![]() |
У нас 1 см зимой не стригут - хозяева думают, что собачкам холодно, а задние углы срезала, т.к. там были жуткие колтуны и расчесав их, я увидела только перья.
А стрижка 1 см у нас очень популярна. Вот один экземплярчик до http://i053.radikal.ru/0901/4f/9868fcb9baf7.jpg после http://s39.radikal.ru/i083/0901/80/56945918573b.jpg |
А ему у вас не жарко в таком виде???
У нас знакомы грумер уехала к вам, она говорит, что только бритье круглогодично. А тут такой валенок!! |
Lera_Gosha, вот так мне очень нравиться))) Очень приятный на мой взгляд вариант для пэтов)
spassvogel, по идее пуделю в очень жаркую погоду наоборот должно быть прохладней чем нам. У них же шерсть как волосы у африканцев - образуют плотную воздушную подушку, а воздух, как мы знаем из курса физики, очень плохо проводит температуру. Ну это так теоритически))) |
Панятна..молчу...
|
Подруга, ну по груди мы одинаковое нарисовали, а насчёт остального.. Просто я рисую исходя из того, что можно ещё снять с данного момента что бы, на мой взгляд, было красивше)
|
ну и я рисовала по уже стриженной собаке..а про колтуны ..мне ли незнать что такое колтуны?И я считаю что пету перед задней ноги стоит убирать больше-так как красоты эта шерсть недобовляет а вид без неё совсем другой...Это совсем другой тип стрижки...и спорить я несобираюст...да и если советы мои ненужны ...я просто ушла...ПОКА!
|
Подруга, Что за ненависть в посте? В чём я перед вами провинилась? Почему такое отношение?
|
Это не неновисть...я неумею это делать...Это усталость от непонимания...ведь все ошибки в стрижках происходят от незнания анатомии и физиологии шерсти...что такое шерсть...отчего она колтунится...как избежать излишней работы с запущенной собакой и подстричь её так чтобы она дольше оставалась привлекательной и пришла к вам на следующую стрижку в более приемлемом виде....А меня начинают убеждать что я не права...Причем я в основном обращалась к нашей Израильской коллеге...Человек работает в салоне...её необходимы навыки быстрой ,чистои и красивой стрижки...Я вообще непонимаю что на карлике пете 2 часа делать?Нет его можно и 3-4 часа делать...Но мои советы не к селу пришлись...А в практическом грумменге...вывесила интересную фотку со схемой разбора статей собаки ...и что?её никто кроме Зямы неувидел....А Света сама Мастер...И ей это не так надо как начинающим...и что?начинающие просто профукали...Вот поэтому в эти темы мастера и неходят...зачем метать бисер...:shuffle: им проще Вам за деньги мастер классы давать...а что безплатно то неценим...
Подруга добавил(а) [date]1232913325[/date]: Цитата:
|
Подруга, я внимательно посмотрела и приняла во внимание всё описание.. Просто у меня не было времени ответить. Домашние дела.. А потом тема ушло в другую степь. Отвечаю сейчас
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЗА НАГЛЯДНЫЙ И ПОДРОБНЫЙ УРОК))) |
Цитата:
donna-anna добавил(а) [date]1232915741[/date]: Цитата:
|
Пишу последний раз по этим работам. Я, честно говоря, не ожидала, что это вызовет такие споры. Понимаете ли, девочки, а главное.подруга , я знакома с владельцами собак, которые приезжают из России и просят подстричь собаку на мое усмотрение (к сожалению я все время забываю фотоаппарат дома и очень большое количество собак, которых я сделала на свое усмотрение мною не сфотографированы). Коренные же израилитяне привыкли приходить и говорить конкретно что они хотят увидеть и что они, например, не хотят видеть собаку стриженную машинкой. Это ментальность. И я, как владелец салона, не имею права делать таких собак на свое усмотрение, т.к. потеряю львиную долю клиентуры. И к этому же приучаю своих работников. Мы стрижем около 15 собак в день в летнее время и около 8 собак в зимнее (причем в зимнее время работа значительно труднее). И мне ваши советы очень важны и я не просто так влезла в этот сайт, потому что всю жизнь тримминговала, а вот пуделями занимаюсь только 8 лет и многих тонкостей и ньюансов не знаю. Так что в любом случае спасибо вам большое за обсуждение и критику.
spassvogel , конечно им жарко в таком виде, но и налысо я стараюсь не стричь пуделей, т.к. за эти годы увидела огромное колличество собак с раком кожи из-за постоянного облысевания. Lera_Gosha добавил(а) [date]1232916150[/date]: Кстати, подруга , у этой собаки действительно проблемы с почками, но хозяину не особо хочется всем заниматься. Вы же видели в каком виде приходит собака. |
так я про ньансы и говорю...ведь работа машинкой не обязательно налысо...есть ножи до 16мм и насадки ещё больше...я сама работаю с клиентами и знаю как тяжело работать с людьми...поэтому и говорю не про стиль стрижки а указываю места которые лучше убирать в виду удобства ухода за шерстью...я вообще несобиралась в этой теме обсуждать без спроса ваша работы ...еслибы не ваше замечание о том что вам написала только Мармеладка...
|
Подруга,
Цитата:
|
Спасибо...Я учту что меня слушают и смотрят..Тогда не сидите в тени ...а спрашивайте что непонятно...почему неполучается...Схему видели?Себе сохранили?
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3. |