![]() |
у меня просто одна проблема - моя забывчивость :( Вот забываю на прогулку и кликер, и мяч, и лакомство. В наличии всегда слово "хорошо", тем и живем :)
Кстати, раньше всегда в книжках писали, что при дрессировке главное терпение, я так никогда не считала, всегда доказывала, что надо кричать: радоваться и ругаться, искренне, эмоционально. Меня не понимали, но когда в книге Прайор я нашла подтверждение своим словам, была оч.рада. Во время моей недолгой работы в УВД наблюдала "терпение", люди годами общий курс отрабатывали и безрезультатно, потому как собака не врубалась, что хорошо, что плохо. |
Nastya, поздравляю с победой!!!
в Перми очень сильная команда, молодцы! |
ТоНюша,
Терпение - это не в том смысле, чтобы полностью погасить эмоции. Хотя да - если сильно хочецца ругацца, лучше просто подумать! ZoSo добавил(а) [date]1309374490[/date]: У нас для тренировок - рюкзачок со всеми причиндалами, но даже на обычную прогулку мы без игрушек не ходим. |
Одна из ценностей кликера в том, что там не ругаются :)
Если собака делает что-то не так, это значит исключительно одно - человек недостаточно понятно объяснил, что он хочет. Так что ругать можно только исключительно себя. И то я часто говорю людям, чтобы ругали себя молча - собаки слышат и расстраиваются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А это правда - если что-то не получается, или нет настроения - вообще лучше ничего не делать.
|
Цитата:
Nastya, Как приятно читать такие сообщения и видеть фото, где пудель на первом месте! Бен такой молодчина! О Вас уж и не говорю! Алиса добавил(а) [date]1309474371[/date]: Цитата:
Целиком и полностью разделяю эту позицию! |
Цитата:
|
ТоНюша,
Вот ролик нашла - иллюстрация работы на положительной мотивации. Это нам на нашу веточку сбросили, а еще и аудиоряд замечательный оказался!))))) http://video.mail.ru/mail/antonvt/1/2.html |
Цитата:
|
Алиса, спасибо! я рада, что людям из других городов приятно узнавать о наших успехах)))))))
Nastya M. Grey, спорить бессмысленно.. у каждого своя правда. не то, чтобы я принципиально против выставок, совсем нет.. другое дело, что они не имеют никакого отношения к племенному отбору(выставки, такие какие они есть сейчас), так как по большей части это своеобразные соревнования хендлеров и грумеров - кто лучше. потому я и не хожу на выставки. если б все зависело только от строения собаки...... пары комментариев от видных экспертов на тему "у вас грива короче, поэтому вы 2е"(других аргументов высказано или написано не было - это было бы смешно, если бы не было так грустно), мне хватило, поэтому и ну их, эти выставки. но я считаю, что маниакальное стремление сохранить каждую шерстинку не должно делать из пуделя шоушную декорашку.... когда дела выставочные мешают собаке просто жить "собачьей" жизнью, это по моему трагедия. всю жизнь в папильотках и в гольфиках(((((((((((( ни шагу в сторону, чтоб не дай бог репейник в гриву не забрался. |
Nastya,
+100!ППКС! Хотя гольфики таки сильно облегчают жизнь в первую очередь хозяевам - мыть и выдирать колючки меньше. У нас очень пыльно и сухо летом, лапы по скакательные суставы за одну прогулку становятся серыми от грязи - в гольфах чище. |
Цитата:
у нас город вообще сошел с ума, все хватают бордеров и шелтей. Всем нужны только победы!!!! у меня тут были мыслишки.. может имеет место разделить аджилити на: 1. для бордеров 2. для всех остальных все поголовно изменили своим любимым породам. а я такого никогда не сделаю, даже, если моим будущим собакам будет суждено проигрывать.. |
Nastya, поздравляю с победой!
Мальчика видела на выставке в Озерске - достойный представитель породы, очень понравился и особенно - на ходу. Рада спортивным успехам вашей пары!!! зы. про гриву, я даже догадываюсь кто был в ринге... Знаю я- вашего гривастого. На мой взгляд из них двоих я бы однозначно черного бы выбрала. Без вариантов! :hb: |
Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3. |