Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Планируемые Изменения в Стандарте Породы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975)

Шанс Бижу Чейз 26.01.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 959854)
Жаль, что вы не хотите сплотиться плечо к плечу вокруг НКП России и его Президента Ю.Н.Щуко.
Вы представляете большую нацию в ФЦИ, ваши пудели звездят на самых престижных выставках в большой конкуренции. Отношение к российским пуделистам г-на Дюпа я знаю.

Войдите в НКП России, просите г-жу Щуко вступить в REC. Подготовьте свои предложения. Оплатите поездку в Швейцарию представителю НКП России на собрание европейских клубов с ФКП.

Если будет представитель от НКП России на REC, я готова оказать свою помощь в диалоге между НКП и ФКП. Мне до Женевы - 3 часа на машине или поезде. Разумеется, бесплатно.

Воспользуйтесь отношением ФКП к России. Оно больше чем благосклонное, уверяю вас.

Вот, и у меня вопрос: почему мы не хотим что-то делать?

Исконная болезнь русской интеллигенции?

Шторм 26.01.2013 19:02

Шанс Бижу Чейз, насмешили ..... так ведь проще !!! А если что предпринимать, ведь работать нужно .... !!!

JASMIN 26.01.2013 19:06

Антонина, это ирония ... шутка!

Шанс Бижу Чейз 26.01.2013 19:09

Шторм, ну хоть повеселил... . Столько времени, сил, нервной энергии тратится в перепалках на форумах, а "дойти" до дела не получается . Хотя бы выяснить позицию НКП для начала.
Всё ждём, что заграница нам сама поможет!

хризантема 26.01.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 959837)
То, что эти строки есть в Стандарте, говорит только о том, что Стандарт и в этом отношении не имеет научной и исторической обоснованности. Так же , как нет этих оснований для ограничения роста больших 60-тью см, так же, как непризнание биколоров.
Французы были более активны в стремлении стать европейским лидером в пуделеводстве,чем другие. И на фоне равнодушного согласия других стран зафиксировали в Стандарте то, что им захотелось. В частности, и себя записали в "родину породы". Бумага , конечно, все стерпит. Но мы-то не обязаны закрывать глаза на факты и соглашаться со всем, что придет в голову держателю Стандарта. Слава Богу, за несогласие с тем, что Франция- родина пуделей, дисквал не последует???Хотя, конечно, никто , выходя на ринг, не начинает с заявления об этом несогласии

Нравится Вам или нет, согласны Вы или нет, без разницы кто там первый успел/не успел.
В докУменте написано страна происхождения -Франция.
Поэтому считаете/не считаете Вы или кто-либо другой , но официально Родиной породы является Франция.
Что Вы пытаетесь доказать я понять не могу.

ZoSo 26.01.2013 21:06

Во французском докУменте другой страны быть каГбэ и не могло)))))))))

ZoSo 26.01.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 959867)
За 27 лет жизни здесь научилась у французов. Они мёртвого из могилы поднимут, если им надо чего-нибудь добиваться. Будь это мадмуазель Гальяньяни, мадам Брестечер или вся нация, которая выходит на массовые забастовки, парализуя транспорт и всю страну, если тот или иной законопроект им не по душе.

А вот эНто да, умеет народ за себя постоять! у нас, конечно, тоже кой-какой майданный опыт имеется - в итоге не совсем понятно, что надо парализовать ради изменений в стандарте? есть вариант - осадить с теми, хто выше куцего стандарта, французское посольство...

Outia 26.01.2013 22:29

ZoSo,

Очень """""""""конструктивный"""""""" Ваш пост. И спасибка под ним не заставила себя ждать.

Думала, что предельно ясно выразилась.

Цитата:

Жаль, что вы не хотите сплотиться плечо к плечу вокруг НКП России и его Президента Ю.Н.Щуко.
Вы представляете большую нацию в ФЦИ, ваши пудели звездят на самых престижных выставках в большой конкуренции. Отношение к российским пуделистам г-на Дюпа я знаю.

Войдите в НКП России, просите г-жу Щуко вступить в REC. Подготовьте свои предложения. Оплатите поездку в Швейцарию представителю НКП России на собрание европейских клубов с ФКП.

Если будет представитель от НКП России на REC, я готова оказать свою помощь в диалоге между НКП и ФКП. Мне до Женевы - 3 часа на машине или поезде. Разумеется, бесплатно.

Воспользуйтесь отношением ФКП к России. Оно больше чем благосклонное, уверяю вас.

Ан нет. Надо потереть. Про Францию 1936 года. Про историческую Родину. Про то, что значит официально признанная Родина, а что значит признано считать официально. Изыски слога, да.

Этого не отнять.

Думала, что кто-нибудь прочитает историческую справку на сайте француженки Мари - члена ФКП.
Где и Германия упоминается, и Россия......и вообще кратко как это было......

Ни слова о том, что это - их порода. Но они это сделали. И любой взрослый француз, не кинолог, не читающий исторические справки на сайте Мари, вам скажет: Пудель - это французская порода. И любой французский школьник на вопрос: какую французскую породу, одну из самых любимых, ты знаешь, он ответит: КАНИШ!!!!!

Интересно, сколько ещё будет здесь написано про Францию, которая забрала себе европейскую породу?

Ненужный пустой разговор.
Они это сделали. А остальным было не дано.

na minutku 26.01.2013 22:53

У меня уже целый блокнот исписан цитатами и поговорками, которыми я бы комментировала данную тему. Но не буду.

Magic Mist 26.01.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 960078)
У меня уже целый блокнот исписан цитатами и поговорками, которыми я бы комментировала данную тему. Но не буду.

Идея - размести в приколах и анекдотах! И мы "про себя" молча погадаем, что куда бы подошло в данной беседе)))

Outia 27.01.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 960078)

Нинада. У меня тоже цитатник и даже намечается целая пьеса. С действующими лицами. Пьесу можно назвать "Корона Французской Империи". Можно назвать "А Васька слушает да ест". Не то? Тогда можно " Дюпарень и иже с ним".

Ты почему спасибку не поставила? Я коленопреклоненно пардонила!

http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=3638

na minutku 27.01.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 960109)
Нинада. У меня тоже цитатник и даже намечается целая пьеса. С действующими лицами. Пьесу можно назвать "Корона Французской Империи". Можно назвать "А Васька слушает да ест". Не то? Тогда можно " Дюпарень и иже с ним".

Ты почему спасибку не поставила? Я коленопреклоненно пардонила!

http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=3638

веришь? пропустила! исправилась!

Outia 27.01.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 960111)
веришь? пропустила! исправилась!

Верю! Потому что я тоже пропустила и исправилась!

Tania Libkind 27.01.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 959916)
Похоже Вам надо освежить память и почитать результаты и отзывы различных шоу под эгидой ФСI. Может увидите,за что один судья строго наказывает,другой не обращает внимание.
Извините,мне сложно Вам ,что либо обьяснить...

Людочка, в Америке нет описаний, поэтому не возможно узнать, что думает судья о каждой конкретной собаке. И в Америке один судья может дать собаке всё, а другой поставить в конце линии... И в Америке заводчики обсуждают на форумах, что предпочитает тот или иной судья, под кого стоит показывать или нет ...

Tania Libkind 27.01.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 959882)
Интерэкспертиза в Америке - капля в море по сравнению с местным судейством,и стоит еще учесть ,что в основном она проводится на локальных выставках и неукоснительно по правилам АКС.

Людочка, а зачем Америке приглашать судей ФЦИ, которая имеет абсолютно другую систему судейства, оценок, баллов и т.д. А главное совершенно другой Стандарт породы (говоря на пример о Пуделе !!!)

Хенрик Ханнелиус был удостоен чести дважды судить санкционированные АКС матчи , один раз матч Абрикосово/Красного Клуба, и один раз Лучшую собаку 3х матчей (Абрикосово/Красного, Серебристого, Коричневого клубов) перед PCA и все были очень довольны.

Но я знаю случаи, когда судья ФЦИ судил большую выставку в Северной Америке и в результате на судью было подано около 80 (восьмидесяти) жалоб от участников по разным пунктам !!!

Т.е для того, чтобы судьи могли свободно судить в разных системах, стандарты AKC и FCI должны быть хоть как-то приближены и системы судейства тоже.

Для судьи, который считает движения Брюса "неправильными", а в Америке они считаются великолепными, будет явно нелегко судить в Америке ... :)

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.