разных пород. то что я видела и стригла - чихи, йорки, щи-тцу, мальтезе, помы, пудели, шнау, весты... может что и упустила

:crazy:

Юлия Корж 05.09.2012 21:21

Dzozefinka, Они у неё по клеткам или типа любимцы?

wild rose country 05.09.2012 21:46

Подруга, ох, представляю я амбрЭ от этих "любимцев" :(

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.