Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Планируемые Изменения в Стандарте Породы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975)

Александра БС 26.01.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 959839)
гы-гы)))))))))

Очень странная реакция...

У разных заводчиков разная стратегия развития, вот и все. Это же нормально, мне кажется.

TAIL 26.01.2013 15:29

Цитата:

У разных заводчиков разная стратегия развития, вот и все.
Абсолютно верно!!! )))

Outia 26.01.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от tazhtavatur (Сообщение 959838)
А может сделать границы разрыва гораздо большими между ростовыми размерами пуделя?

Вот взять к примеру шнауцеров: ризен, миттель, цверг. Ведь у них цверг не становится миттелем, или миттель - ризеном.
Высота в холке – 60-70 сантиметров для ризеншнауцера, 45-50 сантиметров для миттельшнауцера и 30-35 сантиметров для цвергшнауцера

Новый Стандарт 2012 года находится сейчас в высших кинологических инстанциях. Как я уже писала 4 комиссии должен пройти. В Центральном Обществе Собаководства Франции - научную и по стандартам, и в ФЦИ - научную и по стандартам. Вряд ли кто-то может вклиниться сейчас, знаю французскую административную бюрократию.

Но для 2017 года вы можете поработать. Внимательно прочитайте то, что вам рекомендуется. А если рекомендуется, то вполне может быть, что рекомендуемое захотят узаконить в 2017 году.

Цитата:

Размер

Для всех ростовых разновидностей рекомендуется пообщрять собак, соответствующих по размеру своему полу.

Рекомендуемые размеры

Для стандартных:
Кобели — 52-60 см
Суки — 50-56 см
Для малых:
Кобели — 40-45 см
Суки — 36-41 см
Для миниатюрных:
Кобели — 31- 35 см
Суки — 29-33 см
Той пудель также должен демонстрировать явные мужские/женские характерные черты.

Комментарии:

Размеры, указанные выше, носят только рекомендательный характер. Для уточнения или дисквалификации за размер см. текущий стандарт. Однако, важно поощрять разницу в размере между кобелями и суками для того, чтобы поддерживать 4 размера пуделя.
Осталось уже меньше 5 лет. Думайте, выдвигайте свои предложения, формируйте их Комитету ФКП. 30 августа - международная встреча европейских пудель клубов. Работайте над предложениями. Общие тенденции/предложения ФКП учтёт, разногласия - вряд ли. Цитату г-на Дюпа об этом (кто в лес, кто по дрова) я выставляла неоднократно.

Outia 26.01.2013 16:22

Жаль, что вы не хотите сплотиться плечо к плечу вокруг НКП России и его Президента Ю.Н.Щуко.
Вы представляете большую нацию в ФЦИ, ваши пудели звездят на самых престижных выставках в большой конкуренции. Отношение к российским пуделистам г-на Дюпа я знаю.

Войдите в НКП России, просите г-жу Щуко вступить в REC. Подготовьте свои предложения. Оплатите поездку в Швейцарию представителю НКП России на собрание европейских клубов с ФКП.

Если будет представитель от НКП России на REC, я готова оказать свою помощь в диалоге между НКП и ФКП. Мне до Женевы - 3 часа на машине или поезде. Разумеется, бесплатно.

Воспользуйтесь отношением ФКП к России. Оно больше чем благосклонное, уверяю вас.

JASMIN 26.01.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от tazhtavatur (Сообщение 959838)
А может сделать границы разрыва гораздо большими между ростовыми размерами пуделя?

Вот взять к примеру шнауцеров: ризен, миттель, цверг. Ведь у них цверг не становится миттелем, или миттель - ризеном.
Высота в холке – 60-70 сантиметров для ризеншнауцера, 45-50 сантиметров для миттельшнауцера и 30-35 сантиметров для цвергшнауцера

Хоть они все шнауцеры, по сути это разные породы ... пудель - это совсем другое ...

TAIL 26.01.2013 16:30

Outia, Вы неустанный боец!!! Восхищаюсь!!! Спасибо!!!))))

JASMIN 26.01.2013 16:32

Outia, ой, не показывайте Вы эти рекомендуемые размеры ...

Все, кто занимается разведением ... просто в осадок выпадают от этого!

Как они ловко обошли той пуделя ...

Цитата:

Той пудель также должен демонстрировать явные мужские/женские характерные черты.
Это что за дискриминация, нет уж, будьте последовательны!

Для кобеля - 26-28, для суки 24-25, а то дисквал! Как хотите, так и укладывайтесь!

Outia 26.01.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 959858)
Outia, Вы неустанный боец!!! Восхищаюсь!!! Спасибо!!!))))

За 27 лет жизни здесь научилась у французов. Они мёртвого из могилы поднимут, если им надо чего-нибудь добиваться. Будь это мадмуазель Гальяньяни, мадам Брестечер или вся нация, которая выходит на массовые забастовки, парализуя транспорт и всю страну, если тот или иной законопроект им не по душе.

На форуме точно сидеть не будут.

TAIL 26.01.2013 17:03

Цитата:

Они мёртвого из могилы поднимут, если им надо чего-нибудь добиваться.
Outia,
:appl:)))

Svetus'ka 26.01.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 959607)
Садитесь, Кол. У них нет интерэкспертизы, Вы понимаете это? США варится в своём собственном котле со своими собственными экспертами, которые не пойдут против. (самый простой смайл)

Мож я что-то не понимаю.... тогда объясните.
А Нинсанна разве не интерэкспертиза у них???? Или это было неофициальное шоу? И что, никто, ни Россел, ни Нильсен не судили там, вообще никто из Европейцев??

LioudmilaSherman 26.01.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 959880)
Мож я что-то не понимаю.... тогда объясните.
А Нинсанна разве не интерэкспертиза у них???? Или это было неофициальное шоу? И что, никто, ни Россел, ни Нильсен не судили там, вообще никто из Европейцев??

Интерэкспертиза в Америке - капля в море по сравнению с местным судейством,и стоит еще учесть ,что в основном она проводится на локальных выставках и неукоснительно по правилам АКС.

LioudmilaSherman 26.01.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 959811)
Людмила, ну вот и достигнут консенсус ! Именно Ваше мнение мне очень небезразлично.
УРА!:hb:

Алиса, я об этом всегда писала, что надо определиться :совсем без лимита или верхняя планка должна быть. И про "гигантизм" писала именно в плане безлимитного ростового стандарта.
Кстати, 73-75 см у пуделей видела ,у моего добермана был такой дружок,если найду их совместную фотку,то покажу,одного роста с моим лошаденком был. Приличного экстерьера,кстати,покупали его ,как пета, у бридера. Ну,а 70 -72 см петов в Америке тоже хватает,думаю,что ни я одна их здесь вижу. Это к тому,что до пуделя гиганта "сложно доразводиться.":smile:

JASMIN 26.01.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 959882)
Интерэкспертиза в Америке - капля в море по сравнению с местным судейством,и стоит еще учесть ,что в основном она проводится на локальных выставках и неукоснительно по правилам АКС.

А у нас разве не по правилам ФЦИ? Или у нас судят как Бог на душу положит?

Я вот чего-то недогоняю ...

Антонина 26.01.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 959861)
Outia, ой, не показывайте Вы эти рекомендуемые размеры ...

Все, кто занимается разведением ... просто в осадок выпадают от этого!

Как они ловко обошли той пуделя ...

Это что за дискриминация, нет уж, будьте последовательны!

Для кобеля - 26-28, для суки 24-25, а то дисквал! Как хотите, так и укладывайтесь!

И что? Дисквалифицируют красивых сук ростом в 26-28 см? А рожать кто будет?

LioudmilaSherman 26.01.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 959893)
А у нас разве не по правилам ФЦИ? Или у нас судят как Бог на душу положит?

Я вот чего-то недогоняю ...

Похоже Вам надо освежить память и почитать результаты и отзывы различных шоу под эгидой ФСI. Может увидите,за что один судья строго наказывает,другой не обращает внимание.
Извините,мне сложно Вам ,что либо обьяснить...

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3.