![]() |
EGOR, спасибо, передала хозяйке хорька
|
Консервати вное лечение пиометры.
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, обязательны ли антибиотики, если загноилась задняя лапа между подушечками (похоже на глубокий порез) или достаточно промыть хлоргексидином, заложить левомиколь, завязать и надеть носок? На улицу пойдем в тапке.
|
МаргариттаМ, Я б не стала пока системный антибиотик давать. Хотя, лапу и порез не вижу, какой там порез, насколько сильно загноилось... Дашутка у меня как-то лапу сильно наколола чуть выше большой подушечки, не хромала, ничего, я и заметила, только когда она уже разлизала и прорвалось. Промыла перекисью, стрептоцидом засыпала, завязала. На следующий день заноза большая вышла при обработке, 1,5 см. где-то. Ну так и заживляла дальше, перекисью очищала, и стрептоцидом засыпала, завязывала бинтиком, чтоб не слизывала, следила, чтоб изнутри заживало, все быстро и хорошо зажило.
|
ТатьянаТ, Ой, действительно, может быть этот гной она уже сама наружу выпустила, а то она лапу лизала пару дней, я думала аллергия на что-то сворованное. Сейчас после прогулки опять левомиколь нанесла и повязочку с носочком.
|
Гипертонический р-р можно сделать на гнойную рану, причочкой прямо, оставить подиповязкой, толькл что б не снимала, я своему привязывала под спицу между креплениями, но он успел подрасти замвремя лечения и стал потихоньку прирастатьмк конструкции, ну хотя бы доносить надо было свои 6,недель, полностью зажило, когда спицы скусили, ну хотя бы воспаления сильного не было.
|
МаргариттаМ, я уже много раз говорила - ИОДИНОЛ!!! Ничего лучше против гноя и не знаю, левомеколь, это уже когда гноя не будет и надо, чтобы рана быстрее затянулась, а сейчас промывайте иодинолом и засыпайте стрептоцидом, несколько раз в день и все!
|
Занятная статья:
Should stress management be part of the clinical care provided to chronically ill dogs? Original research article Journal of Veterinary Behavior: Clinical Applications and Research, Volume 10, Issue 6, November–December 2015, Pages 489-495 Sandra L. Nicholson, Joanne E. Meredith Долже ли контроль стресса быть частью лечения хронически больных собак? Авторы меряли уровень кортизола (гормона стресса) у здоровых и хронически больных собак. Никаких статистически достоверных различий в уровне кортизола больных и здоровых не обнаружено. Но! Зато обнаружено статистически достоверное увеличение кортизола у собак, которые подолгу остаются одни в доме. И рост уровня кортизола значимо кореллировал с продолжительностью отсутствия хозяев по времени. Если в доме остаются две собаки - кортизол тоже не повышен. В общем, не так страшны болячки, как если хозяева где-то шляются.:smile2: |
wild rose country,
А ссылочку не дадите? Спасибо. |
|
Цитата:
|
Доброго времени суток всем участникам форума!
Назрела проблема у меня: Пудель-стандарт, намедни поцарапала чем-то горло с одной стороны, красное, болит видимо, т.к. собака ест, но не очень активно. Сходили к врачу: сказали промывать хлоргексидином. Через 6 суток результата никакого, горло все еще красное, воспаленное, как и было, но температуры нет, собака активна. Сегодня опять были у ветеринара, собаке укололи антибиотик, сказали мазать горло йодом. Вопрос 1: Йод же сожжет всю слизистую нафиг, или я не права? Вопрос 2: Может подскажете чем все-таки обрабатывать горло, ибо хлоргексидин ничего не дает. |
Jentic, уже раз 100 писала - ИОДИНОЛ!!! Синий йод - не сожжет, его можно пить ... Наберите в интернете, почитайте! Стоит копейки, не нагревать!
|
Девочки, порекомендуйте, пожалуйста, хороший препарат от глистов, кроме празицида. Дронтал актуален сейчас или уже прошлый век?
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3. |