![]() |
Цитата:
|
Я у своих троих (большие пудели 10, 5 и 2 года) - ни разу не чистила. Проблем нет.
|
У меня мой первый кобель тоже особо не страдал, но один раз после трех лет было воспаление сразу, поэтому если не забуду, то при мытье проверяю.
|
Iriska, чтоб не было воспаления.......моей собаке в июле 2 года будет ни разу не делали
|
Naturella, моему предыдущему кобелю было 17 с хвостиком, когда он ушел. И никогда ничего ему не чистили, и никогда никакого воспаления не было. Старшему сейчас 9, чистила 1 раз - дело было после тяжкого нарушения работы кишечника. Младшему - чуть меньше двух - тоже не чистила ни разу и - дай Бог - не буду никогда чистить. Зачем? Вообще, в норме у здоровой собаки они очищаются сами в процессе дефекации. Если этого не происходит или секрет желез застаивается - надо как следует пересмотреть образ жизни собаки, её питание и моцион и обратить внимание на состояние кишечника. Выяснить причину и устранить именно причину, а не следствие. А если оно не воспаляется, собака здорова - дык зачем туда лезть без дела "для профилактики"? "Технику не трогай и эксплуатируй по правилам - и она не подведет" (с)
|
я своим тоже никогда не чистила.
У одной было воспаление , пролечили, после этого тоже ни разу не чистила, Это за отрезки времени - 12-18 лет |
Цитата:
|
Iriska, не знаю )))),почему то существует мнение у ветов такое........
|
Цитата:
Например, воспалительное заболевание кишечника. Если у собаки есть воспаление толстой кишки, анальные железы могут быть инфицированы. Если у вашего питомца есть аллергия, аллергический гастрит или аллергический колит, это также может вызвать воспаление анальных желез. И самое главное: все, что может вызвать мягкий стул (такие причины как паразиты, лекарства и антибиотики, неправильное питание) также являются основными факторами риска возникновения проблем с анальными железами. |
Чищу железы как только собака начинает на попе ездить по полу
|
Цитата:
Думается мне, что если бы в данном случае у собаки стоял бы вопрос об имеющихся проблемах и предпосылках к воспалению, то вопрос КАК ЧАСТО ЧИСТИТЬ бы не стоял |
Я тут своей приятельнице помогала щенков мыть, им по 9 мес уже, она мне говорит: а ты железы проверила? Говорю, так нет там ничего), нет есть , говорит и давай давить, я ничего так в ванной не увидела((
|
Цитата:
|
Цитата:
Регулярная чистка желёз не нужна никому. Она может быть нужна вдруг в какой-то момент. А если уж она нужна регулярно - тут уже надо решать проблему и скорее всего не с железами и с врачом, а не в интернете |
Давно подметила такую вещь, если собака на корме, то и железы секрет не так накапливают, чем на обычной еде, но опять же все как написано выше и правильность кормления и индивидувльно, я последние десятилетия и не вспоминаю про них, очень редко могу выдавить и воспаление только тогда у уже давно ушедшего кобеля было.
|
Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3. |