![]() |
Цитата:
УРА!:hb: |
Алиса, как раз это в стандарте и сказано;)
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы "являться" - надо быть. Пудель - общеевропейская порода. Его предки попали в Центральную Европу на много веков (не менее 6) раньше того, как из лоскутного одеяла враждующих феодальных герцогств сформировалась Великая Франция (середина 15 века) - одна из самых агрессивных и подолгу воюющих монархий того времени. При помощи этих брудастых мутантов собачьего племени в Европе появилось огромное множество новых пород собак. В каждой стране есть своя национальная брудастая порода, а то и несколько родственных пород. "Национальность" почти каждой из них также можно оспорить. Ведь понятие "порода", "чистокровное разведение", "породный стандарт" - очень и очень молоды по сравнению с историей государств Европы, государств так часто и так мощно менявших свои границы - сливавшихся, делившихся, пропадавших с карты, возрождавшихся... Французские пудельфаны смогли доказать, что они имеют право считаться создателями породы. Другие не смогли. Вот и всё. |
Ну как бы Франция заявила - Наша порода! А барбет ее предок!
И все ... Англия как-то и не претендовала никогда, Германия в то время тихо молчала, после поражения в Первой Мировой, Австро-Венгрии с Россией было не до этого, ну Италия, с Испанией и Португалией тоже никогда и не претендовали, против старшего брата (Франции) не пошли, в Скандинавии в то время и не помышляли ... Удобное для Франции время было, ФЦИ переехало из Германии в Бельгию, французы подсуетились и отобрали у немцев пуделя - негласно - это была их порода ... Мадемуазель Гольянини была очень решительная и энергичная мадемуазель ... люди, как правильно пишется ее фамилия, а то везде по разному? Вообще пудель - это континентальная порода и каждая страна внесла свою лепту в его становление - то, что пуделеобразные собаки были задолго до того, как Франция проснулась в этом отношении - несомненно! Скорее Россия с Австро-Венгрией, Юго-Восточная Европа - вот эти территории имеют больше прав, называться родиной пуделя, чем Франция ... |
И уж коли я взяла в руки Тальбот, то ещё одну цитату оттуда напомню:"В конце 18-го столетия очень много больших пуделей участвовало в войнах- помогали отыскивать раненых и обеспечивали полевую связь.Ветеранам войн они помогали и позже- проводили слепых,..часто тянули тележку с пожитками своего хозяина".
Прибавлю, что в войнах пудели принимали участие и гораздо раньше- в 16-17 веках, сопровождали своих хозяев в походах, прикрывали их спины в бою. (помните, есть даже изображение пуделя в латах, к сожалению, сейчас не вспомню, где видела эту картину, но, кажется это был белый пудель принца Руперта, о котором рассуждали в теме "переростки" ). Вряд ли это были маленькие собачки)))). |
Цитата:
Точней не скажешь. |
Ninsanna,
Цитата:
|
Цитата:
Я совсем не считаю, что в Америке лучшие в мире тои. И там они разные и я не считаю, что мне удалось купить лучшие экземпляры. Просто я хотела воспользоваться колоссальной работой американских заводчиков по разведению тоев как разновидности. И я это довольно быстро почувствовала: в пометах не стало такого разброса. Суки, которые родились в таких вязках, получились стабильного размера , ростом 25-26,5см. Единицы выросли на рост 23 см и кобели частично ушли на рост 30 см. Я имею ввиду вязки тоев с тоями. В вязках с карликами соотношения другие. А работа над качеством - это отдельный разговор. Мне кажется, что и до Америки у меня были вполне приличные собачки..... |
Это все понятно. Я знаю историю породы, спасибо, но эти строки из стандарта породы говорят конкретно, а не принято считать, согласна ли общественность с этим или нет.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Французы были более активны в стремлении стать европейским лидером в пуделеводстве,чем другие. И на фоне равнодушного согласия других стран зафиксировали в Стандарте то, что им захотелось. В частности, и себя записали в "родину породы". Бумага , конечно, все стерпит. Но мы-то не обязаны закрывать глаза на факты и соглашаться со всем, что придет в голову держателю Стандарта. Слава Богу, за несогласие с тем, что Франция- родина пуделей, дисквал не последует???Хотя, конечно, никто , выходя на ринг, не начинает с заявления об этом несогласии:biggrin::crazy: |
А может сделать границы разрыва гораздо большими между ростовыми размерами пуделя?
Вот взять к примеру шнауцеров: ризен, миттель, цверг. Ведь у них цверг не становится миттелем, или миттель - ризеном. Высота в холке – 60-70 сантиметров для ризеншнауцера, 45-50 сантиметров для миттельшнауцера и 30-35 сантиметров для цвергшнауцера |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3. |