Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Питомник "Мимолётное видение". Остановись, мгновение! Часть II (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59044)

MEGI-MV 16.04.2015 18:43

Девочки, всем привет! вот и я объявилась! у меня сегодня радостный день - наконец-то закончила свой 3-месячный труд - вышивку бисером волка формата А4. и подарила своему руководителю (вернее хозяину), которого безмерно уважаю. у него такой волк на аватарке электронки размещен. К тому же он еще и охотник. Он просто ОБАЛДЕЛ!!! А у меня просто камень с души свалился, я начала эту работу после новогодних елочек и планировала закончить к 23 февраля... но переоценила свои возможности ((( это не схема, а настоящий кошмар - 50 оттенков серого! пока бисер подбирала, пока начала по отдельным тонам вышивать, распускала раза 3 - 4... пару раз нападал творческий кризис... закончила сегодня в 2 часа ночи. Одаренному подарок очень понравился, но я сама осталась не в полной мере удовлетворенной - мне кажется, что не удалась нижняя половина картины - шерсть на груди, да и дерево на заднем фоне кажется слишком ярким.. Попробую вывесить в очумелых ручках, интересно узнать мнение АЗИИ! Вот ее работы - настоящие шедевры! а ведь она не по канве вышивает, а сразу с фотки!

http://www.isok.ru/img/full/d9bf16cd...7d430b44d7.jpg http://www.isok.ru/img/full/a83170b5...65eb4fc464.jpg

и еще вот такие горшочки с фиалками, почти как настоящие, у меня стали получаться, так что на фиалках я же руку набила и они меня порадовали гораздо больше, чем эта лесная зверюга! )))

http://www.isok.ru/img/full/04f4975b...e9cf32023f.jpg

TRISHKA-MV 16.04.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от Ejeniya (Сообщение 1358229)
Таня, ну ВСЕ достоинства напоказ.

Нет, не все!!! Вот приедете покажу вам фотку ржачную, вот там все!!!
Цитата:

Сообщение от Ejeniya (Сообщение 1358229)
А я сегодня прыгаю от радости до потолка)) Вионт пригнорировал кошку! Мы шли мимо подъезда. Она там сидела. Мой умняжка остановился посмотрел и дальше пошел. Даже поводок не натянул. Я уж так его хвалила, так хвалила, как бы не загордился))

Умничка наш, а вот мы кошек очень любим....... с майонезом. Ни одну не пропустит, и в кого он такой кошатник??? А, мама Вера?????

Nika-MV 16.04.2015 21:07

MEGI-MV, замечательная работа!!! Снимаю шляпу перед упорством в достижении намеченных целей )))

Nika-MV 16.04.2015 21:12

TRISHKA-MV, не знаю, в кого... Ника выросла с кошкой, которая ее ненавидела))) Если кошка бежит, то погоня, если сидит, то нюхаем и дальше идем. Тиффани обратно с Нижнего ехала в одном купе с котом, совершенно спокойно. Ника бы не успокоилась, пока не понюхала.

TRISHKA-MV 16.04.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от MEGI-MV (Сообщение 1358257)
Девочки, всем привет! вот и я объявилась!

Танюша - Вам прогул!
Цитата:

Сообщение от MEGI-MV (Сообщение 1358257)
вышивку бисером волка формата А4.

Для меня это шедевр! ОЧЕНЬ красиво!!! А сколько терпения надо!!! и цвет сложный!!! Молодец!!! Мне было бы жалко с ней расстаться.

TRISHKA-MV 16.04.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1358305)
Ника бы не успокоилась, пока не понюхала.

И я о том же. Наш охотничек гоняется за любой добычей-белки, кошки, птицы местного разлива (типа Голубь или Воробей Екатеринбургский), а щас уже утки прилетели, в парке отпускать опасно, мы можем открыть купальный сезон (наш друган голден с пневмонией после водных процедур слег прошлой весной). Но Тришка не бежит за добычей до конца, он может птиц с земли поднять и к нам вернуться, потом еще несколько раз сбегает. А вот кошаки-это даааа.....непредсказуемо....

Ejeniya 17.04.2015 06:57

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1358241)
Ejeniya, поздравляю с приобретенными навыками!!! Но хочу вас огорчить, если бы кошка, увидев его, побежала, он рванул бы за ней )))

Наверно, да. За движущимися целями (дети, велосипедисты, птицы и т д и т п) побежать - это на уровне инстинктов охотничьих. Однажды рванул за проезжавшей машиной: гуляли по полю, а метрах в 500 была трасса. Он увидел авто (оно казалась маленьким вдалеке) и подумал, что дичь.... Еле дозвались.
А насчет кошака - как выяснилось вечером - это подействовала парочка волшебных пенделей от хозяина накануне.
В какой-то статье прочитала, что воспитанный пес, гуляя на прогулке никого не должен тревожить, гонять тем более. Имелось ввиду птиц, кошек и других животных. Какой-то идеальный прям идеал получается. :croc: Неужели есть такие....крутыши)))

MEGI-MV, 50 оттенков - вот это да... Я насчитала около 15, очень тонкие различия между оттенками, сложная работа, зато смотрится очень объемно. И нижняя часть смотрится отлично. Такое ощущение, что волк занес лапу и делает шаг.

Ejeniya 17.04.2015 07:04

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1358305)
TRISHKA-MV, не знаю, в кого........ Если кошка бежит, то погоня,

:shy::shy::shy::jok::jok::jok:

Nika-MV 17.04.2015 09:56

Ejeniya, разве можно убить в собаке охотничий инстинкт?))) А мы и не старались.
Вот тут закончилось добычей, правда я отняла голубка и отпустила, он живой остался.

http://www.youtube.com/watch?v=alacc...ature=youtu.be

tsilya-v 17.04.2015 13:22

Вот Ника охотница, голубя жалко, чуть седечный приступ не получил, я о первых своих охотниках писать не буду, так как у нас в основном сразу прикончат, мой как то крысу поймал, она чуть меньше нутрии была, как поймал не видела, а вот затряс и убил как заядлый профи, хотя до этого только на кошек охотился.

Nika-MV 17.04.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1358529)
Вот Ника охотница, голубя жалко, чуть седечный приступ не получил, я о первых своих охотниках писать не буду, так как у нас в основном сразу прикончат, мой как то крысу поймал, она чуть меньше нутрии была, как поймал не видела, а вот затряс и убил как заядлый профи, хотя до этого только на кошек охотился.

Ну, инстинкты веками не исчезают ))) В наших много охотничьих кровей, декорация называется!

Да...моя тоже убийца ((( Тот голубь жив остался, посидел и улетел, а потом она голубя уже около дома схватила, потом отдала, он потрепыхался и умер, а еще шли домой, Ника на поводке, как бросится в кусты и схватила крысу, отдала, но все кости ей помяла, та тоже умерла. Крыса ей оцарапала щеку, я все боялась, что заразу какую-нибудь подхватит, слава богу обошлось. Хорошо, хоть не ест добычу и отдает сразу. Главное, ран открытых никаких не наносит, не разрывает, но повреждает внутренности, видимо. Охотница, что ж поделать...

MEGI-MV 17.04.2015 21:44

Nika-MV, Вера, ничего себе какая Ника охотничья собака!!!!! наша Мэги в отношении всякой живности совершенно миролюбивая.

Девочки, спасибо за теплые слова в адрес моей вышитой работы! теперь буду копить силы и вдохновение для изготовления призов на монку. )))

tsilya-v 17.04.2015 22:48

Так собственно, моя то первая вообще не гоодская собака была, так и вам достался инстинкт от прабабушки, та охотница была.

Lika-MV 18.04.2015 12:33

MEGI-MV, почаще объявляйся, с тобой темка прямо расцветает :smile: То деревья, то цветы, то еще какие-то шедевры.

Lika-MV 18.04.2015 12:41

Джудит прислала мне письмо про Барина, в котором сообщила, что переименовала Барина в Барни, так как это имя отражает его характер больше всего. "Каждый день думаю, что жизнь раскрывается перед ним как большой цветок. Он никогда не боится, всегда счастлив и готов играть с каждым человеком и собакой". Вот такие забавные совпадения с именами и приятные слова для заводчика :shy:

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.