Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Большие всех окрасов: объединяйтесь!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4633)

Mannique 21.09.2007 18:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Sofia
понятно:)))) а насчет кожи. почему розовая кожа, иногда черная? от чего это зависит?
но если собака с чернои кожеи ето не гарант первых мест в ринге :) в собаке, я считаю цвет кожи не самойе главнойе, хотя для меня важная :)

Lida 21.09.2007 20:51

Sofia, советую почитать по поводу окрасов вот тут:
http://belayastaya.narod.ru//FrameHistory02stop.htm

Там все очень подробно описано. Очень много факторов влияет на окрас шерсти, пигмент кожи и т.д. А ведь еще и другие вещи важны. Так что, когда все совпало, как у Марфы - это действительно большая удача!

А кого вы хотите? Мальчика или девочку? Это немного разные вещи.
У вас вообще раньше были породистые собаки?

Насчет выставочный-невыставочный... В прнципе, все щенки, не имеющие дисквалифицирующих недостатков и имеющие документы потенциально выставочные. А что уж там вырастет... Иногда от скромных родителей рождаются супер-чемпионы, а от Супер родителей вполне обычные... А кроме того, наверное 60%, а может быть больше, в качестве пуделя - качество его выращивания и ухода. И в результате "выставочный" или "невыставочный" это просто стиль и уклад жизни данного пуделя.

Не всегда и не всем удается рассмотреть задатки выдающейся собаки в щенке. Так что вам, скорее всего, придется положиться на заводчика в этом вопросе...

Zyami 21.09.2007 21:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Ой, как мне Марфа понравилась!!!

Mannique 21.09.2007 21:45

нет, что бы так не вышло - купила собачку за границей, не знаю зачем, потом поняла, для выставок, а на выставке оч.хор скажем получат .... нужна же не только анатомия, вырашиванийе, шерсть, грумер и хендлер ...

Zyami 21.09.2007 23:28

ну сейчас вы запугаеете Sofia, она вообще раздумает брать щенка.

В Лахти есть и грумеры и хендлеры, и выставки, да и наши туда ездят, т.ч. без внимания и поддержки вы там не останетесь. И потом, ведь ходить или не ходить на выставки, даже если у меня супер-пупер навороченная собака буду решать я, владелец, ну при условии, что щенок полностью выкуплен.

И потом, даже если вы купили супер щенка от супер пары у вас супер хендлер и грумер и все просто супер, то это еще половина успеха, многое зависит и от самой собаки, от её желания побеждать, показываться, есть у неё огонь или нет это уже будет зависить и от вас, хозяйки.

Даже если человек не собирается вести собаку на выставку, но хочет собаку с черной кожей, то что в этом плохого?
Мне в жизни везет, моя первая белая Наяда до самой смерти(15 лет) было с чернющей кожей, Марфа тоже с черной кожей. Мне тоже больше нравится когда попа черная и на участие в выставках это не сказывается. Наяда по молодости была на выставках 3 раза, не любила барышня это дело . Зато мы её любили и не заставляли насильно бегать по рингу. В 10 лет она прочухала, что ринг это прикольно и выставлялась радостно махая хвостом.

Я никогда не заставлю собаку делать то что ей не нравится, я слишком сильно люблю её.

У меня много клиентов держат своих собак в гривах и не потому что выставляются, а потому что это соответствует их восприятию красоты. так же и Sofia, любит черную кожу и белую шерсть.

vera-Tim 22.09.2007 01:37

Sofia!
У Вас действительно есть прекрасный клуб в Лахти. Находится он рядом с комплексом магазинов (точно не знаю как называются, но там торгуют автозапчастями, все для дома одежда и т.д. - огромнейший комплекс. Откуда знаю, просто когда ездили в Йонсуу на выставку, потом поехали в сторону Хельсинки и заехали в этот комплекс посмотреть, где и познакомились с очень милой супружеской парой Наталией (русская) и Юрием (как он сам представился, но имя у него финское очень замысловатое). Так вот они нам все объяснили, рассказали, помогли купить кое-какие вещи и запчасти для автобуса. А заодно и показали свой собачий клуб. Когда мы туда поъехали, там на улице стояло очень много "фиников"-собаководов и увлеченно обсуждали каких-то собак (я сначала подумала, что у них митинг какой-то). Их очень заинтересовало кто к ним приехал, но, так как мы торопились в Хельсинки, выходить не стали. А Наташа объяснила нам, что фины в клубе собираются практически каждый день, проводят семинары, показательные стрижки и просто посиделки чай-кофе. Я даже позавидовала слегка :shuffle:

Gaida 22.09.2007 05:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zyami
[B]
Мне в жизни везет, моя первая белая Наяда до самой смерти(15 лет) было с чернющей кожей, Марфа тоже с черной кожей. Мне тоже больше нравится когда попа черная и на участие в выставках это не сказывается. Наяда по молодости была на выставках 3 раза, не любила барышня это дело . Зато мы её любили и не заставляли насильно бегать по рингу. В 10 лет она прочухала, что ринг это прикольно и выставлялась радостно махая хвостом.

B]
И мне везёт, навернор...Всем моим собакам выставки в Кайф

Gaida добавил(а) [date]1190431860[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Lida
Sofia, советую почитать по поводу окрасов вот тут:
http://belayastaya.narod.ru//FrameHistory02stop.htm

А кроме того, наверное 60%, а может быть больше, в качестве пуделя - качество его выращивания и ухода. И в результате "выставочный" или "невыставочный" это просто стиль и уклад жизни данного пуделя.

Или, как, большой плюс- уход за выставачной собакой...

Aikenka 22.09.2007 08:13

Sofia
Если надумаете брать и подождёте от Марфы - думаю, не пожалеете! :girl:

Ни в коем случае не хочу никого обидеть, просто Марфа моя давняя тайная большая виртуальныая любовь :hug: :hug: :hug:
:shuffle:

Zyami 22.09.2007 09:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Sofia
Если надумаете брать и подождёте от Марфы - думаю, не пожалеете! :girl:

Ни в коем случае не хочу никого обидеть, просто Марфа моя давняя тайная большая виртуальныая любовь :hug: :hug: :hug:
:shuffle:

пасиб, пасиб :rev: :rev: :rev:

Мне вчера эту любовь с дачи привезли, весь вечер мылись, сушились. Красивые стали, а сегодня гулять пошли и хоть плачь, лапы можно сразу перемывать, репьев нацепляли. Ох, как же хорошо жить в своем доме, где свой участок, чисто и нет репьев.

MagicJonson 23.09.2007 21:39

Вложений: 1
Kakto temka pro bolshyx oochen to nizko :wink: podnimaem i pokazyvaem ves nash fotoreviu kak sevodneishyi den' proviol JOYSON :alc:

1. oi skaree.. edem na dachiu.. :bud:

MagicJonson 23.09.2007 21:40

Aaa! priiexali :crazy: mama paka :bud: i po gazam:bud:

MagicJonson добавил(а) [date]1190572894[/date]:

MagicJonson 23.09.2007 21:41

eto ja - zmei gorynych

MagicJonson 23.09.2007 21:42

znachet dalshe.. poexali my v les :appl:

MagicJonson 23.09.2007 21:43

tut mama koneshnozhe.. :nunu: zastavila postojat'

MagicJonson 23.09.2007 21:45

a tak voobshce vesde shyshki, shyshki, shyshki..:lol:

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3.