Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Практический Груминг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2191)

Jellun 13.02.2009 10:41

У меня сука есть с кудрявой шерстю по лапам. Выпремлять не надо, ость жесткая, стрижку держит весь день - даже без косметики. Аля пудель.
А вот с другими мучаюсь, у кого прямые ноги- но 3 пера, у кого волна: оттягивай не оттягивай не держится долго.
Помыть на выставке и высушить - больше ничего и не надо было!

Я ноги сушила феном после улицы на спецухе - народ пялился.
Подвешивать собак запрешено, столы все без рук.
В последнем журнале шнауцерском авторитетный експерт жаловался что народ ташит столько хлама на выставку: столы, клетки...настояший шнауцер приходит в ринг как есть, даже расчесывать не надо....

Вообшем незнаю куда мы катимся....
С одной стороны иностранцы и профи хендлеры заливаются и пудрятся как могут. А с другой стороны если тебя незнают, то могут вполне снять собаку с замечанием: крашеная...и доказывай что ты не верблюд.

Shantony 13.02.2009 20:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Jellun

А с другой стороны если тебя незнают, то могут вполне снять собаку с замечанием: крашеная...и доказывай что ты не верблюд.

Предвзятое какое судейство.
А разве не они должны доказать что соба покрашеная?

Jellun 13.02.2009 20:42

Shantony: нет не обязаны. Судя посчитал что черный цвет у цверга слишком хороший, такого быть не может...досвидания

Savannik 13.02.2009 21:27

Какие ужасы у вас, за границей :((( Как же вы умудряетесь на таких выставках невымирать? Это ж проверка на выносливость и стойкость и для людей, и для собак :(((

Jellun 13.02.2009 21:51

У нас и ходят одни и те же лица: хендлеры и заводчики. :crazy:

Даня 14.02.2009 15:15

Попробуйте,Jellun,такой вариант:
вымыть собаку 1all systems шампуни в такой последовательности :super-cleaning,professional whitening,3-й шампунь crown royale Biovite OB Shampoo formula№3(объем).
Мокрую собаку тщательно опрыскиваете Magic Touch кроунрояловский(разводите 1:15).Тщательно высушиваете.Сухую собаку опрыскиваете где там,где Вам нужен объем 3-D volumizing spray 1all systems.Этот этап очень тщательный прыскается чуть-чуть только на корни,и ,сразу же,высушивается феном.Попробуйте и у Вас все получится.Если выставки две недели подряд,опять используете 3-D,фените и можно не перемывать.Сами увидите.Удачи!

Jellun 14.02.2009 16:26

Не перемывать -ето тяжело.
Собаки белые, отличаются желтизной-поетому должны быть помыты в день выставки Color Intensifier'om

Даня 14.02.2009 19:09

Я была в декабре в Касселе на выставке с белым тоем+ еще и погода была веселенькая с метелью.Утром перефенила и пошли.Нормально.На тихое использование косметики на выставке насмотрелась.Прикольно.Все прячутся по углам друг от друга и тихо пшикаются.

Anastasia 14.02.2009 21:05

Вот у нас в этом плане - кто во что горазд - люди уливают собак лаком - аж до звона шерсти!

Даня 14.02.2009 23:57

У нас вначале то же самое было:аааа вы лачитесь,щааас пойду настучу.Жизнь,точнее практика выставок сама рассудила.Надо тебе,нравится-лачься,лень перемывать на следущий день-пойду лохматым.Практически все отказались от корки-коросты и используют усредненный,более естественный вариант.

Даня добавил(а) [date]1234645424[/date]:
Цитата:

Собаки белые, отличаются желтизной-поетому должны быть помыты в день выставки Color Intensifier'om
Если у Вас эта проблема,то перед отбеливающим олл системом дополнительно используете White Lightening этой же фирмы,азатем по вышеизложенной схеме.Попробуйте,обязатель но поможет!:bath:

ulyayar 15.02.2009 21:46

http://www.youtube.com/watch?v=miHqc...eature=related

Rococo 15.02.2009 22:01

А к машинке как хитро пристроен пылесос :biggrin: Сразу всю шерсть в себя всасывает! Впервые такое вижу :smile:

Юлия Корж 15.02.2009 22:04

Я вижу не впервые,но до сихпор незнаю как так её приладить так чтобы немешалась...

Liliya 16.02.2009 00:21

Подруга,
Я думаю, что этот комбайн сконструирован и продается в такой комплектации. Похоже место соединения предусмотрено заранее.

Юлия Корж 16.02.2009 01:48

Да от сконструированный и продаётся...но не у нас...поэтому я и думала какбы сделать это самой...Только заметь как неудобно им пользоватся...я думаю у тётиньки рука к концу стрижки обламывается...

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.