Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

Татьяна Шершова 02.02.2017 19:47

Я бы исключила сыр и заменила корм

Фелиция 02.02.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от Татьяна Шершова (Сообщение 1548842)
Я бы исключила сыр и заменила корм

В последнее время сыр я тоже исключила (недавно). Корм пыталась заменить на Фармину собака категорически отказалась. Потом роял ела как в последний раз))) Какой корм искать?

Фелиция 02.02.2017 19:58

Меня смущает биохимия - АЛТ 74 (норма 0-75), тут близко к границе. АСТ 47 (норма 10-43) тут превышает границу. Билирубин общий в норме. Превышение таких показателей у людей говорит о заболеваниях печени, желчного. А у собак ?

Koshatina 02.02.2017 20:32

Фелиция, то что в ваших анализах - это не превышение вообще))))))) Когда действительно есть проблема с этими органами, эти ферменты зашкаливают в разы от нормы. А это... так, вообще ни о чем.
Периодическая рвота, пару раз в месяц, но БЕЗ УХУДШЕНИЯ САМОЧУВСТВИЯ И ОТКАЗА ОТ ЕДЫ вообще у хищников как вариант нормы. Но если собака себя явно после этого нехорошо чувствует, значит, имеет место быть хронический гастрит, может - гастродуоденит, ну в любом случае с ЖКТ проблема. Попробуйте реально сменить корм, та даже на гастроинтестинал на месяц переведите рояловский. В качестве вкусняшек давать тот же корм, никаких вкусностей типа сыра или печени. За месяц и поймете, есть улучшения или нет.
Если улучшений не будет - ну тогда искать место, где могут сделать узи и эндоскопию слизистой желудка. Но я думаю, что они будут)

Фелиция 02.02.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1548847)
Фелиция, то что в ваших анализах - это не превышение вообще))))))) Когда действительно есть проблема с этими органами, эти ферменты зашкаливают в разы от нормы. А это... так, вообще ни о чем.
Периодическая рвота, пару раз в месяц, но БЕЗ УХУДШЕНИЯ САМОЧУВСТВИЯ И ОТКАЗА ОТ ЕДЫ вообще у хищников как вариант нормы. Но если собака себя явно после этого нехорошо чувствует, значит, имеет место быть хронический гастрит, может - гастродуоденит, ну в любом случае с ЖКТ проблема. Попробуйте реально сменить корм, та даже на гастроинтестинал на месяц переведите рояловский. В качестве вкусняшек давать тот же корм, никаких вкусностей типа сыра или печени. За месяц и поймете, есть улучшения или нет.
Если улучшений не будет - ну тогда искать место, где могут сделать узи и эндоскопию слизистой желудка. Но я думаю, что они будут)

Спасибо. Я попробую так. Потом тут отпишусь. Собаке больно , она в позу "поклон" встает и долго стоит так.

Xusha75 02.02.2017 21:01

Цитата:

Сообщение от Фелиция (Сообщение 1548840)
Хотела съездить в Екатеринбург к ветам, но думаю, что кроме породников лучше мне никто не подскажет

Фелиция, http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/facepalm.gif Ну как так-то?

Цитата:

Сообщение от Фелиция (Сообщение 1548844)
Меня смущает биохимия

Я бы другого смущалась. У собаки гемоглобин высокий, хотя эритроциты вроде еще в норме - это может быть признаком как минимум обезвоживания, хотя вариантов еще масса всяких (и обезвоживание - один из самых "легких" из них). Но причину должен определить только врач, который собачку живьем посмотрит-послушает, а не породники на форуме. А еще меня беспокоили бы лимфоциты - уж очень они низкие, в 2 раза ниже нижнего предела плюс тромбоциты низковаты (хотя и в пределах нормы), а нейтрофилы гораздо выше нормы. Так что не за то Вы беспокоитесь. Впрочем, динамику бы посмотреть (пересдать анализы) и те же тромбоциты глазками посчитать, аппаратный анализ в данном случае ни о чем, потому как они имеют гадкое свойство слипаться и аппарат "кучку" за один считает, мож их там нормальное количество.

Фелиция 02.02.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1548853)
Фелиция, http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/facepalm.gif Ну как так-то?

Я бы другого смущалась. У собаки гемоглобин высокий, хотя эритроциты вроде еще в норме - это может быть признаком как минимум обезвоживания, хотя вариантов еще масса всяких (и обезвоживание - один из самых "легких" из них). Но причину должен определить только врач, который собачку живьем посмотрит-послушает, а не породники на форуме. А еще меня беспокоили бы лимфоциты - уж очень они низкие, в 2 раза ниже нижнего предела плюс тромбоциты низковаты (хотя и в пределах нормы), а нейтрофилы гораздо выше нормы. Так что не за то Вы беспокоитесь. Впрочем, динамику бы посмотреть (пересдать анализы) и те же тромбоциты глазками посчитать, аппаратный анализ в данном случае ни о чем, потому как они имеют гадкое свойство слипаться и аппарат "кучку" за один считает, мож их там нормальное количество.

Я хочу сдать анализы когда у собаки обострение будет, в этот день. В любом случае пересдам. К ветам я же ходила, говорят убирай вкусняши и всё. Если и ехать в Ебург, то хоть чуток знать зачем, чтоб лишнего не навязывали. Да и самой вникнуть в проблему хочется. Пуделистам я доверяю - много видели.

Fantik 02.02.2017 22:45

Цитата:

Сообщение от Фелиция (Сообщение 1548840)
Есть биохимия собаки в 6 месяцев (перед стерилизацией делали), там никаких вкусняшей не было, но... АЛТ 108, АСТ 43, щелочная фосфатаза 134, остальное в норме к границам минимальной. Что делать? Какой анализ сдать?

Фелиция, вот это было повышение. А сейчас у вашей собаки ферменты в норме.
Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1548847)
если собака себя явно после этого нехорошо чувствует, значит, имеет место быть хронический гастрит, может - гастродуоденит, ну в любом случае с ЖКТ проблема. Попробуйте реально сменить корм, та даже на гастроинтестинал на месяц переведите рояловский. В качестве вкусняшек давать тот же корм, никаких вкусностей типа сыра или печени.

Фелиция, я поддерживаю Koshatina. Сделайте так, как она пишет. Такая частота рвоты, как вы описываете, говорит о воспалении желудка. А воспаленный желудок часто тянет за собой и кишечник, там нарушается микрофлора, ферментация, всасывание и т.д. Рояловский гастроинтестинал (коричневая картинка, а не желтая)(желтая - это низкий жир, не нужно такой корм) на месяц. Если корм в качестве вкусняшек совсем никак не идет, тогда лучше куриную грудку отварную, но не сыр и не печень. Хотя эксперимент будет уже не чистый... У некоторых на курицу аллергия...

Fantik 02.02.2017 22:52

ПС.
Цитата:

Я бы другого смущалась. У собаки гемоглобин высокий,

Цитата:

А еще меня беспокоили бы лимфоциты - уж очень они низкие

Фелиция, да, и вот это важно! Пока писала про корм, забыла про гемоглобин сказать вам. И лимфоциты-нейтрофилы - не очень хорошее соотношение. Рекомендую обсудить с ветом, что можно поискать в связи с этими показателями. Бактериальные, вирусные инфекции, простейшие, глисты?

Фелиция 03.02.2017 08:32

Огромное вам спасибо за помощь. Записала корм, куплю немедленно. Учту каждое написанное вами слово. Попробую заинтересовать собаку чем нибудь другим (вроде на игрушку отзывается когда повторяем выученные трюки) И буду мониторить анализы. Мы еще станцуем с собакевичем, она любит тренировки ! О результатах буду отписываться (для истории).

мон ренессанс 13.02.2017 02:30

Встретилась инфа на "Mirtesen", на всякий случай сюда перенесу:

О несоответствии качества ряда лекарственных препаратов для ветеринарного применения: http://nrnews.ru/news/zdorovye/87491...imeneniya.html

МаргариттаМ 01.04.2017 08:34

СОЛУ-МЕДРОЛ???????

Собаку (6 лет, сука, миниатюра) внезапно начало трясти, скорее от страха или боли. К утру успокоилась немного, по лестнице не пошла, на улице просилась на руки. Я решила, что печень-поджелудка. Но собака ЕСТ. Вечером пошли к врачу. Еще у меня было подозрение на спину, что врач и подтвердил.
Назначен покой, желательно в клетке, и поставили катетер для 6-ти вливаний солу-медрола. Насколько безопасно это симптоматическое лечение? Или без анализов и МРТ - никуда? Очень прошу совета, так как пора делать инъекцию.

Да, это уже было летом один раз, но спину ни в чем не заподозрили (вет был другой, тогда сделали анализ мочи и кровь, анализы были приличные).

Harlequin 15.04.2017 21:40

Это не раковое нечто? Сосок моей выжлы. Почти все соски у нее в таком виде. Наш вет говорит, что это не рак. Собака никогда не рожала. Прооперирована. Кастрирована. Дважды. В первый раз дохтер оставил половину яичника. Собака течет по сегодняшний день.

http://f5.s.qip.ru/~LZl45MTa.jpg

Naturella 11.05.2017 22:48

Здравствуйте,может,я конечно, повторюсь с вопросом,но все же Как часто вы чистите анальные железы у своих питомцев?

tsilya-v 11.05.2017 23:33

Чем реже, тем лучше, по мере накоплния, получается раз в несколько месяцев, бывает и двух раз за год хватает, все индивидуально, но часто- не очень хорошо.

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.