![]() |
Цитата:
|
Я не поняла, сравнение с кенгуру, это про все разновидности пуделя?
И большие такие есть? Ninsanna, а когда вы монопородку в Подольске судили, там тоже такие попадались? |
Цитата:
|
Цитата:
- про восторги и уже почти моду, - конечно, про все разновидности, - водятся и попадаются не только в Подольске. |
Цитата:
В основном заводчики больших пуделей придерживаются мнения, что пропорции должны быть соразмерными. Да, некоторые фотографии неудачные для всеобщего обсуждения, согласна. Но уж если мы что-то обсуждаем, тем более с именами, то вполне можно это сделать не вызывая обид ни у кого. Уверена в этом. Если кто-то не в теме, то лучше задать вопрос, не так ли? На всякий случай. У приведенных выше собак (больших пуделей Серенады и Эмерэй) хорошие длинные лопатки, которые образуют отличную холку. Эти лопатки ни разу не возвышаются над линией позвоночника, а обмускуленная холка-налицо. При этом шея (вы удивитесь) весьма средней длины, как у всех. Шея как шея. Но умеют они ее вот так гордо показать. У этих собак сильный, хорошо развитый перед и длинные сильные задние приходятся очень кстати:smile: Вот что мы имеем на самом деле. А что народ увидел на фотках-это другое дело. Про своих могу сказать, что пловцы-отличные! "Добыча" в зубах практически воды не касается. |
emerei,
опять же, на нас с вами найдется пара других заводчиков, которые так ценят "умеренность". И "Средняя температура по больнице" не изменится для породы в целом. |
Ninsanna, я ж специально под вас такого кобеля приводила, мне реально было интересно ваше мнение. А вы мне его всего одно фразой... хоть и очень красивой...:smile:
|
emerei, "такого" кобеля приводили... Хорошая характеристика.
Я вообще не понимаю о чём сейчас мы с Вами говорим. Даже не понимаю об одном и том же или нет. Лучше спать пойду. А то сейчас как наоффтоплю! |
Вернулась чтобы перепостить с PesIQ объявление -
27 марта 2013 г. Авторский семинар Е.Л. Ерусалимского «Основная гармоническая сетка собаки». Питомник ризеншнауцеров «Джентли Бон» совместно с кинологическим клубом «Дельта Пал» предлагают Вам посетить авторский семинар Е.Л. Ерусалимского на тему: «Основная гармоническая сетка собаки». Дата и время проведения : 27 марта 2013 г. (среда ) Место проведения: Подмосковное здание питомника «Джентли Бон» Проезд: Новорижское шоссе, 30 мин на маршрутном такси от метро Щукинская. Техническая поддержка : питомник «Джентли Бон» http://www.gentlyborn.com/home.html кинологический клуб «Дельта Пал» http://www.delta-pal.ru/ http://s3.uploads.ru/t/VDl3A.jpg Ерусалимский Евгений Львович – известный во всем мире эксперт по собаководству. Судил на самых престижных выставках мира в 42 странах на 5 континентах, включая Всемирные, Европейские выставки FCI и Латиноамериканские – SICALAM, BIS на Всемирном Конгрессе Кеннел-Клубов в Дублине (1995 г.), Национальный Чемпионат Чемпионов и Суперматч в Англии, “Collare d’Oro|” в Италии, “Easter Sydney Royal” в Австралии. Владелец питомника «Аве Конкорд» ( http://www.aveconcorde.ru ). Автор научных трудов в области биомеханики и гармонии собаки. Защитил диссертацию по этой тематике – кандидат биологических наук. Автор книг «Средний шнауцер (1989 г.), «Экстерьер собаки и его оценка» (2002 г. - русское издание, 2008 г. - английское издание), «Стандарты FCI и комментарии» (2009 г.). Автор многочисленных кинологических статей, опубликованных в 28 странах. Краткое содержание лекции : "..Я расскажу Вам о законах гармонии и о том, как эти законы применять в практике экспертизы и как ими пользоваться в племенной работе.." Стоимость участия 3 тыс.руб. Заявку на участие необходимо отправить на е-мейл: enija@list.ru . В заголовке указать Заявка на семинар 27.03.2013. В тексте письма указать ФИО, название семинара. В подтверждении заявки Вы получите письмо с реквизитами для оплаты. С удовольствием ответим на все интересующие Вас вопросы по тел: 8(915)208-41-21– Наталья. |
О! Законы гармонии! Золотые слова!
|
Цитата:
Просто чудовищно. |
Все же я не понимаю, что тут чему противопоставляется? Где они, эти экстримальные собаки? Я видела собак упомянутых питомников вживую, нисколько они не экстримальные. Очень даже соразмерные. Да, задние ноги достаточно длинные, но длинные соразмерно! Т.е., если замерять бедро и голень, то результат будет, я думаю ,как раз тот, какой предписывает стандарт. Т.е. примерно одинаковой длины бедро и голень. Да и не длинные ноги это, а соответствующие достаточно высокому росту, и уж ,конечно, соответствующие отличному переду. По крайней мере, об Эмерей у меня точно такое мнение сложилось. Ничего похожего на "кенгуру" я не видела сто лет.(во Франции видела, там маленькие пуделечки почему-то попу выше головы несут и спины куполом. это я о тех, что на улицах встречаются, а не на рингах).
"Табуреток" явных я на фото видела в основном. В жизни пару раз, может быть. Сейчас общий уровень большого поголовья в России , на мой взгляд, очень неплох. Никакой опасности "уйти в экстрим" ,по-моему нет. А если есть, то она исходит от американской моды на слишком сухую конституцию и экстримальное ношение шеи и головы. На националках 2011 и 2012 годов было немало больших пуделей, и крупных(особенно в 2011). Но никаких экстримальных параметров, вроде не наблюдалось. Поэтому и не понимаю, о чем эта фраза Serenada: "на нас с вами найдется пара других заводчиков, которые так ценят "умеренность"." Те собаки, что здесь обсуждались, как раз и есть вполне соразмерные, без экстрима. Особенно, учитывая, что на фото некоторые из них совсем на себя реальных непохожи. Ведь не принимать же за "умеренность" короткие шеи и приземистость . Иногда в разных темах встречаются фото "забугорных" собак, которые действительно выглядят "неумеренно". Вздернутые на высоченных ногах при коротком корпусе, или с шеей, которая по длине равна высоте в холке. Но на рингах наших такое редко встретишь. P.S. Все сказанное относится только к королям. О ситуации в малых разновидностях судить не берусь. |
Цитата:
И Леонардо да Винчи свое "золотое сечение" вывел как закон гармонии, а ему (или ей- гармонии) анатомия и "подчиняется". Т.е., если собака не гармонична, то с анатомией точно не все в порядке. Гармония, конечно, более субъективное понятие, чем анатомия. Но все же правильную пуделиную анатомию иначе, чем гармоничная, не назовешь)))) Хотя, с другой стороны, можно при некотором умении и усилии , неправильную собачку представить так, что она покажется гармоничной. И некоторым экспертам достаточно мощной гривы и куража, а остальное вроде и неважно. Я бы с удовольствием сходила на такой семинар, если бы он проходил в Петербурге. |
Ninsanna, Нинс, поигралась немного с фотками, составила фото-робот такого "переугленного" пуделя, который так нравится emerei и многим другим. Я правильно поняла тебя (это я про "кенгуру"): если такой собачке ее несоразмерно длинные задние ноги не растягивать искусственно назад (так что она еле на когтях стоит), а поставить так как положено, то получится примерно такая картинка, да?
http://www.isok.ru/img/full/04dc110e...a0a26a8150.jpg (для недовольных и готовящих помидоры - образ собирательный, собака ничья, фоторобот...) |
EGOR, к сожалению таких полно ...
|
Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3. |