Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

Bonoks Etual 05.12.2010 17:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лиса
У меня тоже самое всегда с собакой бывает.Я про "Гамавит" читала,что его при токсикозе используют...Но сама ни разу не пользовалась.Может кто из ветеринаров про него подскажет? А вообще токсикоз длится не больше недели,и обычно потом собачки начинают есть всё подряд,только давай....
А у меня почти всю беременность, начиная с третьей недели чудит. Гамавит не рекомендовали беременным, особенно в последние недели.

Bonoks Etual 07.12.2010 00:32

Девушки, можете нас поздравить, мы стали кушать. Сегодня даже хурму выпрашивала. Слопала приличный кусок, даже косточки попыталась съесть. Ходит, пищит, кушать просит. Оголодала девочка. Даже корм схомячила. Не ела с третьей и почти по шестую неделю.
Я так счастлива!:ura:
И сегодня хорошо покушала, и сразу пузо вывалилось.

Лиса 07.12.2010 11:20

Ну,вот и замечательно!!! Однако,долго собачка у Вас не кушала...

Bonoks Etual 08.12.2010 01:00

Ну, не то что бы совсем не ела, но очень мало.

Дана 23.12.2010 19:56

Дамы и господа! Кто-нибудь болел аденовирозом (питомниковый кашель)? Чем лечили, как поили? Как долго можно гулять и при какой температуре? Всю инфу по инету изучила, к вету обратилась, лечение назначено. Интересен опыт форумчан.

Aikenka 30.12.2010 17:07

Дана, когда я работала в питомнике, были случаи что собаки болели. Ну даёшь таблетки собаке, не нагружаешь ничем, подстилку момягче и потеплей - и всё, просто ждёшь когда выздоровеет.

emerei 30.12.2010 21:20

Дана, я вам забыла сказать самое главное! Гулять только на поводке и только пописать-покакать. Иногда симптоматика снимается за один день (Я вам рассказывала). Но это не значит, что все можно. Болезнь не может уйти так быстро. Я выдерживаю собак неделю. Может можно меньше. Но я видела, как кашлял Филипп, после прогулки в полтора часа. Я забыла про кашель (или почему-то решила, что все прошло, уже не помню). Кашлял он до синего языка!!! Мне одного раза хватило.

EGOR 30.12.2010 21:47

Дана, питомниковый кашель - довольно опасная вещь для очень молодых и очень старых собак. Пневмония развивается как последствие в 70% случаев. к тому же болезнь ну очень заразная - постарайтесь гулять где-то, где нет других собак...:shuffle:

ZoSo 30.12.2010 22:06

И очень часто дает осложнения на сердце.

Mannique 02.01.2011 00:06

у меня возник такой вопросец - собака средних лет, по жизне дюже здоровая вдруг гм ... завоняла ... то есть натурально сильно так запахла, наидены на чистой и красивой коже ( ну может еше найду, пока неа ) двае таких мокнуших участка, примерно как hot spot , но без корочки и одна залысына. участки маленький, трудно найти, залысина тоже.

Что ето может быть и на какие анализы налегать ? Уши в полнейшем порядке всё остальное тоже, запах тоже странный - больше на расстоянии чуствуется, чем если саму собаку нюхать ...

Rococo 02.01.2011 11:37

Веди собаку к кожнику. Светлана Белова на данный момент лучший специалист в этой области. Принимает в "Billy" и у нас.
Не дёшево конечно, но лучше сразу получить диагноз, чем платить по маленьким суммам и ничего не получить...

Aikenka 02.01.2011 13:07

Mannique, у меня у Стаси возникало внезапно два мокнущих участка на коже,ес-но с потерей шерсти на этих местах. Отвела к вету - он сказал что это острая аллергическая реакция на что-то. Местного лечения никакого не назначил, только антибиотик дал в таблетках на неделю, снять воспаление. Сказал само пройдёт, но нужно исключить аллерген. Подумав немного, я поняла что это реакция на арахис, который я в течении недели давала собаке просто потому что сама ела орехи по вечерам за компом, а она их ужасно просила....
Но у нас не было резкого запаха от собаки..... во всяком случае я этого не заметила.
Пусть хозяева проанализируют, что собака ела последнее время. Ну или что-то новое, чем помылись-обработались......

Mannique 02.01.2011 13:23

вот именно запах меня сильно смушает, по идеи ему неоткуда браться сильному такому, придётся нам полечиться :(

Аня&Ника 02.01.2011 15:13

А у нас после того,как маленький братик нечаянно дверь открыл входную,а собака выбежала на улицу и час носилась(всегда водим на поводке гулять)начала кашлять........что делать???Заранее спасибо...

Rococo 02.01.2011 15:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Аня&Ника
А у нас после того,как маленький братик нечаянно дверь открыл входную,а собака выбежала на улицу и час носилась(всегда водим на поводке гулять)начала кашлять........что делать???Заранее спасибо...
Тоже идти к доктору.

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3.