Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ТОЙ пудели абрикосовые и красные "НЕЖНЫЙ АНГЕЛ" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8443)

wahrmund 30.05.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от Лиса (Сообщение 1030727)
А у нас в последнее время веты не заморачиваются с вырыванием зубов.Особенно выставочным не рискуют.Скусывают просто под самую десну и усё...А вообще мне было интересно-до которого времени молочные клыки будут держаться,у одного моего щенка продержались до 3-х лет.

Мало того, открытый канал молочного зуба- это входные ворота для инфекции. Везти вашим ветам может не всегда. рано или поздно могут быть неприятности.

Юта 30.05.2013 07:33

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1030817)
Это не решение вопроса... Оставшийся в десне корень не даст встать на место растущему постоянному зубу. :shy:

Лен,оставшийся корень за пару дней рассыпается и выходит по кусочкам..он же пустой,в молочных зубах даже нервов нет))))

Юта 30.05.2013 07:35

Насчёт инфекции-главное заранее обработать спиртом инструмент и руки .А потом остатки обкусанного зуба -перекисью...и затем несколько дней также обрабатывать и следить...а инфекция может попасть и при удалении всего зуба..никто не застрахован...Я,конечно не призываю всех подряд обкусывать зубы собакам.Но бывают такие случаи,что некому их удалять...не оставлять же так всё...вот верхние клыки-это проблема,от них одним обламыванием не избавишься.

Юта 30.05.2013 07:36

Цитата:

Сообщение от Лиса (Сообщение 1030727)
А вообще мне было интересно-до которого времени молочные клыки будут держаться,у одного моего щенка продержались до 3-х лет.

Лиса,клыки могут держать и дольше))))я видела 7-8 летних собак с молочными верхними клыками :hlp:

dov 30.05.2013 09:39

фото зубов = жесть !
*пошла , полежала в обмороке . вернулась *
один зуб я выдернула щипчиками для бровей :-) . вчера .
второй никак . почитала инструкции , взяла щипчики для заусенцев , попробовала ими = никак . он шатается , но сидит плотно .
конечно ни зацепы , ни клыки я выдернуть не смогу и не буду , думаю это надо под наркозом делать , судя по корням .
*чё то меня подташнивает до сих пор *

negniyangel 30.05.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1030868)
Лен,оставшийся корень за пару дней рассыпается и выходит по кусочкам..он же пустой,в молочных зубах даже нервов нет))))

Хорошо, когда так. Но чаще всего за пару дней они не рассыпаются....((
Особенно корни клыков. На это уходит гораздо больше времени. Как раз того времени, которое необходимо для правильного формирования линейности зубов. Ведь мешают правильному выходу постоянного зуба не столько наружняя коронка зуба, сколько его основание в десне.
А потом получается прямостоящий клык или шахматы по резцам...:hlp:

dov 30.05.2013 09:41

скажите , когда точно удалять клыки ? мне сказали когда постоянные выйдут на 2/3
что то я сомневаюсь , что это правильно , я бы как только выйдут все клыки , поёхала бы в больницу .
а как с жевательными быть ? наверное лучше один раз наркоз дать и все молочные разом убрать ?

negniyangel 30.05.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от dov (Сообщение 1030896)
*пошла , полежала в обмороке . вернулась *

:lol::lol:

Цитата:

фото зубов = жесть !

Да нууу..., Оля, обычные клыки тоя! Мы удивляемся, когда они другие. ))))))
Один выдернула - МОЛОДЕЦ! И второй надо порасшатывать пару дней и выдернуть - ничего страшного.;-))
Центральные 2 резца это и есть - зацепы. А те, которые рядом с клыком - окрайки. Разве они не поменялись сами?
Вот клыки - ДА! Сама врядли... Я иду с клыками к доХтУру....:mpr:

negniyangel 30.05.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от dov (Сообщение 1030898)
скажите , когда точно удалять клыки ? мне сказали когда постоянные выйдут на 2/3
что то я сомневаюсь , что это правильно , я бы как только выйдут все клыки , поёхала бы в больницу .
а как с жевательными быть ? наверное лучше один раз наркоз дать и все молочные разом убрать ?

Тут надо смотреть и действовать по ситуации...
Клыки в какой-то период (это индивидуально) начинают шататься, надо не прозевать этот момент. Потому что потом они подвинутся и укрепятся, или взрослый зуб изменит направление движения.
Зубы - не грибы, за одну ночь не вырастают. )))
Очень рано удалять тоже опасно - можно травмировать дёсенный канал. Тогда вообще незнамо чего ждать...
А прималяры и маляры (жевательные зубы) меняются легче и позже. Их достаточно просто сковырнуть (как засохшую корочку на ранке).

swlena 30.05.2013 10:04

Лиса, Это как это скусывают??? а корень там остается??? капец

Юта 30.05.2013 11:15

negniyangel,ну не за два дня,я так,примерно сказала...в скором времени-так точнее.... а я и раньше обламываю,по необходимости-месяца в 2-3...особенно,если клык растёт внутрь нёба(так чаще ведут себя нижние клыки...они самые подвижные)

swlena, да,Лен,что видишь,то и скусываешь..а корень потом сам выходит,кусочками(даже и не заметишь)десна всё равно рано или поздно его вытолкнет.У меня не раз такое было даже на удалении-вет тянет зуб,а он раз и сломался...если это не верхний клык(если он,десну надо резать и доставать корень,что и делается),то так и оставляем,потом всё ок...ни разу ничё внутри не оставалось...

Юта 30.05.2013 11:28

Цитата:

*чё то меня подташнивает до сих пор *

Так говорил первое время мой муж,когда видел собачьи роды..потом привык...даже втянулся-сам пару раз принимал щенков :biggrin:

Лиса 30.05.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1030928)

swlena, да,Лен,что видишь,то и скусываешь..а корень потом сам выходит,кусочками(даже и не заметишь)десна всё равно рано или поздно его вытолкнет.У меня не раз такое было даже на удалении-вет тянет зуб,а он раз и сломался...если это не верхний клык(если он,десну надо резать и доставать корень,что и делается),то так и оставляем,потом всё ок...ни разу ничё внутри не оставалось...

Да,именно вет мне так и объясняла,когда предложила скусить клыки.Клыки на тот момент вышли все полностью,стояли очень плотно,ровно на своём месте,но там не удобно даже было их зацепить,вет просто побоялась,что затронет корень постоянного зуба,поэтому скусила их(Зклыка,два верхних и один внизу),но скусывать надо очень близко к десне.Всё потом обрабатывается антисептиком,и всё нормально рассосалось.В природе ведь,если у собаки или волка зуб сломается,кто ему корень удалять будет?Никто,сама природа об этом позаботилась...

Юта 30.05.2013 13:26

Лиса, тут даже дело не в природе-в природе нет тоев))))) мелкие собачки как бы искусственно выведены.Дело в устройстве молочных зубов-они хрупкие,корни без нервов,рассасываются со временем(поэтому они и шатаются при смене),а если зубы обламывать,то вообще,разваливаются.Кста.. любой зуб,даже коренной,как и у нас,людей,если сломается и с ним ничё не делать,рано или поздно крошится и пропадает...

Лиса 30.05.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1030967)
Лиса, тут даже дело не в природе-в природе нет тоев))))) мелкие собачки как бы искусственно выведены.

Да не,я не про тоев...вообще про любого размера собак.У меня моя большая Рыжая как-то подралась с моей же большой серой и сломала клык,я в ужасе была-что теперь с корнем делать,но вет мне объяснила,что ничего-сам рассосётся,а тот был не молочный,а постоянный...

wahrmund 30.05.2013 15:40

Очеено рекомендую темку
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=33250

Солнечный Лев 30.05.2013 17:18

Таня, какая темка классная! Спасибо!

Юта 30.05.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Лиса (Сообщение 1030969)
Да не,я не про тоев...вообще про любого размера собак.У меня моя большая Рыжая как-то подралась с моей же большой серой и сломала клык,я в ужасе была-что теперь с корнем делать,но вет мне объяснила,что ничего-сам рассосётся,а тот был не молочный,а постоянный...

Лиса,у более крупных собак нет таких заморочек со сменой зубов))))Сама не раз убеждалась-у моих первых карликов они сами выпадали,я горя не знала...а вот с мелочью вечно возимся....про сломанные ПОСТОЯННЫЕ зубы-отдельная тема.У одной моей собаки как-то отломался кусочек клыка(верхнего)-так же играла с палочкой и сломала...поставили фотополимер-уже 5 лет держится,всё чики....)))главное,вовремя проблему решить...А вот про то,что постоянный сам рассосётся-я тут ничего сказать не могу,не проверяла...мы же говорили о молочных)))

Юта 30.05.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1031029)
Очеено рекомендую темку
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=33250

Так никто же не спорит о постоянных-и так понятно,что кариесы ,сколы и прочее нельзя запускать.Собаки не исключение...

wahrmund 30.05.2013 23:10

Юта, там и про молочные много написано, вообще- тема познавательная

Лиса 31.05.2013 12:11

Да,хорошо,когда есть такой замечательный зубной доктор! Где же таких взять в наших маленьких городках?:sad:

Юта 31.05.2013 12:13

Лиса, это как сказать-всё относительно ;-))) И в больших городах не всегда есть талантливые доктора( и наоборот,как повезёт).

Юта 31.05.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1031257)
Юта, там и про молочные много написано, вообще- тема познавательная

wahrmund, любая грамотная тема познавательна и полезна.Но я ещё опираюсь и на свой практический опыт(подсказанный,кстати,в ачом).
Никому его не навязываю.За всё время,что я именно так иногда поступаю с молочными зубами,проколов у меня не было.Но...вот,с другой стороны,есть летальные случаи в человеческой практике после удаления зуба.Но это же не значит,что удалять зубы нет необходимости.И так во всём.)))
Было дело-на этом форуме меня малость высмеяли в ветеринарной теме -я о коктейле для беременных рожающих собак и новорожденных щенков рассказала...а теперь вот,со временем, оказалось,что это очень даже хорошая штука ;-))))

Лиса 31.05.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1031369)
Лиса, это как сказать-всё относительно ;-))) И в больших городах не всегда есть талантливые доктора( и наоборот,как повезёт).

Эт да...но в Москве или Питере всё-же больше вероятность найти хорошего доктора.В маленьких всё же специализация Уже,да и много людей пойдут что-то там с зубами делать?У нас молочки дёргают хозяева только выставочных собак,а если не выставочная,то и не заботятся-подумаешь у собаки зубы в два ряда и мешают рот закрыть...вот ещё-деньги на неё тратить...Вот наши веты и не особо хотят совершенствоваться.

Юта 31.05.2013 12:24

Лиса, тоже самое могу сказать о нашем городе-маленький,а стоматологи хорошие,и веты есть грамотные))))

Лиса 31.05.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1031378)
Лиса, тоже самое могу сказать о нашем городе-маленький,а стоматологи хорошие,и веты есть грамотные))))

Повезло вам!

Юта 31.05.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Лиса (Сообщение 1031382)
Повезло вам!

Да..невольно вспоминается поговорка-не место красит человека,а человек место ))))

negniyangel 31.05.2013 13:06

Лиса, Я человеческого стоматолога "осабачила" ;-))
А так же хирурга, гинеколога, ортопеда... а онколог свой собственный - братец двоюродный.
С человеческим стоматологом начинали с того, что сделали снимок челюстей полнозубой собаки чтобы было потом понятно КАК располагаются корни зубов в челюстях. Так легче сориентироваться какой зуб в каком направлении тянуть, чтобы не травмировать при удалении корень взрослого зуба и не повредить надкостницу челюсти.

Юта, Наташ, согласись, на то чтобы самой убирать клыки щенку не каждый решится... Я так точно - нет. :shuffle: Хотя резцы и жевалки - пожалуйста.
А тема на пёсике полезная во всех отношениях, познавательная - как и любая информация.
wahrmund, Таня, спасибо!

negniyangel 31.05.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Лиса (Сообщение 1031375)
У нас молочки дёргают хозяева только выставочных собак,а если не выставочная,то и не заботятся-подумаешь у собаки зубы в два ряда и мешают рот закрыть...

А ещё между зубами еда, шерсть и всякая другая грязь набивается гниёт и воняет....
В общем - сплошная помойка + инфекция. И "Здравствуй кариес!" :smile2:

Юта 31.05.2013 13:11

negniyangel, Лен,ну так никто ж не заставляет.Я как вариант рассказала...)))Я тоже не всем подряд рву и обкусываю.Ну, а если у врача на удалении зуба такое произошло?Так какая разница,кто сломает?)))Я ещё лет 10 назад не знала,как роды принимать,а теперь вот,могу даже по телефону это сделать,на удалении))))

Блин...и чего я влезла...вот вечно я так...больше всех надо...лучше бы молчала )))))))))))

negniyangel 31.05.2013 13:38

Юта, Да всё правильно сделала, что опытом делишься!
Просто я к тому, что сама не стану - боюсь! И, главное, новичкам не советую...

Юта 31.05.2013 13:58

negniyangel, все были когда-то новичками,в той или иной степени...)))

negniyangel 01.06.2013 11:36

Юта, Конечно! И учились, и ошибались, и не знали с какого боку к собаке подойти....)))
И хорошо, когда рядом были те, кто мог и, главное, хотел подсказать и помочь. А не отбивал сразу же желание заниматься собакой. :wink2:

Юта 01.06.2013 11:59

negniyangel, ;-))) ну последний пункт-скорее,проверка на прочность.
Выдержал,значит-твоё ))))

negniyangel 01.06.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1031749)
negniyangel, ;-))) ну последний пункт-скорее,проверка на прочность.

Ну это смотря КАК проверять "на прочность"... :tongue:
Когда достаточно далеко уезжает твой щенок, новоиспеченным владельцам даёшь координаты местных опытных пуделистов, предварительно договорившись с ними, что щенка будут стричь и курировать, а через некоторое время люди просто "растворяются" вместе с собачкой... И это - в лучшем случае...(((
А в худшем - им рассказывают : "Продайте срочно и купите у меня"... :umn:
С такой ситуацией сталкивалась? ;-))

Юта 01.06.2013 12:57

negniyangel, конечно,сталкивалась;-))) ...о том и говорю))))

Юта 01.06.2013 12:58

А часто и так бывает-периодически дома ещё пилят за собак...в режиме бензопилы ;-))))

Fenyacha 01.06.2013 19:43

negniyangel, Про зубки очень познавательно))) А вот у меня ещё вопросик возник - Марсик на прогулках начал пастись и жрать траву, при том определенную ( в том году такого не было). Естественно потом давится, а вчера вообще чуть не задохнулся. У меня от этого травма психологическая, т.к. у тети так тойчик умер, съела какой-то колосок и он перекрыл гортань.
Гулять с постоянной командой "ФУ", как то не хочется, постоянно его чкать тоже, приходится отвлекать его всякими играми или гулять на асфальте. Как ему по человечески объяснить, что траву жрать нельзя и может ему чего не хватает в этой жизни из витаминов?
Про кошек я знаю, что им полезно травой чистить желудок, для Фени мы покупаем специальную травку, заодно делимся с попугаем и песчанкой. А вот в собачий рацион вроде бы трава не должна входить....

мимоза 01.06.2013 20:03

Fenyacha, Мои тоже пасутся, как козы. Всегда начинают искать первые травинки и до последней, до глубокой осени. Едят только пырей (http://www.bydi-zdorov.ru/tr.pirei.polz.php). Запрещать бесполезно - такая обида в глазах, как будто куска мяса лишила. Стараюсь на выпас :biggrin: вести в более-менее чистые места. Слежу, чтобы ели спокойно и не заглатывали. Рвоты никогда не было. Заметила, когда начинаю давать свежие овощи-фрукты, поедание пырея уменьшается.
Но, к сожалению, с Юзей когда-то произошёл нехороший случай. Пыталась заглотнуть травинку, а она пошла в нос. Я сразу и не поняла, что происходит. Собака несколько дней хрюкала носом. По совету вета несколько раз промыла нос, но ничего не вышло. А день на 4-5-ый я увидела, что из носика торчит какое-то инородное тело. Потянула и родили травину длиной около 10 см. Всё закончилось благополучно.

Fenyacha 01.06.2013 20:12

мимоза, Вот спасибо вам большее, успокоили))) я думала, что только Марсик пастись выходит) Но вчера он нас испугал, видать большую травинку сорвал и съел, и начал давится, вырвал её, а потом аж шататься начал... Я очень испугалась, тем более, после случая с тетиной собакой.
А травку именно эту кушает, которую вы показали))) В общем - вывод - пусть пасется на экологически чистых местах, и глаз да глаз, что бы в нос не попала и что бы не глотал)))

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.