Татьяна, поздравляю с такой результативной поездкой в Петербург! Макс был безусловно лучшим среди больших! Я знаю, что Вы были не очень довольны его выступлением, ожидая большего куража, но в тех условиях, в которых оказались большие собаки, когда шагу некуда сделать, Макс показал себя очень-очень достойно. Я искренне очень рада его победе на САС!Ве.
То, что Вы не пошли на второй день, большая удача. Г. Бранкович отправлял с ринга без титулов и с очхорами, не задумываясь. Так и Мы с Нестором под раздачу попали. Нестор в этот день очень хорошо разбежался. Ринг был огромный, народу вовсе не было. Вот мой мальчик и обрадовался. И я почувствовала, как он бежит, обрадовалась. Махно на эмоции сразу среагировал и пару раз подпрыгнул на дорожке. Бранкович тут же нас остановил и заявил, что пудель не должен прыгать. Дал отличное описание и отлично без титула. Ещё и на словах сказал, что движения недостаточно растянутые. И устроил показательные выступления. Поднял обе руки параллельно полу, одну вперед, другую назад. И стал махать прямыми руками, меняя их положение: левую вперед,правую назад и наоборот.
Нестор с любопытством смотрел на эти манипуляции. А Бранкович комментирует: вот так должен бегать пудель, вот так растягиваясь.
Т.е., человек даже не помнит, что в стандарте в описании движений четко сформулировано, что движения не должны быть растянутыми. Он ,видимо, хотел движений, характерных для афгана.
Вслед за Нестором с ринга вышли ТРИ подряд собаки с точно таким же диагнозом. Мы сравнили описания, до смешного идентично. "Недостаточно растянутые движения".
Тогда мы поняли, почему на второй САС!В пришла десятая часть участников первого дня. Умные люди воздержались от такой экспертизы. Так что, я поздравляю Макса с тем, что он не был на втором дне. И Татьяна, и Лена сохранили прекрасное победное настроение!
Лене отдельное поздравление и восхищение работой на ринге!
|