![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот так сейчас выглядит картина http://youtu.be/n6Iq816nx4o
У нас уже сумерки, и в будке темновато. Но светить фонарем на нее не стала, чтобы не беспокоить. Слышно, как она стонет - так постоянно. Всем-всем спасибо! Я все внимательно читаю. |
Цитата:
Не тушуйтесь, Наташ! |
Пошла я к ней. Повожусь, попробую.
|
|
Мы, конечно, носим, стараемся. Но, от этих "бигудей" от не в восторге.
|
Цитата:
|
нашла в инете.
1) За 2-3 дня до родов собака может проявлять беспокойство, копать, "вить гнездо", часто дышать, из-за опустившегося живота учащается мочеиспускание. Более близкие предвестники родов(примерно за сутки)-это отказ от еды(харрактерно не для всех собак), рвота, понос. 2) Смотрите, чтобы помимо схваток были еще и потуги. Моя собака когда рожала, схватки были, а потуг нет. Приходилось в туалет водить ее каждый час пешком с 16этажа туда и обратно, чтобо стимулировать родовую деятельность. Начала рожать в 23.00,а родила в 18.00 следующего дня. Но ничего все были живы. Правда у меня крупная была собака, ощенила 8 штук. |
Цитата:
Меконий - первородный кал. Т.е. то, что отходит сразу после рождения или в процессе родов. А наличие окрашенных меконием околоплодных вод (аспирация) - не есть хорошо. Может, в частности, развиться дыхательная недостаточность. И опять же, меконий не может окрасить воды в зелёный цвет - в нём самом нет такого "окраса". :wink: Ладно, достаточно тут умничать. :smile: Тут вполне конкретная история. Ждём-с и надеемся на благополучный исход. |
Морская, думаю, Наталье эти "общие положения", разумеется, известны.
Ну о чём здесь можно говорить, если вот это ей попросту неведомо (день\дни вязки): Цитата:
Цитата:
Да и это просто некорректно сформулировано: малоплодие-многоплодие должно быть. Потому что крупноплодие это совсем из другой оперы. Ну а вообще-то во множестве описаны самые невероятные ситуации с родами, со всеми отклонениями от "классики" - и при этом с благополучным исходом. |
мон ренессанс, соседка у них видела вязку. То есть когда и с кем. Кобель крупный, они его знают. А вот примерно когда, надо соседку пытать, может вспомнит.
|
Родила:)) Но всех она обхитрила.
Я в какой-то момент в дом зашла. Выхожу - Рыжей нигде нет. Я ее искала всю ночь, но найти не могла. Утром, когда рассвело, муж увидел ее уже со щенками в куче мусора (веток). Она там, как в шалаше. Главное, это куча прямо у моей калитки (5 метров):)) Она сейчас сильно напрягается, если близко-близко подойти. Я не стала ее сильно тревожить пока. Вижу под ней 4 зонарных щенка, довольно крупных. Пищат, шебуршатся:)) http://images.vfl.ru/ii/1440481651/8.../9689333_m.jpg |
Наталья74, Ура! Поздравляем. А она толстенькая....
|
Главное, мы ее искали с другой стороны моего забора, где будку поставили, и вокруг нее - в кустах, в рвах, на берегу реки.... Все облазили. А она прямо у меня под носом у входа в дом:))
В обед осмотрим ее с ветеринаром. |
Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3. |