Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спорт с пуделем: аджилити, обидиенс и др. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2102)

ТоНюша 29.06.2011 07:10

у меня просто одна проблема - моя забывчивость :( Вот забываю на прогулку и кликер, и мяч, и лакомство. В наличии всегда слово "хорошо", тем и живем :)
Кстати, раньше всегда в книжках писали, что при дрессировке главное терпение, я так никогда не считала, всегда доказывала, что надо кричать: радоваться и ругаться, искренне, эмоционально. Меня не понимали, но когда в книге Прайор я нашла подтверждение своим словам, была оч.рада. Во время моей недолгой работы в УВД наблюдала "терпение", люди годами общий курс отрабатывали и безрезультатно, потому как собака не врубалась, что хорошо, что плохо.

Kolobok 29.06.2011 12:04

Nastya, поздравляю с победой!!!
в Перми очень сильная команда, молодцы!

ZoSo 29.06.2011 22:06

ТоНюша,

Терпение - это не в том смысле, чтобы полностью погасить эмоции. Хотя да - если сильно хочецца ругацца, лучше просто подумать!

ZoSo добавил(а) [date]1309374490[/date]:

У нас для тренировок - рюкзачок со всеми причиндалами, но даже на обычную прогулку мы без игрушек не ходим.

Катя&Марти 29.06.2011 22:12

Одна из ценностей кликера в том, что там не ругаются :)

Если собака делает что-то не так, это значит исключительно одно - человек недостаточно понятно объяснил, что он хочет. Так что ругать можно только исключительно себя.

И то я часто говорю людям, чтобы ругали себя молча - собаки слышат и расстраиваются.

ZoSo 29.06.2011 22:48

Цитата:

человек недостаточно понятно объяснил, что он хочет. Так что ругать можно только исключительно себя.
поэтому и говорю - подумать! Над своими ошибками.)))))

ТоНюша 30.06.2011 07:28

Цитата:

чтобы ругали себя молча - собаки слышат и расстраиваются.
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

ZoSo 30.06.2011 07:47

А это правда - если что-то не получается, или нет настроения - вообще лучше ничего не делать.

Алиса 01.07.2011 01:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nastya
жизнь у всех кипит.. я только отстрелалась от сессии, и снова в бой.
вчера у нас пошел Чемпионат Екатеринбурга по аджилити(по 3м категориям), на который приезжал целый автобус спортсменов из Перми, в том числе судить приехал Антон Кудрин.
мы с Беном выиграли категорию макси http://s15.radikal.ru/i189/1106/6f/f2896275fdac.jpg

Nastya, Как приятно читать такие сообщения и видеть фото, где пудель на первом месте! Бен такой молодчина! О Вас уж и не говорю!

Алиса добавил(а) [date]1309474371[/date]:
Цитата:

Valna, спасибо! приятно, что наши победы доставляют радость не только нам))) да мне тоже жалко бедных пуделей всю жизнь живущих в папильотках, и которые не могут ни побегать по высокой траве, ни искупаться((((((( пудель прежде всего Собака [/B]

Целиком и полностью разделяю эту позицию!

Nastya M. Grey 01.07.2011 07:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса

Целиком и полностью разделяю эту позицию!

а я всегда придерживалась этой позиции, но в какой-то определенный момент мне надоело спорить с народом и я решила - пусть делают своих собак несчастными, это их вина..

ZoSo 01.07.2011 08:54

ТоНюша,

Вот ролик нашла - иллюстрация работы на положительной мотивации. Это нам на нашу веточку сбросили, а еще и аудиоряд замечательный оказался!)))))
http://video.mail.ru/mail/antonvt/1/2.html

ТоНюша 01.07.2011 09:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
ТоНюша,

Вот ролик нашла - иллюстрация работы на положительной мотивации. Это нам на нашу веточку сбросили, а еще и аудиоряд замечательный оказался!)))))
http://video.mail.ru/mail/antonvt/1/2.html

это, как раз из орлиного гнезда, мы туда и едем :) Пусть нас научат :)

Nastya 01.07.2011 15:19

Алиса, спасибо! я рада, что людям из других городов приятно узнавать о наших успехах)))))))

Nastya M. Grey, спорить бессмысленно.. у каждого своя правда.
не то, чтобы я принципиально против выставок, совсем нет.. другое дело, что они не имеют никакого отношения к племенному отбору(выставки, такие какие они есть сейчас), так как по большей части это своеобразные соревнования хендлеров и грумеров - кто лучше. потому я и не хожу на выставки. если б все зависело только от строения собаки...... пары комментариев от видных экспертов на тему "у вас грива короче, поэтому вы 2е"(других аргументов высказано или написано не было - это было бы смешно, если бы не было так грустно), мне хватило, поэтому и ну их, эти выставки.
но я считаю, что маниакальное стремление сохранить каждую шерстинку не должно делать из пуделя шоушную декорашку.... когда дела выставочные мешают собаке просто жить "собачьей" жизнью, это по моему трагедия. всю жизнь в папильотках и в гольфиках(((((((((((( ни шагу в сторону, чтоб не дай бог репейник в гриву не забрался.

ZoSo 01.07.2011 22:06

Nastya,

+100!ППКС!
Хотя гольфики таки сильно облегчают жизнь в первую очередь хозяевам - мыть и выдирать колючки меньше. У нас очень пыльно и сухо летом, лапы по скакательные суставы за одну прогулку становятся серыми от грязи - в гольфах чище.

Nastya M. Grey 02.07.2011 14:47

Цитата:

Алиса, спасибо! я рада, что людям из других городов приятно узнавать о наших успехах)))))))

а я безумно рада, что пудель на первом месте, а бордер на втором:biggrin:

у нас город вообще сошел с ума, все хватают бордеров и шелтей. Всем нужны только победы!!!!

у меня тут были мыслишки.. может имеет место разделить аджилити на:
1. для бордеров
2. для всех остальных

все поголовно изменили своим любимым породам. а я такого никогда не сделаю, даже, если моим будущим собакам будет суждено проигрывать..

Magic Mist 02.07.2011 15:13

Nastya, поздравляю с победой!
Мальчика видела на выставке в Озерске - достойный представитель породы, очень понравился и особенно - на ходу. Рада спортивным успехам вашей пары!!!

зы. про гриву, я даже догадываюсь кто был в ринге... Знаю я- вашего гривастого. На мой взгляд из них двоих я бы однозначно черного бы выбрала. Без вариантов! :hb:

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.