![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчёт инфекции-главное заранее обработать спиртом инструмент и руки .А потом остатки обкусанного зуба -перекисью...и затем несколько дней также обрабатывать и следить...а инфекция может попасть и при удалении всего зуба..никто не застрахован...Я,конечно не призываю всех подряд обкусывать зубы собакам.Но бывают такие случаи,что некому их удалять...не оставлять же так всё...вот верхние клыки-это проблема,от них одним обламыванием не избавишься.
|
Цитата:
|
фото зубов = жесть !
*пошла , полежала в обмороке . вернулась * один зуб я выдернула щипчиками для бровей :-) . вчера . второй никак . почитала инструкции , взяла щипчики для заусенцев , попробовала ими = никак . он шатается , но сидит плотно . конечно ни зацепы , ни клыки я выдернуть не смогу и не буду , думаю это надо под наркозом делать , судя по корням . *чё то меня подташнивает до сих пор * |
Цитата:
Особенно корни клыков. На это уходит гораздо больше времени. Как раз того времени, которое необходимо для правильного формирования линейности зубов. Ведь мешают правильному выходу постоянного зуба не столько наружняя коронка зуба, сколько его основание в десне. А потом получается прямостоящий клык или шахматы по резцам...:hlp: |
скажите , когда точно удалять клыки ? мне сказали когда постоянные выйдут на 2/3
что то я сомневаюсь , что это правильно , я бы как только выйдут все клыки , поёхала бы в больницу . а как с жевательными быть ? наверное лучше один раз наркоз дать и все молочные разом убрать ? |
Цитата:
Цитата:
Один выдернула - МОЛОДЕЦ! И второй надо порасшатывать пару дней и выдернуть - ничего страшного.;-)) Центральные 2 резца это и есть - зацепы. А те, которые рядом с клыком - окрайки. Разве они не поменялись сами? Вот клыки - ДА! Сама врядли... Я иду с клыками к доХтУру....:mpr: |
Цитата:
Клыки в какой-то период (это индивидуально) начинают шататься, надо не прозевать этот момент. Потому что потом они подвинутся и укрепятся, или взрослый зуб изменит направление движения. Зубы - не грибы, за одну ночь не вырастают. ))) Очень рано удалять тоже опасно - можно травмировать дёсенный канал. Тогда вообще незнамо чего ждать... А прималяры и маляры (жевательные зубы) меняются легче и позже. Их достаточно просто сковырнуть (как засохшую корочку на ранке). |
Лиса, Это как это скусывают??? а корень там остается??? капец
|
negniyangel,ну не за два дня,я так,примерно сказала...в скором времени-так точнее.... а я и раньше обламываю,по необходимости-месяца в 2-3...особенно,если клык растёт внутрь нёба(так чаще ведут себя нижние клыки...они самые подвижные)
swlena, да,Лен,что видишь,то и скусываешь..а корень потом сам выходит,кусочками(даже и не заметишь)десна всё равно рано или поздно его вытолкнет.У меня не раз такое было даже на удалении-вет тянет зуб,а он раз и сломался...если это не верхний клык(если он,десну надо резать и доставать корень,что и делается),то так и оставляем,потом всё ок...ни разу ничё внутри не оставалось... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лиса, тут даже дело не в природе-в природе нет тоев))))) мелкие собачки как бы искусственно выведены.Дело в устройстве молочных зубов-они хрупкие,корни без нервов,рассасываются со временем(поэтому они и шатаются при смене),а если зубы обламывать,то вообще,разваливаются.Кста.. любой зуб,даже коренной,как и у нас,людей,если сломается и с ним ничё не делать,рано или поздно крошится и пропадает...
|
Цитата:
|
Очеено рекомендую темку
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=33250 |
Таня, какая темка классная! Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
Так никто же не спорит о постоянных-и так понятно,что кариесы ,сколы и прочее нельзя запускать.Собаки не исключение... |
Юта, там и про молочные много написано, вообще- тема познавательная
|
Да,хорошо,когда есть такой замечательный зубной доктор! Где же таких взять в наших маленьких городках?:sad:
|
Лиса, это как сказать-всё относительно ;-))) И в больших городах не всегда есть талантливые доктора( и наоборот,как повезёт).
|
Цитата:
Никому его не навязываю.За всё время,что я именно так иногда поступаю с молочными зубами,проколов у меня не было.Но...вот,с другой стороны,есть летальные случаи в человеческой практике после удаления зуба.Но это же не значит,что удалять зубы нет необходимости.И так во всём.))) Было дело-на этом форуме меня малость высмеяли в ветеринарной теме -я о коктейле для беременных рожающих собак и новорожденных щенков рассказала...а теперь вот,со временем, оказалось,что это очень даже хорошая штука ;-)))) |
Цитата:
|
Лиса, тоже самое могу сказать о нашем городе-маленький,а стоматологи хорошие,и веты есть грамотные))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лиса, Я человеческого стоматолога "осабачила" ;-))
А так же хирурга, гинеколога, ортопеда... а онколог свой собственный - братец двоюродный. С человеческим стоматологом начинали с того, что сделали снимок челюстей полнозубой собаки чтобы было потом понятно КАК располагаются корни зубов в челюстях. Так легче сориентироваться какой зуб в каком направлении тянуть, чтобы не травмировать при удалении корень взрослого зуба и не повредить надкостницу челюсти. Юта, Наташ, согласись, на то чтобы самой убирать клыки щенку не каждый решится... Я так точно - нет. :shuffle: Хотя резцы и жевалки - пожалуйста. А тема на пёсике полезная во всех отношениях, познавательная - как и любая информация. wahrmund, Таня, спасибо! |
Цитата:
В общем - сплошная помойка + инфекция. И "Здравствуй кариес!" :smile2: |
negniyangel, Лен,ну так никто ж не заставляет.Я как вариант рассказала...)))Я тоже не всем подряд рву и обкусываю.Ну, а если у врача на удалении зуба такое произошло?Так какая разница,кто сломает?)))Я ещё лет 10 назад не знала,как роды принимать,а теперь вот,могу даже по телефону это сделать,на удалении))))
Блин...и чего я влезла...вот вечно я так...больше всех надо...лучше бы молчала ))))))))))) |
Юта, Да всё правильно сделала, что опытом делишься!
Просто я к тому, что сама не стану - боюсь! И, главное, новичкам не советую... |
negniyangel, все были когда-то новичками,в той или иной степени...)))
|
Юта, Конечно! И учились, и ошибались, и не знали с какого боку к собаке подойти....)))
И хорошо, когда рядом были те, кто мог и, главное, хотел подсказать и помочь. А не отбивал сразу же желание заниматься собакой. :wink2: |
negniyangel, ;-))) ну последний пункт-скорее,проверка на прочность.
Выдержал,значит-твоё )))) |
Цитата:
Когда достаточно далеко уезжает твой щенок, новоиспеченным владельцам даёшь координаты местных опытных пуделистов, предварительно договорившись с ними, что щенка будут стричь и курировать, а через некоторое время люди просто "растворяются" вместе с собачкой... И это - в лучшем случае...((( А в худшем - им рассказывают : "Продайте срочно и купите у меня"... :umn: С такой ситуацией сталкивалась? ;-)) |
negniyangel, конечно,сталкивалась;-))) ...о том и говорю))))
|
А часто и так бывает-периодически дома ещё пилят за собак...в режиме бензопилы ;-))))
|
negniyangel, Про зубки очень познавательно))) А вот у меня ещё вопросик возник - Марсик на прогулках начал пастись и жрать траву, при том определенную ( в том году такого не было). Естественно потом давится, а вчера вообще чуть не задохнулся. У меня от этого травма психологическая, т.к. у тети так тойчик умер, съела какой-то колосок и он перекрыл гортань.
Гулять с постоянной командой "ФУ", как то не хочется, постоянно его чкать тоже, приходится отвлекать его всякими играми или гулять на асфальте. Как ему по человечески объяснить, что траву жрать нельзя и может ему чего не хватает в этой жизни из витаминов? Про кошек я знаю, что им полезно травой чистить желудок, для Фени мы покупаем специальную травку, заодно делимся с попугаем и песчанкой. А вот в собачий рацион вроде бы трава не должна входить.... |
Fenyacha, Мои тоже пасутся, как козы. Всегда начинают искать первые травинки и до последней, до глубокой осени. Едят только пырей (http://www.bydi-zdorov.ru/tr.pirei.polz.php). Запрещать бесполезно - такая обида в глазах, как будто куска мяса лишила. Стараюсь на выпас :biggrin: вести в более-менее чистые места. Слежу, чтобы ели спокойно и не заглатывали. Рвоты никогда не было. Заметила, когда начинаю давать свежие овощи-фрукты, поедание пырея уменьшается.
Но, к сожалению, с Юзей когда-то произошёл нехороший случай. Пыталась заглотнуть травинку, а она пошла в нос. Я сразу и не поняла, что происходит. Собака несколько дней хрюкала носом. По совету вета несколько раз промыла нос, но ничего не вышло. А день на 4-5-ый я увидела, что из носика торчит какое-то инородное тело. Потянула и родили травину длиной около 10 см. Всё закончилось благополучно. |
мимоза, Вот спасибо вам большее, успокоили))) я думала, что только Марсик пастись выходит) Но вчера он нас испугал, видать большую травинку сорвал и съел, и начал давится, вырвал её, а потом аж шататься начал... Я очень испугалась, тем более, после случая с тетиной собакой.
А травку именно эту кушает, которую вы показали))) В общем - вывод - пусть пасется на экологически чистых местах, и глаз да глаз, что бы в нос не попала и что бы не глотал))) |
Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3. |